X



旧統一教会は自民党総裁選にも関与か…関連団体幹部「安倍さん応援し投票」と衝撃証言! [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:57.17ID:DeT3s35J9
 衝撃的なスクープだ。安倍政権の誕生に「統一教会」が大きく関わっていた可能性が出てきた。「しんぶん赤旗」日曜版(7日・14日合併号)が報じている。

 旧統一教会の関連団体「世界戦略総合研究所」の小林幸司事務局長が、赤旗編集部の取材にこう証言しているのだ。

「親しい議員からお願いされて自民党に入った。自民党員だったのは2011年から17年までで、途中1年ほど退会していたかもしれない」

■「首相になってほしいので安倍さんを応援し、投票した」

 さらに、12年9月に行われた自民党の総裁選について、「首相になってほしいので安倍さんを応援し、投票した」と認めているのだ。小林事務局長は、総裁選の半年後(13年4月)に開かれた「桜を見る会」に招待されている。招待された理由についても「(総裁選で安倍氏を)応援したからですかね」と話している。

 旧統一教会の関連団体の幹部が、自民党員となって総裁選で安倍晋三氏を支援したとハッキリと証言しているのだから衝撃だ。問題は、総裁選に関与したのは幹部1人だけだったのか、ということだ。旧統一教会の信者は、7万~8万人いるとされている。もし、全信者が自民党員になって総裁選で一票を行使すれば、十分、総裁選の結果を左右する力になるからだ。

 2012年の総裁選は、まだ自民党が野党時代に行われている。投票総数は約49万だった。当初は、石破茂と石原伸晃が有力視され“石・石対決”といわれていた。安倍氏は本命ではなかった。ところが、安倍氏は第1回投票で2位につけ、決選投票で石破を破って総裁に就任している。

 安倍氏が第1回投票で2位になったポイントは、石原に党員票で差をつけたことだ。議員票は<安倍54票 石原58票>と拮抗していたが、党員票は<安倍約14万票 石原約7万4500票>と大差をつけている。

 はたして、あの総裁選で、旧統一教会の信者が動いたのかどうか。検証する必要があるのではないか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2f9ead67c223e91835c4bf9dfa6cc409c0fb335
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:30.54ID:k/c6qWe90
【活動の場を既存メディアからネットへ移したパヨク】

かつてネット社会はネトウヨが主流を占めていました。
しかし昔のネットはパソコンを扱える少数派の世論でしかなく
大した影響力はないのでパヨクもそれほど気には留めていませんでした。
一方、既存メディアの影響力は絶大で
十年以上前に民主党政権が誕生した際も
マスゴミによる自民政権へのネガキャンが功を奏したと言えるでしょう。
(カップ麺の値段とか漢字の間違いとかw)
しかしスマホの登場で今までの工作が通用しなくなりました。
一年以上にも渡るモリカケ報道で安倍政権を倒せなかったことで
パヨクどもは若者のテレビ離れを痛感し
工作活動の場をネットに移し始めました。
Twitter、YouTube、ヤフー、そして5ch。
パヨどもは5chにキャップを持った立て子まで大量に送り込み
偏向したスレと動員した大量のレスにより
ネトウヨ板と言っていい存在だった5chの世論工作を始めました。
まず人気の板である嫌儲を乗っ取り
次いで5chの顔とも言うべきニュー速+を手中にしました。
パヨどもはネット世論を完全に掌握したと感じたことでしょう。
実際、去年の衆議院選挙でのパヨどもの一体感ある工作ぶりは凄まじく
立憲民主党幹部も大勝を確信していたようです。
(大敗を知った時の幹部のあまりの落胆ぶりをみて理解w)
しかし選挙結果は惨敗。
オレオレ詐欺に騙されるような年寄りを
テレビでモリカケ連呼で騙すのと違い
分別のつく若者をジミンガー連呼では簡単に騙せないようです。
今回のテロにも勘違いな世論工作をしているようで
大半の人はパヨのキチガイっぷりを再認識していることでしょう。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:52.02ID:EYJ1VhAG0
影の内閣…統一教会
キターーーーーー!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:17.56ID:h+8rfirp0
お前らも無駄な抵抗をやめて自民党とマザームーンに全てを捧げれば楽になるぞ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:23.26ID:k/c6qWe90
>>2
【パヨクのネット工作活動の魚拓】

【♯声のでかい少数派】twitter、党首の「拡散力」れいわ、共産が多数。「拡散力」が必ずしも議席増につながらず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636103871/

ツイッターでは「#枝野辞めるな」が国内のトレンドで1位に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635853892/

「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 
たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明
https:
//www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われている
https:
//news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20201225-00214440/

共産党 ネット本腰 党員32万人に工作指示
https:
//i.imgur.com/fpYQjQH.jpg
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:47.83ID:RZ3JuWBS0
歴代の総理はみんな統一教会会長に挨拶に行ってるよね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:17.95ID:9R5KM2Wy0
山上を無罪放免にすべきだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:24.33ID:l89uQHDC0
ID:k/c6qWe90
もう必死かw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:54.32ID:KmpLo1OE0
『砂カイザー』の>>1
元ネタがチョンダイではなぁ・・・・・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:03.24ID:yxBoQ/uZ0
総裁選の投票用紙が色んな所に出回ってたから組織的にやってただろうねw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:19.35ID:RZ3JuWBS0
いよいよ核心に迫ってきてるよな

これがテレビ報道されるようになったら世論も本物だろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:27.04ID:dew5GJ9T0
党として決別は難しいだろう
有志が決起して党を割るしかない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:37.820
散々支援してきた自民に切られたら
統一教会ぶち消れてガーシー化すればいい
面白い
0023朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:08.20ID:P+PJ85F10
8万が最大に有効なのは
ジタミ総裁選や(^。^)y-.。o○
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:10.84ID:bOe0NoXi0
日本国をエバ国家から神聖アダム国家美しい国日本へと人工進化させて下さる愛国宗教に抗う奴らは間違いなく立憲パヨクウクライナ朝鮮人。

全ての愛国保守者はサタンよりアークを奪還し再生安倍新皇とともに一斉に立ち上がり山上への復讐を成し遂げる。

そして復活安倍新皇とアダムがダイレクトコンタクトを行った瞬間ヘブンズドアが開き我々愛国保守者は約束の地へと導かれるだろう。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:12.50ID:J2bXdDYl0
うわああぁ、国葬どころじゃねえな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:29.11ID:et97fzYo0
党員票だろ。なんの問題もないような話しだ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:49.05ID:vzF0HOPP0
>>2
みたいに「パヨク!」って笑っている連中、
足元の土台に亀裂が入りまくっていることは、全く目に入らないんだわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:51.74ID:frd9F3Dx0
総理大臣在任期間が最長だったのは統一教会のおかげだったのか。
そりゃ、統一教会を日本に連れてきた岸信介の孫だからねぇ…そういうことか。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:47:13.50ID:W+1r1LB50
宗教団体としてではなく反社会団体としてアウト
宗教団体の資格をはく奪していないのがそもそも悪い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:11.73ID:r556JkA80
ネトウヨのよくある主張
「統一教会は票数で言うと6~8万票ぐらいで大した政治的影響力は持ってない」

票数だけが影響力ではない
統一教会は、運動員や秘書を派遣していたので、政治家に恩も売れるし、弱みも握れる
また総理や大物政治家が統一教会に心酔なり賛同すれば、統一教会の思惑を政治に反映することも可能
かつて笹川は自らを文鮮明の犬と発言し、岸はアメリカで投獄された文鮮明の釈放の嘆願をしている
現在でもトランプや安倍にビデオメッセージを送らせることできる時点で、相当な政治的影響力を持っていると言える
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:15.78ID:dew5GJ9T0
日本の女を性奴隷にしたいという妄想から生まれたカルト
いくら選挙に勝つためとはいえズブズブの関係だった安倍の悪行は死んだ後でも党としてきっちりけじめをつけるべき
0046朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:18.57ID:P+PJ85F10
文鮮明はんが亡くなったのは
壺三第二次政権のちょい前や(^。^)y-.。o○

その頃の壺三はんは、
ポンポン痛い痛いでジタミ総裁選に
出馬出来るような党内の立ち位置ではあらへん
が何故か強気に出馬

壺三第二次政権下では統一協会を隠しもせずに
ジタミ内で勢力を伸ばす

文鮮明はんから統一協会を引き継いだんやろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:20.36ID:TG6Qeq0k0
>>40
組織的な工作がやりやすいからね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:08.95ID:FYR0W9os0
一度失脚してから周りに誰もいなくなったらしいが、
そこから何故また総裁になれたのかってのはどういう経緯なんやろな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:54.04ID:naIMk+v+0
安倍死んでるゾー
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:58.78ID:d4yk5CLE0
自民党中堅(麻生派)は「真面目に電話かけをやってくれた。選挙の勝利に教会の力は少なからずあった」と振り返る。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:08.13ID:RpNFbdUY0
率直な疑問なんですが山上さんってカルト宗教を使い国民をだまして
国を牛耳っていた売国奴を成敗しただけではないでしょうか・・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:09.53ID:Nc5DPyab0
むしろ統一票の本丸は総裁選だと思う
特に2012年の谷垣おろしと安倍再登板、2021の高市応援団は露骨すぎた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:16.07ID:j6+Lxwgz0
野党に戻りたくない総裁の座を固めたいから地盤を固めるために統一教会を総動員したわけだな
0063朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:23.50ID:P+PJ85F10
>>57
山上徹也は

外国勢力からの支援を受ける売国奴に

鉄槌を下した

真の国士や(^。^)y-.。o○
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:35.34ID:xLE/fx3C0
盛り上がってまいりました
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:47.30ID:9Cr+lHj00
安倍信者イキしてる?
まあ、当時から宗教的な安倍擁護があるなとは思ってたがまさか本当にカルト宗教が関与してたとはな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:47.77ID:fJEDht/F0
宗教として信仰で投票先決めるのは違法なのでは?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:49.22ID:eUfwFaZT0
高市持ち上げもそうだけどネトウヨでやたらトランプ持ち上げてたのも統一教会カルト信者ぽいよな
今思うとめちゃめちゃ文が鮮明に統一されてた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:07.11ID:OnMQEGJ60
まぁそりゃ選挙がそうなら党内政治もそうなるよな
こんな連中のせいで政治空白が何年も続いて気づいたら日本は貧乏になってたわけだアホくさ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:11.36ID:zf0PmAe60
自民党ネットサポーターって壺?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:46.43ID:vzF0HOPP0
>>36
「死後の神格化」をここまで見事に防いだ腕前は空恐ろしい。
数ある暗殺の中でもその破壊力はかなり上位にきそう。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:55.57ID:eU6QMJe40
安倍が強気で派閥の長に収まってたのも、ジジイの代から飼い慣らしていたこのカルト集団の人的・金銭的なバックアップを自由に采配できるお陰だったんだなと
0075朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:55.88ID:P+PJ85F10
>>61
用済みの壺三はんを死地に行かせたんやで
(^。^)y-.。o○
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:18.71ID:i7nEnBlN0
一般の自民党支持者も統一の問題では失望しとるよ
統一は衰退させないと支持を取り戻せんと思う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:19.49ID:Nc5DPyab0
自民党員しか選挙権のない総裁選は参院選の比例区以上に工作しやすいわな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:29.20ID:RpNFbdUY0
>>63
そうですよね。売国奴始末しただけなんですよどう考えても
こんなのが総理やっていたなんて恐ろしい話だと思います
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:52.31ID:YbDyV81p0
自民党が早く日本から消えますように
家族皆が祈ってます
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:23.46ID:6nwWz3Qe0
安倍ちゃんの晋三って名前、なんで3なん?
3男でもないし、壺3世ってこと?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:27.51ID:V8ZyJzOA0
でんでん!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:29.18ID:ax51scPB0
これは桜を見る会に招待するし功績無いから名簿出せませんわ前夜祭で大盤振る舞いの補填ですわ
0089朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:32.35ID:P+PJ85F10
>>76
反日外国勢力と日本転覆を図った
安倍晋三一味のせいや(^。^)y-.。o○
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:00.07ID:j6+Lxwgz0
桜を見る会
モリカケ
統一教会

すべてが繋がるな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:04.61ID:uM6vDFVu0
統一協会がないと自民党が維持できないほどの影響力だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:08.03ID:yxBoQ/uZ0
頭と尻尾を押さえて
スマホとSNSの普及でネット世論を形成
その中心が統一教会だった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:13.11ID:V8ZyJzOA0
朝鮮の安倍悪三
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:21.61ID:L+zih+2m0
>>1
ああっこりゃああああああああああああああw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:24.71ID:ldWgB/3N0
>>2
2待ち壺
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:28.92ID:OnMQEGJ60
自民党員と統一教会は母集団重なるって思っていいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況