X



自民・奥野議員「山上容疑者は家庭がしっかりとしていれば、こういうことは起こらなかったのではないか」旧統一教会系自民議連トップ ★4 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/08/04(木) 21:54:53.68ID:CzXKUCpv9
「山上容疑者は家庭がしっかりしていれば」旧統一教会系の自民議連トップ 奥野議員が激白
安倍元首相
2022/08/04 06:30

 旧統一教会と自民党との関係についてさまざまな指摘があるなか、旧統一教会の友好団体と自民党の国会議員らでつくる「日本・世界平和議員連合懇談会(平和議連)」の会長代行、奥野信亮衆院議員は「何が問題なのかわからない」と主張する。本当に問題はないのだろうか? 奥野議員がAERAdot.に詳細を語った。

(中略)

――わからない?

 この議連は、議員が集まって、世界平和を追求していくということ。これは間違いのない取り組み。統一教会とは関係はない、と確認した。

 世界平和連合を通じて、外国の国会議員との交流もある。世界平和連合から「海外からの議員に会ってくれ」と言われたら会っている。おかしい団体とは思っていない。
 世界平和を実現するためには、家庭が第一。そこに共感した。家庭がしっかりすることが、世界平和につながると思っている。山上容疑者は家庭がしっかりとしていれば、こういうことは起こらなかったのではないかと個人的には思う。

https://dot.asahi.com/dot/2022080300123.html?page=2

2022/08/04(木) 14:03:36.90


※前スレ
自民・奥野議員「山上容疑者は家庭がしっかりとしていれば、こういうことは起こらなかったのではないか」旧統一教会系の自民議連トップ [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659589416/
自民・奥野議員「山上容疑者は家庭がしっかりとしていれば、こういうことは起こらなかったのではないか」旧統一教会系自民議連トップ ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659593210/
自民・奥野議員「山上容疑者は家庭がしっかりとしていれば、こういうことは起こらなかったのではないか」旧統一教会系自民議連トップ ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659602325/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:55:56.90ID:weTfgp+Y0
こんな事件でさえ家庭に責任求めるのか。どう考えても搾取した教会でしょ。
ずいぶんなカルト思考ですこと

「山上容疑者は家庭がしっかりしていれば」旧統一教会系の自民議連トップ 奥野議員が激白(2/4)〈dot.〉 | AERA dot. (アエラドット)
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:56:03.38ID:4QUkGBfF0
殺人は絶対悪だと洗脳されてる日本人こそが異常だ

この容疑者には、本当に同情する
非難ではなく、むしろ称賛を送りたい

この事件をキッカケに
統一教会の実態が、注目されて、
数多くの被害者や、過去の悪事が報道されてる
政治家との癒着まで明らかにされつつある

安倍元総理を殺害した効果は十分あったし
統一教会への復讐も、間接的に成功してる

教会幹部を一人殺害しただけでは、こうはならない
元総理という知名度のある人物を殺害したからこそ
ここまで統一教会の実態が報道されている

殺人は、社会的に決して褒められるものではないが、
賛辞のビデオメッセージを送ったのは事実だし、
総理大臣という国のトップが黒幕と思われても仕方ない
この点は安倍元総理に責任がある
被害者から恨みを買ってもやむ無しといえる

この事件を契機に、新たに信者となって、洗脳され、
破産する人も減るのではないだろうか?
そう考えれば、1人の命によって、
今後も増えていたであろう被害者の多くが、救われたともいえる

たとえ世間から、極悪人のように罵られようとも
被害者の家族にとっては、山上容疑者は、英雄だよ
よくやったと褒めたいと思うことだろう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:57:19.29ID:sXkEr8wo0
山上徹也先生を即刻釈放しろ、馬鹿者どもめが

山上先生は俺たちの希望、俺たちの心、俺たち自身なのだ

政府は先生を即刻釈放して、なにか勲章を与えるべきだろ、彼がいったいなにをしたというんだ、悔しくて涙が出る、彼ぐらい良心のかたまりはいないだろう、クソバカ野郎

英雄を素直に英雄だと称賛できる、それこそが美しい国ニッポン
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:57:29.71ID:PZLi1wDJ0
>>1
家庭を壊された人達に言うセリフ?
政治家やめたら?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:57:33.94ID:SiZV9DhQ0
山上の家庭を壊したのは自民党だろうが
0012名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:57:41.37ID:tBDZHx6j0
結局悪いのは山上だろ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:57:43.56ID:fO/coHR+0
>>6
その前から違うのに嵌ってたそうだから、この人場合は依存。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:57:45.90ID:cZDd84hw0
そのとおり
母親のマインド・コントロールが強力でなく弱かったら目が覚めて
こんなことにはならなかった

つまり壺カルトは許してはいけないし
それを擁護している自民党も同罪であり存在してはいけないカルト党として消えてもらわなければならない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:58:51.21ID:EPxHo8GB0
安倍ちゃんは警備がしっかりしていれば致命傷で済んだはずなのに…痛み分けで山上無罪だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:00:03.91ID:fzRM2RTz0
兄も生きてりゃそうとうやばそうだよなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:01:44.53ID:MJ85/JmC0
「家庭」
はい統一
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:01:46.41ID:fzRM2RTz0
がんになってくれてえりがとう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:02:28.91ID:TEAwtQ6E0
家庭ぶっ壊されたら守るものは何もないから呪いかけるだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:03:18.00ID:1uxW9upg0
さすがにひたすら山上スレに貼り付いて何十レスとかこいつやばくね?
必死に氷河期にくっつけてしけーしけー連呼てw

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20220804/QjhxQ3k0QUIw.html
639 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2022/08/04(木) 11:44:35.89 ID:B8qCy4AB0
>>579
だからこそ山上みたいな氷河期底辺はみせしめに確実に吊るす必要がある
生きてる価値も無いゴミだしな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:04:08.04ID:jxAGj+yH0
単独犯とは思えない誰かしら組織の洗脳が武器製造の情報あったと思うが
警察は精神鑑定とか時間稼いで背後関係調べてるらしが

親が洗脳され財産とられ
子が洗脳され卑劣な凶行

親子でそういう性向なんだろ家庭がそうなんだと思ってる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:04:45.43ID:PTfHSG4Q0
山上は自民党のズブズブを世に知らしめたんだからもういいんだよ
自民党の問題を直視しろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:05:43.52ID:CHoMIDtM0
安部を豚箱に入れてりゃ誰も傷つかんかったのにね
残念でした
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:05:49.08ID:uC6kPvO80
あーあ
こりゃ自民ダメだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:06:10.48ID:c09iwk5a0
統一教会に洗脳された母親が
悪い。
献金もすべて自己責任




安倍トモはいつも
こう言って逃げる

何のための政治家なのか? w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:06:19.56ID:n9o/jTqV0
自民党がもっとしっかりしてると、
統一教会は。。。。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:07:03.87ID:jnkFlDj60
>>6
宗教じゃなくてカルト宗教という建前の反日朝鮮詐欺組織
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:07:33.83ID:rP2TG8sJ0
協会からしたらしっかりした家庭だったよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:07:57.27ID:iS09w/o60
>>1
その家庭をぶっ壊してるのが旧統一教会じゃん
反社会どころか反日、日本人の人権を踏み躙る邪悪な教義を掲げてるんだよ
この議連も、日韓議連の連中も認知機能が歪んでるのか?
国として厳しく対応して日本人を守らなきゃダメだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:09:08.27ID:fnoEiN950
その通り!
他人のせいにしたらあかん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:10:20.39ID:5ACpzNxS0
奥野 信亮

統一教会
日韓議員連盟
朝鮮通信使交流議員の会
脱税

いかにもネトウヨが好きそうな奸賊
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:12:11.76ID:Fzvcn8es0
統一教会によって安倍さんは殺されたようなものなのに。
統一教会がなければ再び首相になってたかもしれないのに奥野さんは悔しくないの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:12:55.58ID:1fBP3QDm0
これだけは、はっきりと申し上げます。いずれにいたしましても、繰り返して申し上げますが、自民党なくして統一教会はありえない、統一教会なくして自民党はありえない、ということをはっきりと申し添えておきます。
0052憂国の記者
垢版 |
2022/08/04(木) 22:15:02.98ID:H/diRRSm0
まあ自民党にはこれから永久に投票しないことだよ

それ以外にこの被害をなくす方法はない自民党が次の選挙でボロボロになればようやく反省するから

こいつらは落選して初めて気づく人達だから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:15:27.07ID:GtvG0T7F0
晋三と自民党に、まともなコンプライアンス意識があれば、こういうことは起こらなかったのではないか。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:15:49.06ID:Q07mCgFj0
>>1
奥野信亮衆院議員「山上容疑者は家庭がしっかりとしていれば、自民党が統一教会と癒着することは起こらなかったのではないかと個人的には思う」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:16:09.06ID:Nk4g19KT0
立正佼成会の手厚い支援を受けている立憲
天理教が応援している共産党
どっちもカルトとズブズブか自身がカルト
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:22:39.62ID:oZLRBVj00
正論だな
家庭が崩壊していたという山上個人の問題を宗教団体や安倍さんのせいにしてるだけで卑劣
山上は家庭が大事ならもっと母親の信仰に理解を示し寄り添う姿勢を示すべきだった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:25:53.02ID:RVy9Mtnj0
妹以外みんな狂ってる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:26:35.33ID:dwu32S0M0
>>1
政治家のコメントとは思えない、議員辞めろよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:28:28.73ID:oZLRBVj00
家族揃って家庭連合に帰依していたらこんな事件は起こらなかった
つまり家庭を大事にしなかった山上自身が原因
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:29:05.23ID:v9YRdu/T0
>>55
立正佼成会や天理教が信徒が破産するほど一億も寄付させてるの?
集めた金を韓半島に送ってるの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:35:23.51ID:Yc7ybgen0
警察がしっかりしてれば起こらなかった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:41:44.14ID:c2TYKowr0
おい!政治の責任を個人にすり替えるなよ。
自民党がしっかりしてれば起きなかった事件なのは明白じゃん。

つか、他国のカルト団体に国を乗っ取られて恥ずかしくないのかよ!?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:42:46.23ID:grckFkA+0
家庭がしっかりしていれば統一教会なんかに関わる事はなかったと奥野議員が仰ってますよ統一家庭連合さん。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:46:40.06ID:Fzvcn8es0
自民党が統一教会の支援を受けていなければ山上容疑者が安倍さんを殺すこともなかった
統一教会と山上家の問題で済んだのに。
自民党の議員さんは悔しくないの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:50:41.48ID:l8Tb+77p0
>>1
自民党が一番悪い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:51:15.74ID:l8Tb+77p0
統一教会の回し者自民党
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:52:21.19ID:iS09w/o60
単純にこういう議員の頭の中と心はどうなってるんだろう
自分に良い思いをさせてくれる団体だから擁護する功利主義(中国的
或いは本気で韓国に心酔してるんだろうか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:52:27.69ID:58EMX2qI0
「地盤がしっかりしていればカルト宗教の票など要らないのではないか」
つまり統一から票貰ってる連中は無能
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:53:07.20ID:fbGYHd7A0
岸信介が持ち込まなければ起こらなかったのでは
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:53:23.48ID:TQ+J+mei0
フォーブス「2022年版 世界を変える若者100人ランキング」

1位 テツヤ・ヤマガミ 日本
日本のスティーヴ・ジョブズと呼ばれメンサ入会資格のあるテツヤ・ヤマガミは、幼少期からの過酷な生育環境の中、自ら開発した高性能銃と弾で「たったひとりの日本革命」を起こし日本史を書き換え、日本国民に涙と感動の渦を巻き起こした奇跡の人で未来のノーベル平和賞候補。

製造元
山上技研工業 (Yamagami Firearms Co, Ltd.)

代表取締役社長: 山上徹也
近影 https://imgur.com/a/mgChT4m
本社 所在地: 大阪拘置所
聖銃 開発工場 所在地: 奈良県アパート
聖弾 製造工場 所在地: 奈良県ガレージ
試射用テスト場 所在地: 奈良県山中

[山上技研工業 製品一覧]

聖弾 (山上弾)
アヘの晋三を仕留め日本革命を起こした一発の弾。現在、行方不明のため冤罪疑惑など様々な山上伝説になっている。
聖銃 (山上スペシャル)
アヘを仕留めた奇跡の銃。現在、大阪地検に保管されているが将来はスミソニアン博物館に所蔵される模様。

価格: プライスレス
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:59:43.01ID:u9TO4Div0
本来ならばそういう家庭の子供たちを豊かにする為のお金で議員になっておいてその言い方はひどいなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況