X



【ウクライナ】アムネスティ「ウクライナ軍は市民を危険に晒す戦術を行使、国際人道法に違反する」★2 [あずささん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あずささん ★
垢版 |
2022/08/05(金) 21:24:47.67ID:v8FIMHc29
国際人権団体のアムネスティ・インターナショナルはロシアに反撃するウクライナ軍が、市民を危険にさらすような戦術をとっているとして「国際人道法違反」との見方を示しました。

アムネスティ・インターナショナルは4日、ロシアによる侵攻を受けたウクライナでの調査の結果、ウクライナ軍が戦闘の前線から離れた人口の多い住宅街から攻撃していた証拠が見つかったと指摘。市民を危険にさらすような戦術は国際人道法に違反するとの見方を示しました。ロシアの無差別攻撃を正当化するものではないとも説明していますが、ウクライナ側は。

ウクライナ ゼレンスキー大統領
「この報告はテロ国家に恩赦を与え、侵略者から被害者に責任を転嫁させようとしているものだ」

ゼレンスキー大統領は「侵略者と被害者が同じだと報告され、侵略者の行為が無視されるのは許されない」と反発しています。

一方、麻薬密輸の罪に問われロシアで拘束され、米ロ間の“囚人交換”の対象とされている女子バスケットボール選手に対し、ロシアの裁判所は懲役9年の判決を言い渡しました。アメリカのバイデン大統領は声明でロシアの不法な拘束だとして速やかな釈放を求めています。

ソース/TBS
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/115830?display=1

前スレ(★1の立った時間 2022/08/05(金) 17:23:32.40)
【ウクライナ】アムネスティ「ウクライナ軍は市民を危険に晒す戦術を行使、国際人道法に違反する」 [あずささん★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659687812/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:57:54.74ID:RI3HqcKN0
市民に紛れて身を守るのは、
蒋介石の国民党軍やザルカウイのイスラム国。
そしてゼレンスキーのアゾフ大隊w
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:59:24.72ID:xxjWl04N0
国際法がどうだか知らんが、開戦直後から人間の壁の非人道性は指摘されてた
今更乗っかるのは時代遅れ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:03:44.22ID:mXYOt3zU0
>>851
そう
「どれが兵隊だか市民だかわけわからん、もうアタマにきた、かまわずやっちまえ」
とやっちまった結果が南京大虐殺だな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:08:23.53ID:RI3HqcKN0
テロ組織のアゾフを壊滅させる事が世の中の為だろ。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:10:45.02ID:RI3HqcKN0
アゾフはCIAの訓練受けてる。
そうイスラム国と同じwww
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:11:28.29ID:MX2O6H7X0
公安調査庁のHPにはアゾフ大隊が国際テロリズム要覧に含まれていたのに
今年に入って削除しちゃったしな、さすがは壺政権だと思う
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:12:41.40ID:DgqJF2Lq0
他国を攻撃している方が悪いだろう
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:12:51.19ID:ivkfDR+80
壺ウヨが二手くらいで詰んでるの草
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:13:54.75ID:4eJEH96T0
「人間の盾」を批判する前に、そもそも攻撃すんなよw
馬鹿じゃねーか。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:15:45.09ID:DgqJF2Lq0
東京大空襲も、都民を避難させなかった日本が悪いと言うのかw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:17:36.34ID:MX2O6H7X0
日本に限らないが、戦争報道は常に一方を悪と刷り込み判断を狂わせる
報道する人の取材源は、政府機関もあればよその国の報道をソースにするときもある
したがって、なにがホントなのかはわからない。
そこで国連人権高等弁務官事務所によるアゾフ大隊の報告の一部をwikiから抜粋してみる

国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)が発表した報告書によれば、
ロシア側とウクライナ側の双方の勢力の一部が暴行、略奪、レイプ等の犯罪を行っているとされ、
戦場だけでなく住宅街での民間人への暴力行為も報告されている。

OHCHRによれば、2014年5月、ウクライナ保安庁(SBU)の命令で行動していると主張する
アゾフ大隊の隊員が、ザポロージャ地方の自宅近くで女性を拉致し4〜5時間にわたる脅迫と
拷問にかけたとされる。拘束者は彼女の手足を鎖で締め付け、足や銃の柄で殴り、爪に
針を刺すことを強要し、「swallow」或いは「strappado」と呼ばれる激しい苦痛を伴う拷問を行い、
隊員の1人は彼女を輪姦すると脅したとされる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:28.43ID:RI3HqcKN0
米国ネオコンがイスラム国やアゾフを戦闘工作員として鍛えて、世界に紛争の種を撒くんだよ。で米国軍需産業と株主達が儲かると。
トランプもイスラム国は米国自身が作ったんだと公言しただろ。
もう何度この構図見せられてんのw

もう次見えてるよ。
次の駒達はクルド独立派武装組織なw
ウクライナ使ってこいつらに武器横流ししてるよ。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:21:01.96ID:NanAXkLf0
>>867
空襲予告されてても市民に情報伝えず水掛ただけでは消えない焼夷弾の消火に従事させてたのは問題あると思うよ
爆撃すんなは大前提だけどディフェンス側はどんな無法も許されるわけじゃない
特に意図的に非戦闘員を巻き込む行為はどっちの立場でも批判されて当然
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:21:36.74ID:MX2O6H7X0
ロシアが侵攻するまでのトータルでどうだったのかは下記が要約になる
プーチンが切れて当たり前のことをしている

OHCHRが2014年から2021年までの報告をまとめた分析によれば、
アイダール大隊(aider)、アルテミフスク(Artemivsk)、アゾフ (Azov)、
ドニプロ1(Dnipro-1)などの志願部隊だけでなく、ウクライナ保安庁(SBU)、
ウクライナ軍の様々な部隊、ウクライナ国家親衛隊、国家警察(英語版)、
ウクライナ国家国境庁といったウクライナの幅広い公的機関も紛争中の恣意的な拘束や
拷問・虐待に関与しているとされた。

また、アイダールやアゾフなどの志願部隊は各公的機関に正式編入される
以前にも以後にもそれらの拷問や虐待に関与していたとされ、どの組織にも
編入されなかった右派セクターもそれらの行為に関与したとされた。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:22:06.25ID:DgqJF2Lq0
>>869
批判するならロシアを批判しないと
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:24:20.30ID:RI3HqcKN0
>>867
当時の日本政府は子供達を田舎に疎開させた。
ウクライナ政府はせめて西側の街に子供達を避難させろよw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:24:45.25ID:MX2O6H7X0
結論
ウクライナもロシアも味噌糞である
カルト政権下の日本は味噌糞以下で、国民もゆで蛙状態である
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:25:13.25ID:RI3HqcKN0
>>865
それ米国にも言えよ。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:32:12.29ID:zH/2geMy0
ロシアずるいわ
友達になりたくないわ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:33:09.22ID:0Xvwemqs0
>>876
ロシアが侵略戦争を始めなければ良かった。
日本が侵略戦争を始め、あまつさえ真珠湾奇襲などしなければ良かった。
悪いのは先に手を出した方と相場が決まっている。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:34:17.63ID:MX2O6H7X0
>>878
手を出させるように挑発することもお忘れなく
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:34:51.43ID:T17B7BmY0
アムネスティはウクライナだけを批判してると勘違いしているニワカ丸出しのウク信が多すぎやろ
こんなアホだからすぐ騙されるんだなぁってのがよくわかる
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:36:04.42ID:nebrNluw0
なら代わりに戦ってやれ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:37:08.59ID:h87QFyLl0
https://twitter.com/jano661/status/1554135828523515904?s=21&t=L5fb2HGNfraVA_3vR2Ooiw
スカイニュースオーストラリア

西側が誤魔化しているのはこの紛争が始まる前のロシア語話者への酷い蛮行がゼレンスキーの法の下で行われていた事です、ゼレンスキーはこの紛争を終わらせると公約しましたが嘘でした、そして右派セクターを支援し更にロシア語話者を弾圧、その右派セクターのリーダーは公にロシア人の子供の骨を自分の犬の餌にすると言うような人物です。

タイムマガジンではつい昨年にネオナチアゾフについて報道しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:37:56.11ID:TjKmOLrF0
アレストビッチがアゾフにロシア兵を拷問してビデオに撮れって指令出してたらしいなw
ウクライナって鬼畜だなw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:38:11.42ID:CUDDCksY0
>>872
プーチンが人権を大事にする政治家なら怒っても説得力があるけど、人権を無視する政治家の代表みたいなもんだからな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:39:57.57ID:XGTa7DYp0
そもそも戦略差のある国が相手では市民に犠牲者が出ない戦争などはない
人権人権言うならまずロシアを止めてから言え!無能国連機関
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:40:27.11ID:CeLXmG6M0
ヤン・ウェンリーは何かと欠点の多い男ですが、何者も非難しえない美点をひとつ持っています。それは、民主国家の軍隊が存在する意義は民間人の生命を守ることにある、という建前を本気で信じこんでいて、しかもそれを一度ならず実行しているということです
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:42:07.48ID:0Xvwemqs0
>>879
殺意を持って計画的に人を殺しておいて、
「正当防衛でした」とか、「馬鹿にされていたので殺したのは正当」とか、
そんな言い訳が通用すると思うのか?w
思うなら殺人者になれば良い。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:46:34.16ID:RI3HqcKN0
>>878
イラク戦争は宣戦布告も国連決議も無く、
米国が先に攻撃した。
しかも攻撃理由としてたイラク保有の大量破壊兵器なんては無かった。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:48:51.98ID:72K8GgtQ0
>>887
こういう所で銀英伝語録とかマジで気持ち悪い
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:52:12.25ID:MX2O6H7X0
リビアのカダフィ大佐が、米英の介入をもって殺害されたのか
では彼が国民にどんな悪行をしたのか、これをスラスラ解説できるヒトはいない

カダフィがやってきたのは、国民にクルマを買う権利(補助金を出す)
家を買う権利も与え、女性の地位向上さえした。

では、なぜやられたのか
国民に与えた権利の原資が、欧米資本だった石油企業を国有化したこと。
サウジの石油をサウジに与えていた欧米資本として、これを口実に戦争はできず
アラブの春が起こる(起こす、としたほうが正解なのだがw)まで、ずっと待っていた

日本の報道だけ見て判断を下すのは、非常によろしくないです
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:13:55.40ID:B6PVSkji0
>>894
日本は米軍占領下だから、在日米軍基地がそこら中にあるぞw
アメリカに負けたのが未だに悔しくて、反米感情持ってるなら一矢報いて来たら?
口だけなんだろ。糞ヘタレの負け犬めww
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:15:26.96ID:XniGASz/0
ロシアが民間人狙ってくるんじゃん
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:30:53.69ID:nptE0Xoe0
ロシアにも言えよw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:33:07.57ID:FPngRmtP0
>>867
疎開させたりしてたよね
でも田舎でも空襲あったけど
日本の犠牲者の数はウクライナと比べものにならない
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:37:12.03ID:3Y0nUu6p0
ウクライナ国民を危険に晒す作戦してるのはロシア軍だよ
精密誘導もできない兵器を使ってるからどこに居ても安心できないからな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:55:28.51ID:FW6KJ9vu0
>>902
榴弾砲は精密では無いがミサイルは精密誘導だしだいぶウク拠点はやられてる、今は砲弾もドローンで狙って撃ってるから正確だよ、それよりアメリカから貰った精密誘導弾やクラスター弾頭ミサイル使ってドネツク市街地の民間人やザポリージャ原発を攻撃するウクライナ軍を非難しろよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:02:24.76ID:FW6KJ9vu0
https://twitter.com/thelemniscat/status/1553773980510732291?s=21&t=L5fb2HGNfraVA_3vR2Ooiw

対人地雷を含むロケットをドネツク、DPRの住宅街に発射するためのテロの国家支援者と見なされるべきであるのはウクライナです。
これらの鉱山は、1997年にオタワで開催された対人地雷禁止条約によって禁止されました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:18:37.22ID:L83gLqMl0
ウクライナのアムネスティのトップがこれに怒って辞めちまったんだってな
現場を知らん人間が勝手な事言うなと

間抜けな団体だ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:19:47.66ID:bF94csky0
ウクライナではトルストイやドストエフスキーを読むことを禁じられてるらしい

ロシア語を話すことも禁じられた
国会では野党も禁止
国民皆兵制でみんな徴兵されて殺される

何が民主主義国家だよ

焚書のナチスもビックリの
ゼレンスキー独裁国家じゃねえか

とんだカルト国家だよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:21:02.61ID:e2UDGA5r0
ロシアのアムネスティ事務所はとっくの昔に強制的に閉鎖させられてますがね
そのあたりブレないのは評価できる点やろ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:24:56.02ID:yJGgRoAe0
ウクライナ政府は東部のロシア系住民をウクライナから追い出したいので
攻撃に巻き込まれて死ぬのが嫌なら最初からウクライナに住むなくらいの考えだろうね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:45.81ID:KgRiLO4R0
ウクライナに都合の悪い結論だしたアムネスティがロシアと結託しているという論にもっていくのはいくらなんでも頭悪すぎるわw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:46.76ID:zVWLhqRG0
>>906
ロシアの方がよっぽど民主主義じゃないか
社会主義だけどプーチンは国民の声に敏感だからそうなっちゃうんだな
東の端に国民をガン無視する民主主義の国があるらしいな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:14:45.11ID:mXYOt3zU0
>>897
そういえば日本本土に爆弾や原子爆弾落としたのはアメリカだけだな
ソ連は満州や樺太に攻め行って女をレイプして北方領土や南樺太を奪い取ったが
まあせいぜいそのくらいだ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:23:35.46ID:M2mTIkzV0
>>915
日本はシベリアに侵攻してパルチザンに負けた腹いせにロシア人の村人皆殺しとかやらかしたからな
日露はお互いにやり合ってるので許すも許さないもその時代の人間次第
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:23:56.79ID:h7jQ8dH60
これ前から言われてたし証拠の映像や画像も出てたのに、陰謀論扱いするバカが沢山いたよな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:31:56.11ID:36nkeY4t0
>>906
> 現場を知らん人間が勝手な事言うなと

タイーホされるかもと
わかります

ゼレは幼馴染の保安庁長官まで更迭してる人
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:35:12.23ID:tHSOCqKA0
>>918
それ
別にロシアを擁護するつもりはないけど、ロシア側の主張を全て嘘だと決め付けてた奴等はどうかしてると思う
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:43:59.42ID:asAqIDfP0
頭がお花畑な団体が外から何言っても戦地の人々には通用しないな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:29.50ID:zVWLhqRG0
>>916
内容は国家に対する反逆とかでしょ
西から見れば素晴らしい偉業でさ
ロシアを民主主義に!とか
政権とってからやろうよそれできないなら逮捕ね
そうならない国あるの?現政権に延々イチャモンつけて騒いだらどの国も捕まるでしょ
西から見ればいいぞもっとやれ!何で逮捕するんだ!ってなるけど
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:51:04.63ID:5JrM8Gmx0
数で劣るウクライナ軍に民の避難護衛と侵攻阻止を同時にやれってのはいかれてるわ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:14.87ID:6X/JSAtA0
>>922
報道機関が報道の自由を求めるだけで投獄や閉鎖させられる
政権批判も当然同じ
そんなこんなこんなでロシアの独立系の報道機関はロシアから逃げ出してラトビアに拠点置くとことが増えてるよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:56.41ID:FPngRmtP0
日本の戦争だと国民が竹槍持って〜
戦争宝くじや鉄とかを国民から集めて〜って参加させられてたけど
ウクライナ民は陸続きで他国に逃げられるのよね
残ってる人たちは愛国者か逃げるお金のない人か
キエフにいる人は裕福そう?
オリガルヒと言われる富裕層はリゾートに逃げてるらしい?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:22.42ID:PAdicaG30
市民って言っても男性は訓練受けたプロ市民だし、
ロシアは民間人の虐殺とレイポしたわけだが
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:18:47.66ID:h7jQ8dH60
>>920
だよな
片方が悪ならもう一方が必ず正義な訳ではないし、悪が常に嘘をつくわけでも、正義が常に正しい訳でも無い
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:21:45.08ID:h7jQ8dH60
>>926
幼稚園に駐留してるウクライナ兵の映像とかあったけど?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:22:43.12ID:9U0gDQPw0
ウクライナは国民が全て兵士だから問題ないよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:24:01.43ID:h7jQ8dH60
>>929
子供も?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:26:03.62ID:h7jQ8dH60
健康なウクライナ兵が赤十字マークの救急車から大量に降りてきた映像とかもあったよな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:29:39.38ID:kH7HcHEZ0
どちらもどっちだが原発盾にするんだから
住人も盾にするだろ。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:36:26.14ID:qz+iFGzv0
欧米がウクライナ叩きにシフトしてきたから
アムネスティもこれ出してきたが遅すぎの批判を受けるべきで
このネタはずっと客観的事実として見えていた
ずっとロシアのプロパガンダと騙していただけのこと
アムネスティはもっと早くにウクライナの人間の盾戦術を
批判しろ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:44:08.27ID:+yoiu1Bf0
>>916
ウクライナなら有無を言わさず反逆罪の濡れ衣着せて射殺ですけどね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:00:34.80ID:4LXciEHX0
ウクライナ兵は東部や南部の住民を助ける気なんて全くないからな
ロシア語を喋るなんて人間じゃないと思ってる
2014年以降はそういう風に教育されてきたから
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:17:59.80ID:iENm8lpL0
ここで基本的な事を抑えておかないといけない。
ロシアを非難する時にどの国も国際法違反だとは言ってない。国連憲章違反だと言ってる。国連憲章は法ではない。言わば国連に参加してる国だけに適用される単なる決め事だ。ウクライナ国境内にに軍を進めても国際法違反ではない。実は戦争を起こす権利は国際法で認められた権利なのだ。話合いで決まらない場合は、戦争で決着させる権利を有しているのだ。思えば当たり前でインドとパキスタンなんてずーーーーと戦争やって来た。お互いに権利を行使し合ってるだけで、インドとパキスタンが国際法違反演ってるなんて言ってる国は無い。
ただ戦争にはルールがある。非戦闘員を巻き込んではいけないという事。
ウクライナは国際法違反を犯しているのだ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:28:55.90ID:Qv+OgX+b0
ロシアのプロパガンダだと思ってた人達は
ちゃんとメディアリテラシーを身につけて欲しい
ネット見てたらどっちがプロパガンダで
どっちが真実かぐらい普通は判断できるはず
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:33:27.87ID:++P0Nfte0
Wait so you’re telling me the Amnesty researcher who wrote that report focuses on Sudan and speaks neither Ukrainian nor Russian?

Got it.
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:36:22.94ID:++P0Nfte0
At first glance, Russian influence efforts in Africa appear to be paying off handsomely. More than two dozen African countries, many with Russian official and private military company presences, dodged or abstained from a United Nations vote to condemn the invasion of Ukraine; Eritrea, which hosts Russian military installations, voted against the resolution outright. Meanwhile, the Central African Republic, which has seen pro-Russia demonstrations (and a social-media post in which fighters wave a Russian flag and offer to help the invading forces), has joined Moscow in recognizing the breakaway territories as independent.

As the conflict in Ukraine progresses, some are wondering about Russia’s activities in Africa, particularly by the mercenary Wagner Group, known for its flashy entrances into conflicts and Russia’s tight-lipped claims that it does not exist. Some in the international community have concluded that Wagner is the vanguard for a Russian scramble for Africa.

This is not the case. Turning Russia into a boogeyman for Africa’s woes and treating African nations that partner with them as co-conspirators undermines the sovereignty of African countries and deprives African civilians of the international support they need during security crises. Russia’s harmful but geopolitically modest ambitions for the continent should be understood on their own terms instead of framed as a great power competition. Most importantly, efforts to counter Wagner need to acknowledge why they were there in the first place.


https://www.defenseone.com/ideas/2022/03/russias-mercenaries-dont-want-control-africa-they-want-loot-it/363459/?s=09
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:42:20.38ID:++P0Nfte0
The EU condemns Russia’s military activities around #Zaporizhzhia nuclear power plant. This is a serious and irresponsible breach of nuclear safety rules and another example of Russia’s disregard for international norms. @iaeaorg must gain access.
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:46:02.10ID:Qv+OgX+b0
ロシアのプロパガンダだと思ってた人達は
ちゃんとメディアリテラシーを身につけて欲しい
ネット見てたらどっちがプロパガンダで
どっちが真実かぐらい普通は判断できるはず
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:46:07.92ID:++P0Nfte0
EU condemns Russian shelling of Zaporizhzhia NPP: "This is a serious and irresponsible breach of nuclear safety rules, example of Russian disregard for international norms" - High Representative of the EU for Foreign Affairs and Security Policy
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:58:40.58ID:iO2Vlx940
>>938
ロシア軍が撤退したら8年続いてきたドンバス戦争がそのまま続いて、今支援武器を大量に持つウクライナ軍が東部住民を殺すじゃん、だから東部南部のロシア語圏は切り離さないと収まらないと思う

いずれバンデラ信奉してる西ウクライナ人はEUでも孤立すると思う、ユダヤ人とポーランド人を大虐殺したバンデラを議員や大使が公然とウクライナの父と呼んでるから
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:06:18.19ID:eqq8pUhF0
国内が戦場になってる時点でその国の軍隊はどうしろっていうのかいね?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:09:09.58ID:1Vwd4KXI0
ロシア人全員しね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況