X



【平和記念式典 挨拶全文】被爆地選出 岸田文雄総理が決意 「現実を『核兵器のない世界』という理想に結びつける」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/06(土) 17:36:32.73ID:7/UlLXEy9
2022年8月6日(土) 08:37

岸田文雄総理は、爆心地となった場所を含む広島1区選出です。総理となってからは、初めての平和記念式典への参加です。

あいさつでは、あの日の惨禍を繰り返さない…、それが、唯一の戦争被爆国である我が国の責務であり、被爆地・広島出身の総理大臣としての誓いだと述べました。

そして、核兵器による威嚇が行われ、核兵器の使用すらも現実の問題として顕在化していると言われている今こそ、広島の地から「核兵器使用の惨禍を繰り返してはならない」と声を大にして世界の人々に訴えると述べたうえで、「厳しい安全保障環境」という「現実」を「核兵器のない世界」という「理想」に結びつける努力をすると強調しました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rcc/116723?display=1

次ページ
岸田文雄総理あいさつ全文
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rcc/116723?page=2
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:37:05.56ID:xOoAtLjR0
平和に家族を統一する
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:40:09.44ID:Z0eJxGtV0
その前に朝鮮カルトに日本人が食い物にされない世界を作れよ売国奴
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:46:09.92ID:DlRdx1450
日本は核兵器を持ってない
子供でも知ってる
ひょっとしてだけど、自衛隊が隠しているのか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:47:06.78ID:b5+tqc1C0
安倍と正反対w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:47:10.93ID:vtSfMNAE0
統一してきたな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:49:24.47ID:KItVdGff0
今の社会体制で核廃絶したらすぐに通常兵器による大戦が始まる。今の兵器は性能がいいからなんにしろ人類滅亡する。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:50:19.20ID:A4y5kRDe0
妄想喚き散らすぐらいなら、先に自民党から壺議員追い出せや
というか壺議員追い出せないようなザコが核兵器なくすことなんて出来るはすないよなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:50:38.26ID:KItVdGff0
資本主義をしながら核放棄なんて無理なんだよ。そんなに核を無くしたければまず資本主義を捨てないといけない。
0013Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdba-8h0g)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:52:12.34ID:wgxw2m4/d
>>12
共産主義陣営の核兵器は良い核兵器!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:54:22.47ID:7TcMJHud0
ニュートロンジャマーの開発に着手しゅる!!
0016Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdba-8h0g)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:55:44.35ID:wgxw2m4/d
核兵器廃絶のためには戦勝国中心体制の根本的転換なくしては不可能であるねw

それはすなわち日本によるアジア解放を明らかにしていく道であるねw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:01:18.29ID:MkBYvNTC0
まあそれはよいけど
どうせパヨクは何言ってもケチつけてくるから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:03:13.28ID:C3O0zbs/0
核兵器の無い世界がお望みなら
その方法を教えてあげる。
核兵器の無い世界を追求する者たち
全てが核兵器で焼かれることです!
時空間の微分、極限で
核兵器の無い世界へ
貴方達を連れてってくれるでしょう。
時間は核爆発の瞬間で止まりますから、
永久に核兵器の無い世界の空間に
閉じ込められ身動きも取れず、
空間に記憶されます。
良かったねw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:05:56.03ID:p8bkIKlM0
日本の内閣総理大臣の仕事は
どう実現するのか具体的な方法が何一つない
空想世界の実現じゃなく
日本人の生命財産を守る事なんだが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:06:44.65ID:8EcD78G10
去年までは言葉を並び替えたりしてるだけでコピペ演説だったけど
さすがに今年は違うな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:09:36.09ID:e7Rpj8gL0
核を持ちたい自称愛国者様発狂案件
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:10:20.33ID:tz6kEF870
ガイジミントウのガイジ首相wwwwwwwwwwwwwwwww
軍拡についてはお前よりアベチョンのほうがマシやwwwwwwwwwww

ウクライナは核武装放棄の結果ロシアに侵略されたwwwwwwwww
いつまで核武装いやいやと負け犬ワンワン泣いてんだガイジミントウwwwwwwwwwwwwwww

朝鮮カルトに貢いでダメリカ型落ち不良在庫の兵器を買い漁る暇あったら
とっとと自力更生で軍拡しろやwwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:11:30.67ID:qQsXB30t0
ロシアと中国とインドとパキスタンと北朝鮮はどうやるの岸田くん?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:11:55.06ID:tz6kEF870
>>24
おいおい
アベチョン暗殺は核武装主張したからや白痴
サンクチュアリ教会はダメリカ様下請けやからサクッと暗殺wwwwwww
岸田は朝鮮バカルト統一教会にも劣る愚民、これが首相とは日本の恥wwwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:14:33.43ID:qQsXB30t0
安倍ちゃん核シェアリング言ってたけどその意思は継いであげないん?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:36:54.43ID:pVp7HtO30
>>13
当たり前だろ
実戦投入された核兵器は資本主義陣営の悪い核兵器しかないだろ
 
歴史が証明してんだ学習しろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:40:32.75ID:1TZbHkTV0
市川美織@miorin_lemon212

77年前の今日のことを心に。、
世界が"平和"でありますように

#8月6日 #広島 #平和
#cranesforourfuture
#広島レモン大使

https://pbs.twimg.com/media/FZdARA6agAImjsH.jpg:orig
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:42:18.86ID:uouT7vHd0
つーか実際統一教会みたいなサタン=敵がいないと成立しない宗教思想が争いを生むんだよ
敵がいなければ敵を生み出すから一神教より質が悪い

統一教会断絶は平和の第一歩だと思う
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:46:37.42ID:H9AlntCd0
旧約聖書の神様は軍隊ももってるし、大量破壊兵器ももってるし、都市部への使用実績もあるしエジプトでは生物兵器の使用の疑いもあるけど、高らかに平和をほざくのです。そうです。力こそが正義!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:50:16.69ID:acvwAGAs0
チャイナに言えバカ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:05:24.75ID:KdyEmYsX0
アメリカに倍返ししますくらい言え
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:06:49.06ID:d4JDesKw0
>>1
核シェア無くなったね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:08:36.11ID:M7ZbwEck0
核武装するって言ってなかった?
防衛費を上げるとか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:17:06.33ID:rGCiuGdl0
>>1
核の傘に守られた属国の分際で
戯言抜かすな
ウクライナ見てりゃそんな事言えねーだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:17:56.22ID:3DYhTuxZ0
素晴らしい総理大臣
核なき世界に愛を
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:30:38.82ID:sZuaKQ9I0
>『核兵器のない世界』という理想

仮にさ、瞬時に核爆弾を無力化する技術かなんかができて、もし本当に「核兵器のない世界」ができたらどうなるか。


知れたこと、世界は再び大国同士が通常兵器でガチンコ大戦争をやらかす、第二次世界大戦の時代に逆戻りするだけの話。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:42:54.43ID:t3IDHjhg0
なら核兵器持ちに対して有効な武装を持てよ
そんなの今時点では現実問題無いんだから
現実に結びつけるなんて無理だろが
理想という名の妄想ばっかり垂れ流してんじゃねーよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:44:57.34ID:i6Gq6vuz0
>>1
その前に反日朝鮮カルト宗教との関係の無い政治を実現してもらいたい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:54:18.72ID:UQQSe2Du0
核兵器より強力で優秀な超核級兵器が登場すれば、既存の核兵器は過去の産物となる
日本はそれを目指すべき
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:55:20.00ID:vrXXxIFw0
平和で核兵器の無い世界ってもっと下を見れないのかアホがよ
それがなくなるのが平和ならそれ以外は何が起きようと平和なのかよアホがよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:58:59.22ID:J41KWsEU0
 過ちは繰り返しませぬから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:01:08.14ID:WCe84OvT0
あと何回か核戦争が起きて何百年後にはそうなるかもね。あと何回の内日本が何回被爆するかは政治による。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:07:50.76ID:eMYwjyyb0
>>9
統一は核武装派だが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:25:05.52ID:RrMNXQTZ0
>>70
核戦争が起きない様に外交努力するのです。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:35:21.10ID:qeRdnCGu0
象徴としての核廃絶を言うのはわかる
しかし戦後に核爆弾で死んだ人はいない
戦車やミサイルによって死んだ人は数限り無く
今も多くの人が傷付き死んでいる
優先すべきはこちらであって核爆弾ではない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:54:27.94ID:V2yFKzjY0
無理だって
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:55:53.52ID:T8ptNeyq0
かつて1400人もの訪問団を率いて韓国入りし、事実無根の慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束した、親中親韓で創価学会とも親しい二階幹事長は統一教会とも親しかったのか?

戦前生まれから団塊の世代は、安保闘争等で国家権力に負けて個人主義に奔り、その後の社会に与えた悪影響の責任は重いと考える。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:57:11.04ID:Ov5LfSOw0
>>72
鋭いですね。でもミサイルとか戦車の被害って戦争が起きるからじゃない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:00:13.34ID:sZuaKQ9I0
>>72
いっそ、世界中の全ての国に等しく核兵器を配っておいた方が、地球上に全く戦争が起きなくなるって話も。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:02:13.05ID:yM7TLsaV0
そんなことより今はまず日本の核武装が最優先だろ
岸田の妄想に日本国民全員を心中させんじゃねーよ。
お陰で日本国民の頭上に中露の核ミサイルがバカスカ積まれていってんだぞ
岸田のやってることは「あやまち」の繰り返しそのものだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:19:50.93ID:C7rN/2PU0
あの日の惨禍を繰り返さないためには核武装が必要
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:03:31.48ID:eP0MN95a0
「実相」ってあまり聞かない言葉だと思った
施策(しさく)を「せさく」と読むのは政治家っぽかった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:07:38.71ID:Px/8Niy60
くだらねーな
クズ公務員
時間の無駄
作文大会だな
くだらねーわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:09:24.75ID:Px/8Niy60
選挙目当てだろクズ公務員
口だけのクズ
信念ゼロのオナニークズ公務員
つまんねーわクズ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:11:37.14ID:Px/8Niy60
まぁバカなクズ国民バカだから騙せるだろ
チョロいからなマヌケクズ国民みてるか?く
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:01.80ID:Px/8Niy60
選挙通るか?クズ
いちいち毎年うるせ〜んだよクズ
無くならねーんだから
選挙道具だな
くだらねーな
さすがクソ日本
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:29:34.54ID:Nc2bMfkA0
案外岸田って、諸葛孔明みたいな策士だったりしてねw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:43:07.04ID:RrsSsbEU0
小学生じゃないんだからこれって何もしないよ宣言でしかないよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:44:10.01ID:td13HnCE0
より強く明確に発信することが、今起きている紛争等の早期解決につながるという考えも心の内にあるかもしれないよ
核廃絶はライフワークでもあるだろうし、理想を追求する気持ちは十二分にわかる
どの国も持たなくて済むなら持たなくて済むだろうし、それが理想形の1つ

苦労しているんだろうが、現実は成功裏に落とし込む調整が大変なんだよね
全く敵対勢力がいない世界なら話は変わるかもしれないけど
圧倒的な力がないと現実問題としては抑えられない
常に不測の事態に備えておく必要はある
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:49:18.86ID:K94zgEkZ0
核兵器の無い世界てのは戦争の無い世界や。
それはイデオロギー、宗教、格差の無い世界や。
この宇宙が消滅する迄に実現出来たら良いねってレベルの話、まあ無理や。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:50:03.99ID:k0asQByH0
うどん屋の釜
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:20:54.50ID:ic67TtFC0
世界@バカなアメリカの飼い犬ポチ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:26:32.74ID:P9wux+Bk0
>>1
そこは核より統一教会でしょうよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:27:50.00ID:8LdE3MF30
でも、国際会議での核廃絶決議案は「日本は棄権」なんだろw

日本のために使う核はキレイな核、素晴らしいですな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:38:25.11ID:P9wux+Bk0
>>68
どうなの?
教えて山上先生っ!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:46:07.39ID:QkcB/2+50
まずは壺を先に廃棄して
非壺三原則出せよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:59:15.89ID:wMgDqkuq0
過ちは繰り返しませぬからって日本人は反省しなきゃいけない
日本人は真珠湾攻撃と侵略戦争の反省を忘れてはいけない
唯一の被爆国として日本は核の被害を世界に発信して核廃絶を呼び掛けなければいけない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:34:43.00ID:8LdE3MF30
国際会議における日本の見解

2016年→あらゆる核兵器使用の壊滅的で非人道的な結末に深い懸念
2017年→「あらゆる」を削除(核兵器禁止条約には触れず)
2018年→上記と同じ
2019年→「深い懸念」を「認識」に変更
2020年→核拡散防止条約「履行すること」を削除

茶番劇な追悼式典は今後は必要ありませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況