X



【速報】 中国、さらに経済悪化、若者失業率40%、住宅ローン債務残高960兆円 公務員給与遅配減給ボーナス無し [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:14.97ID:bGaqtKqN9
中国経済のゾンビ状態≠ウらに悪化 若者の失業率40%超、住宅ローンの債務残高960兆円 地方のショッピングモールでは売り子があくび

公務員の給与減額、遅配が顕著となった。地方公務員、教員の給与削減、ボーナスなしとなり、教職員が学校前で抗議集会を開いている。日本では、ほとんど報道されていない。
恒大、碧桂園、世茂集団など、有名なデベロッパー(不動産開発会社)が、デフォルトの連鎖に陥った。建設現場でクレーンが止まり、労働者が消え、完成のめどがたたないまま風雨にさらされた。
足で歩かないジャーナリストたちが公表データだけを頼りに、「中国各地のマンションは値上がりが続いている」と虚報を流していた。
大手デベロッパーが軒並み倒産すると、下請けや孫請けには自殺も出る。若者の失業率は、実際には40%を超えているという。
住宅ローンの債務残高は960兆円。当局は外債、米企業債、株式などの売却に転じた。ローンの支払いボイコットにより、中央銀行の損失は47兆円強(ブルームバーグ、8月1日)。

詳細はソース 2022/8/5
https://news.yahoo.co.jp/articles/14a32c55c6104bd57eb2880b775081f1ca0578df
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 00:56:10.04ID:MX2O6H7X0
酔っ払って誤字ったけど
統計のミスはあってもいい、所詮ヒトがやることだし
それならAIなら、と言ってもAIそのものもヒトが作ってものだから誤ちはあるよ
完全ではない

しかし、意図的に統計や公文書を改竄する、これはやったらいかん
マジで

どんな国でもな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 00:56:20.91ID:PBOUbqPB0
人口が10億もいれば何とかなると思ったのは分からんでもないけどな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 00:58:18.06ID:ksMyrtv60
>>749
ロシアで兵士に駆り出されてるのは東部の貧しい少数民族とか
モスクワ住人は徴兵されてない
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 00:59:22.97ID:pvky4sQ+0
消費者が敏感なのは、ショッピングモールの落日だ。全土に8000近い巨大ショッピングモールのテナントが3割以上埋まっていない。テナントの空きが20%を超えると、そのモールは経営が成り立たない。

人口の少ない地方都市にも、大都市並みの豪華ショッピングモールができて、客がほとんどいない。売り子があくびしている風景が中国全土に展開されている。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 00:59:23.33ID:jhcky5P/0
まだまだ行けるよ大丈夫
全然オッケーだよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 00:59:28.47ID:yyObcOw30
>>745
まあそうなんだが、その前から不動産に対する融資規制とかやってたしな。
恒大がトリガーで金の回りがストップして、不動産の投げ売りで実価格が露呈したんだよ。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:01:32.44ID:ddNZN2+X0
中共幹部や金持ちは海外不動産を買い漁っているし
子供は海外留学させて海外で仕事をさせているらしいし
キンペー氏くらいじゃないか
有名過ぎて海外逃亡出来ないのって
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:01:38.82ID:rI9VyVDo0
>>751
中国人14億人て発表だけどやっぱ実際は10億人くらいなんかなあ
もしそうならインド人が13.8億人で世界一多いんかもな
インド人てインド国内だけで完結して外へ拡大するより国内完結型でゆっくり発展で
しかも外交もどことも上手いしインドは国の運営まあまあ上手いんかもな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:03:28.17ID:rI9VyVDo0
>>754
それなら中国も戦争になれば同じで地方の貧しい中国人や征服した民族を兵士に投入して使い捨てにするならロシアと似たようなもんじゃね?ロシアより数多いし
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:03:36.22ID:YMMnUbtS0
なんでもいいからこっちには来んなよ
ミサイルでも撃ってろチワワ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:04:42.57ID:kYfdTsUs0
韓国「ウリたちには敵わないニダ」
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:05:32.61ID:SA3rIhOF0
食品だけは価格統制で安いというのが共産主義の矜持だった
それが最近急速に値上がりしているのが心配だな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:07:09.52ID:pvky4sQ+0
支那飢饉じゃないか
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:07:28.61ID:9E+X/mHX0
しかしスゲー額だな
上手くコントロールしてるのかと思いきや実態はアホやん
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:07:56.80ID:kYfdTsUs0
まあ銀行から1ヶ月近くも金引き出せないのはヤバい
言い訳がシステムトラブルだしとっくに破綻してんだろうが
破綻した時の預金保険制度もないみたいだしww
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:09:03.02ID:/tlVsT/I0
>>761
そうなるだろうね
ただ台湾海峡で前線の動員が船のキャパに限られちゃうので
ロシアみたいな投入はできないだろうね
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:10:54.99ID:8P2/UZ3T0
そりゃコロナ撒き散らしたり台湾に侵攻したりしちゃうよな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:10:56.62ID:gytCkSVT0
配給もらえばええだけ

バカな記事だわ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:11:48.60ID:gytCkSVT0
>>767
又貸し理論を唱えてるきみのようなバカが何を偉そうにw
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:12:05.85ID:EVEOrfBm0
>>495
強気というか過激なのはそれ
あと経済制裁してるアメリカへの反米煽り
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:12:49.66ID:iMIMdaIR0
>>770
人口が多いから、暴動が多くなれば鎮圧も限界がくる
そうなったら面白いことになるだろうけどなぁ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:13:05.47ID:EVEOrfBm0
>>772
上海がロックダウンしても配給ない国です
社会主義は崩壊してる
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:13:57.08ID:gytCkSVT0
>>779
社会主義がどうとかは関係ない
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:14:20.89ID:h+I14OG90
借金もGDPに含まれることをご存じですよね
日本のGDPが伸びないのは借金をしなくなったからです
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:14:33.40ID:EVEOrfBm0
>>773
ブルームバーグだし、

>>637
紅天已死
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:14:33.71ID:iMIMdaIR0
>>779
配給された食料が腐ってた、って話もあるな
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:15:22.71ID:gytCkSVT0
>>784
腐った食品すらも配給しない朝鮮カルト売国移民党
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:15:30.05ID:EVEOrfBm0
>>781
社会主義は基本的にオール配給ですよ
仕事も男女平等に与えられます
人民公社で家は焼け畑はコルホース
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:15:38.20ID:PbFl0p570
日本の公務員も赤字自治体の連中は給与削減しろよ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:17:54.96ID:yyObcOw30
この共産主義のバブル崩壊という前代未聞の事象にプーさんはどう対処するのかw
やっぱり戦争が手っ取り早そうだが、台湾とれたところで出費もかさむし焼け石に水だろうな。気を逸らす効果しかない。
ブラックホールのように債務だけが膨らんでいく状態を打開するために、最終的に国が身を削るしかない。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:18:11.64ID:gytCkSVT0
>>787
赤字じゃない自治体などないw
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:18:16.84ID:9E+X/mHX0
失業した若者は農民に
逆らう者は戦車で
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:18:39.69ID:zunzAATg0
キンペーちゃんは汚職撲滅!って結果こんな流れじゃね…
コロナで中国、特にハブ港止めたペナルティも結構な額になるんじゃなあのかな?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:18:53.47ID:P6JATK9M0
>>7
公務員未払いやばすぎ。
ひとりっ子政策のせいで一気に高齢化すると言われていて、友人の中国人は恐々としていると言っていた。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:19:05.21ID:gytCkSVT0
>>789
需要不足を埋める財政出動が必要なだけ

日本と同じ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:19:13.93ID:6DzKFe6b0
デベロッパーは経済的に破綻していて建物造る資金なし
向こうの慣習は着工前支払いだから個人にはローンだけ残ってる
ローン不払い始まっていて銀行も預金封鎖起こしてる
これで経済どうやって立て直すのか見ものですよ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:19:30.17ID:dB3PjPsG0
さすがお父様
公務員にナタを振るうとかかっちょええ
税収が減れば、当然の処置だよね
これが当然の市場原理だよ👍
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:19:35.53ID:yUNSBNXh0
まあどこの国も大変だよねー
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:20:01.39ID:tiXS9C5o0
中国の経済成長は凄かったけど落ちるのもまた一瞬やな
まじで戦争やりそうで危なすぎる
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:20:49.50ID:ZYp/HdRX0
周思想の勉強が足りないんじゃないのかな?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:20:59.54ID:yUNSBNXh0
仮に中国や他国よりマシだったとしても酸っぱい葡萄や甘いレモンは不要
頑張るしかない
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:21:50.02ID:dB3PjPsG0
一部のカルトや一部の公務員様とやらが、市場原理に反して過剰に保護される世の中は狂っている
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:22:02.24ID:q+BjOm7+0
これだけ中国ダメだって言ってもそれ以下なのが日本なんだよな
というか中国の景気悪くなると日本もめちゃ悪影響だし
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:22:44.39ID:6xE8F4tk0
>>802
中国がこのまま潰れてくれたら日本にはプラス
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:23:06.16ID:74TwUXr40
>>8
起こすだろうな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:24:07.20ID:yUNSBNXh0
>>802
というかそれを前提に考えれないと、どの国が崩れてもそうなる
中国だからだけではない
アメリカもヨーロッパも中東もアジアもどこが崩れても影響は出る
もちろん日本が崩れてもだね
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:24:25.27ID:gytCkSVT0
>>795
そいつらだけ破綻して清算すれば終わりでは?
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:25:18.11ID:U33fUqcZ0
>>1
今の日本に隣国を批判している時間はありません。
この30年間以上、日本は経済成長できていない、 先進国ビリの給与であの韓国とほぼ同じ。(30年前の韓国の3倍)
今や世界最低の経済成長率の衰退国・超高齢国。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91c2c95cbcc36ee1eaf6249b3c3057fe65416.png

海外であれば、とっくにクーデターが起こり政権は交代しているに違いないでしょう
それでもじっと静かに何もしない日本国民は
世界から見ると、度胸の無い腑抜け者ではないかと思われているでしょう

このまま変革なければ30年どころか40年、50年と
さらに衰退・高齢化して一生浮上できない国に日本はなってしまうでしょう

愚策を30年以上取り続け日本をここまで衰退させた責任は
極めて重い。政府は責任を取り退陣すべき。
マッカーサーのように外国から首相を招聘すべきでしょう

はっきり言いましょう
これ以上、自民党は日本にいらない、国民をなめてはいけません
これ以上、日本を下等国にしないでください
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:25:29.71ID:vd+u3fWa0
>>48
日本のバブル崩壊と違ってドラスティックだね。
膿を出し切るのが早い!以外にV字回復するかもな。
日本は腐った地方を守り全体的に共倒れた。。。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:26:42.04ID:gytCkSVT0
>>808
日本は日本を滅ぼしたくて仕方がない朝鮮カルト売国移民党が政治やってるからどう転んでも滅ぼされる運命だよ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:26:59.27ID:yUNSBNXh0
ちなみに日本は非正規と氷河期をリンチしてスケープゴートして悪人にして過ごしてる
所謂人間のカスだ
次に若者が巻き込まれても氷河期やらなんだらといってスケープゴートして終わるのだろうか
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:27:09.34ID:74TwUXr40
>>58
取り戻せるかねえ
そうしなきゃならんのだけど
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:27:29.06ID:zA1UDsbr0
>>674
今晩また金利上がり出したから米国債かい増します
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:27:52.15ID:gytCkSVT0
>>812
単なるシステム障害だから心配すんな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:27:57.95ID:74TwUXr40
>>101
年齢性別差別してれば
人手不足になるのは当然なのにな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:28:08.24ID:yUNSBNXh0
>>813
まあ掃除するから騒ぐな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:29:02.33ID:gytCkSVT0
>>818
需要不足をなんとかしないと若者すらも不要に
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:29:11.44ID:3HwVxShZ0
まるでバブル崩壊直前の日本
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:29:18.85ID:2Pt7xVuo0
中国の場合は給与の減額だけじゃなくて、過去に貰った給料も返さなくちゃいけないのが凄いよね
自民党でもそこまではやらない
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:29:53.80ID:yyObcOw30
>>794
日本は銀行にケツ持たせて凌いだだろ。最終的に資本注入したが乗り切ってる。まだ怪しい銀行もあるが。
需給ギャップを埋めるのはあくまで不況の対策であってバブルの処理ではない。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:31:02.57ID:V5YEJGOA0
需要不足じゃなくて金詰まりだろうよ
最終的に金融危機になって花火のように連鎖する
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:31:17.44ID:Se64lt9J0
戦争リセットに走った場合も中国は暴走が大きそうで怖い
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:31:54.80ID:i/+/UlBB0
どえらい数字だな
なるほど道理で・・・
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:32:14.67ID:LGMZ/GcM0
失業率40%て具体的な業種と地域だしたら?
この手のミスリード記事は有耶無耶にするんだよな
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:32:57.41ID:i3vL+6GB0
大国の経済危機って戦争が起こる前兆だからちょい不安
実際毎度経済危機のアメリカは報道されないだけでいっつもどこかでどんぱちやってる

日本の報道機関はちゃんと仕事しないから気が付いたら戦禍とか十分あり得るから怖い

戦争ってのは「これからあなたの国に攻め込みますよ〜」っていうアナウンスは無いから
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:34:27.42ID:p1hGTRPH0
今すぐ中国人を入国禁止にしろよ
汚ねえゴキブリが日本の地踏ませるなよ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:34:35.81ID:dZ9bUv/f0
サッカークラブが金なくなって破綻だの給料未払いだので外国人選手が逃げ出してたのは
完全に前触れだったな
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:34:57.34ID:LGMZ/GcM0
>>7
確かに
国士山上のおかげで日本の政治界や司法機関まで悪徳韓国系カルト統一教会に汚染されていることが表沙汰になった
そして一番の問題は、自民党員はじめ統一教会無くして当選できなかったであろう税金泥棒議員共が「何が悪いのかわからない」と開き直っているところである
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:39:10.89ID:fxn1kflE0
>>825
需要を先取りしすぎたんだろ。つか、需要がないのに借金で建物や新幹線を
作りまくったんだわ。GDPはその時点では増えるが、それらがペイしなければ
やがてしぼむ。

残るのは不良債権の山。まじで人民の関心を外へそらすしかないだろうてw
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:39:19.47ID:gytCkSVT0
>>824
日本は必要以上に貸し剥がしを行ったり外資を入れるためにくだらない銀行の構造改革と称してわざと市場から貨幣を消滅させまくったからダメだったんだよ。
中共が日本と同じ轍を踏むはずがない
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:41:11.37ID:gytCkSVT0
>>835
需要は作り出せる
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:41:47.20ID:RC/tQA6/0
仕事はあると思うよ
中国や韓国もだけど若者がブルーカラーの低賃金の仕事やりたがらなくなってきたんだろう
韓国とか人口比で日本以上に移民たくさんいてブルーカラーの仕事は外国人にやって貰ってる
低賃金でキツい仕事を馬鹿馬鹿しくてやってられないからどうにか自分が成り上がる為にチキン屋とか経営する側になれるよう悪あがきするか、低賃金でキツい仕事する気力がないかだよ
負け組としてずっとブルーカラーの仕事を低賃金でやるの嫌でしょ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:41:55.62ID:UgJJ6nzI0
>>822
ほんとだね
ただし中国トップはマジで優秀なので失われた何十年にはならないと思う
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:42:49.95ID:ZYp/HdRX0
日本に来ても稼げないアルよ
って宣伝しといた方がいいんじゃないか
部屋で周思想を勉強するアルね
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:43:12.32ID:sgeNJDIe0
日本はリセッションでも公務員のボーナスは爆上げだがなw
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:43:22.70ID:qXT8TK+h0
>>840
お前勘違いしてるけど不動産バブルが怖いのは金が消滅するところだぞ
金融危機はゼロサムで勝者がいるけど不動産バブルの場合文字通り金が消える。残るのは価値のない建物だけなんだわ
需要云々は関係ないんやで
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:44:22.06ID:dZ9bUv/f0
>>841
不動産が壊滅状態だからそもそも仕事がないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています