X



竹中平蔵氏「私が派遣法改正でパソナに恩恵をもたらしたというウソが今後言えなくなるのが悔しい人がいるかもしれません」 ニヤリ [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/05(金) 14:17:50.18ID:Jx3rMUDw9
 パソナグループ会長の竹中平蔵氏(71)が4日、自身のユーチューブチャンネルで今月19日の定時株主総会をもって会長職を退任することについて言及した。

 竹中氏は「パソナ会長退任 本人の口からその真相を語ります」と題した動画を公開。冒頭「今回パソナの会長を退任するというのはずっと前から議論されていたことで、できるだけ若い人に次の可能性を譲りたい」と退任について説明した。

 2009年に就任してから13年間、同社の会長職を務めた竹中氏。「私自身、たくさんの〝老害〟を見てきました。残念だけれども、年齢を重ねれば経験を積んで能力が高まる面と、知力体力が落ちてくる面があると思います。これは自分で判断しなきゃいけないと思います」と年齢による衰えがひとつの理由だとした。

 一方で定年制の導入には「大反対」とした上で、「人によってものすごく差があるものなので、能力がある人は長くやるべきだし、能力がものすごく早く落ちてくる人はもっと早く辞めるべきだし。老害の怖さっていうのは、自分は劣っていってることに気がつかないことだと思うんですね。そこは私は早めにそういうことにならないように判断したいと思っておりましたので、そういう意味では13年もやったというのは長すぎたと思います」と話した。

 また〝老害〟を巡る問題は大きな組織における話で、研究者のような個人の活動は「自分がやりたいと思う限りやればいいと思います」とし、「私自身は政策研究や政策提言っていうのは今後も続けていきたいと思います」と今後の活動について明言した。

 さらには、長らくネット上をざわつかせてきたあの話題にも自ら言及。「私が(労働者)派遣法を改正して、パソナに恩恵をもたらしていい思いをしている、というウソが今後言えなくなるのが悔しい人がいるかもしれません。私は厚生労働大臣ではありませんから、派遣法なんて全く改正していません」とニヤリ。

 自身が郵政民営化担当大臣などを務めた第2次小泉政権下で同法が改正され、製造業及び医療業務での派遣労働が解禁されたが、「パソナは一切、製造業の派遣はやっておりません」と笑みを浮かべた。

 竹中氏を巡っては一部報道で旧統一教会系団体との関連も指摘されているが、番組での言及はなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/94869174122426447d01e85ee7d5e39bc91e8836
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:18:29.60ID:ruDoiUnk0
逃げ切り態勢
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:20:46.27ID:5EbBC9JT0
逃げるタイミングは秀逸w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:11.12ID:uiBrfm7j0
>>1
盗人猛々しい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:15.32ID:oaNsnTG30
逃亡しながらイキるスタイル
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:30.46ID:hLLkZ9Sd0
今国民の味方につけば無罪にしていいな
統一カルトについて全部ゲロっちまえよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:52.34ID:WHf+KV+G0
安倍の後ろ盾がなくなったから政治的圧力もなくなって
特捜動いてるみたいだけどな。
まあ、近々大きなニュースになることは間違いない。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:57.13ID:4+/93Yji0
山上の事件の前から退任決まってたらしいからタイミング的にはベストだったな
てか言われてるほどこいつ自身は儲けてないから叩かれるのは可哀想
どちらかというと竹中の意見を中途半端に取り入れた国に責任がある
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:27.03ID:C7xIAe6s0
パソナの会長職を辞してもいろんな企業で社外取締役をやってるので
こいつはまだまだ高額の報酬を得ている
こいつの資産没収して一族勾留しないと気が収まらんわおさまる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:30.26ID:wdBFhsuI0
人間てすごいな
こんな恵まれた国で育ってもこんなに汚い人間になれるんだもんな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:43.76ID:SiATGVbV0
政府と竹中平蔵氏の怪しい動き…なぜこのタイミングで竹中平蔵氏は取締役会長の退任を発表したのか。いま、日本の中枢でパワーバランスの変化が起きていて、これまでは追及されてこなかった電通に続き、今後はパソナにも東京地検特捜部の捜査のメスが⁈なんて囁かれています。
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:48.43ID:lvkAkSYd0
出番やで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:49.67ID:ttarSBja0
>>18
本人乙www
0028!id:ignore
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:09.89ID:HZDMuLUw0
竹中平蔵先生は、マクロシステムとミクロシステムの綱引き理論だけでなく
「李下に冠を正さず」も知らないみたいだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:11.26ID:uiBrfm7j0
>>17
堤義明みたいになるのかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:17.73ID:hLLkZ9Sd0
郵政民営化から始まる自民党をぶっ壊す理由を全部知っている人物
統一カルトと関係あるのか無いのかをハッキリしてもらいたいね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:33.71ID:r7MMxhjT0
>>3
お前、俺のフェラチオに耐えられる?
カリ首責めながら、ケツ穴ほじると30秒程度でイかせてみせるよ。
連続射精してくれるならいいよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:23.87ID:bepBIZQZ0
クソムカつくなコイツ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:05.68ID:bepBIZQZ0
こいつをヒットしたら山上以上のヒーローになるだろうな
時代劇ならこいつは悪代官だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:41.36ID:9nUyhskF0
逮捕されたら発言できなくなるからな。今のうちに負け惜しみを言っておこうってことだよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:26.87ID:oEcMJbn40
日本という国の中ではかなり大物な人なのに言動は小物で興味深い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:58.78ID:teg6u2CZ0
そろそろ仕事人に俺が苦海に沈んで稼いだ三両を渡すか……
最近尻の穴にデキモノが出来て、もう短いしな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:04.80ID:hLLkZ9Sd0
日本版ラスプーチンみたいなもんだからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:06.95ID:cc28EPG40
命乞いなんかしなくても寿命は全うできるでしょ
日本にはもう自分の事しか考えない腰抜けしか居ないから心配無用だよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:08.47ID:91yZozV10
そりゃ改正はお前の役目じゃねえからする訳ねーよな
影響を与えてないなどとは絶対に言えんだろ
そのヘラヘラヘラヘラした笑い、奴隷派遣どもの目にはどう映るのか想像もしたことないんだろ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:19.97ID:Q4jMSvtg0
李平蔵どうしたん?
全く根拠になってねーぞ
朝鮮コネジジイw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:05.98ID:hOFNYBcq0
もうすぐ渡米しそう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:31.05ID:bepBIZQZ0
日本を非正規だらけにしてめちゃくちゃにして少子化を招いた悪の枢軸
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:46.56ID:D+KOHkzy0
竹中はそもそも最初に大臣に任命された時に住民税を収めていないのが発覚して批判を受けた。つまり初っ端から評判が良くない
政権側は異性絡みについては範を示さなくてもいいと思うが金銭辛みではキチッとしなければならないだろう特に税金関係においては
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:48.14ID:cI0WPOB90
儲けるだけ儲けたので今更わーわー批判してもまあアフターフェス
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:11.83ID:vg20XqX40
一時期国会議員やってたし、政府の諮問会議のメンバーだったし
評価からは逃れられないだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:31.87ID:nEq9JlZp0
>>42
当時の厚労大臣は公明党の坂口だよ
検討委員会の推進派宮内、奥野と争ってた
誰が悪いかと言われると委員会の推進派
その二人以下は派遣会社のオーナーなんだから
しばらくして公明党の大臣ポストは厚労省では無くなった
公明党はあれだけど庶民の方を向いてるから
恐らく別の力が働いてるわな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:07.89ID:EMrbnig40
2000年代の日雇い派遣の報道映像はほんまひどかった

戦後のように人買いがバンやバスでドナドナしていく悲惨なもの

さすがに酷すぎてその後改正されたな

全部KK中のせい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:31.19ID:X32+xvos0
ニヤついてるということはむしろ何かしらの真実がそこに含まれているからでは
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:46.57ID:7msDkBUr0
パソナだけの話なんかしてねぇんだが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:37.01ID:lyY2EDOH0
別に退任しても言われ続けると思うが?
なぜ退任したらチャラだと思ってるの?
そういうこと言うってことは、チャラにしようとして退任したってことだろ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:00.76ID:Zlx5OduJ0
こいつも
殺害されるだろうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:32.27ID:rnMySb530
何もやましいことがないのであれば、
私は大臣やったし
パソナを大きくしました。
全部自分の実力ですが何か?と
胸を張って言えばいいことなんだよ。
やたらと逃げ口上ばかり目立つのは、
本人に後ろめたさがあるからに決まってるやん。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:32.94ID:ibxUtw2x0
しんどけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:47.54ID:JUcuWkCm0
え?
今後も言い続けられるだろ、事実なんだし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:40:14.77ID:MZcnxr9J0
俺は逃げてねぇ!俺は逃げてねぇ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:40:26.56ID:EMrbnig40
現40代は初老として企業から切られ始める
守るものがなくなったらKK中への怨みは天を覆いつくすものになるだろう…

ワシ低みの見物…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況