X



【学術会議改革】現行の組織形態を維持へ 政府方針 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/05(金) 11:40:53.90ID:WmUapbUw9
 菅義偉前首相による新会員候補6人の任命拒否問題を機に浮上した日本学術会議の組織形態見直しを巡り、政府が「国の特別の機関」である現在の形態を維持する方針を固めたことが5日、関係者への取材で分かった。

 自民党が求めていた、国から切り離して独立した法人格とすることは見送った。一方、運営や活動の透明化を進め、会員の選考過程に第三者の関与を定めるなどの改革を進める。関連法案を2023年度末までに国会に提出する。

 見直しの背景には、防衛省による研究助成制度を批判するなどしてきた学術会議の影響力をそぐ狙いがあったとの見方もある。

共同通信 2022/8/5 10:12 (JST)8/5 10:21 (JST)updated
https://nordot.app/928091521535623168?c=39546741839462401
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:41:31.30ID:jGy/GH7U0
現行の組織形態を維持へ | ロイター
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
2 時間前 — ... 日本学術会議の組織形態見直しを巡り、
政府が「国の特別の機関」である現在の形態を維持する方針を固めたことが5日、
関係者への取材で分かった。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:46:47.71ID:0/U6GPRf0
法人格にすると免税措置対象 特に株式や証券・不動産
学術会議ラインで考えると工業系の学会なんかも実は微妙…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:55:52.02ID:JW4gUwja0
防衛費3倍にしてアメリカの兵器買わされるとかポチだよなぁ
兵器開発できる国になるようにアメリカ様と交渉しなよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:58:09.55ID:h8ogdttw0
意味がないから解体しろ
その金をポスドクの常勤雇用に使え
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:06:06.58ID:Qw2ssPnp0
政府の組織から完全に切り離せば年間10億円の節約なのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:12:33.76ID:SDGdX7t10
解散へ

共産党教示に

年金はらわれてるだけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:13:44.69ID:au4raXFX0
>>14
武器輸出完全解禁しないとむーりー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:18:39.24ID:deh2RkQj0
>>12
壷の本体がガースーねwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:25:28.61ID:deh2RkQj0
このクソガキほど『天皇はサタン』教会に忠実なヤツはいなかったよwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:25:49.56ID:aSb33qx40
安倍と菅が日本の学会を統一教会に支配させようとしてた事件だろ
0025 【ゾヌ】
垢版 |
2022/08/05(金) 12:26:23.94ID:Kdj7FCPh0
盲腸を切らないことに決めたんだナ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:28:31.24ID:mvVV3Xgw0
あほくさ、どうせこいつらも壺から送り込まれた統一信者なんだろ?もう手遅れなんだよ何もかも
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:31:58.27ID:2K9RCqOJ0
>>12
おかげで俺の携帯代安くなった
ガースー様様
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:35:27.28ID:deh2RkQj0
この件は皇嗣の反対声明をクソ雑魚が完全無視ねwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:39:59.75ID:kWL06fqP0
この組織も統一に影響されまくり
統一自民党
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:43:25.60ID:J4gn0Wfn0
潰せよ
金の無駄だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:07:27.83ID:/H7Pkulw0
>>14
残念だが日本に兵器開発の能力が欠けているのが現状
電化製品と兵器の違いが理解できない奴が多すぎる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:20:34.16ID:5EbBC9JT0
>>27
俺の携帯全然安くなっていない上に携帯キャリアの予算が苦しくなって5Gの電波がイマイチ。ガースー最悪w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:42:36.12ID:HTaGhacC0
左に巻き込んで行きガチな奴らを
取り敢えず排除できているのなら
ヨシっ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:56:54.28ID:S3Ze/C1y0
>>35
携帯キャリアの予算が苦しいかどうか
お前が分かる立場なのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:44:02.62ID:VaPL2w850
菅は官房長官のときが最盛期で総理になってからはただの痴呆老人だったな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:11:37.28ID:lV6a03ZF0
>>34
そもそもホボ輸出できないから多額の研究開発費かけたって回収できないんだよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:27.27ID:ptQDrK3x0
おいおい後退かよ
ガースーもう一回やれ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:25.53ID:1WmaEuqk0
スパイ疑惑のあるやつは入れるなよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 16:18:22.24ID:bvJ8Diyf0
こんなときに妊娠なんかしてるアホな女は自業自得だし感染しても放置して流産させろw
ついでに母体も逝ってくれると嬉しいな
少子化促進にも少しは貢献するしね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:21:12.92ID:nR8XRofA0
中国が台頭してきた原因をしっかり調べてもらわんとな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:53:14.13ID:zbK7lJQ+0
日本学術会議、「軍事研究禁止」の新声明を発表 議論の紛糾を懸念し総会を経ずに幹部会で決定
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1490522557/

【自民・下村氏】「軍事研究否定なら、行政機関から外れるべき」 学術会議巡り [クロ★]
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1605045227/

福井県立大学教授「軍事科学研究を忌避する声明の撤回ができなければ、学術会議は廃止した方がいい」 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1604060078/

日本学術会議、本来の仕事を十分にせず、国を守る重要な防衛研究は妨害する一方、中国などの研究には関与… [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618092818/
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:54:01.07ID:zbK7lJQ+0
学術会議は共産党の活動拠点だった 2000億円の科研費の配分を左右する政治的影響力が強いため、政府機関としての地位を手放さない… [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602331717/

日本学術会議 異様に「法学者」が多い しかも共産党の影響が強い「民科」メンバーばかりだと判明
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602170766/

学術会議、会議資料として赤旗の記事を配布してしまう なぜ「赤旗」だけなのか、丁寧に説明すべきでは… アゴラ [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602915278/
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:18:54.76ID:oXfHoem40
うわあ最悪だな
アカルトはのこるのかよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:51:35.88ID:B9elIsNB0
今回は地ならしって事だよ
どのみち、解散か国から切り離し法人化の2択だったのよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:04:43.12ID:+RNoakbJ0
>>52

> うわあ最悪だな
> アカルトはのこるのかよ

壺は売れてる?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:19:17.06ID:bD7MJ12r0
安倍菅政権下で日本の知の結晶である学術会議を主導して叩いていたのは壺工作員
今となってははっきり分かる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:20:44.87ID:trUYTWTo0
はあ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:21:47.56ID:trUYTWTo0
さすが無能岸田
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:25:16.96ID:MIMBZPoY0
せっかく菅が改革の道を開いたのに、ボンクラ岸田のせいで元の木阿弥だな
徴用工だって基金方式とかで手を打つぜ

やっぱ宏池会ってのはゴミだわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:33:57.34ID:op6sxoN/0
カルト統一教会と同じ構図
国民が関与しないところで国政に介入してる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:34:49.80ID:trUYTWTo0
これで経済あんぽんたんとかワロス
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:49:28.32ID:dIyYoH3B0
>>59
壺でも磨いてろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:51:37.53ID:oTK7Tkxc0
国の金使ってるんだから、明らかに国の害になるような連中は排除しろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:11.90ID:YjE/Vij40
>自民党が求めていた、国から切り離して独立した法人格とすること

壺潜入済みで独立して好き放題予定だったってことだよなコレ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:17:46.66ID:MIMBZPoY0
>>62
統一教会問題を政治利用したがってるのがサヨク連中だというのがよくわかるレスだなw

統一教会も学術会議も共産党も立民も全部クソだ
クソはまとめて排除しなきゃいかん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:20:06.56ID:cdibx9OD0
中国の軍事研究にはホイホイ協力する学術会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況