ノババックスのコロナワクチン “副反応低い” 厚労省研究班 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/08/06(土) 17:04:34.62ID:NzS2UDhk9
ノババックスのコロナワクチン “副反応低い” 厚労省研究班
2022年8月5日 19時23分

ノババックスのコロナワクチン “副反応低い” 厚労省研究班
新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種で、ノババックスのワクチンを接種した人の、抗体や副反応についての分析結果を厚生労働省の研究班が初めて公表しました。免疫を増強する効果が確認されたほか、発熱などの副反応が起きた割合が、他社のワクチンに比べて低いといえる結果になったとしています。
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20220805/amp/k10013755851000.html
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:46:01.52ID:JN1jHt/K0
副作用とする事象の範囲がそもそもせまいんだろうな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:47:07.51ID:JN1jHt/K0
昆虫由来の余計な残存タンパク質がないつーならまだましかな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:17:28.67ID:PD73j8+o0
>>236
40代初回2回ともノバだけど2回目で39度出たからな
とんでもないハズレ引いたか体質のレアケースって事でいいのか?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:31:38.19ID:BJKfV8/U0
mRNAじゃない従来型のワクチンってだけでかなり安心だな
そもそもmRNAをワクチンと呼んでいいのか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 03:02:02.97ID:AL4R6j4S0
早く日本国民にノババックス撃たせろよ
ついでに、ホモが感染拡大させてるサル痘予防の天然痘ワクチンも撃たないと
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 03:43:29.58ID:tUDKmxeX0
副反応の割合が少ないだけで、重篤な状態になる率は高いとか、
そもそも副反応が低いと言っているだけで検査自体していないとか、
検査しているけれど、数値を書き換えて都合良くごまかしているとか、
厚労省なら、なにかしらの隠蔽や不正があると見るのが自然だな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 04:30:48.08ID:MCjBx1J70
>>263
臨床医とMD持ちの研究者じゃ住む世界が違う。臨床医が書きそうな論文ではないように思える
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 04:32:44.68ID:rOH8Fr9j0
どれか絶対打てって言われたらまだノバかなと思うけど、打たない選択肢がある以上は打たない
データの改竄してた時点でもう厚労省の発表は信用が無い
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:57:11.42ID:9dnHAxki0
在庫処理すぎてもうね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:28:45.27ID:JTtmXuBo0
>>4
元々mRNAが信用出来なくて
従来の方法で作られたワクチンを待ってた🤗
これなら打てる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:09:33.47ID:iETFDaBg0
心筋炎っていうけど
インフルエンザワクチンも心筋炎になるんだが
毎年多くの人が打っても問題にすらなったことない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:20:39.34ID:ywIIPJAd0
>>293
インフルエンザもヤバいな
もう打たないようにするわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:21:40.71ID:qg60VZE10
ワクチン4回目打ってきたわ
未だにワクチン一回も打ってない人って非常識すぎると思う
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:21:45.88ID:IP4K9TxN0
>>293
参政党支持層の社会底辺の反ワクのアホが大騒ぎしてるからね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:25:40.03ID:yrfyvicY0
組換タンパク質ワクチンはすぐには副反応は出ないかもしれないが多発性硬化症の原因と言われてる
アメリカでは肝炎組換タンパク質ワクチンの接種を始めてから20年で多発性硬化症が急激に増加している
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:27:04.53ID:yrfyvicY0
>>294
心筋炎の原因としては寝不足や風邪や激しい運動も挙げられら
寝不足は総合すればワクチンよりもリスクが高い
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:31:29.12ID:M4+Z30ba0
>>253
>4回目こそ副反応強そうなのになんで3回目までしかノババックス打てんのや


一生ワクチン打つんだから文句言ってんなよwww
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:31:35.42ID:v+RfBhIB0
副作用気にしてるって
分かりやすい連中だな
あのワクチンで一体日本人を何人█したんだか
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:33:53.70ID:IP4K9TxN0
>>300
意味不明な妄想楽しいの?
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:35:42.87ID:v+RfBhIB0
>>301
鼻息荒げてどうした?
副作用か?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:36:18.03ID:9ogwwfR3O
一文字余分みたいなネーミングだな
トウモロコロシかよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:43:29.76ID:7SRAu51j0
千葉大の重篤者にミルナインmyl9が多いという研究が進まないと理想のワクチン用スパタンは作れないだろうな
ミルナインって筋肉の素材のミオシンの塊なんだから心筋炎の理由ときっと繋がってくるはず
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:00:41.27ID:qMDu+DfJ0
4回目に使えるようにして欲しい
あと、他ワクチンとの抗体量の比較が記事にない。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:06:43.21ID:uSEKH9e60
>>298
それはないと思う
ワクチンをかばうのがカルトに近いね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:14:21.15ID:b+GSC49d0
これアメリカでダメだって記事で出たよね
なんにしてもコロナみたいな風邪にはワクチンはあまり効果ないからやめとこ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:15:10.49ID:b+GSC49d0
>>298
いやもうファイザーとかモデルナが心筋炎は副作用と認めてるからな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:18:52.51ID:9wRcrZpN0
ノババックスのは組み替え蛋白だっけ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:22:26.75ID:el1WWssu0
出始めと違って、公式にワクチンに関するネガティブ情報が出てるから、
立場変わって「感染予防」「副作用ゼロ」発言は厚労省へ通報案件

まず、前ワクチン担当大臣から
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:33:19.67ID:LSwXc6Cx0
では、ワクチンの成績を!(今後、陽性発生届にはワクチン接種歴は入力しなくてもいいことになったので
これが最後の公表データになることでしょう)

厚労省資料に基づく全国の接種歴別新規陽性率(7/18〜7/24)
各年代の未接種組の新規陽性率を1とした場合の数値

年齢 未接種 2回  3回以上
12-19  1   0.91   0.49
20-29  1   1.09   0.82
30-39  1   1.28   0.97
40-49  1   1.68   1.25
50-59  1   0.92   0.66
60-64  1   1.54   1.05
65-69  1   3.54   2.21
70-79  1   1.63   0.91

依拠データ
第93回新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード 配付資料
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00348.html
『資料2−5 全国の新規陽性者数等及び高齢者のワクチン接種率等』 2ページ目
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000972876.pdf
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:33:57.27ID:LSwXc6Cx0
>>312 のベースの厚労省資料の表につき、
あるツイッタラーの方が(適切と思われる)再計算※を加えた表をベースにするとこうなります

厚労省資料の再計算版※に基づく全国の接種歴別新規陽性率(7/18〜7/24)
各年代の未接種組の新規陽性率を1とした場合の数値

年齢 未接種 2回  3回以上
12-19  1   0.78   0.42
20-29  1   0.94   0.71
30-39  1   0.97   0.73
40-49  1   1.20   0.89
50-59  1   1.32   0.96
60-64  1   1.53   1.04
65-69  1   1.87   1.17
70-79  1   1.90   1.06
80-89  1   1.87   0.95
90以上  1   1.79   1.09

※「年代別人口」−「接種数」で計算される各年代の未接種人口を、
    令和3年1月の住民基本台帳の人口ではなく、
    令和4年7月の推計人口(概算値)を用いて
再計算されています

https://t*itter.com/0kh0tska/status/1554839208484696065
*をwに変えて下さい
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:34:15.13ID:LSwXc6Cx0
>>313
浜松市の最新データではこんな感じです

浜松市の接種歴別新規陽性率(7/29〜8/4)
各年代の未接種組の新規陽性率を1とした場合の数値(8/4時点の年代別接種状況を使用して計算)

年齢 未接種組 2回組  3回&4回組
10-19  1    0.87   0.50
20-29  1    1.46   1.16
30-39  1    1.51   0.91
40-49  1    1.48   1.13
50-59  1    1.45   0.86
60-69  1    1.22   0.89
70-79  1    0.65   0.64

依拠データ
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/emergency/covid-19/index.html
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:36:09.90ID:LSwXc6Cx0
非高齢年代・非医療従事者なら3回目接種からわずか数ヶ月。
それでこのザマです。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:39:13.07ID:L+eWPXax0
疲れやすい それはワクチン 後遺症
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:39:32.67ID:L+eWPXax0
もう二度と 戻らぬ免疫 さようなら
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:40:07.81ID:L+eWPXax0
武漢型 プリオン領域 入ってる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:40:38.84ID:LSwXc6Cx0
>>317
そんなことはないでしょう。
打つのをやめれば自然に戻るでしょう
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:40:44.94ID:UIpFrqUE0
反ワクチンにもmRNAが害悪派とスパイクタンパク質害悪派にわかれるもんな
後者は打つことはないだろうが、前者ならうつのもでてくるだろうな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:46:19.18ID:cnPFU8bc0
効果はインフルエンザのワクチン程度でも重症化予防って言われたら確認しようが無いんだよなー
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:46:24.78ID:LSwXc6Cx0
ノババはメイドインジャパンですね 
デザインド・イン・ジャパンではありませんけど
山口県の光市にある武田の工場で作ってます

ノババックス製ワクチンの生産工程を公開 光市
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20220623/4060013788.html
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:50:12.10ID:LSwXc6Cx0
>>312-314
ノババの話ではないですが、ファイザーやモデルナは
これだけ副反応が強いワクチンなんですから、
もっと圧倒的な効き目がないと話にならんのですわ
未接種組の新規陽性率1に対して0.1とか0.2とか、せめて0.3とか
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:51:21.75ID:LSwXc6Cx0
>>324
それが、こともあろうか、1超え(数字上は感染促進!)になってしまっている。
話になりません。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:53:16.30ID:LSwXc6Cx0
それをしってか鬼畜米英wアングロ2国はこっそり脱ワクですわ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:55:18.78ID:cnPFU8bc0
頑なに治療薬よりワクチンを普及させようとするのが怪しい
子宮頸がんのワクチンみたいにかなりの効果が期待できるワクチンならまだ分かるんだけど
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:55:31.90ID:LSwXc6Cx0
それにしても発熱副作用が少ない点はノババの美点でしょう
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:57:02.20ID:cnPFU8bc0
発熱があるとワクチンの副反応って分かっても仕事によっては休まざるを得ないから本当に副反応が低いなら需要はありそう
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:59:21.94ID:LSwXc6Cx0
>>330
クロス接種の不安要因さえなければ、
どうしても打ちたい医療従事者の4回目に積極投入したらいいのかもね
(打ちたくない人は打たなくてもいいと思いますが)
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:40.47ID:s1kEX8qJ0
毒打って 耐えれる回数 確認中
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:18.92ID:s1kEX8qJ0
心臓の 鼓動が乱れる それ毒チン
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:45:48.69ID:DWprnsZi0
>>1
ワクチン射てば射つほど役人が儲かるシステムです永遠に続くよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:46:35.13ID:DWprnsZi0
>>8
あるわけ無いじゃん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:06:23.89ID:Dlha+xd50
壺と仏壇カルトが薦めるカルトワクチン
打てるかバカ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:11:46.71ID:rbTpkEC70
>>319
mRNAワクチン接種者は、細胞DNAを遺伝子組み換えされたキメラ人間になっており、二度と元の体には戻らない。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:12:40.08ID:MCjBx1J70
>>346
願望が事実にすり替わる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:24:50.96ID:IoqidHf40
mRNAでもノババックスでも武漢株に特化した体になっていて元に戻らないのは
変わらないんじゃないかね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:28:48.66ID:b+3iKemb0
ノバ打てる人って、ファイザー、モデルナ打てない人って事なんだけど、打てないじゃなくて打たなかった人だからな。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:29:54.13ID:mQyRKDO20
39度も出る毒を年3回も4回も打たせようとするキチガイどもに違和感感じないのかワク信は
低能にも程がある
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:32:00.30ID:LSwXc6Cx0
結局第4波以降の各波の収束は、ワクチンのお陰じゃなくて、
「♪コロナの勝手でしょ〜」だったんだよね?w
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:33:02.91ID:LSwXc6Cx0
ノバって誰でも打てる訳じゃないよね 都道府県によって違うかもしれんが
うちの県は普通の人はまず無理だな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:33:57.91ID:rbTpkEC70
>>351
実際のウイルスに自然感染自然治癒した場合は抗原原罪は発生しない。
特に新型コロナの場合は発生しない。

抗原原罪とはワクチン免疫のように単一抗原で強力に免疫したときに発生する。
mRNAワクチン免疫がこれに該当する。

本物の新型コロナに感染した場合、体内で新型コロナウイルスが変異しまくるため、それに追従して複数種類の変異型に対応する、重層的な免疫が構築されるため抗原原罪は発生しない。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:48:35.06ID:MCjBx1J70
>>358
願望を事実とすり替えたらダメ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:49:38.08ID:BxH9K9ID0
>>359
それは果たして「一時的」なものなのでしょうか?

副反応は臓器や細胞を痛めて起きてる事かもしれませんよ

だったら将来的に何らかの後遺症が起こる可能性は否定出来ませんね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:08:24.21ID:iETFDaBg0
ワクチンはどうなのか知らんが
治療薬とは違うがウイルスにはヘルペスとか抗ウイルス薬がきちんと効果を示すのが確認されててそれでなんとかなってるんだから
コロナの薬をどこでも処方できるようにすりゃただの風邪ってことになるんだよ多分
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:13:07.20ID:MCjBx1J70
>>365
そのままそっくりお返しするわ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:15:54.14ID:sn4vnHyo0
>>251
台湾で同様のタンパクワクチンやったときは
mRNAの3倍の抗体値だって公表されてたぞ
ただどの道オミクロン対応じゃないから効くかどうかっていったら効かんやろね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:18:14.45ID:sn4vnHyo0
>>352
接種券あって予約取れれば誰でも打てるぞ
まだ広まりきってないから、他のワクチンより扱ってるところが少ないってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況