X



【ウクライナ】アムネスティ「ウクライナ軍は市民を危険に晒す戦術を行使、国際人道法に違反する」 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2022/08/05(金) 17:23:32.40ID:v8FIMHc29
国際人権団体のアムネスティ・インターナショナルはロシアに反撃するウクライナ軍が、市民を危険にさらすような戦術をとっているとして「国際人道法違反」との見方を示しました。

アムネスティ・インターナショナルは4日、ロシアによる侵攻を受けたウクライナでの調査の結果、ウクライナ軍が戦闘の前線から離れた人口の多い住宅街から攻撃していた証拠が見つかったと指摘。市民を危険にさらすような戦術は国際人道法に違反するとの見方を示しました。ロシアの無差別攻撃を正当化するものではないとも説明していますが、ウクライナ側は。

ウクライナ ゼレンスキー大統領
「この報告はテロ国家に恩赦を与え、侵略者から被害者に責任を転嫁させようとしているものだ」

ゼレンスキー大統領は「侵略者と被害者が同じだと報告され、侵略者の行為が無視されるのは許されない」と反発しています。

一方、麻薬密輸の罪に問われロシアで拘束され、米ロ間の“囚人交換”の対象とされている女子バスケットボール選手に対し、ロシアの裁判所は懲役9年の判決を言い渡しました。アメリカのバイデン大統領は声明でロシアの不法な拘束だとして速やかな釈放を求めています。

ソース/TBS
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/115830?display=1
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:23:57.93ID:nWrwlYTB0
人間の盾
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:24:06.73ID:296r9J/K0
物議を醸しているアムネスティ・インターナショナルの報告書。
ウクライナ軍が学校や病院など住宅地に拠点を設置することで、一般市民を危険にさらしている。国際人道法に違反するーーという指摘。
代わりに森林地帯を拠点にしたり、住民に避難を呼びかけたりするべきだと。
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:26:07.48ID:ittbzhho0
ウクライナの悪行をオブラートに包みすぎて内容が伝わらない文章になってるな
他ソースを見ると病院や学校を軍事施設に転用していた証拠があったという報告だよね
ロシアの言い分が裏付けられた格好
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:08.65ID:mJgI+PP00
でもロシアへの批判はしませんか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:28:25.05ID:lAgOUcDd0
ウク信出て来いよオラァー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:28:41.62ID:aj84x2Ym0
もういいよ飽きたし
100年やってろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:30:23.50ID:O3Xq3FxG0
こんなに泣き始めるってことは
ロシア相当負けてるなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:31:46.81ID:PA/9u9nC0
ロシアにはどんな非難してるの?このアムネスティは
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:32:58.57ID:XRm8j/KC0
ウクライナ戦争前のアメリカ映画ドラマ見てみろ
ロシアウクライナベラルーシは悪党の巣窟
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:33:07.24ID:3QzG7iAx0
侵略者が去ればいいだけ。
バカなのかアグネスティは?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:33:29.43ID:7E8p7D1A0
そんな本当のこと言ったら支援金額減るんだが?
大丈夫なのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:34:13.54ID:h5kJ5jwl0
無防備都市宣言しないのが悪いってことか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:34:39.54ID:jqYXQ1bm0
ロシアの侵略は無視するアムネスティ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:34:48.43ID:PeyCoexn0
ゼレンスキーは

徹底した人間の盾作戦をやってるんだよ。
キチガイだよ。
マジで。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:34:54.84ID:yVOn7QDG0
今までウクライナが持ち堪えてたのは市民盾にしてたからなのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:35:00.26ID:B9CNjDrn0
人間の盾だよな

露助の汚い仕事請け負ってた国だから
内ゲバ激しい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:35:29.02ID:3QzG7iAx0
ウクライナ軍は住民の防衛も同時に担ってる訳だから都市からの攻撃も当然ありうる。
ロシア兵が住民を守ってくれるとでも?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:35:40.14ID:O3Xq3FxG0
早くt34を投入しないとこのまま負けるぞw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:36:13.61ID:5UbSXKOv0
アムネスティって、中国の影響モロに受けてるら所だよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:36:20.43ID:tkB338n00
人道回廊に地雷埋めたりな
流石に民間人盾にしてライフル構えてはいないよな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:37:21.94ID:PeyCoexn0
国際法では
一般市民を戦闘地域から
遠ざける義務がある。

ゼレンスキーは逆で一般市民を意図的に
戦争に巻き込んでいる。

攻撃しにくくする、あるいは意図的に市民やビルに
損害をださせて、欧米にアピールするという手法。
実際、その方法で世界に宣伝しまくって
武器と戦費を調達した。

はっきりいうと冷酷無比の詐欺師。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:37:38.36ID:R4CrdGY50
ロシアが市民を攻撃してるのに、都市から離れて戦争しろ!だって

アムネスティの人間は両目が付いてるはずなのに、何を見てるのだろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:01.85ID:XaiacTfX0
ロシアや中国の行動は非難しないのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:06.71ID:PeyCoexn0
ゼレンスキーも明かに★国際法違反で★戦争犯罪者だ。
それをマスコミは一切無視している。
ゼレンスキーは市民に銃をとらせ火炎瓶を作らせた。
つまり戦闘地域にとどまらせ、★人間の盾にした。
明かに国際法違反だ。

ロシア、ウクライナと国際法
https://www.hrw.org/ja/news/2022/02/24/381247

国際人道法(または戦時国際法)

1 民間人を★人間の盾にしてはならない
交戦国は、軍事目標または軍事行動を攻撃から★守る手段として、
★民間人を「盾」として使用してはならない。
人間の盾とは、
★民間人の存在を★意図的に利用することと定義されており、
この行為は戦争犯罪である。

2 民間人を軍事目標の近傍から★移動させるよう努めなければならない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:14.45ID:RekoBa820
ああぁ~ん、アダム国で第2のイスラエルの韓国の男性に挿し貫かれてエバ国でサタンの血を引いている原罪を薄めたいのッ!!
ああああ~んッ!!

そうだ!自民党に入れよう!!!!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:26.05ID:rjU8vUvm0
アムネスティも日本のプロ市民と同じクズ思考の団体(-。-)y-゜゜゜
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:32.85ID:I4F6Ip4n0
ようやくウクライナにまともな声を上げる所が出て来たか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:22.81ID:JUcuWkCm0
だって前から日本でもネオ○チ認定されてたじゃん
なぜか戦争始まった途端削除されちゃったけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:01.25ID:FiTWUt8K0
名前がアグネスっぽいからこの団体もきっとロクなもんじゃねえぞ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:07.59ID:PeyCoexn0
相手が侵略者だろうが

一般市民を★人間の盾に使うということ自体、
★鬼畜で、侵略者よりひどい。

はっきりいうと
プーチン>>>>>>ゼレンスキー
だよ。

ゼレンスキーは意図的に自国民の死傷者を増やし
ビルを破壊させている。
異常者だよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:14.88ID:wy0JMYKR0
ウクライナで戦争始めたロシアに言えよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:17.94ID:uvU3Qpwz0
ウク公もつまるところ露助なんだからどっちもクズなのは知ってるけど、ロシアが悪いんだから仕方ないね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:47.39ID:v0wm0jA30
平和ボケのお花畑過ぎんだろ、、、

どこが攻撃されるかわからないのに、戦闘地域と非戦闘地域を分けるのは無理だから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:59.90ID:ap1ll4cq0
壺壺呻くカルトが湧いてるが現実見たな?
ロ助がやらかした以上日本は世界の主要として関わんなきゃなんないの。。一般国民が体張って侵略に対抗してんだけど、一強政治に下痢吹いて手間取らせてんのはミジメになんない?w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:06.17ID:SDGdX7t10
あたま

おかしいの

ばれたね

エセ人権

アムネスティ

石田


イスラム国に日本人の身元をばらし
処刑される
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:32.80ID:PeyCoexn0
鬼畜の日本軍でさえ

沖縄戦でここまでやってない。

ゼレンスキーが鬼畜で人間の屑なのは確定だよ。

大体、法律で降伏しようとする部下を射殺しても合法という
法律を制定するとか
鬼畜の極致だよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:47.71ID:SDGdX7t10
アムネスティは

エセ人権

共産思想の

組織でした
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:56.15ID:R/c4W6YI0
アムネスティは本当におかしくなっちまってるな。
もはや人権弾圧団体じゃん?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:42:00.80ID:p865gO4x0
>>61
侵略は自国のために敵を犠牲にする行為だけど人間の盾は庇護すべき国民をすり潰す行為だから嫌悪感はウクライナの方が強い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:42:14.09ID:RYlqTa5N0
都市とただの山や森のどちらが戦略的価値があるか考えたらどこを攻撃してくるかわかるやろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:42:56.50ID:SDGdX7t10
アムネスティ=エセ人権=
カルトと認定される共産思想

共産党
北朝鮮
ロシア
中国
チームでした
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:08.43ID:fTC9isPX0
初期から言われてたな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:35.31ID:KnOaAYO10
この組織、前からロシアや中国寄りだよな。
射程稼ぐなら市街地とかになっても当然だろが。
MLRSやハイマースとか長射程のロケット弾が露助にはよほど脅威なんだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:56.21ID:PeyCoexn0
>>36
侵略されようが
どうしようが

非戦闘員の国民を為政者は守る義務がある。

国際法できちんと定めてある。

ロシア、ウクライナと国際法
https://www.hrw.org/ja/news/2022/02/24/381247

国際人道法(または戦時国際法)

1 民間人を★人間の盾にしてはならない
交戦国は、軍事目標または軍事行動を攻撃から★守る手段として、
★民間人を「盾」として使用してはならない。
人間の盾とは、
★民間人の存在を★意図的に利用することと定義されており、
この行為は戦争犯罪である。

2 民間人を軍事目標の近傍から★移動させるよう努めなければならない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:30.98ID:HKJ0G2k20
>>43
何言ってんだ…?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:37.12ID:x4GiEVpt0
ロシアに民間人を殺させる為に武器を民間人に配ったからな
メディア戦争の為に国民犠牲にしている
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:55.35ID:cQfvN6WC0
勝ったほうが正しい。
たとえ民間人を守りぬいても、負けたら民間人も兵士も極悪人にされる。

逃げるのは卑怯者の犯罪者、降伏すれば裏切り者、敵国の最下層民。
敵に侵略されたら、何をやっても勝たなければダメだ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:07.40ID:PeyCoexn0
ゼレンスキーは
完全に国際法違反で
戦犯。

もし戦後、軍事法廷があるなら
間違いなく、戦犯で死刑になる。

ロシア、ウクライナと国際法
https://www.hrw.org/ja/news/2022/02/24/381247

国際人道法(または戦時国際法)

1 民間人を★人間の盾にしてはならない
交戦国は、軍事目標または軍事行動を攻撃から★守る手段として、
★民間人を「盾」として使用してはならない。
人間の盾とは、
★民間人の存在を★意図的に利用することと定義されており、
この行為は戦争犯罪である。

2 民間人を軍事目標の近傍から★移動させるよう努めなければならない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:07.92ID:DYj1z6fc0
韓国期間限定突然のビザ無し渡航OKって…。
これ完全に韓国に日本始め対象国の上級国民を逃がす救済措置やんけ。
逃し終わったら中国が台湾に侵攻に向かい、日本と米軍が応戦する絵が書いてある。日本の各地の基地は速攻で爆撃されちまうな。10月中旬以降か…。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:12.81ID:AaBhLDap0
ウクライナ市民を危険に晒す侵略戦争起こしたのはロシアだろ
馬鹿じゃねえの、反撃するなっていうのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:18.19ID:v0wm0jA30
侵略されているのに民間人を巻き込まないで戦えるのなら、やって手本を見せて露助を撃退してよ!

偽善平和主義者のアムネスティーさ~ん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:46.23ID:KnOaAYO10
>>79
侵略されてるんだから自国で市街戦になるの当然だろ
アムネスティー満足させるにはロシア攻め込むしかなくなる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:46:04.27ID:SDGdX7t10
>>71
むかしからおかしかったよ

日本だけ人権組織と
すりこまれてたけど

アムネスティ石田と有田が
イスラム国に日本人人質
湯川さんの身元ばらして
処刑された
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:46:19.40ID:lAgOUcDd0
こんなものなのに泣いたアナがバカみたいじゃん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:00.97ID:rVW1K4700
軍事施設作ったら爆撃されるから民間施設を装ったり人間の盾で攻撃されにくくしてるだけだろ
今回の侵攻はロシアに非があるんだから何が駄目なのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:07.13ID:ntMLjGFl0
>>90
民間人を避難させればいい。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:24.16ID:csNX/Ki20
ゼレンスキーってユダヤ人な訳だけど
WW2でウクライナ蜂起軍がナチスと組んでた時期にユダヤ人虐殺に荷担してた事を考えると
ウクライナ人がいくら死んでも因果応報としか思っていないかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況