X



【ネット民にビビる】NHK大慌て!全職員に「旧統一教会問題を取材せよ」とゲキ  #もうNHKに金払いたくない トレンド警戒か… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/08/05(金) 23:49:16.91ID:sC6LPs0W9
民放に比べて旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)関連のニュースに明らかに消極的だと、SNSなどで視聴者から指摘されているNHKが、慌てて全職員に檄を飛ばしていることが明らかになった。


 8月2日、NHK首都圏・ネットワーク報道部が旧統一協会問題のキャンペーンを張るとして、全国の報道局員にこんな“お達し”を出した。

《今月8日で、安倍元総理大臣が銃撃された事件から1カ月となります。事件を契機に、全国の自治体や首長・地方議員などの間で、旧統一協会や関連団体との関係を公表したり、対応を見直したりする動きが広がっています》

《事件から1カ月のタイミングで、政治部や社会部と連携しながら、こうした動きについてもまとめて伝えたいと考えています》

《「こんな情報がある」、「こうした内容を出稿したい」ということがございましたら、首都圏・ネットワークの担当まで、積極的にご連絡ください》

■旧統一協会問題を具体例を挙げて示す

 NHKは具体例として、①岐阜市長が旧統一協会の施設で市政報告を実施していたことを公表した、②大阪維新の会所属の地方議員と自治体の長計16人が関連団体のイベントに出席し、うち7人が月額の会費を支払っていたが、全員が支払いを取りやめる手続きをした、③全国の自治体による「ピースロード実行委員会」、大学サークル「CARP」などへの寄付金や補助金の支出、表彰取り消しなどを挙げている。

 しかし、上からの急な“お達し”に、NHK職員は戸惑っているようだ。

「うちは旧統一協会の報道にメチャクチャおよび腰だったのに、1カ月遅れで民放の後追いみたいなまねをしろと言われても……。正直、ネット民にビビッていると思われても仕方がないですよ」(50代職員)

続きはソースで
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3d99eb98ca85e719bdd15acaee029e1947365f0b&preview=auto
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:27:02.57ID:uyra06Xe0
日韓トンネルに前向きだった麻生が叩かれたのは何だろうな
カップ麺だの読み間違いだの
あの時はNHKってより全てのテレビ局って感じだったが
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:27:03.82ID:thBwQ+PZ0
ま、いいことではある

どうせすぐ馬脚を現して、しれっと統一ネタから逃亡するんだろうけどな
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:27:52.41ID:3NbeF89c0
面倒なことはしたくない、巻き込まれたくないというのが
ホンネなんだろう
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:27:59.51ID:UqCN7xTp0
>>736
???
時系列もわからないバカか
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:28:15.63ID:OzyTBCWr0
年収二千万円だからなあえ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:28:49.06ID:fxn1kflE0
>>742
韓国では統一はカルトあつかい、ビジネス部門では財閥系と言われるほどになってる
らしいが。だからそんなことは全く無い。

というか、争点をぜんぜんわかってないだろw
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:29:08.00ID:o6RelSN10
教えて立花さん
なんでNHKって
ここまで糞なんですか?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:29:08.59ID:AQgOFL0t0
一応、安部さんの暗殺の原因が統一教会にあるのに
一切報道しないNHKに受信料を払う事は罪にならないのか
NHKに電凸してみるか
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:29:59.42ID:GJOV6AvR0
ここに来て被害相談が激増したり山上のおかげで泣き寝入りしてた人が声を上げだしたからな
さすがに知らんぷりは限度がある
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:30:02.18ID:sdbkuTEz0
N党立花は何とか言え!
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:30:15.87ID:lPW5lwYi0
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:31:02.26ID:AHwyQ7Wb0
統一教会だけで終わると思うなよ
後ろにいる韓国中央情報部、そしてCIAまで引っ張りだしてやる
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:31:12.06ID:VbyngPwI0
>>672
いろいろと真実が隠されてるんだね
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:31:33.06ID:sES4vaOc0
日本の巨悪の一つだからなNHK
これまでやってきた事まとめられて民放のワイドショーで出されたら世間からボコボコにされるくらいの事は十分にしてる
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:31:38.15ID:MP2oDecG0
「みんなしているから」とか「あの権威者が言ってるから」とか「家族、大切な人を守るため」とか「期間限定だからなるべく早く」とかは詐欺師やズル賢い商売人、世論を誘導するプロパガンダでよく利用される、ターゲット層に正しい!しないと!と信じ込ませるためのマーケティング、心理学、行動経済学の技術なんだよ
接種した本人は自分の意思で決定したと信じ込んでいるけど、本人は全然気づかない中で、そう誘導され仕組まれていることがかなり大きい
広告代理店やテレビを操っている側なんて日本人の大衆心理を完全に見抜いているからね
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:31:47.51ID:tGtN/4SO0
>>695
昨日も懲りずに韓流韓流うるさかったしな、くそNHK。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:32:24.11ID:08At3Ewb0
いいからNHKにもう期待していないから
さっさと解体しろ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:32:47.59ID:3NbeF89c0
国民の不満が強いなら、少しだけ統一を取り上げて
批判をかわしとけばいいや‥とか考えそう
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:32:48.70ID:9uHpdKji0
ヘラヘラコピペ野郎最近見ないな
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:32:59.54ID:UqCN7xTp0
>>114
そもそもファザーがムーンなのだよ
文鮮明=ムン・ソンミョン
教祖の名前のムンから、アメリカ等では統一協会信者の事をムーニーズと呼んでいる
統一協会の「ムーン」は月じゃなくて文鮮明の事
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:34:02.48ID:A2UCuLSU0
で、

統一されるのはいつなんだ?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:34:06.38ID:MAABL4O30
>>775
目標まであと199万5000人ww
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:35:57.77ID:A2UCuLSU0
教会の教えはどうなってるんだ、教えは!
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:36:09.78ID:Q+m7Wfk80
統一にはオウムみたいに会見開いて平然とハッタリかますまでの図太さはないよな
見えない所からコソコソ声明出して、不利になると会見すら開かなくなる
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:38:09.16ID:mhq9LXaw0
>>780
私、晋を倒します。必ず倒します。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:38:22.51ID:UqCN7xTp0
>>716
どこにでも湧いてるようだが、そのコピペは上からもらったテンプレか?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:38:24.23ID:3NbeF89c0
まあ、NHKに何かを期待してもムダなんだろうなぁ
興味ある番組だけ、暇つぶしに見る感じかな
受診料が高いから国民から不満が出るのは分かる
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:39:16.99ID:tGtN/4SO0
>>781
北朝鮮の放送「我ら人民の偉大なる指導者、金正日総書記が」

NHKの放送「肌がキレイで美しい韓流スターが」
 


枕言葉に、厚ぼったいほどの美辞麗句を付けるのは、南北朝鮮共通スタイルではあるね。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:40:25.91ID:TopNFk0e0
生活に必要な放送をするって言って恫喝紛いの集金して日本の放送局で1番必要か放送してないじょないか
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:40:28.10ID:Vcwk8dIi0
アメリカから指令でも出たか?ほんまゴミやな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:41:57.34ID:7OYopFuj0
特定の団体も受信料名目で多額の寄付金を収めればステマしてもらえる
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:42:21.20ID:YRhAgAgA0
安倍長期政権でおもねる事に慣れ切っていたNHK
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:42:30.76ID:lFMIsNBh0
気に入らなければ受信料払わなければいいだけですしお寿司
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:42:41.60ID:3NbeF89c0
>>782
韓国クヲリティはそんな感じだなぁ
陰でこそこそは、年季が入ってるね
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:42:54.18ID:p2AxpJ6I0
山神いなかったら
ずっとキムチに搾取されてたのか
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:43:04.39ID:5rISXGeG0
山神は革命戦士だった
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:43:19.85ID:o8oOn+S50
>>793
安倍圧力で何人かプロデューサー飛んだからね
多分まともなやつ残ってない
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:43:49.95ID:agnTD9qp0
山口達也で発覚したEテレスタッフの少女肉体斡旋業
これ芸能人用のハニトラだけでなく
プチエンみたいな裏側あったら相当危ない組織よNHK
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:44:40.26ID:/Uh+Vlr+0
昨日NHKジャーナル(AMラジオ)でやっと統一教会のことを取り上げたんだが、その途中で急に「ここで名古屋からお伝えします。〇〇線は運休で…」みたいなのを挟んできて驚いたわ。
もしかして他の地方放送局でも同様に妨害工作したんかね???
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:45:45.47ID:gbDzSeOl0
自民統一教会党への偏向報道テレビ局に受信料取る資格なし
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:48:18.16ID:NQqFHUrC0
>>1
もとから受信料踏み倒してるくせにNHK観るなよw
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:48:22.42ID:/iPm+ins0
>>93
TBS強気なのはオウム不祥事の贖罪の意味が強い
ひょっとしたら一番最後まで姿勢を曲げないかも
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:48:59.74ID:KcFSkSbw0
見ないふりするしかない位危険な部署があっても触らぬ神に祟りなし状態なのがNHKの悪習
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:50:17.47ID:k/jKHbQD0
NHK腐っているのか 何処か内部特集するテレビ局はないのか
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:50:45.60ID:+w7CSn4+0
統一教会もNHKも害悪なのに自民と癒着して国民からカネを吸い上げてる組織同士、心が通じ合ってる。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:50:53.66ID:lEfk6gnd0
>>809
それならもっと早くに動いてるわ
自民自体が統一対策の国会調査委の立ち上げ拒否してる
都合よく岸田あげ出来ると思うなよw
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:51:48.19ID:JpPGwUWP0
山上スゲーな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:52:12.55ID:KcFSkSbw0
学生運動世代と韓国人プロデューサー
このタッグがNHKを伏魔殿化させてる
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:54:38.91ID:rAbdzHyz0
いつも民放の後追いNHK
視聴者が何を求めているのかさっぱりわからないNHK
思考が朝鮮だから
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:55:17.89ID:KM4qP+Eo0
全職員にとかダメだろ
宗教取材とか専門のチーム作れるだけの予算ならあるだろ
げいのーじん、とかすぽおーつ屋とかに払う金をちゃんとした取材にまわせよ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:56:07.67ID:QpEPRbrt0
解約祭りにまで発展させてほしい
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:57:01.57ID:cggm6wig0
>>807
だからまずカルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ba6ce101b94da27027a69c70db27d575f68e76

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:57:19.26ID:agnTD9qp0
シルクロードってドキュメンタリーあったろ
あれで中国ともがっつりパイプ作ってあるのも
容易に思い付く
NHK内に韓国人が勢力を持つよりずっと昔から
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:57:49.80ID:QjRce6fS0
ゲンダイ>>>NHKの時代がくるとはね
胡散臭い媒体のほうが公共放送より信用できるとか終わってる
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:58:00.38ID:kHu2Lr1P0
受信料という枯れない泉がある以上
甘い汁に群がる左翼は尽きないわな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:58:30.13ID:yDhNqm1C0
>>818
いつの頃からか電通経由で吉本に流してる金とかありそうだよな
受信料もっとやすくできるはずなんだよなあ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:00:37.55ID:AezQh7vl0
統一教会はどうでも良いけど不払いに飛び火したのはええ事やな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:01:42.43ID:HhCKCrQr0
高校野球なんかやってる場合じゃねえだろ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:01:44.70ID:5zXjN+WN0
>>7
大好き→「た」いすき
皆殺し→みな「こ」ろし

濁点ないのは偶然かな?韓国鉛かな?
どっちなんだ?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:02:04.52ID:yN1xiojQ0
>>1
全国から情報収集して集めたデータは壺売り様へ献上するんだろ

必ず報道される保証なんて無い。
報道する自由だからなw
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:03:20.63ID:jkvtTsJN0
受信料は引き落としより
都度振込で

報道に疑問がある時は払わない
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:04:27.78ID:sjEKCRG60
自民や自民の犬が隠せば隠すほど山上の思う通りになってるのが分からないのか
それだから統一教会なんかに利用されるんだよ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:04:46.03ID:BjxpLGRy0
民放の後追いしても今更だし、4時間くらいの特別報道番組として今出てる情報を時系列にまとめたらどうだろうか。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:04:50.61ID:7cEPtBJa0
受信料と税金で運営してる韓流ゴリ押しの皆様のNHK調べなきゃ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:05:13.06ID:BzJxiw/J0
日本人は怒っていい。
既得権益者たちはやりたい放題だった。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:06:59.38ID:9VLP53J+0
CMなかったような気がしたからNHKだと思うけど、昨夜、ワクチンは体にいいって報道してただろ?
体壊したら責任とれよNHK
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:06:59.78ID:4MX+Km+K0
NHKがあれだけ酷い報道してめ守られてきたのが壺パワーなんだわ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:10:51.18ID:r55Ea7PT0
>>11
まだ見てんのか間抜け
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:11:10.21ID:AFDkFLvE0
内紛が起きるくらいじゃないと
そういう声すら挙がらない時点で組織としては腐敗し切ってんだろ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:11:15.00ID:Y9tbx40T0
本当に意味のない受信料だよ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:13:33.82ID:KIRkt6K80
統一教会系宗教団体「維摩会春秋館」
武蔵野市に本部のあるカルト宗教団体が信者を食い物にしている!!
なぜ政府は見過ごしているのか?

ニュー・タイプス・ユニバースという団体名で発足した維摩会春秋館は、スピリチュアル関連の通信教育を30数年前に始めた。そこでNo2として一役買ってきたのが当時テレ朝・CNNのニュースキャスターだった山口令子だ。

教祖は森上逍遥(山口修源)(両方とも偽名)でイスラエルでのイエス・キリストとの感応により悟りを開き聖人となったと主張(講習会での発言や初期の会報誌に記載)。
また前世では十字架にかけられた聖人の一人であると繰り返し述べている。

この維摩会春秋館において統一教会の聖本にあたるものが「人間改造講座」と毎年発行される「大計」という占い本だ。それを信者に売りつけて多額のカネをむしり取る。
「大計」に真理の根拠として記載されている空乏(天中殺)はすでにインチキとして完全に否定されているにもかかわらず、その期間中は結婚も引っ越しも転職もなにもかもしてはならないと強制される。
そして会での修業と献金は空乏明けた後の飛躍につながると数十年間信者を騙し続けてきた。

他には本山建設基金と称し福島県西白河郡西郷村真船欠入近辺に保有している修行のための施設と国際援助基金としてスリランカの病院のための財施を常に募っている。

そして長期間現金で集めたカネをその目的に使用せず、教祖の自己顕示欲を満たすため白亜のビルを武蔵野市に建て、超一流の科学者にしか理解できないとマウントとるだけの本(「タオと宇宙原理」など)を次々と出版し、アルマーニ等の高級スーツを着用、SUVを乗り回し、贅沢三昧の旅行(スキーなど)で散財している。

教祖と女性信者の間にはいろいろ噂があり、本館の一角にある「逍遥ルーム」という部屋の使途は一般信者には全く開示されていない。

たびたび起きる教団内の内輪もめで退会した信者への怒りは激しく、教祖森上逍遥はスタッフを使って収集した個人情報をもとに「地獄に落ちてもいいのですか!?」などと執拗に脅し続けている。この告発がたくさんの人の目に触れ、なんらかのアクションにつながるようにと切に願う。

教団メンバーは以下の通り。このほかにB会という教祖のために命をかけて戦う特別な信者たちがいる。
維摩会春秋館 東京都武蔵野市関前五丁目11番17号
会長(教祖) 森上逍遥(山口修源)
 代表 松本学
 評議員 山崎利雄
    藤井光洋
    佐藤尚
 代表理事 森田由紀
   理事 野村悦子
     吉井明美
     荒川知子
 スタッフ 山内冨美子
     佐々木涼子
     若松直樹
     石毛美智子
     永井美智
     徳間恵子
維摩会
 代表役員 岡田秀一
桜の花出版
 代表取締役 成田玲子
 取締役 荒川知子
     藤井光洋
     栗山明美
 監査役 栗山雅行
 スタッフ 若松葵
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:14:39.35ID:2h8w8RZ40
取材も何も
nhkが壺そのものだろに
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:15:55.71ID:722qh+Cv0
NHKがやたら若者中心に浸透させようとしていたSDGsも
統一やその他のカルトのための若者洗脳のツールだったんだろうな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:17:06.67ID:IJrNgdWk0
テレビの捨てかたが大事
廃棄物処理業者に引き取り証をだしてもらってね
それを解約申請書に同封してNHKに郵送しなさい
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:19:14.69ID:8X/6/9pR0
未だに分からないんだけど、何で信者から徴収した金を本国政府に送金してる統一教会がパヨクから嫌われてるの?
韓国支持なら寧ろ国益をもたらしてる組織って考えないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況