X



旧統一教会は自民党総裁選にも関与か…関連団体幹部「安倍さん応援し投票」と衝撃証言! ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/05(金) 23:06:11.77ID:DeT3s35J9
 衝撃的なスクープだ。安倍政権の誕生に「統一教会」が大きく関わっていた可能性が出てきた。「しんぶん赤旗」日曜版(7日・14日合併号)が報じている。

 旧統一教会の関連団体「世界戦略総合研究所」の小林幸司事務局長が、赤旗編集部の取材にこう証言しているのだ。

「親しい議員からお願いされて自民党に入った。自民党員だったのは2011年から17年までで、途中1年ほど退会していたかもしれない」

■「首相になってほしいので安倍さんを応援し、投票した」

 さらに、12年9月に行われた自民党の総裁選について、「首相になってほしいので安倍さんを応援し、投票した」と認めているのだ。小林事務局長は、総裁選の半年後(13年4月)に開かれた「桜を見る会」に招待されている。招待された理由についても「(総裁選で安倍氏を)応援したからですかね」と話している。

 旧統一教会の関連団体の幹部が、自民党員となって総裁選で安倍晋三氏を支援したとハッキリと証言しているのだから衝撃だ。問題は、総裁選に関与したのは幹部1人だけだったのか、ということだ。旧統一教会の信者は、7万~8万人いるとされている。もし、全信者が自民党員になって総裁選で一票を行使すれば、十分、総裁選の結果を左右する力になるからだ。

 2012年の総裁選は、まだ自民党が野党時代に行われている。投票総数は約49万だった。当初は、石破茂と石原伸晃が有力視され“石・石対決”といわれていた。安倍氏は本命ではなかった。ところが、安倍氏は第1回投票で2位につけ、決選投票で石破を破って総裁に就任している。

 安倍氏が第1回投票で2位になったポイントは、石原に党員票で差をつけたことだ。議員票は<安倍54票 石原58票>と拮抗していたが、党員票は<安倍約14万票 石原約7万4500票>と大差をつけている。

 はたして、あの総裁選で、旧統一教会の信者が動いたのかどうか。検証する必要があるのではないか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2f9ead67c223e91835c4bf9dfa6cc409c0fb335

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659703197/
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:45:25.91ID:V3U9vk5v0
>>726
みんな、自民支持してれば韓国が年内経済破綻する
韓国内の統一系財閥が壊滅するから
国内の統一は孤立死だ

けど立憲に政権交代したらアイツら日韓スワップして韓国助けるよ
このまま自民支持してれば日本の勝ちだ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:46:16.34ID:lAtrMTpV0
>>759
電通プロデュースの五輪開会式で韓国色の花火あげてたよな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:47:03.97ID:6HJFPjY50
組織票で確定しえる独裁政党だから選挙で国民の代表を選べない
選ぶには自民党員として金を払わなきゃいけない
払っても政治家よりはるかに低い投票券しかない

どこが民主主義?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:48:12.12ID:V3U9vk5v0
>>758

> >>753
> 立憲は反同性婚、反夫婦別姓、カルト改憲賛成の統一3点セットに同意する議員がいないから
> 寄生しようにも寄生できねえよバーカ

アイツら金の亡者だ
教義よりカネ儲けを絶対優先する
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:48:23.73ID:DHDrXGBy0
政治が国民守らなくてどうすんのよって話だわ。
この国は日本人が商売するのもどれだけ難しいか知ってる?昔一時期自営した経験から言わせてもらうと、客からまるでみかじめ料の脅しかよ?と言わんばかりの色んな新興宗教勧誘がほんとに多かった。
この地域でするなら魔除けだとおもって入ってもらったほうがいいとかな?言うわけよ。それを断ってると、あそこには行ったらあかんよが始まる。
落書き、嫌がらせ、輩言いがかりしてカネ返せ、シャッターの鍵穴にガム詰め込まれて開けられなかったとか、こんなのになんど付き合わされたか。今でも変わらないんやない?
宗教信者の脅かしってホンマにあるからな。入ってくるなり内装が不吉だとか、方角が悪いとか言い出してな、
セミナーに参加してほしいだの、魔除けを購入しておいたほうがいいとかな、
こっちが店の近所の神社の縁起札置いてると、あの神社は不浄だからこんなものは即刻処分しなさいとかな。とにかくものすごく接近してくるわけ。
なあ?政治家さんよお、
この国では日本人は商売始めても、なにかに所属しないと潰されるんやで現実。
今なんか食べログ、美容室などのビューティーサイトの口コミとか組織的に、クレームつけまくって、日本人オーナーの店は徹底的に潰したりもしてるやろうね。
どうしてこんな国にしてるの?本当に夢も希望もないのが日本人なんだよ、わかる???
信教の自由とか言ってる場合かよ!ほんとにもっと日本人は怒らないとだめ。こうやって30年も前から市町村から日本人は潰して輪が広がり大きくなったわけなのに気づけば?帰化してても元々朝鮮人の経営する店ばっかりやでホンマに!!
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:48:46.85ID:4lEQZBDw0
自民党ネットサポーターズが壺の構成員からなっていると考えると色々と合点。やっと霧が晴れた。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:49:19.59ID:kcup1H4a0
これで世の中がかわらなかったら、何のために烈士が人生を犠牲にして豚箱にぶちこまれてんのかわからないな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:49:30.66ID:AjzvEM4r0
>>763
北朝鮮や中国、ロシア、ベラルーシと同じだなw
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:49:43.82ID:yUNSBNXh0
>>764
関与した政治家は議員報酬600億円を国庫に返納するべきですよね
更に言えば売国テロリストとして裁判されてもおかしくない
辞めるだけなど甘いですね
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:50:16.12ID:NZNgp/2F0
叩けば叩くほどいろんな埃がでてくるなw
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:50:44.98ID:0KlEogSd0
ネトウヨは思考を停止した
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:51:30.59ID:kcup1H4a0
やっぱり特定の語句を入れると5ちゃんに書き込めないな
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:51:33.71ID:vGMq0Ij10
自民党圧勝だから選挙無しでいい
そもそも今の自民党は選挙に本気出してない
ワザと野党に議席与えている
なぜなら議席を譲って欲しいと野党から言われるから
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:51:44.44ID:lAtrMTpV0
>>765
有田がいるのに立憲が統一の金儲けの手引きなんかする訳ないだろ自民じゃねえんだから
バーカ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:51:47.41ID:fmBBy/wz0
>>770
安倍もトランプもプーチンと仲良かったな
統一とQアノンとロシアの繋がりなんかも今後明らかになるのかな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:52:05.12ID:pAXOI97U0
>>766
40年も前からしてたことだと思うよ、統一よりさらにまえに、その前身となる悪党共が。
むかしは今よりもっとひどかったかもしれないね。自民党がいい加減で来すぎたツケだな。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:52:26.29ID:yUNSBNXh0
奪ったものは返してもらいますよ政治家さん?
返せなかったら?
取立てされるだけですよね
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:53:42.78ID:lAtrMTpV0
>>778
安倍ちゃん、トラさん、プーさんは光の戦士
とか言ってた奴らは絶対カルトだよな
明らかに空気がおかしかった
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:53:46.56ID:ITcE73fv0
党員ほとんど統一かよ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:53:50.00ID:yUNSBNXh0
あの政治家も取立てされたんじゃないですか?
返済不能になったら消えちゃいますよ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:54:13.07ID:EirejJoQ0
ちょっと前のネトウヨなら解党しろとか喚き散らしてたはずなのに随分と大人しいな?ネトウヨども息してないのか?
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:54:29.37ID:V3U9vk5v0
>>758
だって野党系にも統一のやつら接近してたよ
奴ら金のためなら教義とかどうでもいいと思うだろう
北朝鮮にも接近してるし
クソだよ統一って
だから自民も今回日韓スワップしないと決めたのかな
したら統一詰むし
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:55:04.61ID:kcup1H4a0
たとえ、政治が下手くそな立憲に投票してでも、今の統一との癒着はたちきらなきゃいけないと思うわ。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:55:41.66ID:4b2gzvc40
>>778
統一教会と北朝鮮が繋がってるから
北朝鮮経由でロシアともパイプあるだろうな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:55:54.83ID:sqp+v0YY0
妄想と推測だけのスレ
周りの皆は口を揃えて飽きたと言う
もうだめ猫の話題
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:56:07.14ID:0KlEogSd0
>>753
ネトウヨ「ミンスが悪い!」
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:56:17.70ID:LDyLwnsG0
そろそろネトウヨが壺信者だって気付いてもいい頃だろ
警察が検挙できていた民主党政権を悪夢呼ばわりするのはどう考えてもおかしい
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:56:35.00ID:yUNSBNXh0
当然、意味不明なことを話し始める兆候が現れたら取立てが近づいてるのかもしれませんね
命運が尽きたのかもしれません
操ろうとしたら操られていた
よくあることです
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:56:48.31ID:kcup1H4a0
とりあえず俺らができることは、次の選挙で統一を断ち切り、戦う姿勢を見せてくれる政党、政治家に投票することだ。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:57:48.37ID:yUNSBNXh0
名物の顔に蝿がつくやつあるでしょ?
あれですよあれ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:58:10.53ID:4b2gzvc40
>>792
統一教会にとっては
民主党政権は悪夢だったんだろうな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:59:22.18ID:dycrgE/40
当時、自民党主流派だった経世会が
新元号にけいせいの一文字を変えた平成にした事を模倣して
清和会のせいわを一文字変えて令和に。

自民党ってこの程度のものなんだよ。
愛国保守でもないし、皇室の事も全く尊重してない。
だからこそ反日カルトと結託できるし、文鮮明や韓鶴子を崇拝もできる。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:59:30.00ID:yUNSBNXh0
自分で話したい言葉すら話せなくなるんです
許さないと言ったら許しませんよ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:00:18.66ID:PFmwWsSv0
これはこれでどうでもいい
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:00:28.20ID:fmBBy/wz0
>>786
この期に及んでい「何が問題かわからない」といってる自民党が統一切ろうとしてたとかアクロバットすぎて草生える
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:01:21.09ID:V3U9vk5v0
>>777
勘違いしてる
有田も立憲も朝鮮カルトも元は全部、自民より韓国と馴れ合いしてるし
自民支持してた朝鮮カルトが裏切って
立憲支持する在日コリアンと結束したとしても不思議はないよね
目的は韓国助けるため
利害が一致してる
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:02:40.03ID:yUNSBNXh0
隠そうとしたらゲロってしまうんです
誤魔化そうとしたら更に意味不明なことを話してしまうんです
不思議ですよね
壺を処分しない限り無限に起こりますよ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:03:36.20ID:VcicYDAV0
>>766
いるいる。看板とテントの色が悪霊を吸い取る色だから変えたほうがいいって、そいつがいう会社を紹介してあげるからそこに変えてもらえとかいう婆とかも実際にいる。すでに費用の見積もりパンフ持ってきてたりね。美容理容とかめちゃくちゃくるよ、洗脳されたキチガイも髪を切るだろ?飲食の何倍もあるあるだよ。ややこしい胡散臭い人間が生活しやすい土壌を作りすぎなんだよなあ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:04:02.85ID:yUNSBNXh0
ショーはこれからですね
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:05:18.13ID:3KeHRdfe0
カルトを引きずり下ろすためにも野党共闘って旗の掲げ方はよくない
反統一協会連合として超党派の団結が望ましい
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:05:38.63ID:EcTulp+r0
悪夢の民主党政権連呼←自民党じゃないと検挙されるから
家族制度に縛り付けて少子化加速←リベラルな野党だと教義上困るから
日本だけやたらと高額のお布施←植民地時代の怨念返しだから

こんな宗教よく許してきたなw
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:06:13.03ID:+cHRZ+bu0
ID:V3U9vk5v0みたいな統一ウヨってまだ居るんだな

「韓国崩壊する!安倍が潰すから!自民党が潰すから!」みたいにずっと言っておいて
裏では自民党は韓国の反日カルトとズブズブだからな

こういう保守詐欺、愛国詐欺、嫌韓詐欺みたいなのをずっとネットでやってたんだな
ほんと根性腐ってるな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:06:14.28ID:yUNSBNXh0
その内に自民党議員が店でウンコするスキャンダルありそうですね
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:06:26.43ID:bzyfVUFH0
ベンチ100キロダンベルカール20キロくらいだけど
うちの柴犬10キロが本気で殺りにきたら負ける自身ある
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:06:28.10ID:cxEJeDC20
>>807
そりゃ、あんな電話でリサイクル店です~とかいって電話してきて頼もうもんなら押しかけてきて法外な値段をーみたいなのも放置してる国だからな。老人なんかカモにされてるだろ。
詐欺パラダイスみたいな国なのは政治のせい以外にないよ。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:07:11.71ID:tQ8jJEJH0
安倍ちゃんは統一教会が擁立した候補者だったんだな
そして統一のための政治をやった
すべて筋が通った
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:07:29.22ID:b2rHK8Rd0
冗談抜きで中共北朝鮮化してんじゃん
通りでみんな生活きついってなるわ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:08:03.86ID:RfGVsOpe0
>>1
ソースが日刊ゲンダイと赤旗でワロタ
こんな不味そうなネタは、乞食ぐらいしか食いつかねえよw
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:08:09.49ID:6HJFPjY50
>>786
野党に接近したところで得るものなんてないから
あるとすれば今回みたいに問題が起きても野党を同罪にして
自民党を守れることだ
与野党ちゃんぽん工作はずっと使ってくるから乗せられんなよ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:08:36.65ID:cxEJeDC20
昔1日借りのテナントに、腰痛サポーターあげるからとか年寄り引っ掛けて集めて、高い布団セットの購入契約させたりしてたのも悪党カルト鮮人だろ?90年代めちゃくちゃ多かったよな?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:08:44.77ID:yUNSBNXh0
統一協会の信者も突然意味不明なことを話し出すかもしれませんね
名前がよく出てくると楽しみですね
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:09:06.77ID:lAtrMTpV0
>>752
これを読む限りまったく反共でも何でもないな
こんなのに騙される保守ってあり得ない
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:09:25.97ID:M+qW2YiT0
>>817
痛くてたまらないのですね?
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:09:27.95ID:V3U9vk5v0
>>806
自民は米国に追従するから日韓スワップで韓国助けないって
つまり
年内の統一の孤立死を容認してる
自民はもう統一と深く関わる気がないから
韓国助けないんだよ
逆にホントにズブズブだったら韓国助けるはずだ
なぜ自民は助けないんだよ?
韓国内の統一系財閥が壊滅するって言うのに
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:09:52.70ID:yUNSBNXh0
鶴子さんとやらが守ってくれたらいいですが、そいつは本当に力があるのですか?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:10:10.74ID:+cHRZ+bu0
ID:V3U9vk5v0みたいな統一ウヨってまだ居るんだな

「韓国崩壊する!安倍が潰すから!自民党が潰すから!」みたいにずっと言っておいて
裏では自民党は韓国の反日カルトとズブズブだからな

こういう保守詐欺、愛国詐欺、嫌韓詐欺みたいなのをずっとネットでやってたんだな
ほんと根性腐ってるな
スワップがどうのこうのよく言ってたのもこいつらだな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:10:14.06ID:in/c/DXc0
壺の広告塔じゃなく壺そのものでしたw
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:11:07.26ID:imbIkiA10
>>765
壺磨きにせいが出るなあw
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:11:22.40ID:lAtrMTpV0
>>819
うちの近所にはバスで来たな
クロワッサンを配られて母親が連れていかれたので怖くて泣いた、あれもそうだったのかよ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:11:28.68ID:vGMq0Ij10
共産「○○選挙区を取らないで欲しい。議席下さい。」
立憲「○○選挙区を取らないで欲しい。議席下さい。」

こんなことやってる野党にお前らは騙されてるんだよなー
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:11:55.97ID:/ikUJwkj0
こりゃ法の華三法行と同じように霊感商法トラブルで解散命令出すところまで時代のケジメが付けられないと思った方がいいな
いくらなんでも権力者に食い込みすぎだわやり過ぎ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:12:15.16ID:tQ8jJEJH0
党員22万で統一党員8万かよ
そりゃ総裁なれるわな
完全に日本コントロールされちゃってたんだな
まだ岸田で良かったよ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:12:53.19ID:yUNSBNXh0
奪ったものを返しなさい
返せないのなら与えてみなさい
出来なければ取引です
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:12:56.07ID:imbIkiA10
>>826

安倍が壺になってるaa昔からあるけど
本質付いてるよなw
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:13:20.33ID:fxn1kflE0
>>828
追伸: ポット出の政党にそんな金があるわけがない。安倍的なものが
染み渡ったので、本格的に日本を乗っ取るつもりだろうてw
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:13:36.75ID:M+qW2YiT0
>>830
無茶苦茶流行ってたよなあ、覚えてる人がいてよかった。何やったんアレって、そしてすぐにずらかるんだよな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:13:51.76ID:lAtrMTpV0
>>825
日本がピンチだって話をしてるのに韓国が崩壊するーとか言い始めるから
?となるよな、話が噛み合わん
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:13:57.75ID:4qQEgHk+0
>>832
うーんでも日本から高額なお布施とって日本人の家庭を破壊している団体から組織的に票をもらって団体へメッセージ送ってるような政党もあるからねぇ
しかもその政党が政権党だと警視庁は一切検挙できないんでしょ?
なんだかなぁ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:14:04.82ID:V3U9vk5v0
>>818
だから、
韓国助けるって言う共通の利害だ
朝鮮カルトだよ
奴らの本国だって
絶対優先して助けようとしてるって

自民支持してれば日本の勝ちだ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:14:21.13ID:yUNSBNXh0
見逃してました
放置してたら勝手に死にました
取立ては突如訪れますよ自民党さん
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:14:59.86ID:6HJFPjY50
>>817
統一ネタを選挙前に叩いてたのってゲンダイだけなんだが?
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:15:17.23ID:M+qW2YiT0
とにかく岸田さんしっかりしてや!安倍カルト派はいらんで!
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:15:28.41ID:1q89uiJf0
自民党唯一の禊は霊感商法トラブル起こしている宗教組織を即刻解散させることだよ
既に明覚寺と法の華三法行という2つの前例があるからやってやれないことはない
できなきゃ自民党も共倒れだよ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:15:35.21ID:TDJAngvr0
自民党最大の支持団体、利権団体は医師会だよ。
医師会にとっては、自民党が政権与党なる事が大切。そのために公明党や統一教会の協力が必須
だったと言う事。
つまり、自民党の問題というよりは、医師会の問題なんだなコレは。
医師会は自民党を隠れ蓑に使っている。
つまり、日本で政教分離が進まない最大の理由は、己の保身のために自民党を利用している医師会がいるからだよ。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:15:50.94ID:vmVlS6Dj0
>>842
年間500億円が韓国の本部に上納って
それ知って腹立ったわ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:16:00.36ID:fRsmSuN90
>>7
アメリカが日本人の命を消費して壁にしたいだけのくせに
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:17:16.53ID:MTFvNYfL0
>>7
そっちの騒ぎの原因はナンシーペロシの暴走じゃん
でも統一問題は自民党から出た錆だろ次元が違うわ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:17:51.09ID:gbDzSeOl0
最長政権を支えていたのは統一教会だったんだね・・・安倍さん
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:17:51.64ID:6HJFPjY50
>>844
ずっと組織票で選挙不正して見返りに税金ばらまいてる党に
見返りない一般人のくせに入れてる奴は相当マヌケだぞ?
統一も国葬もゴリ押しでしらばくれてる奴なんて信用するわけねーだろ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:17:54.59ID:AcoBScuW0
しかし安倍が難を逃れて山上が未遂犯で逮捕されたとしても現局面になったろうな、で、安倍は統一教会との旗振り役をどう弁明出来たのやら、言っちゃ悪いが安倍の立位置から全責任を負う、政治家失格の烙印。刑事犯を免れただけの糞を国葬すればこの国は底辺に落ちる
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:18:00.92ID:imbIkiA10
>>844
しねや壺売りw
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:18:13.21ID:Zx5NH/fm0
こんなんで国葬する気かよw岸田君よw
正気かよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています