X



【同情論証】安倍元首相の死去から1カ月で心ない批判が蔓延…“手のひら返し” に昭恵夫人の胸中いかばかりか… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/08/06(土) 06:49:17.38ID:sDQ3kFD39
安倍晋三元首相の死去から、間もなく1カ月。訃報が届いた当初に比べると、世論は驚くほど変わってきたようだ。当初の悲痛な空気から一変し、全体的に安倍元首相への心ない批判が蔓延しつつある。遺された昭恵夫人の胸中はいかばかりか――。


 7月8日、参院選の街頭演説中、凶弾に倒れた安倍元首相。あまりに突然の死に、世間は悲しみの声であふれた。

「10日におこなわれた参院選は “弔い選挙” となり、自民党が圧勝。悼む声とともに、自民党内では国葬についての議論が急浮上しました。

 葬儀がおこなわれた12日、政府は大規模な葬儀を検討すると報じられ、14日には岸田首相が国葬の実施を発表しています。

 この時期は、安倍元首相の生前の政策を讃えたり、長年の政治活動をねぎらうような声が多かったんです。1人遺された昭恵夫人への同情の声も相次いでいました。亡くなった直後は、さすがに批判するには抵抗があったのかもしれません」(政治部記者)

 しかし、今や世論は “手のひら返し” の様相を呈している。国葬反対派が増え、抗議活動も活発化。あわせて、「因果応報」など故人への中傷も増えている。

「銃撃して逮捕された山上徹也容疑者については、幼くして父親を亡くし、母親は旧統一教会(世界平和統一家庭連合)に入信し、多額の献金で自己破産するという壮絶な背景が報じられました。そのため、“減刑” を求める署名が5000件を突破しています。

 一方で、SNSを中心に激烈で心ない批判が蔓延する状況に、昭恵さんは心を痛められているのではないでしょうか。

 昭恵夫人については、今後の身の振り方についても心配の声があがっています。これまで夫婦で暮らしていた渋谷区富ヶ谷の自宅は、安倍元首相の母・洋子さんと長兄・寛信氏が共有している物件。

 自由奔放な昭恵夫人と洋子さんは折り合いがよくなかったとも伝えられており、『追い出されるのではないか』との見方も広まっています。実際、昭恵さんは、先日の山口入りで、将来的に東京から山口へ転居する意向を示したと報じられています」(同)

 安倍元首相の葬儀で、「まだ夢を見ているよう」としながら、「本人なりの春夏秋冬を過ごし、種をいっぱいまいた。それが芽吹くことでしょう」とあいさつした昭恵夫人。人生は流転するものだとはいえ、最近の世論の動きには無常さえ感じているかもしれない。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4e1f8041d54f0cbd81078e3739343f3526e34e2b&preview=auto
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:20:48.48ID:fxn1kflE0
>>16
はじめはやらないって言ってたんだから、基盤を失って必死の壺派連中から
強硬にねじ込まれたんだろ。その方向で、とでも言わなきゃなにひとつ
進まない状況だったんじゃね。

その後でも側近とかが、国民の8割の支持がないと無理だが、とか
言ってたしね。

そんなうっとうしい連中、最期は全部叩き出してしまいたいだろうなあw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:21:08.93ID:fNutMLFY0
>>171
生きてたら確実に第三次安倍政権爆誕
終身総裁になっていた
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:21:37.67ID:1v4NVLu20
定期的にこの手のスレが立つが昭恵さんという私人のことはどうでもいいのでやめてほしい
なお表に出続けたいならモリカケ桜統一教会について証言しに来たらいい
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:06.37ID:qolCETGm0
竹中や小泉なんかが殺されたら日本国民の大半が笑い話にするだろうな
香典の代わりに石ぶつけたり
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:28.26ID:SMsJdyo70
マスコミもこれまでの重石が取れて自由に報道始めた感あるね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:34.78ID:NopYrvEX0
批判ってネットの中だけやん
今回の事件でリアルで安倍を批判してる奴は見た事ないわ
山上擁護してる奴もな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:42.19ID:HdEFVfrG0
因果応報はそうだろ。
自分の最も尊敬する爺様が日本に入れた邪教のおかげで命を奪われたんだからな。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:53.83ID:V3U9vk5v0
>>212
悪い事してたの全部統一と文鮮明だよな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:23:00.65ID:zq2HztiO0
>>1
ま、アベちゃんに日本の膿呼ばわりされた負け犬情弱雑魚パヨク連中は山上徹也を神として崇めてるんやろ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:23:05.61ID:t4TjD+hD0
>>1
手の平返しではない
最初からだ
悪政と公文書偽造や中抜きだの卑怯で卑劣な事を繰り返した報い

まあ祖父から三代チョーセンカルトの統一教会だったのはほんの一部
他も全てがクソだもん安倍
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:23:10.99ID:V3U9vk5v0
>>212
悪い事してたの全部統一と文鮮明だよな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:23:14.62ID:Ttp6LoAp0
>>183
???
安部閣下がヒトラーだというのか!ヒトラーに準えた批判は国際法違反!

閣下の行いがテロを招いたと?これは大変なことだよなあ!

せっかく野党にチャンスを与えたのに

超一流の愛国安部礼賛界隈から続々とお言葉が寄せられております(笑)
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:23:15.07ID:8McrAkAo0
>>17
桜の会が全て表してるな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:23:55.09ID:AVAVEO3u0
売国安倍の悪行が情弱高齢者層にも知れ渡っただけ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:24:13.28ID:+FEpDL0W0
手のひら返しってよく批判されるけど
いいことすりゃ好かれて悪いことすりゃ嫌われるっていう当たり前のことでしかない
安倍の場合は悪事が広くバレて相応の評価に落ちただけのことだ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:24:37.57ID:kJSQPZ5h0
壺を買えば心の平安が得られるよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:24:38.40ID:EMPMguGg0
安倍晋三が死んだから
洋子と昭恵の2人暮らしか?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:24:46.31ID:8McrAkAo0
>>221
記念カキコ祭りになりそう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:24:52.68ID:Z9QK+luU0
いえいえ「罪を憎んで人を憎まず」の精神を常々肝に銘じておりますよ
そんな偏見をされるのは困ります
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:25:14.22ID:/Uh+Vlr+0
>>224
殺害直後に比べてだんだんと国葬反対が増えてきてる事実が本音を物語ってるな。
確かに殺害された直後はみんな同情してたんだが、次第に安倍晋三の悪事が暴露されてきてから国葬にしていいのか?って疑問に世論が変わってきてる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:25:23.40ID:owavk0YH0
政治は結果責任と常々言っていた壺安倍晋三
射殺されたことも政治家として本望だと思うぞw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:25:53.25ID:YRhAgAgA0
長年統一教会ベッタリだったくせに被害者ヅラ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:25:55.35ID:84TcAk7z0
本当は死んだ振りをして奥さんを驚かせようとしていただけなのに、寄ってたかって死骸にしてしまった。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:27:02.78ID:mSOkNsNt0
>>187
アクロバット擁護が苦しすぎるぞ工作員君
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:27:27.55ID:fNutMLFY0
>>199
日本以外の国だったら
背景に群衆がいようが
二発目撃つ前に護衛が即射殺するわけで・・・
日本は世界でもトップクラスに暗殺しやすい環境
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:27:56.95ID:TM5xXVjo0
>>241
名前も知らないような一般人なら腐るほどいる
誰でも知ってるような著名人は死体に鞭打つような発言はしないだろ
日本人だし

死んでからその人間の本当の価値がわかるんだよこの国は
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:28:11.69ID:UqCN7xTp0
今度は昭恵を統一批判の弾除けにするのか
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:28:23.04ID:/Uh+Vlr+0
>>252
もはや山上ですら神様だったんじゃないかというトンデモ説まで飛び出すほど安倍晋三と統一教会との癒着っぷりがひどいことがバレつつあるからなぁ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:28:38.09ID:vDqeJGHg0
国外の反日勢力を利用した結果ですよね
なので反乱軍になりますが民主主義国なので自由なんですがその自由を悪用し国民に害を与えてきた一族の棟梁になります
個人的にはこの判断になりました
次に行かないと更に悪意の勢力が拡大する可能性がありますから日本人にはもう話題にする余裕は無いと思いますよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:28:43.40ID:kOTCLbLg0
売国奴だからね、仕方ない
森友んときは有耶無耶にできたけど、悪行はいつか必ず報いを受けるんだよ
因果応報とはまさにこのこと
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:28:48.33ID:t4TjD+hD0
朝鮮半島の奴らは見境なく嘘つく
「責任とればいいと言うものではない」
「トリクルダウン言ってない」
ニューオオクラの件でも118回の嘘


やっぱ無様に公開処刑されて当然ですわ安倍晋三
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:28:50.54ID:TM5xXVjo0
>>254
真っ先にそれ思ったけどな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:00.03ID:wnMESzk50
>>246
岸田内閣の支持率は急落、国葬反対は過半数だもんな
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bb3a2b8610c1d1a9bfa45fc2a8b10d56d6b07b2
共同通信社の全国世論調査(7月30、31日実施)による岸田文雄内閣の支持率が前回調査(7月11、12日実施)から12・2ポイント急落、51・0%と昨年10月の発足以来、最低となった。
調査では、安倍晋三元首相の国葬にも厳しい見方が示され、「反対」「どちらかといえば反対」が計53・3%と過半数を占めた。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:02.80ID:rs8i46xu0
TBSは投票日前日土曜の夜の報道特集で
事件をきっかけに投票を変更しようと
考えている人は思いとどまってください
と言い切ったからな
ホントくず
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:03.08ID:lFMIsNBh0
安倍昭恵「ちょっと!旅行の予定がめちゃくちゃじゃない!もう壱岐島のパワースポット行くわよ!」周囲「聖帝の四十九日が明けるまでは」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659716628/


むしろ元気っつーね😄
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:29.82ID:TRy1K1tb0
お前の旦那がどれだけ悪人なのかはお前自身がよく分かっるクセに被害者ぶるな。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:32.61ID:iU+xM4Is0
>>256
アベガーなんて
ズブズブとか言う印象操作だけだしな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:33.59ID:wBjpl4V90
>>66
全くもって200%禿げしく同意
このパッパラパー妻の奇人変人ぶりもゲリノミクス悪政の象徴
嘘で塗り固まれた悪人政治家、ゲリノミクスを製造したクソババアも早くくたばればいいんだが
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:40.97ID:2EcDYuow0
歴代最長だっただけで祖父の代から国賊だった可能性も出てきてるのに国葬にする方が問題だわ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:42.94ID:6xpbTCHa0
悪いけど国葬は断固反対です
国民の半数以上が反対してるのに
民意を無視して岸田内閣は国葬を強行するつもりなの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:58.19ID:W1K3jNRT0
安倍批判は書きません宣言かなフラッシュは
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:30:19.72ID:NopYrvEX0
>>261
ネットでしか評価されないのは加藤や宅間や青葉も同じ
底辺の犯罪者はネットだけで一定数評価されるがすぐに忘れられるのも現実
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:31:21.14ID:VZT+PION0
>>110
ミトコンドリアが何か吠えているな笑
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:31:23.90ID:iU+xM4Is0
>>280
日本にとって大損失だわ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:31:26.22ID:7xZ82co40
お爺ちゃんの代から脈々と受け継いだカルト思想
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:31:31.44ID:8iAEveUr0
テラハの一件で、故人を侮辱しても訴訟リスクあるってわかったのにお前らよくやるよな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:31:42.69ID:TM5xXVjo0
>>281
誰もそんな話はしてないが?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:31:50.46ID:yjDBb5b20
>>271
友人や警護もウンザリだろうなw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:31:54.65ID:ygvGDMg20
>>274
たしかに朝鮮カルト教会のが正しいわ
筋が通ってる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:32:05.53ID:0Sd86H300
国葬を外交のためとか言ってるけど他の形でもできるし全く理屈になってないわな
中抜き、天皇軽視、統一教会員安倍晋三の神格化、巨額の税金の無駄遣い
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:33:21.63ID:MS33lOzy0
文鮮明と韓鶴子の弟子とは知らなかったから
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:33:22.06ID:UqCN7xTp0
>>82
今まで何度も指摘してるが、スパイ防止法に一番熱心なのが統一協会
自分達に批判的な勢力をスパイのレッテル貼って粛清するため
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:33:35.53ID:lkKbo+4F0
>>289
無敵の人なんやろ、知らんけど
オマケに今年から侮辱罪の厳罰化してるからな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:34:05.28ID:a9UhvzVj0
>>254
小学生の息子が安倍さんが大好きだから来ました
とインタに答えてた親子に違和感があったが信者なら納得
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:34:14.74ID:Cd8YF1lq0
負け犬達元気だなぁ
どんなに吠えても
一生底辺なのにw
働けよクズw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:34:20.82ID:lvE1UFUB0
確かに殺害という方法はやりすぎだし同情もするが、殺害されたのには理由がある。その理由を抜きにしてしか考えられないのか?この人は
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:34:35.36ID:yjDBb5b20
>>294
岸田は安倍と同じ東京生まれ育ちで世間知らずの世襲政治家だからさw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:34:55.69ID:t4TjD+hD0
>>287
プラスだよん
公文書偽造とか中抜きとかアベノミクス
統一教会を通して韓国への送金

GDP改竄もしてたしほんと反吐が出る卑怯さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況