【速報】 中国、さらに経済悪化、若者失業率40%、住宅ローン債務残高960兆円 公務員給与遅配減給ボーナス無し ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/08/06(土) 13:03:06.38ID:gOHfo0y+9
中国経済の〝ゾンビ状態〟さらに悪化 若者の失業率40%超、住宅ローンの債務残高960兆円 地方のショッピングモールでは売り子があくび

公務員の給与減額、遅配が顕著となった。地方公務員、教員の給与削減、ボーナスなしとなり、教職員が学校前で抗議集会を開いている。日本では、ほとんど報道されていない。
恒大、碧桂園、世茂集団など、有名なデベロッパー(不動産開発会社)が、デフォルトの連鎖に陥った。建設現場でクレーンが止まり、労働者が消え、完成のめどがたたないまま風雨にさらされた。
足で歩かないジャーナリストたちが公表データだけを頼りに、「中国各地のマンションは値上がりが続いている」と虚報を流していた。
大手デベロッパーが軒並み倒産すると、下請けや孫請けには自殺も出る。若者の失業率は、実際には40%を超えているという。
住宅ローンの債務残高は960兆円。当局は外債、米企業債、株式などの売却に転じた。ローンの支払いボイコットにより、中央銀行の損失は47兆円強(ブルームバーグ、8月1日)。

詳細はソース 2022/8/5
https://news.yahoo.co.jp/articles/14a32c55c6104bd57eb2880b775081f1ca0578df

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659741733/
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:00.41ID:5G8DxoXY0
公務員のボーナスカットは日本も見習わないとな
その金で敵基地反撃能力確保しろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:23.63ID:63JJnPxC0
リーマンショックの時も中国が先に不況になったのをよく覚えている
上海ショックというのがあってそれ以降世界的な株安傾向になった
今回も同じ道を辿っているように見える
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:31:04.99ID:41vRzocb0
なぜエネルギーも資源も
十分に地球にあるのに
分けあうことをせず
独占しようとしたり
暴力で奪い合おうとするのか
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:31:36.79ID:63JJnPxC0
中国は生産国で、アメリカが消費国だから中国が先に不況になると言ってる人がいた
これからアメリカも不況入りする
いよいよくるな
見たこともない特大のバブル崩壊が
GAFAの株は少なくとも今の十分の一以下に暴落する
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:32:08.47ID:iRoQDgmx0
中国空母・遼寧より、日本の「いずも」の方が「強いと言わざるを得ない
http://news.searchina.net/id/1702660?page=1
いずもは、「ヘリコプター護衛艦という装いを脱ぎ捨て、いよいよ実力ある軽空母に変わった。

護衛艦「いずも」は、中国の空母「遼寧」と比べると排水量で大きく下回っているが、
F35Bを搭載すれば「遼寧」の戦闘力を上回るようになる。なぜなら「いずも」は10数機の
F35Bを搭載することができ、F35Bは米国の最新ステルス戦闘機であるがゆえに
性能面で中国の艦載機・殲15を圧倒しているからだ。

さらに、F35Bのステルス性は殲15より高いだけでなく、
アクティブ・フェーズドアレイレーダーを搭載しているので、
殲15のような目標物なら200キロ先でも探知できるが、
殲15のレーダーの探知距離は40キロに過ぎない。

また、中国の戦闘機でF35Bに対抗できるのは殲20のみであり、
殲10や殲15ではとてもF35Bには勝てない。
「遼寧」は艦載機数では「いずも」より多いという利点はあるものの、
艦載機の能力はF35Bの方が圧倒的に上であるため、
「いずも」は遼寧より強いと言わざるを得ない
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:32:16.09ID:4j9Ky0M00
>>2
余裕なんか無い
必ず日本に迷惑をかける

【迷惑!】韓国の若者「2030世代」、ここへきて「日本への大量脱出」が続々始まった…! [12/3] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638487265/

【中国メディア】中国人はもう欧米に行くのは止めて、日本に行くべき 今や欧米諸国では、中国人というだけで罪人扱い ★22020/10/11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602371746/
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:33:35.23ID:AZz2rLj/0
中国なんかどうなろうと知ったこっちゃない
国ごと火星に移住してほしい
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:37:40.42ID:vhDHO8la0
>>361
それで食えなきゃ世話ないわなwwwwwwwwwwww
絵に描いた餅ってやつよwwwwwwwww
本当に支那土人はアホだなwwwwwwwwwwwwwww
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:38:19.68ID:vhDHO8la0
>>498
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ba6ce101b94da27027a69c70db27d575f68e76

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:38:58.53ID:DUyvpKVv0
>>522
ん?
もう英国からミャンマーを奪取しているわけですが…
ミャンマーの国軍は華僑商人が取り巻きの親中閥
習近平→国軍→クーデターでっせ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:39:06.01ID:4j9Ky0M00
>>2
余裕なんか無い
必ず日本に迷惑をかける

就職するまでひたすら競争、疲れ果てて韓国を脱出したい学生たち「私たちは日本で暮らしたいんです!」 [1/28] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643330105/

【毎日新聞】コロナ禍でも韓国人就活生が日本を目指すわけ…大学生の就職率、韓国64%、日本98% [1/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610851662/
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:39:59.40ID:Y+KuBayx0
>>1
はいはい
じゃ日本が返り咲けるね
良かったね
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:40:34.69ID:ka6DasBH0
戦争が始まりそうだな…
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:41:03.91ID:8UmzRGf30
>>446
中国で山上が人気なのも反安部だけで無く
それだけ世間に不満があるかららしい

そのうち中国にも山上が誕生するかもな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:41:15.42ID:4j9Ky0M00
>>2
余裕なんか無い
必ず日本に迷惑をかける

【中国】高官や富豪だけではない「低ランク人口」も海外へ 中国脱出ラッシュ広がる [ブギー★]
「今逃げなければ間に合わなくなる」

カタールメディアのアルジャジーラはこのほど、2017〜19年にかけて、中国高官や富豪ら約500人が
欧州連合(EU)加盟国のキプロスの「ゴールデンパスポート」を取得し、移住したと報道した。
実際のところ、高官や富豪だけではなく、中国の一般市民も海外移住を急いでいる。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598894312/
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:41:31.44ID:BW4e10940
>>507
そう思うだろ?
でも実際、もう米兵は台湾に行ってるし、西日本にも滞在型で入るのが決まりましたよ
西方強化だから仕方がない
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:42:46.17ID:fzSjohvR0
公務員の給料、中国ですらまともやんけ‼
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:42:46.75ID:in/c/DXc0
日本経済にも影響するのに
ネトウヨのみなさんは単純だから大喜びですね(笑)
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:43:29.75ID:DUyvpKVv0
>>531
韓国は北朝鮮主導の赤化統一は避けられないだろう
だって北朝鮮の方が既に新生児多いし
韓国の出生率は加速度つけて落ちている
特に2017年以降の落ち方がヤバイ

そもそもアメリカも韓国は見捨てる方針だろう
中国と地続きの国で独立を維持出来るのはインドくらいだろう
北朝鮮に赤化統一後に中国に吸収路線は避けられない
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:43:43.49ID:2v6LfA8o0
>>545
中華って歴史上トップの暗殺が成功した例ってあまりないよな
独裁国家故に皇帝だとかトップの警戒心が強くて
なかなか暗殺者が近づけないからだろうけど
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:43:57.49ID:BW4e10940
>>504
他国と同じように、一般的な交流なら 日中でも出来ていたんで それで充分だったろうて

中国が太平洋に来たがるから、米軍が反応してるんだよ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:44:47.50ID:2v6LfA8o0
>>553
キンペーが死んでも次の独裁者が現れるだけ
はたして中華に民主主義が成り立つことが今後あるんだろうか
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:44:56.30ID:DUyvpKVv0
大陸は
NATO領ロシア、EU、新ムガル帝国、大中華帝国、オスマントルコの
5勢力に分割される感じになると思うよ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:45:59.18ID:6CGpIrts0
左派政策を成功させるのは難しい
だから右派政策をしたくなり、
右派政策し過ぎて左派政策をしたくなる
左派政策を成功させるのは難しい
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:47:03.75ID:DUyvpKVv0
山上が韓国や中国から出てくるのは無理だろう
日本は幕末から戦前までは要人暗殺が特技だった下地があるからな
戦後も昭和中期までは普通に超武闘派だらけだったし
グローバル企業相手に爆破事件起こしたりとかな
中韓とは文化的な素地が違い過ぎる
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:47:04.96ID:ANolwnMS0
中国は世界と商売するに、アメリカさんのお陰だということを忘れてね?
みんなシカトしたら国交なし時代に戻るんだぜ、今度は国民が黙ってない。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:47:25.63ID:udFJks8S0
お前ら
中国は滅びるとここ10年ぐらいずっとネットで見てるけど
一体いつ滅びるんだ?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:47:44.66ID:3GtS6lya0
>>16

南チョーセンジンはここにいらねーよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:48:49.14ID:DUyvpKVv0
>>564
中国は東南アジアを手に入れるから問題がない
ソビエトのようにはならんよ
ソビエトは拡張の余地がない状態でアメリカと争って惨敗した
東スラブ人と漢民族じゃ比較にならないほど漢民族の方が優秀だし
東スラブ人は中国じゃトイレ掃除くらいしか出来ないだろう
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:49:09.09ID:SSrKVa180
ID:DUyvpKVv0 ID:4j9Ky0M00 >1-50
>500-600

【令和ウクライナ戦争 東アジアに拡大。
第三次世界大戦 全世界全面核戦争へのギガ加速】


 アニメ漫画ゲームTRPG小説
バイナリードメイン シャングリ・ラ
バイオハザード バイオレンスジャック
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
時空のクロスロード リセットワールド
シリアスレイジ レヴィアタンの恋人。
バイナリードメイン シャングリ・ラ
AKIRA 攻殻機動隊 Un go イキガミ
応化戦争記 ハルビンカフェ (ハルビンカフェでは福島原発事故後)
机上の九龍 真 机上の九龍

フリージア ドラゴンヘッド バイオレンスジャック とある
マッドマックス2以降 サバイバル 
ブレイクダウン シュタインズゲート 
20世紀少年 ブルータワー 
学園黙示録 HOTD  アイ・アム ア ヒーロー
東京デッドクルージング 東京スタンピード
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア 北斗の拳 とある
ラスト・オブ・アス デヴィジョン
バビロンベイビーズ バビロンAD
対魔忍アサギ ダークシェル 特務捜査官 レイ アンド 風子  凍京ネクロ BDTー掟の街ー 
2055年までの人類史 シュタインズゲート
ブラックラグーンの、ロアナプラ こういう

ここらの、
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ、
天体衝突級、印パ中露あたりでの、
核戦争後級 有害危険な疫病 
複合グローバルパンデミック後級 
ここら後の、

グローバル ハイパー インフレ化
グローバル ペタ ロックダウン 恒常化
グローバル 超絶 ブラックアウト
グローバル 全方位巨大飢饉化
グローバル ペタ無限増税化から、
グローバル超重スタグフレーション慢性的構造ペタ大不況化での、
預金封鎖 デノミ 財産税後の、
GTAジャパン Fallout メトロ2033シリーズな、
銃社会 エスニック トロピカル バイオレンス世界線 キタ〜〜w
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:49:22.79ID:AVFxbLft0
コイツらが日本にやってくるの阻止しないと
有能なホワイトカラーは全員スパイだし残りは全員チンピラやくざだし
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:50:37.84ID:BW4e10940
ちなみに親中派の財務省と岸田内閣にしていたら

日本も中国共産党から  
ミャンマーみたいにされますぜ?
イギリスからも奪おうとするしなぁ中国は
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:51:04.86ID:icnFm2sj0
資本主義国以上に格差がひどい共産圏
99%が月収3万円以下
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:51:59.64ID:DUyvpKVv0
>>568
台湾侵攻は
日本がアメリカを裏切らない限りはないよ
米軍と自衛隊を相手にするのはあまりにリスキー
世界1位2位の海軍力だからね
仮に勝っても中国海軍が致命的な大打撃を受けてしまうのは避けられない

まぁ、日本も安倍の死後は親米派が総崩れ状態だから
岸田の次の政権を待てばよいだけだしね、中国は
岸田の次は9割の確率で親中政権だからね
小泉以前の親中派閥の政権が続くことになる
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:52:03.61ID:kjzrXOeu0
埋めれば無問題
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:54:08.78ID:cBUFkbUE0
本来国が正しい経済政策で健全な状態に導かなきゃいかんのにキンペーのアホなゼロコロナ政策で経済崩壊させてる
やっぱ共産党政権は倒さないと
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:55:29.60ID:jWA5iUwZ0
>>576
もう台湾の回りを囲んでるやん。
実効支配をしたら、終わりだよ。香港より簡単かもしれんよ。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:56:36.74ID:Oq3ooFTc0
不満を外に向けるために
戦争しそう
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:57:23.55ID:DUyvpKVv0
>>584
中国の目下の国家プロジェクトは南下政策なのよ
メインランドの砂漠化と水不足解決のために
中国を併合して漢民族の生存圏を広げたいわけ

ロシアのような蛮族とは違い漢民族は文化的な民族
暴走はないと思った方が良い
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:58:18.61ID:kjzrXOeu0
三國志みたいなれば見応えがアルよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:58:23.71ID:scy2cXcj0
日本にも影響あるやろうがバブルデカすぎてどうしようもできないな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:59:10.46ID:DUyvpKVv0
所詮、ロシア人は白モンゴル人だからね
漢民族と一緒にしたらいかんよ
モンゴル帝国など漢民族により滅ぼされた旧勢力
漢民族が大陸の頂点に君臨するからこそ中国が存在する
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:59:17.92ID:BW4e10940
鎖に繋いだ女奴隷が大好きで、税金好きだと
恥かくよな

普通の頭ならそうなんだよ

バリバリの反日で
儒教の教育体制下にあり
華夷序列思想や、権威主義で、宗教洗脳されていたら 
いくら優秀でも、絶対にわからないけどなw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:59:40.57ID:06A5PXYf0
数年後にはメリケン抜くって話もう無理なのか
遥か昔の圧倒的な中華復興ちょっと見たかったわ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:00:02.77ID:Ks3nQfr80
そろそろ取引企業にも不渡り出そう
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:00:41.78ID:n8vkTDah0
若者はどうやって食べてるんだろう?
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:00:45.15ID:VE5w+R/l0
チャンコロなんて埋めれば無問題でしょ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:01:48.69ID:LsK1IQ7l0
>>594
あと十数年で日本を超える超高齢社会に突入だからな。
生産年齢人口も減る一方だし、支那がアメリカに勝つなんて有り得ない。
支那の高齢者が日本の福祉目当てに大量にやってこないか心配だよ。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:02:49.16ID:AK+N+gJl0
失業率4割と言っても職種の選り好みしてんだろ?
本当にヤバかったら更なる少子化に繋がるから国が助けるに決まってんじゃん
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:04:04.81ID:scy2cXcj0
>>98
チキンも買えないから

韓国で物価上昇が生活直撃、フライドチキン不買運動も―物流停滞、最低賃金の上昇に伴う人件費の増加などで[07/22] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658484577/
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:04:46.67ID:scy2cXcj0
>>600
うん日雇いに並んでるね
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:05:16.69ID:AACc6KrV0
共産主義にバブルなんてあるのがおかしい
労働者に適正な価格で住宅を提供するのが国の使命であるはず
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:05:21.99ID:R4WEpXYL0
資本主義なら破綻レベルだけど
共産主義だからどうということはない
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:05:29.02ID:BW4e10940
以前も 鉄の鎖だかで繋がれた中国農村の嫁さんが 
中国男の女奴隷化されていたのが
写真映像で上がっていたが
中国系の正体はアレだからな

女奴隷が大好物〜♪
の種族
腹減ったら同じ中国人も喰うしな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:06:55.59ID:0wLAjLrB0
敵は日本アルヨ、日本攻めるアルヨ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:07:01.97ID:kjzrXOeu0
共産党下での氷餓鬼

問答無用で処分されそう
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:08:44.16ID:dPKEkAhT0
おそロシア
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:09:37.00ID:SMrPPYf20
暴れ出したら幼稚園児よりタチ悪そうだからまじめに世界の終わり来そう
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:09:38.48ID:q8lPBdhy0
ついにネトウヨ20年来の悲願達成か?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:10:58.31ID:X4vsSzKR0
>>600
助けないから
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:12:00.68ID:TSZxPS/P0
>公務員の給与減額、遅配が顕著となった。
>地方公務員、教員の給与削減、ボーナスなしとなり

こりゃすげー完全に終わりやん
若者の失業率の高さも含めて
募兵がはかどってたまらんな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:12:41.24ID:ofCf+Z4r0
今年から中国のベビーブーム世代が大量に退職をはじめる
中国では今の日本の老人みたく年金のみで暮らしていく事は出来ない制度なので
現役の若者が親を食べさせていくというのが一般的
ところがその支えていかなければいけない若者の多くが無職
親の面倒、結婚、出産どころか自分自身の生活すら危うい

そこからはじまる悪循環はみんな知っての通り
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:14:26.69ID:gxvNqTCu0
そろそろ破裂の頃合い。
共産党が情報の流出を規制してるから、なかなか、真相がリアルタイムに伝わらないがな。

アパレル関連は中国べったりだから、飛ぶぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況