X



【自民】下村博文氏に「安倍さん以上の嘘つき」と批判の声 旧統一教会の名称変更で無理スジの釈明 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/05(金) 17:46:39.23ID:FHplLBP29
 2015年8月に文化庁が認めた旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の名称変更をめぐり、
当時の文科相としての認識や“関与”の有無などが指摘されている自民党の下村博文前政調会長。

 下村氏は当初、メディアの取材に対して「まったく関わっていない」などと言っていたが、4日になって「今となれば責任を感じる」「当時は名称変更もほとんど報道されなかった。
名前が変わることによって信者や国民に迷惑をかけることは想像できない話だ」などと釈明した。

 だが、この説明は信用できるのか。なぜなら、全国霊感商法対策弁護士連絡会(全国弁連)の紀藤正樹弁護士がツイッターでこう指摘しているからだ。

《統一教会は、2015年8月26日付けで、宗教法人名を変更しますが(登記は27日付け)、
その直前の2015年3月26日、全国霊感商法対策弁護士連絡会は、下村博文科学大臣、文化庁長官、文化庁宗務課に宛てて、
統一教会の名称の変更をしないようにと、統一教会の実情について、詳細な説明資料を添えて、「申入書(統一教会の名称変更申請について)」を出しました。
にもかかわらず、文部科学省は、名称変更の認証をしてしまいました。以上が歴史的事実です。》

「申入書」のあて先には、しっかり名前が…
「文部科学省大臣 下村博文 様」とハッキリ書かれている(紀藤弁護士が公開している資料から)

 なるほど、紀藤弁護士が公開している資料を見ると、全国弁連が提出したという2015年3月26日付の「申入書」のあて先には
「文部科学省大臣 下村博文 様」とハッキリ書いてある。
さらに、この「申入書」には、旧統一教会が抱えている多くの訴訟事案や霊感商法などの問題について指摘している資料も添付されていた。

 下村氏は「名前が変わることによって信者や国民に迷惑をかけることは想像できない話だ」などと言っているが、想像できないわけがないだろう。

 このため、ネット上でも、《どこまでとぼけるのかな》《責任は感じるものではなく、取るものだ》《とにかく嘘しか言わない男だ》、《安倍さん以上の嘘つき》などと批判の声が続出している。

 下村氏はいい加減、詳細を明らかにするべきではないか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/740b3ee9842cff7ed86a51af784d5fe7db76adfc

「文部科学省大臣 下村博文 様」とハッキリ書かれている(紀藤弁護士が公開している資料から)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220805-00000026-nkgendai-001-2-view.jpg
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:15:50.44ID:vjmS205f0
そういう言い方はやめろよ、まるで安倍さんが国会で118回も嘘をついた嘘つきのように聞こえるだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:15:57.60ID:+NXrkuLo0
>>77
安倍さんになろうとするなら
やむにやまれて討たなくてはという意思がいるから
なろうとしてもなれないね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:18:35.35ID:cT9jAK080
さすがに安倍以上はないわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:18:42.95ID:BMo4ltkN0
全国統一テストのBenesseの意味
白地に青赤黄万歳マーク

裏からB6u6zz6の文字
Buzz+666

悪魔のこだま
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:18:59.22ID:/fjFpMK90
もはや嘘つきの代名詞となった安倍
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:19:09.83ID:uM1OdZ7m0
次の選挙で自民党一匹でも多く落選させろよ
国民が政治腐敗に無関心過ぎ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:21:33.90ID:Czes2+l+0
安倍さん以上の嘘つきはさすがにちょっと安倍さんを侮りすぎてない?
ここまで国民を騙して死ぬまでバレなかった生粋の嘘つきだぞ安倍さんは
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:23:10.12ID:mvVV3Xgw0
死んでからこんだけ評判落としまくった奴もそうそうおらんやろなぁ
まあ今の日本がこんだけ酷い状況って事だ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:23:25.43ID:QuGO9Y640
元々壺カルトのススメで清和会が文科省宗務課を押さえていた訳よ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a6697acf0e4f4e1cb04eae52c2415435aba775c

2012年の安倍政権下以後の文科相は、下村氏、馳浩氏、松野博一氏、林芳正氏、柴山昌彦氏、萩生田光一氏、末松信介氏の7人となる。宏池会(岸田派)の林氏を除けば、全員が清和会だ。

文科省の外局の文化庁の宗務課が宗教法人を所管しています。安倍元総理は文科省を通じた宗教法人の活用をした数少ない政治家の一人なのです

宗教法人は税制面で優遇され、例えばお布施に税金がかからない。また法人名義で不動産登記ができ、礼拝用の建物やその敷地の登記をすると差し押さえ禁止が保障される。無論、任意団体にはこのような特例はなく、宗教団体が宗教法人となるために、そしてその法人格の維持のために、文教族の有力議員に近づくのは道理と言えよう。ここに目をつけたのが安倍元総理の慧眼だ、と前述の議員は語りこう説く。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:25:14.64ID:H0wrqxKW0
名称変更自体は
1997年に名称変更を相談(文科省外局文化庁宗務課)
その際に、活動が社会問題化していることから断られる
その後、定期的に相談は継続
2015年6月に正式申請
2015年7月に受理、8月に認可

全国霊感商法対策弁護士連絡会は2015年3月に申入書を提出ってのは、認められそうだって情報を得てから?
この情報は役人のリークなのかな?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:25:23.92ID:BMo4ltkN0
国立教義場の巨大マンコのデザインは
サタンの国のエバの象徴

鮮明文黒塗科学省が
全世界統一ロリぺドセックスマネー教の生誕地
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:25:40.86ID:ydODK9Jg0
あーあー、どーすんだよこれ安倍さ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:26:18.50ID:QuGO9Y640
安倍派は組織的に壺カルトを擁護し票をはじめ有形無形の利益を得て来た。その見返りがカルトの放置と国民の犠牲だ。
こいつらは地獄に堕ちるべし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:26:52.89ID:ydODK9Jg0
安倍さんは嘘つきじゃなくてペテン師では
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:28:14.58ID:xg/Ggvol0
発覚前に「下村さんは人格者」とか褒めてた馬鹿もいたが、
あれはおそらく統一協会の信者だったんだろうな
暴力団の次は統一協会とズブズブ、どんな人格者だよw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:28:15.99ID:7UoQSbrJ0
安部さんは回りを固めるためにカルトと手を組んだ?
実績はあるのかもしれんが…
あったかな?雰囲気だけか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:28:16.38ID:tWvsyeiP0
拡散希望!
パヨク、五毛連呼廚がビビって逃げ帰る魔法の言葉
「天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりする統一とその信者についてどう思ってる?」
これ聞くとみんな逃げる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:28:27.71ID:CyfQKsoD0
見出しに安倍ちゃんの名前を無理くり出してくるあたりゲンダイかなと思ってみたら、やっぱりだった。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:29:44.78ID:GV8oJLOt0
本人はまさかこんな事態に
なるとは当時は思わないけど
(安倍暗殺も含めて)

結果がすべて
議員辞職するしかないな

普通の一般人の神経してたら
空気吸って生きてく事が
負い目を感じるだろう

お金や関係もそうだが
ひとの命が関係してるんだからな

これは森友の佐川にも言えることだが
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:29:54.46ID:5EbBC9JT0
安倍さん以上の嘘つきってかなりハードル高いですよw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:31:34.97ID:/WiRXqh10
>>1
紀藤さすがとしか言いようがない
もう下村は言い逃れは出来ないだろう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:31:51.64ID:W+Xagmqq0
>>1
これ以上ない嘘つきでカルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ba6ce101b94da27027a69c70db27d575f68e76

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:32:00.34ID:QuGO9Y640
>>110
安倍は元々サイコパスで
息を吐く様にウソを吐くのは天性のものだが
嘘つき壺カルトとは相性抜群なんだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:33:08.85ID:x9yJWvNF0
>>7
安倍さんなくなった直後は「まあ因果応報かなー」と控えめに思っていたけど
今となっては「こりゃ自業自得だなー」と思うようになった
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:33:36.22ID:ITLFupBa0
壺ウヨは嘘つきの始まり
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:35:30.84ID:EYJ1VhAG0
>>82
安倍以上の嘘つきは菅?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:37:29.95ID:H0wrqxKW0
下村博文が失脚してくれればEM菌とかも無くなってくれるかなあ
学校とか役所に隅っこに積み重ねられているの邪魔なんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:37:39.64ID:PvA0/oYs0
なんか安倍の評価下がり続けてねーか?
殺されたんだぞ?
可哀想に
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:37:59.24ID:qQbP4j0I0
あ~あ、下手な嘘をつくから証拠を出されてしまったよ。
最近の流れは、正直に話をした方が被害が最小限で済むのに…
文春でも、何でも第2第3の矢が隠されているのに…
もう言い訳できないよ😁
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:39:22.00ID:hLLkZ9Sd0
安倍なき後、統一カルトの広告統兼工作員筆頭だからな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:39:39.06ID:YfFM09hA0
>>124
本当の死はこれからだぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:39:54.93ID:b/8c9ASR0
今ごろになって文科省の官僚から許可しないと裁判で訴えられて負けるかもしれませんよと言われたとかなんだかおかしな言い訳してるけど
そもそも最初の「全く関わってない」設定はどこへ消えたん?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:40:24.11ID:QuGO9Y640
>>124
はあ?
万死に値するまで国賊売国奴の極悪人が
一回しか死んでねーとか悪運の強い野郎だ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:40:58.73ID:hLLkZ9Sd0
>>130
その官僚は実在するのかね?
実在しないんじゃねーのw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:23.58ID:+CmVEUgr0
こんな釈明が信じてもらえると思ってる時点で自民党は国民を舐めきってるよね 野党もろくでもないけど自民党はそれ以上にろくでもない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:42:02.18ID:QuGO9Y640
>>124
世が世なら安倍一族郎党悉く抹殺なんだぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:42:03.57ID:4X/SLP4J0
>>1
◆【下村は例2】主犯安倍一味は辻褄合わせようとして「語るに落ちる」パターンが多すぎる。

【例1】黒川の定年延長(本来は2月8日誕生日で退任必要)をなぜか「半年」という期間で設定してしまうw
なぜ、よりにもよって現検事総長の稲田が8月頭に退任するタイミングにどんぴしゃで合わせた「半年」という設定をしてしまうのか?w
照準をモロに合わせすぎだろうがwどうせなら定年延長期間も「1年」とかキリよく設定すれば、
そのほうがよっぽど自然に見えてよいのにもかかわらず。馬鹿なの?w

【例2】下村イレブンが加計学園から合計200万円の献金を受けていたことがバレた際に、
献金者数は11人だったことにしてしまうw
一人当たり20万円を超える献金は政治資金報告書への記載義務が発生することになるので、
200÷20=10を丁度超える人数として「11」と口走ってしまうw 
どうせなら、もっと多めの人数だったことにすればよいのにもかかわらずw

【例3】内閣府が、桜を見る会招待者名簿を破棄したということにする日を、
宮本徹議員が質問通告したまさにどんぴしゃの2019年5月9日に設定してしまうw
もう少し前の4月末とか5月頭のほうが自然だったと思うわけだがw
なんであえてそこに設定してしまうのかw 
てかそもそも少なくともデータは破棄してないのが事実だろうがなw

【例4】加計学園による国家戦略特区への応募を主犯安倍が初めて知ったのは、
2017年1月20日だったという設定にしてしまうw
加計孝太郎と主犯安倍が2016年内含めても数多くのゴルフ・食事をしていることは
首相動静の記録からもバレており、そうした機会に新設獣医学部の話をしないのは
不自然極まりないが、担当大臣と関係業者との接触で供応接待を受けること等が「大臣規範」に
抵触することがメディア等で取り沙汰され始めたために、急きょ、
「ゴルフや食事の際にはわたし(主犯安倍)がお金を出すこともあった」とかの言葉を織り交ぜつつ、
エクストリームながら、年明けの国家戦略特区公募締切に相当する、
2017年1月20日(でんでん発言のわずか4日前)に初めて知ったことにしてしまったw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:42:11.81ID:aj84x2Ym0
嘘ばっかついても体は正直だよねお腹痛くなったでしょ
悪い事ばっかやってるヤクザも鬱の人が多いんだって
んで薬に逃げたりする
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:42:20.23ID:9e6bTeB/0
一般日本人に嘘つかない議員なんて存在しないし
なんか問題あるのですか?逮捕したらどうですか?
法律違反していないのですよ
つまり正義なのです悪は批判する一般人
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:43:07.55ID:qQbP4j0I0
マスゴミがマイクを向けておっかけ回す時は、何かしらの確証があってやっていて、ボロを出すのを撮影しようとしているよ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:43:13.31ID:rQlZrELw0
すでに言い逃れできない状態なのに惨めなカルト擁護続けてるのは救いようがない
これなら調査し身内の公表もしてる野党に政権まかせたほうが反社会的なカルトからの脱却は進むだろ

よくこんな社会問題隠したまま選挙したなこの国
どこが民主主義なんだよw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:43:36.13ID:QuGO9Y640
>>141
だよなあ
安倍超えの為には頃されねばならん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:44:20.58ID:rBaitrGz0
下村博文のせいで安倍さんが国賊のように扱われている

納得がいかない

安倍さんの弔い合戦だから絶対に下村を許さない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:44:41.95ID:xlZXJlOt0
>>9
誰々議員の紹介で入信したって証言者は1人でも出たの?
無理すぎ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:44:56.66ID:Mi7orHO10
安倍さんに失礼やろ
118回もウソついた堂々たる実績を
下村なんぞが上回るワケないたろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:45:16.91ID:hLLkZ9Sd0
霞ヶ関のコンセンサスは、文科省文化庁は統一教会をカルトと認識していて解散させたかっただろうし
国家公安委員会直属の公安調査庁も監視団体であった

当時の安倍総理、下村文科大臣、まだ名前が出てきてないが国家公安委員長

この3人がS級戦犯なのは確定してる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:45:22.55ID:SztT6FOi0
コイツも無能で有名やからな…昔から…>>1
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:45:23.75ID:3HDxPJOW0
自民党もこの際名称変更したらどうだ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:47:22.59ID:ongOhGMB0
あべ越えはまだないと思う
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:47:34.12ID:BMo4ltkN0
義務教育学校、スポーツ施設、全国統一テストを通した

日本国内全ての個人情報、家庭情報、教育課程、育成身体記録、信条及び行動記録の総本山

鮮明文黒塗科学省
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:49:12.09ID:eupC10bG0
チン情なんざ目通してまへんがなwww
とは言えんわな。。まぁ、地方議員団の接待すらチョイ顔出しで済ましちゃう身分だから鬼頭は身の程を知れとw
ヨソじゃ命賭けて土地守ってんのにジャップは矮小なネタでオナれてシヤワセですね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:49:23.98ID:tyMWKU860
>>106
やっぱりみんな本性に気づけないのかねぇ。
どう見てもどクズにしか見えなかったから何を今更って思うが
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:49:41.59ID:RYwssudu0
読まずとも判る日刊ゲンダイ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:50:38.77ID:CJgvS1pa0
こいつも殺されるのか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:51:44.71ID:EmdQy7y00
自民党は馬耳東風な人ばかり重用してるけどなんなの?
こんなのにちゃんとした政治ができるわけないだろ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:52:38.95ID:4X/SLP4J0
>>134
「『お父さん 憲法違反なの』と言われた自衛官すらいます」w
森友加計公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。
主犯は惨死したことだし、さっさと下村含めて森友加計共犯者らの一斉逮捕に着手すべき。
ともあれ、会いに行ける国賊が公開処刑で山神様にぶっ殺された。
因果応報。超絶メシウマ状態
国葬とかありえない。

みんな知ってる主犯安倍
揺るぎなき事実として森友加計桜公文書改ざんはすべて主犯安倍の指示による犯行。
逮捕死刑のはずが、司直も腐らされてたので、
山神様の天誅で惨殺されたのが主犯安倍。

森友加計共犯者らの一斉逮捕をさっさとやれ
清和・自民は解体で
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:52:42.16ID:BMo4ltkN0
教義の刷り込み、洗脳は

現代アート、音楽、芸術、スポーツの
各活動祭典、施設を通して実施。

ロリぺドセックスマネーがテーマ。
0169在日ゲンダイ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:53:11.26ID:SDGdX7t10
違反すれ

朝鮮人機関紙

在日ゲンダイ

小沢一郎機関紙での

すれ立て禁止

韓国人秘書の

ことかくしてた

ゲンダイは糞
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:53:26.77ID:CJgvS1pa0
朝鮮カルトズブズブ政府与党自民党は焼き滅ぼすべき
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:53:55.94ID:oEcMJbn40
安倍さん以上の嘘つき?安倍さんに失礼過ぎる!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:53:57.79ID:UV6lYF4D0
左翼の攻撃対象は自民党ではなく保守そのものだということ。
保守の思想は統一教会(朝鮮人)由来であるというデマを織り込んでいることです。

これは明確に間違いで、文鮮明は日本やアメリカ、韓国の政治家に取り入る時だけ反共になる
いわば「ビジネス反共」。実際は北朝鮮ベッタリの人間でした。

現在の統一教会も同じで金儲けできれば思想などどうでもよいのです。
勝共連合の思想は間違いなくメイドインジャパンです。

つまり左翼による安倍元総理の暗殺の目的は
日本人の心に生き続ける価値観を 貶めるということ。
「日本」そのもののネガティブキャンペーンだったということです。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:54:27.69ID:seiVOJIp0
>>1
いや、統一教会の名称変更問題は文科省を責めるのはむしろ無理筋。
名称変更は自由なわけで、制限する法律がない。統一教会からの名称変更申請の受理
を騙し騙し渋って来た2015年までの方が、超法規的措置だったわけだ。
筋から言えば、最初から統一教会を反社と認定して制限かける法整備をすべきだった。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:54:41.74ID:ldWgB/3N0
>>1
安倍以上の嘘つきなんて
寓話の中しか存在しないだろ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:55:21.99ID:ldWgB/3N0
>>176
壺の中は嘘まみれ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:55:34.33ID:H08H8jGZ0
議員が公の場で嘘をついたら罰せられる法律の制定して欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況