X



【感染症】 新規コロナ感染者 日本が2週連続世界最多、7月25~31日に137万人超 2022/08/05 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:15.50ID:Dy65TjYL9
[ 2022年8月5日 05:30 ]

 新型コロナウイルス感染症に関する世界保健機関(WHO)の7月25~31日の1週間の集計で、日本の新規感染者数が137万9099人となり、2週連続で世界最多となった。92万人の米国、56万人の韓国などが続いた。
ただ、世界各地で検査実施件数が減ってきている。国内では4日、23万8735人の感染が報告。感染者は3日の約24万9800人に次ぐ2番目の多さで、12道県で最多となった。内訳は東京3万5339人、大阪2万2371人、愛知1万6005人など。

 政府と与野党は4日午前、新型コロナ対策に関する連絡協議会を国会内で開いた。与野党は発熱外来の負担軽減のため、抗原検査キットの流通促進を要請。ワクチン接種の一層の加速を求めた。
感染症法上の位置付けを季節性インフルエンザ相当の「5類」に引き下げるかを巡っては、立憲民主党の小川淳也政調会長が「収束しているときに冷静に議論し、扱いを定めるべきだ」と主張した。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/08/05/kiji/20220805s00042000146000c.html
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:03:39.16ID:Vl1am/Pn0
>>626
日米アンポンタンなんかやめて中国と同盟結んだ方がよさそうだな
共通の価値観を有する強固な二国間関係になりそう
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:05:25.65ID:R9WejXea0
ジャパン・アズ・ナンバーワン
ワクチンは輸入、行動制限は無し
トップ・オブ・ザ・ワールド
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:29:20.24ID:gHkGhYJU0
>>620
ちょっとそのソースの中身見ろよ。
死んだのはさいたま国の10代以外全員、
リスクが糞高い故に最優先でワクチンを接種していた年寄りだろ。
そりゃ死ぬわ、未接種の40代の死亡率が0.2%で70代が8%なら、
例えワクチンでリスクが95%低減されようとも、未接種の40代の倍は死ぬ訳だ。
しかも奴等は人口が多い上に、
コロナ騒ぎの引き籠もり状態で更に免疫力が落ちていると来た。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:03:46.19ID:2HIr0dg10
初期の頃は若者が死亡したら大騒ぎで報道してたのに今は10歳未満がや20代が死亡してもスルーだな
それくらい普通のことになったということか
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:08:15.54ID:7OQnKdkj0
>>631
検査で小遣い、妖精になれば保険金が月給以上、マジに働いたら負けww
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:17.74ID:4a7yeQYW0
まあワクチン打って油断してノーマスクでウイルス浴びまくれば死ぬよ
ワクチン打とうがうたまいが脳破壊&認知症確定
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:51.32ID:ZGEmKy3f0
>>635
2年半ノー枠ノーマスクだけどピンピンしてるぜww
ワク信サンも長生きしろよww
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:32:05.44ID:qTxZIm0J0
検査してるからだろ他国はやってない
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:36:07.43ID:aitV+9+m0
うおお
検査補助金もらうぞ
入院保険もらうぞ
会社休むぞ
陽性なら何回かうけりゃなるぞ
今のうちだ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:02:54.06ID:3kVMkeh/0
インフルエンザだって若者も死ぬから
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:05:54.53ID:VVmHZGOM0
身内がコロナになったわーー高熱だわー…
インフルなったことあるけど、同じだな…なりたくねーー!!
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:19:19.30ID:L176vZLj0
>>643
だったら何のための3回目接種4回目接種なんだよ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:29:31.76ID:LdrdSW5n0
コロナは今や病気として怖いというよりも罹患すると家族も濃厚接触者で自宅待機5日間も強いられることよ

会社で働いてるメンバーには迷惑かけるし、社長とか役職者ならもっと面倒になる
リモートとかしっかり対応してればそれなりに仕事できるけど対応できてる会社ほんと少ない
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:38:15.06ID:UgOUKPvb0
>>645
検査しなかったら待機なんか必要ないよ
検査する人は待機したいからしてるんでしょ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:39:18.87ID:/dhoAsQ+0
東京の実効再生産率ついに1切ったからもうピークアウトだなこりゃ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:09:29.09ID:gEM32pLt0
>>648
東京だけ減ってるんだよな
毎度のことながらはあそこはいつもおかしい
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:09:31.99ID:wGnZX7Ge0
17日目だが
味覚嗅覚障害がほんの少しだけ今日マシになった
最低限風味は感じるようになった
ただ途中からまた風味がしなくなる
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:10:53.30ID:5pvUBjVL0
みんなに質問なんだが

新型コロナ 実際 東京都で

何倍くらいいると思いますか?

実際3万か?それとも10倍?100倍?

100倍だとしたら

300万×7で東京都民全員かかることに

なってしまうのだけれど
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:15:06.04ID:Cvgf32hY0
>>644
重症化防ぐため
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:15:25.12ID:SDC8otR90
オミに感染後に、武漢ワクチンの3回目をうつと
感染で獲得した免疫力が低下する。
その上、武漢ワクチンはオミには効かないから
BAー5にはほぼ無防備
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:29:43.73ID:gHkGhYJU0
何で類似のウィルス用ワクチンでADEが免疫力強化を上回るんだよ…と思ったが、
医者が言ってんのかこれ、しかも医者の癖に統計の読み方を間違えてやがる。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:30:57.13ID:CLMwB81S0
日本感染症学会 四柳宏理事長
「いわゆる普通の風邪とあまり大きな差はございません」

はいはい終わり終わり
会見で言っちゃいました
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:37:20.69ID:wGnZX7Ge0
>>653
俺も言わなかったし3倍はいるのでは
めんどくさい人とかまわりにバレたくない人とか
PCR検査のキッド買うのが高いから買いたくない人とか入れたらかなりいるかと
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:44:27.07ID:qEsLhv870
反ワクも正直に医療崩壊しようが死人が増えようが対策せずに経済回せと正直に言えばいいのに
お前らはデマ飛ばして正当化するのがクソなんだよ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:49:16.51ID:w+z6e0P20
徹底的に検査、隔離、外出自粛、ロックダウン、これでゼロコロナ出来るって上海中国さんが教えてくれた
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:56:15.09ID:oaetZe+L0
玉川さんの言っていた検査を沢山しろだっけ?こっからどう終息させるんだろう
聞いてみたいね
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:59:25.41ID:5pvUBjVL0
>>218

> >>209
> その静電気でびっちり菌やウイルスを吸着した汚いマスクを1日中使い回して、外したりしまったり再装着したりするからばっちくて意味ないことがわからない馬鹿
> 1回外すごと、数時間毎に毎回新しいマスクに替えてる人だったら、失礼した

俺の優秀な友達
スカイ捨てするって 貯金4000万円あるけど ちなみに46さい
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:14:13.42ID:h3BCO/bu0
>>18
全滅は間違い。
ただしコロナワクチンは「ハズレ」が相当数含まれている。
回数を重ねればハズレを引く確率は高くなる。
俺はそう分析してる。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:34:07.52ID:PEovWmNh0
ワクチン一回も打たずに全国飛び回ってるけど全く発症しない。3回打った同僚が感染して味覚ないとか言ってる。馬鹿じゃないの笑
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:34:50.03ID:PEovWmNh0
>>654
そんなことは製造元が言ってない
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:41:00.88ID:gEM32pLt0
>>672
程度の問題だな
正直高齢者以外は誤差レベルな気がする
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:41:34.82ID:8dajyoLo0
>>18
確かに耳を傾けたほうがいいな

ttps://forbesjapan.com/articles/detail/43300/2/1/1
【寄稿】パンデミック収束に、ワクチンは重要な役割を担う|東京理科大学名誉教授 村上康文

↑全文

反ワクが都合の良い情報を勝手に切り取ったものが>>18

わかりやすいよな、反ワクのやってるあくどい手法がw
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:42:28.71ID:8dajyoLo0
>>673
「ボクチン個人」の感想文をいきなり語られても・・・(困惑
医学的な統計上有意差があるという話なんだけどね、これ(^^;
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:44:39.86ID:NHFqqO7n0
もう感染者数下がってきたね
これまでのグラフパターンを分析すれば、もう感染者数が頭打ちになって下がってくる頃だとわかる
メディアは、それじゃ国民の恐怖を煽れないから「もっと増えるおそれがある!油断するな!」って
必死だけどな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:48:33.02ID:gEM32pLt0
>>675
若い世代とか数%じゃないっけ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:50:14.15ID:PEovWmNh0
>>672
どこで認められてんだよバカ、世論ガーとかぬかすんか?
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:50:49.04ID:9mfsKZBo0
自民党ってやることなすこと全て失敗してない?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:51:30.34ID:Z7wsuLgU0
カルト連立政権の成果だよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:52:33.38ID:8dajyoLo0
>>679
若い世代でも有意差でてるからなあ

>>680
重症化予防については、各国が統計だしてるし
論文もいくつもでてるけど
見たこと無いの?
5ch初心者?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:53:37.12ID:sQ5lnDoo0
2類のままで検査とか治療とか無料にしていて、果たして財政は持つのかな?

5類にして有料にしないと、あとからの増税がキツイと思うんだけど。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:54:00.10ID:PEovWmNh0
>>683
エビデンス出せや
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:54:58.72ID:gEM32pLt0
>>683
それもあったから高齢者だけでいいってなったのに日本はなぜかまた感染予防でみんな打てってなってきてるんだぞ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:55:03.51ID:UgOUKPvb0
増税じゃなくて社会保険料の料率アップでしょ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:56:38.64ID:UgOUKPvb0
麻疹も風疹も破傷風もワクチンってのは感染防止に打つものだからな
重症化予防なら若者は打つ意味ないよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:57:26.32ID:8dajyoLo0
>>685
ttps://www.bbc.com/news/health-59696499
追加接種によってオミクロン株による重症化を80%以上防ぐ 英研究チーム

異論があるなら、エビデンスを提示したうえでどうぞ~
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:59:59.15ID:Tr/5dUiC0
>>1
いい加減にワクチンやめろよ



世界でワクチン今も打ってるの


日本だけやぞ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:01:06.59ID:wpPDaiIG0
もう感染者数も頭打ちだし行動制限やっぱ無意味やったな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:02:33.59ID:/W2ILlnX0
そろそろ全国民が感染しそうなんじゃ?
感染しても気付かずにフツーに生活してるヤツも多かろうし
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:03:46.54ID:gEM32pLt0
>>691
打ってすぐは感染しやすいのはみんなわかってるよな?
その時期に打てって言ってるんだよな?
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:03:56.10ID:/W2ILlnX0
つかまあ外国から人入れたらこうなるんだから
結局遅かれ早かれ感染爆発するしかないって事だよね
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:12:38.17ID:mis4Axy20
>>698
重症化率が0.003%から0.0006%に下がるとかだからね
そのために高確率で数日間高熱が出るワクチン打つとか馬鹿馬鹿しい
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:14:53.98ID:hJ9RLiTh0
生物はいじめれば全て変異します
変異しないと生きられない
ワクチンでいじめれば変異します。ワクチンいじめやめればおとなしく引っ込みますよ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:20:02.39ID:PEovWmNh0
>>690
オミクロンに限定やん笑
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:27:34.06ID:ylnzACCR0
だから他の国の人はもはや検査も受けなくなってる国多くなってるから
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:32:40.87ID:NeNqItu80
ヒャッハー!コロナ感染世界チョンピョンの座を守れーっ!
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:24:32.70ID:/Y0rkf1i0
>>679

重症患者が数人しかいないので
ワクチンの効果は評価不能です
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:27:36.77ID:wGnZX7Ge0
毎日毎日、芸能人がなりまくってるしこのオミクロンBA5は感染力が強すぎるな
俺もいまだに味覚嗅覚障害が治らんよ

馬鹿にしてる人はなると価値観変わるよ
インフルエンザ以上に二度となりたくないと思うだろう
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:28:08.51ID:wGnZX7Ge0
>>707
まず高熱が出て関節痛がすごい
喉痛いくらいじゃ済まないのでは
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:27:09.00ID:kdtuk65X0
>>655
なんだよそれ
ワクチン3回目ゴミ過ぎじゃね
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:50:13.98ID:muqxMU3C0
>>709
検査で確定した人数の倍は無症状で勝手に治ってるのが同じ数おるのはデータで出とる
>>710みたいのが
現状1400万人検出してるから実際の抗体持ちが2800万人
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:04:07.28ID:VzaIxIrX0
>>548
欧米はコロナで多数の人が亡くなって死亡リスクの高い人は死んでほとんどいなくなった。
日本のコロナの死者の累計が3万人に対してアメリカは100万人の死者を出している。
ちなみにアメリカの人口は日本の人口の三倍。
今まで感染者が少なくリスクの高い人が多い日本はこれからだよ。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:05:22.46ID:/HTJ/PWl0
何でも1位を取ることはいいことよね
0719718
垢版 |
2022/08/07(日) 23:43:20.09ID:5pvUBjVL0
ただ俺が安心したいだけかもしれんが
コミュニティーに属してるとして
(学校とかかいしゃとか人数少ない方が
うつる確率低そうなんだよな
0720718
垢版 |
2022/08/07(日) 23:54:47.72ID:5pvUBjVL0
マスクお互いしててもソーシャルディスタンスしたほうが感染低いと思う?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:09:39.96ID:X9zucHna0
イギリスが最近ワクチン打ってる奴らのが死亡率高かったわという統計出してたぞ
不思議なことにワクチンを打ってるだけで全体の死亡率が上がる
日本も超過死亡数が増ええて明らかになるのはまだまだ先だろうがワクチン信者はよくわからないものを使っているということを忘れてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況