X



【速報】 中国、台湾周辺に複数の弾道ミサイル発射 画像動画あり ★3 [NAMAPO★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NAMAPO ★
垢版 |
2022/08/04(木) 20:54:52.30ID:tj+H8AcB9
中国、台湾周辺に弾道ミサイル発射
台湾国防部(国防省)は4日、中国軍が台湾周辺海域に複数の弾道ミサイルを発射したと発表した。 

2022/8/4 16:35
https://news.livedoor.com/article/detail/22620089/

台湾国防省は声明で人民解放軍が午後1時56分に発射した複数の東風弾道ミサイルが北東部と南西部付近の海域に着弾したと述べたがそれ以上の詳細は明らかにしなかった。
東風シリーズには、人民解放軍が運用する一連の短距離、中距離、中距離および大陸間弾道ミサイルが含まれる。
https://focustaiwan.tw/politics/202208040010

画像
https://pbs.twimg.com/media/FZTVt4rUsAEEJyM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZTdcJjaMAAlSGT.jpg

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1555073901905993729/pu/vid/960x544/b8Z7zfFDYv2t9ofC.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1555108473255342080/pu/vid/720x1280/mMgwFCUZ0N2Itb9v.mp4

※前:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659603441/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:26:44.88ID:q2J3ll3Q0
>>828
お、おお
5000人乗ってるレーガンよりすげーなんてエセックス級マジすげーな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:26:56.79ID:n+OJ7w2i0
で落ちたロケトの映像はw
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:27:46.19ID:5d1YkRLi0
>>816
トリポリとアメリカ、そしてレーガンを第一列島線上に配備してるね
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:27:46.60ID:rX3we43R0
アメさんは台湾侵攻を思いとどまらせるために防衛力の強化が必要だ何だ言ってるけど実際5年後10年後に中国が台湾侵攻を諦める状況なんてあるんかね
日本の防衛費3倍にしようが台湾の防衛力強化しようが中国が諦める理由にならん気しかしないが
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:27:57.50ID:XIrXgoUn0
>>840
保守ぶって挑発する奴がいたら壺濃厚
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:28:25.78ID:3rg4RX8T0
>>851
違うアルヨー戦艦大和が一番アルヨって言いたかったアルヨ!?

ペロシ!
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:28:31.79ID:4pvwcRdM0
日本のEEZ内にも飛んできたらしいね
「すべて目標通り」とか言ってたから
日本への攻撃だよね?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:29:35.03ID:IaQFuB4b0
>>854
そもそも侵攻とかする気ないから
政治経済で侵略するだけなのにアメリカが武力侵略企んでるって喚いてるだけ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:30:03.20ID:5d1YkRLi0
>>854
占領より海上封鎖思考に人民解放軍はシフトしつつある
バシー海峡のシーレーン締め上げられたら日本もアウト
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:31:42.34ID:6brvPKa80
>>861
ウクライナのように相手が全力で拒否したら暴力に出るんだろ?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:31:49.64ID:rigQCXAM0
アメリカ様が、強気で出れない中国に、日本が太刀打ちできるのでも感違っているんじゃねえの?
外交的に、和平の道を探ることに集中するしかないよ
しかしながら、安倍ぴょんもいないし、それも厳しいけどな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:32:30.93ID:3rg4RX8T0
さっさとおれたちの新大日本帝国は世界基準戦艦最大排水量国際協定違反しておれたちの戦艦ヤマト建造を急がなければならないもちろんガンダム同時進行
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:32:45.87ID:u06BaaGT0
尊敬されない大国らしいダサさw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:33:09.28ID:roLow56x0
アメリカはウクライナを犠牲にロシアへダメージを与えたように
台湾や韓国・日本を犠牲にして中国へダメージを与えようとしている
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:33:24.93ID:wamIUL5I0
アメリカさんはマジでやる気になったら戦争するより精鋭で一気に北京に降りて制圧するような気がする
中央が機能しなくなったらあの国はダメでしょ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:33:31.56ID:+tFy3Oqr0
>>790
良く言えば平和主義
ロシアやアメリカより中国のスタンスの方が俺は好きだよ
将来的にそちらの方が覇権争いで敵も批判も少ないんじゃないかと思うし
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:33:49.47ID:rvTBTrLO0
自民党「よっしゃこの隙に統一の話うやむやにしたろ。」
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:34:58.08ID:OcYPtlQB0
中国怒ってデモ動画とか上げてるけど、何か北朝鮮みたいだよねw
大朝鮮だからか?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:35:11.37ID:q2J3ll3Q0
>>874
中国の歴史考えてみ
今でも一枚岩じゃないから習近平は賄賂厳罰化して地方の有力者潰しまくったんやで
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:35:36.00ID:6vuPWzGV0
>>840
逆。
中国人は大人しくしてると「行ける!」と思ってどんどん突っ込んでくる。

チンピラなんかは同じだが、基本的に日本人とはその辺は逆の行動原理。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:36:53.49ID:wAPRT4/00
昔の大日本帝国みたいだな
今どき武力による威嚇は時代後れ
ヤクザみたいな野暮なやり方の国から脱却しないと
世界の顰蹙を買うね
日本もヤクザにはからまれないよう上手に付き合うことが大切だ
台湾を統一したいなら中国共産党についていきたくなる魅力ある体制にしないとね
恐怖と暴力ですごむだけでは台湾人は逃げていくばかりだ
日本は平和憲法で武力による威嚇は自ら禁止していると
習近平に諭してやれ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:37:12.92ID:1JJ6mInk0
こりゃ日本列島に大量のスクリュー付けて、ハワイ辺りまで移動するしかないなあ。
位置が悪すぎるよ。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:37:27.43ID:IFQ4dohb0
>>879
あれは、キンペーの身内以外の資金源を断つため。
自分のところの配下にやったら中国人は支配できない。

死ねと言ってるようなものだし。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:37:56.58ID:uvhuydql0
これってもう宣戦布告やろ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:38:00.02ID:Nk7T1C3g0
言っても台湾独立戦争は避けられないだろ?
独立戦争は仕方ないんじゃないか
対話で独立出来るならもうすでに独立してるだろ

独立戦争はよくあることで
アメリカ独立戦争とか
近年ではクロアチア紛争(ユーゴスラビア分離独立)とか
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:38:21.67ID:/I4EhI150
自民党「統一の話題が吹き飛ぶぐらいやれ」
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:39:23.74ID:04xdXwGD0
>>886
というか、日常から中国社会がそんな感じだから、力こそ正義をやめさせたいなら、誰かが占領して、赤ん坊から数世代は教育し続けないと無理かと。

一応、あっちに二桁住んでた印象。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:40:49.79ID:q2J3ll3Q0
>>893
二桁住むなんて大変だったな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:42:29.80ID:+tFy3Oqr0
つくづくペロシが悪い
アジアの平和を乱し過ぎ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:42:40.23ID:R6kOWY4p0
だからといって統一は有耶無耶にはならないよw
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:42:49.29ID:GQGkjGGT0
555 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/04(木) 18:43:36.09 ID:+vR5g6lM0
シナリオでは日本にミサイル飛んで来て改憲煽ってマンセー国家にする予定でしょ

356 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-ackb) sage 2022/07/26(火) 16:33:53.88 ID:3RqI2OoZ0
マジで北朝鮮という敵役でだいぶ自国日本のヤバさが霞んで見えてたんだな

233 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/04(木) 21:09:19.83 ID:9lW4Ojjw0
なるほどな
自民党→統一教会→北朝鮮ルートでミサイルを発射させて、Jアラートで身をかがめる日本人をあざ笑ってたんだな
当たり前に皆殺しでいいだろ?



北朝鮮や中国の脅威は、日本人を騙す為の偽旗だからな

統一カルト憲法への改悪に誘導してた訳だ

日本人から人権を奪いたい、私有財産も没収したい、徴兵して戦場で殺したい

朝鮮カルト統一教会ジミン党は、日本人憎しのとんでもねえ反日カルトや

反共は偽旗工作 朝鮮カルト統一教会は反日のサタン


https://i.momicha.net/politics/1658917835450.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658917812450.jpg
 
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:43:56.83ID:q2J3ll3Q0
>>888
自分の息のかかってない下のものがそれだけいるって時点で一枚岩じゃないがな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:44:58.33ID:5d1YkRLi0
>>899
リモートワークできるなら田舎に引っ越した方が早いぞ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:45:04.29ID:wZsNsFBQ0
>>894
日本で生きてた場合の数クール分の経験はした。
なんというか、毎日がコンピュータゲームみたいな世界で。
違うのは本当に死ぬこと。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:46:11.74ID:rvTBTrLO0
拳法勉強しようかな。
この泰山流ってやつでいいかな?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:46:27.23ID:KqxaywDL0
中国の軍事同盟国はイランと準同盟国はロシアで他は知らん
ロシアの軍事同盟国は多いがベラルーシとシリアと北朝鮮それ以外の国(例 アルメニアとか)は嘘つきで役に立たん
何を言いたいかというと台湾がウクライナみたいに西側諸国が全面援助なったらさすがの中国もきついし、援助なければ最先端兵器で武装してる台湾もボロボロになる
なんせ貿易の70%をしてる国と戦争したら金が失くなる罠w
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:46:50.79ID:aHULF7nE0
>>900
一枚岩って言ってるやつは外からしか見たことないやつだろうな。

ヨーイドンで走らせたら、全員360度バラバラに放射状に別方向に向かうだろうくらいバラバラなのに。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:46:52.69ID:GQGkjGGT0
663 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/04(木) 23:41:03.46 ID:UbmieTsN0
>>657
はいはい
では内訳の解説よろしく



日本では毎日3600人くらいは死んでるな

肺炎で年間10万人死ぬ

インフルエンザで1万人死ぬ

コロナ死とされる奴は平均寿命と一致する

つまりコロナで死んでいない

基礎疾患持ちの老人ってことだ

コロナ煽り工作員は地獄に堕ちろ糞チョン統一カルト死ねよゴミ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:49:57.42ID:xnpe7rn/0
まあこの反応は想定の範囲内だろ
米台が挑発したから同じくらい挑発したんだろうねって感想しかないわ

何でもいいけど短絡的な政治的成果のために安易に摩擦起こすのは止めてほしいね
戦争って人が死ぬんだぞ?家族が、仲間が分断されてボロボロになる
昨日まで10年後を一緒に見据えてたうちの何人かが憎しみ合ったり死ぬ

やめろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:50:36.22ID:mog4Pn7a0
>>908
んー、その辺は複雑。
台湾は島自体は法的には国連軍管理下のまんまだし。
中華民国でなく、国連軍として管理下にある台湾島を防衛してると言われれば、まあそのとおりだから。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:52:08.83ID:Mt9SX9a90
憲法改正阻止の為にメディア使って統一協会で大騒ぎしてたっぽいけど
このミサイルで憲法改正が進むな
中国さんサンキュー
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:53:21.98ID:R6kOWY4p0
統一憲法w
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:53:58.22ID:YA1Z2FR30
ちなみに中国人も、中国国内では力(文字通りの物理的な力、金、コネなどバックボーンの強さ)で解決してる。

力を誇示して相手を測るのは彼らの文化であって、日本人の会釈みたいなもの。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:56:20.49ID:XxLTirHJ0
>>910
テメーはバカかよその艦艇から少なくとも半径500キロはあらゆる物体はケツの穴からチンポの先まで全て丸見えなんだよ朝鮮人のようなバカには理解出来ないだろう
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:59:52.44ID:n+OJ7w2i0
そろそろ日中戦争Ⅱやりまひょか?
カズヤチャンネルが真っ先に前線に従軍してくれるんでしょ?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:01:14.97ID:mm+IuIYz0
まあロシアよりは中国の方が強いとは思うがね
金のある分
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:02:31.31ID:2YaZKiby0
>>916
ということはアメリカさんに挨拶で負けたんだね。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:03:03.73ID:h7ucVdIr0
韓国の大統領はペロシに合わなかったみたいだけど、スレ立ってないんだな
つーか韓国ネタのスレがほとんどないや
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:03:21.86ID:hXkNt//T0
>>919
おい、ヒロシ舐めるなよ!?

おまえがキャンパーのふりして夜は近くのビジホのふかふかのベットで寝てるのバレてるよ

ヒロヒトです。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:05:12.71ID:2YaZKiby0
>>924
東アジアニュースの板の方でぶっ叩かれてたよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:05:48.10ID:9917AXH30
ああ、大勢の中国人が同じ方向に向かう事例が一つあった。

自分は安全なままで、金が儲かる場合。
これは飢えたネズミの集団の如く。

>>923
そもそも内心でも表でもアメリカに勝てると思ってるやつはいないと思う。

いても確実に影でバカにされる(されてる)。
相手の力量を量れないバカなんて中国国内でも長き生きできないもの。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:08:58.10ID:EfhP95Fp0
>>918
ロシアは万キロ余裕で(高いから高性能はわざと使わない)そのコピーの中国も使える罠w数メートルの軍事衛生を落とせるp-500をなめんなよ?情弱がw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:12:43.43ID:93+/2T4B0
>>18
ヘタレだから
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:14:38.66ID:9bGg0sja0
>>928
そしてら500キロ間違い5億光年でいいか

バーカバーカ

チョンは半島で寝てろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:15:48.48ID:8gDGa5rl0
これはすでに戦争状態に入れり
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:17:52.82ID:40KnXpfN0
>>930
子分はアホだからはっきりと対米軍事演習みたいに言う。

親分は少し賢いので重要軍事演習(重要軍事演訓)という。
言い訳できるように誰に向かってるとかは言わない。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:19:53.97ID:wdhhMUNX0
555 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/04(木) 18:43:36.09 ID:+vR5g6lM0
シナリオでは日本にミサイル飛んで来て改憲煽ってマンセー国家にする予定でしょ

356 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-ackb) sage 2022/07/26(火) 16:33:53.88 ID:3RqI2OoZ0
マジで北朝鮮という敵役でだいぶ自国日本のヤバさが霞んで見えてたんだな

233 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/04(木) 21:09:19.83 ID:9lW4Ojjw0
なるほどな
自民党→統一教会→北朝鮮ルートでミサイルを発射させて、Jアラートで身をかがめる日本人をあざ笑ってたんだな
当たり前に皆殺しでいいだろ?



北朝鮮や中国の脅威は、日本人を騙す為の偽旗だからな

統一カルト憲法への改悪に誘導してた訳だ

日本人から人権を奪いたい、私有財産も没収したい、徴兵して戦場で殺したい

朝鮮カルト統一教会ジミン党は、日本人憎しのとんでもねえ反日カルトや

反共は偽旗工作 朝鮮カルト統一教会は反日のサタン

 
https://i.momicha.net/politics/1658917835450.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658917812450.jpg
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:20:08.67ID:wdhhMUNX0
 
 
外敵の脅威を煽り 朝鮮カルト統一教会を有耶無耶にしようと工作する

戦争を煽り 憲法改悪に誘導しようとする朝鮮カルト統一教会

国民の敵は国内にあり それが朝鮮カルト統一教会ジミン党

日本人を憎み 民族浄化をしようとする反日カルト統一教会ジミン党

  
https://i.momicha.net/politics/1656300822090.png
https://i.momicha.net/politics/1656301090992.png
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:26:43.93ID:rRjokd1t0
岸田「台湾が独立して何が悪いのか不明である。台湾有事は日本有事と言う立場は変わらない。」
習近平「台湾と日本に威嚇しろ」
岸田「遺憾」
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:29:26.25ID:5mR0ojLh0
>>924
韓国国内でも話題やないか
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:30:18.15ID:P1q0kiXo0
いままでも台湾の上空にミサイル放ったりしてたの?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:30:41.17ID:144JxvFZ0
>>938
ない
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:31:14.39ID:ri7sUNus0
好きなだけ打たせれば良い

当てることができずに威嚇しかできない糞中華
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:31:59.03ID:144JxvFZ0
>>937
中共のバイトハッカーがスレ潰しだ時給は385円
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:33:04.20ID:rRjokd1t0
中国って今もまだ日本に日清戦争と日中戦争の敗戦記念日に反日活動しているんだろ?
日本から散々叩かれて来たのがわかるな

すぐ手当たり次第に威嚇
0944朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/08/05(金) 00:33:23.40ID:P+PJ85F10
>>940
実質

台湾は海上封鎖状態やで(^。^)y-.。o○
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:33:28.80ID:JbuiJS4g0
花火の代わりかよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:34:13.77ID:rRjokd1t0
中国のアホにはアホだとわからせる必要がある
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:39:36.43ID:aeG+VDBi0
プーさん怒りのシャドーボクシング
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:42:13.90ID:P1q0kiXo0
>>939
うわースーパー一大事じゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況