X



オミクロン対応ワクチン、10月にも接種開始 厚労省検討 [NAMAPO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAMAPO ★
垢版 |
2022/08/05(金) 21:19:03.26ID:I8tpoOvm9
厚生労働省は、新型コロナウイルスのオミクロン株に対応したワクチンについて、10月にも
接種を始める検討に入った。使用するのは、従来株に加えてオミクロン株「BA・1」に対応
した2価ワクチンとする。8日に開かれる予防接種・ワクチン分科会の審議を経て正式に決定する。

現在のワクチンは、オミクロン株や派生型への効果が従来株に比べ低いとされ、ファイザー社
とモデルナ社がオミクロン株に対応するワクチンを開発している。7月下旬から国内での扱いを
専門の検討会で議論していた。

国内ではほぼ置き換わった派生型「BA・5」に対しても感染を防ぐ抗体量の上昇が見込まれる
ことから、厚労省は当面、従来株とオミクロン株の「BA・1」に対応する2価ワクチンの接種を
進めることにした。両社から9月中に輸入が始まる見込みで、無料で接種を受けられる。

厚労省は既に、2回接種を終えたすべての人を想定し、準備に入るよう自治体に促している。

欧州医薬品庁(EMA)は7月、オミクロン株対応ワクチンについて「(BA・1、BA・5など)
オミクロン株の亜系統によって大きな差があるとは認識しておらず、現時点で絞り込みは
していない」との見解を示し、BA・1対応型のワクチンの評価を始めた。

https://mainichi.jp/articles/20220805/k00/00m/040/255000c
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:36:33.59ID:nwX1wSx00
どこから買ってくるの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:36:38.81ID:p/jAlghY0
2回で止めたならそれだけ進行を遅らせることはできるだろう
しかし、毒を体に入れた事実は変わらない
遅かれ早かれの問題なだけだ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:36:52.51ID:/KDuTMks0
効果が無いのが分かっていながら
カルト自民はウテウテと言ってたわけか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:15.44ID:JoWQRCdr0
免疫を抑制する抗体IgG4がmRNAワクチン3回接種で一気に上昇することをドイツの研究グループが論文で先月出した
3回接種以降は本当にヤバイようだ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:19.48ID:zGQqULsU0
今 打ったら10月打てないだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:22.27ID:bCs5N4Jg0
コビナビで勧めてる人間が俺まだ打っていないとかいうのもあるし
大金が動いて明らかに間で荷抜きしてるのがいる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:44.00ID:Wddql7fy0
>>184
早く死にたいからワクチン打たなかったのに、全くの健康体だよよおおお
助けて😫
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:38:11.40ID:oXx4zm2z0
>>1
脳からヨダレが出るほど早く打ちたい
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:38:20.06ID:zAdC6xtf0
打たないヤツは職場や学校でイジメぬけよ
非国民だから当たり前だぞ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:38:55.61ID:VIPIy1/R0
今打ってるワクチンはなんなの?
このオミクロン対応ワクチンと何が違うんですか?
そもそも日本人は何のワクチン打ってるの?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:09.52ID:oXx4zm2z0
4回目打った高齢者はどうなるんやろな?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:15.13ID:U18MKnjj0
おまいらはよ目醒ませよ

なぁ?まずググれよ
聞いたことない単語や名前がでてきたら
自分たちでググれ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:20.17ID:SJQkzadq0
オミクロン
ステルスオミクロン(BA2)

オミクロンBA5

オミクロン対応ワクチンって5世代前のなんよな
iphoneで言ったら今からiphone9を買うようなもん
もっと言うとなぜギリシャ文字を順番につけるルールをオミクロンから変えてオミクロンBA2とかBA5にしたのか?
その答えがワクチンがオミクロン対応ワクチンだから
だって5文字先のギリシャ文字「タウ」が流行ってる時にオミクロン対応ワクチン出来たから打てよ!って言われても打たないだろ?
でも今の株は「オミクロンBA5」って言ったらオミクロン対応ワクチン効きそうな気がするじゃん
そういうことよ?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:33.38ID:U18MKnjj0
>>191
遺伝子治療の治験す
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:37.00ID:P1clFFTK0
てか、いつまでこんなんやるん?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:45.85ID:Wddql7fy0
ワクチン10回打ったら、ともだちも10人できるかな?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:47.35ID:YB2kxNma0
オミクロンワクチン希望です
オミクロン版は〇回からのスタートですか?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:00.24ID:zrTL2x1h0
麻疹にかかると過去に接種したワクチンの効果がチャラになるらしいがコロナワクチンもそうなのかな?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:04.11ID:p/jAlghY0
>>206
非国民てのはな、人間のことなんだよ
お前らはモルモット
人間じゃないw
しかも国からしたらただのデータ
数字だ数字
生き物ですらもないんだよアホw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:06.71ID:XZmFt8eo0
>>205
メディアって何のためにあるんだっけね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:07.57ID:oXx4zm2z0
>>221
治療薬が完成する500年後くらいまでずっと
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:23.25ID:AwTHlusD0
>>64
全く別物らしいが😏
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:26.23ID:V97cNIhV0
まずBA5にどれくらい効くのか?
それよりもケンタウルスに置き換わるけどそれには効くのか?
効いたとしても絶対打たないけど
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:48.00ID:1YKqTaKb0
今打ってるやつはwwwwwなんのワクチンですかww
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:48.36ID:Wddql7fy0
自分の予想だと、今年度末くらいからネタバラシフェイズに入ると思う
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:54.56ID:U18MKnjj0
>>210
武漢株にだけ効く身体になる遺伝子治療の治験に自己責任で希望書にサインして参加してます
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:04.94ID:4QSsNa7P0
オミクロンの場合、ワクチンより感染して抗体作った方がいいと思うんですが
軽い風邪にワクチンとか大げさ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:15.69ID:jSimsy+G0
今打ってるワクチンの意味
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:15.79ID:TkSjtWNJ0
嘘をつくな嘘を
対応なんかしてないだろう
今まで出来なかったことが何で今出来るw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:27.11ID:kg5xqo8X0
>>210
今打ってるワクチンはデルタまでのワクチン
スパイクが完全に変容したオミクロンには効くはずのないワクチン
製薬メーカーが効かないと説明してるのに
重症化を防ぐとかデマを撒き散らしてる極東の国があるらしい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:05.78ID:GY8PaKig0
>>1
mRNAワクチンは感染爆発の原因であり、接種数ヵ月後に3回目4回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。

英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。
接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。

mRNAワクチン・DNAワクチンが有害であることを示す査読済み論文は、世界中で1000を超えた。
https://www.saveusnow.org.uk/covid-vaccine-scientific-proof-lethal/

サル痘は、mRNAワクチン接種者を一掃するかも知れません。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:17.03ID:gsnr04Pe0
>>1
アタマおかしい

前と同じことずっと言ってるだけだろ
これ詐欺となにが違うのか誰か教えてくれ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:25.36ID:8tHWiPlM0
ワクチン信者「ワクが打てるワクが打てるワクが打てるぞー!」
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:32.36ID:WhEF/S1W0
10月のワク信「いまさらオミクロンかよ…でも打つしかないんだ俺は」
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:40.87ID:wEKkPyc40
ガチで生き延びるには永遠に撃ち続けなければならんとは。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:46.28ID:oXx4zm2z0
>>232
3ヶ月後くらいにケンタウロス対応型が出るやろな
その頃には更に変異した株が出てる
永遠にイタチごっこ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:13.79ID:dricWPqq0
そもそもあんたらデルタの時にもデルタワクチン開発中!ってファイザーが宣伝してたのもう忘れてるだろwww
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:18.41ID:I6K3omEN0
ワクチンのために
インフル並とかただの風邪扱いにできないのが
もろわかりだなw
どんな契約してんだ 見せてみろw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:18.74ID:gsnr04Pe0
>>256
テドロス「オメガ株出ました(絶望
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:22.37ID:sR6aEwOf0
やっとか
だがすでにオミクロンの次の次に変異してるだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:25.03ID:eF3Xdmnt0
そろそろ新型コロナウイルスがどこから来たのかに目を向けるべきだと思うの

あれこんな時間に誰かががが
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:32.51ID:ZctHxk6d0
反日朝鮮カルト統一教会ジミン党がごり推しする毒ワクを打つのか?

反日朝鮮カルト統一教会ジミン党がごり推しする毒ワクを打つのか?

反日朝鮮カルト統一教会ジミン党がごり推しする毒ワクを打つのか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:33.43ID:zAdC6xtf0
いいかお前ら。
学校や職場で未接種者をイジメろ。
注射恐怖症の臆病者をイジメぬけ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:07.35ID:BVvqh7Th0
もう多分製薬が水詰めてきてもみんな高い金出して打つだろう
開発の必要はない、そのことに製薬は気づいてるだろうか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:08.62ID:rTKnGRAk0
次はオミクロンが変異して聞かなくなるから2回3回となるのか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:12.87ID:EbtlrGRA0
副反応が無くて効果のある安全なワクチンをずっと待ってるんだけどいつまで様子見してればいいんだろう
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:14.69ID:TkSjtWNJ0
そもそも混ぜて良いのか?????
取り返しがつかないんだぞ?????
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:17.59ID:XFWCJB1t0
大病院で診療時間外に外資のMR見かけたら殺意抱くわ。
自分の子供や家族には絶対打たせて無いよ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:37.48ID:sx2Ptdfm0
3回目、4回目を早く打ってください!
オミクロンにメチャクチャ効くというデータが出ています!
種類よりもスピード!
一刻も早く3回目、4回目を打ってください! 
オミクロンにメチャクチャ効きます!

追伸:オミクロンに効くワクチンが10月に出ます
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:32.60ID:eF3Xdmnt0
>>282
絶賛進行中!!
皆、応援してくれよな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況