X



日本、「人口100万人あたりの新規陽性者」で3位に 100万人あたり死者数は下から2番目 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/08/06(土) 14:21:53.70ID:NzS2UDhk9
新規陽性者が一番多いのは「日本」
まず、「1日当たりの新規陽性者」を見てみましょう。
一番多いのは、日本で約19万人でした。
人口が多いアメリカでも約16万人ですから、日本の感染が深刻であることが分かります。


公平な比較のために「人口100万人あたりの新規陽性者」で見ても、日本は、オーストラリア、シンガポールに続く3位に入っています。


死者数が多いのは「オーストラリア」
一方、「人口100万人あたりの死者数」でみると、日本は下から2番目まで下がります。
日本以外でも、シンガポールと韓国は死者数が多くありません。
アジア圏はなんらかの原因で、死亡率が低いことが分かります。
死者数が一番多いのは「オーストラリア」で、日本の5倍を超えます。
https://seniorguide.jp/article/1428902.html
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:41:46.00ID:+HAtAH0z0
なんだやっぱりただの風か
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:46:20.24ID:CmGNZwgw0
ヨーロッパ沈静化、発生が東に偏って来たな
それでも死者で逆転する所までは行ってない
アジア人じゃ無いオーストラリアだけ死者数は多いって感じかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:47:47.67ID:vI5ZUqj70
日本は先進国だから検査体制が充実してるだけ
海外が同じレベルの検査したら大変なことになってるよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:47:51.53ID:Xc+dIzJz0
>>31
おまえらからしたらワクチンのおかげで風邪レベルになってるんじゃないの
そうじゃないなら重症化防止もろくに効いてないことになるが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:50:54.89ID:KhLWKED90
日本は人口の殆どが高齢者だから老人への対策は徹底的にする。逆に若者の死者が出ても全体の割合で見れば少ないから放置する
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:51:41.60ID:Mb9f7Eyh0
とにかく日本人は何をやっても頭悪い
先進国から転落しただけはある
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:52:59.08ID:t1zlTTBK0
罹患しても
死ぬ可能性は少ないのは
ほっとする
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:53:06.07ID:m6J+mPBf0
>>1
これでは高齢化の緩和は絶望的
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:53:53.00ID:76fca09I0
検査利権で大儲け!玉川はナンボ貰うた?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:54:04.21ID:YD4wM5Vg0
結局ワクチン推進派が当初から言ってたことは公的な事を含めてほぼほぼ大嘘やデマだったという事。
「国民の6、7割が2回打てば集団免疫でコロナは終わる」とか「ワクチン2回打てば効果は半永久的(3回目の話も無し)」とかね。
去年の春頃は3回目接種がある事すら陰謀論扱いで笑いの対象だった。
FDAもワクチン治験情報を裁判に負けるまでは何十年も隠蔽する予定だったし、裁判には負けたら世界各国でワクチンパスポートが即終了に向かった。
次から次へとワクチンの否定的な事実が出ても推進派は無責任に逃げるだけだよ。
「当時は知らなかった」とか「既に辞任しているから関係ない」とかね。
ほら、今の旧統一教会問題でも政治家は「知らなかった」とか言って無責任にとぼけているのと同じ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:54:21.81ID:Mb9f7Eyh0
そもそも重症化しないんだから検査なんかしなくて良いんだよ
症状が出た時だけ調べれば良い

無症状のやつが検査して陽性になってその関係者が濃厚接触者扱いで出勤停止とか
馬鹿なんじゃねーの?日本人は
セルフ経済制裁をしてどうするんだ
クソ貧乏国のくせに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:57:28.31ID:fudnxByD0
保険金目当て?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:58:37.57ID:5TBAAoOQ0
単純に海外はもう感染者数を調べてないってだけなのでは?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:58:41.81ID:1R/ta+e+0
都心の街中にある無料PCR検査所は連日の大行列。
なんでも補助金欲しさにQUOカード500円を謝礼と称して配りまくっていて、それを目当てに月に何度も貧乏人が群がっているとか。

多くの人を調べれば都内なんて感染者だらけってのは反ワクがずっと前から言っていたこと。もし陽性が判明しても99%の人は「自然に治るまで家で寝てろ」と言われるなら、何のための検査なんだか。結果、世界有数の感染者数って、それは世界有数のバカってことだろ?

ホントにこの国は大丈夫か?
むかしからこんなにバカだったか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:59:13.91ID:ZD9YEjGH0
ウイルスは遺伝子の運び屋だ

生物が持ってる生殖機能が縦方向の遺伝子輸送であり
ウイルスは生物間を超えて遺伝子を運ぶ横方向の遺伝子輸送を担う

縦横の遺伝子輸送で共に変異を繰り返す事で生物とウイルスは環境に応じて進化するんだよ
阻害する事は進化を止める事だ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:59:28.55ID:s8koxjkD0
ワクチンが原因なのは明らかだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:05:18.16ID:PmpxWNyz0
お盆帰省 夏休みだから 
まだどんどん増えるのでは?
救急車は呼べないね

海外の移民勤労者や旅客も
かなり8月は増やすと
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:05:33.91ID:RTBUWzX70
既感染者数も出して欲しかったけどな。
欧米はほぼ日常化、検査しない人が増えてるので
いかにワクチンが効かない、感染することが一番の
収束策(所謂感染免疫、集団免疫)っていう証明になるな。
まー河野太郎、堀内詔子、松野博一の歴代ワクチン担当三馬鹿大臣が
コロナ感染したことで明らかだが。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:08:10.10ID:v99vi4HV0
全然死なないから、夏風邪と同じだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:11:45.36ID:T8OFkdlP0
そりゃ検査数増やせば増やすほど率はともかく陽性者の実数自体は増えるだろうよ
今の日本のコロナ罹患者に対する死亡率は海外諸国とは桁一つどころじゃない差があるんじゃねぇ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:12:13.28ID:D+ZVUqaa0
マスク信仰どうなった?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:13:58.44ID:43++m4e+0
日本はしっかり検査してるから3位なのに死者数が下から2番目なだけ
同じ精度で他国が検査したら3位よりもっと低いよ
反ワク、反マスク信者はアホだから理解出来ないと思うけどw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:14:28.33ID:mURJKGp30
日本は死に損ないのジジババに金かけすぎなんだよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:16:07.57ID:WZF6KVwv0
>>88
いつまでそんな寝ぼけたこと書いてるんだよ
何度も感染発病するウィルスに集団免疫は無意味だし
そもそも免疫を人工的につくるためにワクチン打ってるんだろうが
>>1
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:16:29.39ID:sqp+v0YY0
おらおらおらー
反ワク、元気だせ😊
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:18:46.25ID:nyo7cZVt0
死なないんだし気にしなくていいのにね
どうせワクチン打とうがマスクしようが世界一取りそうな勢いで感染してんだしもう普通に暮らしてもこれ変わらんでしょ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:41.39ID:W3r8DzS/0
検査しないと感染者数出ないからな。
ワクチン打ってそれなりに検査してるとこの感染者数増えるのは必然。
少ないと言ってる国もまともに検査したら100倍くらいに増えるかもよ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:56.26ID:fxrCUVoW0
重症にならないためのワクチンだし
マスクしてなかったら感染者数はもっと酷いことになってただろう
年間乗降客数の多い駅トップ20日本が独占してるし世界一の過密国家
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:25:49.38ID:MmXSACZB0
日本人は風呂に入るからとか
土足で家に上がらないからとか
年中マスクしてますからとか
ちょっと前まで偉そうに言ってた
日本人てホント莫迦だよね~
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:26:12.43ID:AkQO7rf30
>>3
やってないよ。医者やら行政の1日の処理能力超えて
感染認定されないまま感染者があふれかえってる。
確定数の数倍いると思われ。自宅待機のまま回復してるのが
相当数いると思われ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:26:54.79ID:rkfji0ek0
陽性者数なんて検査数に依存するから意味ないな
死者数はごまかしにくいからこっちが実態を表してるんじゃないの?
つまり日本はまったくコロナについて問題ない状況だね。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:27:50.85ID:zlmGNeg30
>>8
医療崩壊してる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:07.34ID:MmXSACZB0
コロナ前は
毎年毎年10000000人以上が
インフルエンザに感染してたのに
アホくさ
清潔云々なんて一切関係ないんだよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:32.73ID:SMp6XBVO0
死者数が少ないのはワクチンだろうね
日本は高齢者が前からインフルエンザやらワクチンを打ってるから抵抗感が少ない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:45.85ID:zlmGNeg30
>>120
ワクチンがない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:30:46.56ID:KWn4X3Hv0
>>1
日本は二桁レベルで検査少ないんだから死亡率は低くて当然
検査数を分母にして比較するべき
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:31:32.58ID:Z7XoAe9B0
>>4
岸田と習近平は頭おかしい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:33:33.22ID:KyrUI6fr0
最近のジジババは利口で餅でも山菜採りでも田んぼの様子でも中々死なないからな
コロナでもくたばらないとか不死身かよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:39:23.56ID:zlmGNeg30
もう元の生活には戻らない。
それだけは認識しないとね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:41:56.28ID:9cWyM6ru0
無症状すら数えて発表して3年経った今でも「感染者数過去最高!」とかやってるキチガイ国家(笑)
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:42:52.74ID:/ki8E41O0
もっといるコロナ患者は
コロナかもでも仕事しないと生きてけないから
病院行かなし
届けない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:43:36.65ID:etQhWkAn0
コロナは風邪
ノーガードで逝けって言っているの日本を潰したい朝鮮カルトだろ
日本人はそんな馬鹿では無かったんだが頭悪いの増えすぎ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:47:44.77ID:cW/MNau40
重症化しやすいデルタをちゃんと防いで
重症化はほとんどしないオミクロンだけ感染させた

その対策は諸外国より遥かにスマートで正しい選択だった
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:50:55.14ID:TPvtqWxR0
2  位  じ  ゃ  ダ  メ  な  ん  で  す  っ  か  ?  (  怒  )
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:53:35.65ID:LfIg89DW0
1日だけ熱が40超えたけど市販のアセトアミノフェン飲んだら治ったよ
検査してないからコロナ認定されてないので自分でもコロナと思ってないから何の問題もない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:02:43.09ID:IoXikuiO0
死亡率が少ないのは、霊感だと、
死亡の直接的原因はコロナに対する
免疫の過剰反応であるインターロイキン
による炎症反応で、だからヤケクソで
ステロイドで対応が上手くいってる
ま、霊感だけど。であと、
今は、日本は、真夏だろ
インターロイキン等の蛋白質が変性し
毒性を緩和されるから低いだけ
気温が低くなるとヤバいよ。
過剰なインターロイキンが失活せず
肺とか血管とか肉体を消化というか
ペプチド結合を切断しにいくから

ちゃんと化学結合をお勉強した
👾宇宙生命体のワイの霊感だから
10中8,9外れると思うから安心してね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:04:40.19ID:XVf+mtFP0
昇天させなきゃ意味ないよコロナ君
ジジババをきっちり仕留めるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況