X



【LGBT】“女性→男性→女性” 性別を2度変えたトランス当事者の決断 再変更には高いハードル、社会の誤解も [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/05(金) 10:42:01.22ID:uhZkYcVK9
ABEMA TIMES 8/4(木) 19:50

 「女の子として扱われる度に違和感はずっとありましたよ、子どもの頃は」

 名古屋在住のユズシカさん。性同一性障害と診断され、20歳の時に性別を女性から男性に変更した。「胸の手術の時は、服装とかも自由になるしラクになるので、かなり嬉しかったしスッキリもした」。

 男性としての人生を歩みだすが、30代になると再び性自認に変化が。「生まれつきの男性だと思って接してくれる人がほとんどになって、男であることが当たり前になると、なんか変わったことがしてみたくなる。女装してみたいとか」。

 女装を始めたことで、次第にユズシカさんの心も変化していく。「女装がうまくなって、本当に女の子だと思われる、認識されるようになった時の面白さや達成感。もともと女なのになぜかそういう面白さを実感して、何もかもが新鮮だった」。

 そして、再び性別適合手術を行い、男性器を切除。女性としての生活をスタートさせた。「女性として扱われることも(嫌ではなくなった)。そう感じられるようになったのは、一度違和感のあった女性から男性へ性転換したから。あのまま“何か女性じゃないような気がする”という状態でずっと悩んでいたら、多分今でも男の格好をして、“でも男じゃない”という状態で悩んでいたと思う」。

 現在、ユズシカさんは女装コーディネーターという仕事をしながら、自分と同じような人の力になれればと、性自認が変わる人の存在や理解を深める活動をしている。

■2度目の性別変更は「“きっと幸せ”って確信めいたものはあった」
こっつんさん

 性別を再変更する人は他にも。「20歳過ぎぐらいからつい最近までずっと男性で」と話すのは、こっつんさん。22歳の時に性同一性障害と診断され、性別を女性から男性へ変更した。

 しかし、男性ホルモンを投与した影響で、20代で髪の毛が抜け落ちてしまった。「すごく男性的な容姿というものにあこがれていた部分はあるけど、“ここまで望んでいなかったんだけど、自分”みたいな。できればもう少し自分はキレイでいたいなというのはあった」。

 そんな自分の思いに気づいたこっつんさんは、30代に入ると自分が男性であることに違和感を持つようになり、40歳を過ぎてから再び女性だと認識するようになった。「私たちトランスジェンダーの人たちは、性自認と体はバラバラ。一貫して死ぬまでそれがバラバラな人もいれば、途中で交差したり一致したり、また離れたりとか、いろんな人がおそらくいると思う」。

 揺れ動く性自認。性別変更の1回目と2回目で気持ちに変化はあったのか。「全然違った。全部わかったつもりではないけど、“もしかしたら、私はこの選択をしたらすごく楽しいんじゃないだろうか”というよりは、(2回目は)“女性として生きたらきっと幸せ”ってちょっと確信めいたものはあった」。

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d13220cf8739ae2357985baa1daf202874643e5
ユズシカさん
https://i.imgur.com/GQi6QTL.jpg
こっつんさん
https://i.imgur.com/6TPEaqm.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:43:47.57ID:3MlakPmb0
年齢とともに性癖が変わっただけやんけ
0010名無しの親露派
垢版 |
2022/08/05(金) 10:44:47.66ID:M36O8VrM0
異性への羨望で性転換手術して後悔するパターン。
まあ可哀想だから表に出すなよ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:44:53.48ID:imqIKz0i0
隣の芝生は青く見える
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:45:02.83ID:Sek9vDEH0
関わりたくない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:45:27.49ID:FxP94hcR0
女にちんこつけたら勃起すんの?
男にまんこつけたらちゃんと濡れるの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:46:09.33ID:AvIwM4o70
おナベでホモとかどういうジャンル?になるんだろうか
0021名無しの親露派
垢版 |
2022/08/05(金) 10:47:20.09ID:M36O8VrM0
意識だけ別の体に移すような方法が
開発されない限り、性別適合手術なんてやめた方がいい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:47:56.57ID:ERBztCKs0
結局「みんなと違う自分」に酔いたいだけなんじゃないのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:48:11.87ID:nWrwlYTB0
どうせ50過ぎたら女性でいられなくなる、ホルモン的に
0027名無しの親露派
垢版 |
2022/08/05(金) 10:48:13.60ID:M36O8VrM0
今の技術ではただの生殖能力のない障害者にしかなれない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:49:21.58ID:vu0ySgUf0
“女性→男性→女性” 性別を2度変えたトランス当事者の決断 再 ...
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
15 時間前 — “女性→男性→女性”
性別を2度変えたトランス当事者の決断
再変更には高いハードル、社会の誤解も
· 2度目の性別変更は「“きっと幸せ”って確信めいたものは ...
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:49:30.73ID:X7q+Qoqn0
>>20
アメリカだと数時間ごとに性別が変わるw人もいる
朝スカートで通学したけど途中で男になったので女装で男子トイレとか

目立ちたい人の便利ツールなんだろう
普通の人が注目を集めるのは難しいけど女装や男装で違う性別のトイレに入れば簡単に集められる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:50:24.48ID:SAfGp8pK0
要は男の方が自由そうだから男になってみたけど
男の方が社会の風当たりが強くて嫌になってまた女に逃げたと
そういうことだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:51:35.75ID:udsGLli90
なんだこれ
もう何が何だか分かんねえな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:51:45.05ID:IcGKD8w80
…もうなんというか…まあ…うーん…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:52:21.39ID:NIr3dLLi0
トランスなんて所詮、メンタルの複合的な病気なんだろ?
いちいち社会を巻き込むな。LGBT法なんてガチでいらんわ
ゲテモノは下むいて生きてろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:52:23.59ID:+gmW6fuk0
ちんこ切除=生まれたときについてたクリトリス切除だから、
この先セックスで気持ちいい思いすることはできないと…

あと、両方の手術で1500万くらいかかってるはず。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:52:42.66ID:QUVrA1un0
LGBTって先天的なもので病気じゃないから治療法もないんじゃなかったの?
コロコロ変わるってどういう事やねん

誰だって女だったら‥‥男だったら‥‥て考えたことあるだろうしその延長なだけじゃねーか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:53:14.28ID:+gmW6fuk0
>>40
>LGBTは一回まじで精神疾患や

性同一性障害は一応精神障害扱いされてるけどな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:53:36.47ID:JZ2kgfRw0
男になったらイケメンになるかと思いきやハゲて思ってたのと違ったから女に戻すって、
ファッショントランスジェンダー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:53:37.02ID:UMuGfGAq0
アタマおかしいだけ
古今東西一定数居たはず
それに無理やり意義を認めたから無茶苦茶に
まぁ逝って良し
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:54:31.62ID:+gmW6fuk0
>>47
自傷指向の一種だろうね。
性別適合手術ってあり得ないくらいものすげぇ痛いし、最低半年はリハビリで
社会から置いてかれるんで
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:54:46.03ID:ro4vZzzZ0
こういう奴らが
専業主婦を小馬鹿にして働く女を増やし少子化を促進した
有害種認定しとけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:56:27.25ID:vFVQkUqe0
ホルモン関係で年取ってしんどくなりそう
こういう人って今しか考えられないんだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:57:32.97ID:7twnOfJG0
ただの迷惑な女では?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:57:36.03ID:79hml8AR0
性転換手術なんてものは存在しません
単なる整形手術です

男は股間にドリルで穴を空けちんこを裏返してまんこの形に整え
女はまんこを引っ張り出してちんこの形に整える
あくまで外観を変えるだけの手術で生殖能力は失われ男でも女でも無い生き物になるだけです

これちゃんと教えないと駄目だよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:58:27.44ID:CrCymU4q0
病気
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:58:29.50ID:4sxC+oD10
>>5
そんなの本人の自由だわ
一般的にも男性だった人が歳を取ってホルモン分泌が変わり
女性的(おばさん的)になるのはよくあること
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:59:01.40ID:7jztmqqw0
ニューハーフが1番自殺率高いのは
想像とのギャップ及び
男性自認が芽生えるてきに
ちんこを切ってしまったこと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:59:09.12ID:ro4vZzzZ0
>>60
こういうの見ると
ナチの人体実験で終わってないって分かるわ
リベラルもナチと同類認定しろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:59:17.23ID:ERBztCKs0
>>65
>ちんこを裏返して
((( ;゚Д゚)))
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:59:44.08ID:bAPzZE720
社会の誤解を生んでるのは
あなたたちの短慮な行動によるものだと思います
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:00:53.20ID:s0H0/W5K0
整形依存の人の性転換バージョンみたい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:39.75ID:ro4vZzzZ0
>>65
まんこを引っ張り出す?
クリとまんこの区別もついてない小学生の作文か
ちんこをガムテープで裏に回して貼っときゃいいんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:44.33ID:l3QRt4Gn0
そんな都合よくゴールポストコロコロ動かして信用出来るわけ無いだろう
まるでお隣の国のようだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:04:20.25ID:J5WEppMz0
これ女性→男性→女性だからまだましだけど、逆だった場合ヤバくない?
更衣室やトイレを自認の性で使えるよう主張してる人もいるよね?
ついこの間まで一緒に女性更衣室使ってた人がやっぱ男になりますって言い出したら、おいおいおいってなるわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:04:27.48ID:ss4tkVDP0
一生「男だったらこんな扱いされないのに」「女だったらこんな」ってないものねだりの人生なんだろう
隣の芝生は青く見えるみたいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:04:32.41ID:yEyuVHY+0
こういう人はXジェンダーなのを混乱してるのかもね
男でも女でも違和感あるんだと思う
海外の中性モデルやナジャ・グランディーバみたいに性別適合手術は受けずに
服装で気分によって変えれば良かったのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:04:38.45ID:O/lJ3zwV0
>>1
女性→男性→女性→男性→女性→男性→女性→男性→女性
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:05:17.46ID:1Iz/W5cD0
>>66
なんか、本当に過剰ってのがピッタリだよな
いわゆる普通の人でも何かあって性別に纏わることが面倒臭いと思うことはあるのにそれが変に暴走してる感じ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:06:11.33ID:ro4vZzzZ0
>>90
おいおいって
受け入れてあげる優しさなんて
甘いだけって気づけよ
盗撮されて売られてるよお前
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:06:15.34ID:Odqw9xjx0
モルペコみたいなやつだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況