X



台湾「本島攻撃の模擬訓練」 中国、軍事演習「常態化」ちらつかせ米台牽制 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/08/06(土) 21:30:41.44ID:LcrOLIHj9
https://www.sankei.com/resizer/k8buNc5_9IpgjUSi42Mne6HqwC0=/0x1200/filters:focal(685x532:695x542):quality(65)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/LERTFZYXTRI7FESR4UBMZI4AXQ.jpg
4日、中国軍が行った長距離実弾演習(新華社=共同)

【北京=三塚聖平】中国人民解放軍が台湾の周囲を取り囲んで実施している大規模軍事演習は6日、開始から3日目に入った。台湾の国防部(国防省に相当)は6日、中国軍の航空機と艦船が同日午前、台湾海峡の周辺で活動を行い、その一部が「中間線」を越えて台湾側に入ったとし、今回の軍事演習は「台湾本島に対する攻撃の模擬訓練」と指摘した。中国は将来の「台湾統一」をにらみ軍事的な圧力を強めている。

中国軍は今回の演習を「実戦的合同演習」と位置付け、陸海空軍やロケット軍を総動員している。中国軍で台湾方面を管轄する東部戦区は6日、演習で「部隊の統合作戦能力を検証、向上させた」と強調した。

中国軍に属する国防大学の孟祥青(もうしょうせい)教授(少将)は6日までに中国国営中央テレビで、台湾周辺での演習について「常態化するかどうかは『台湾独立』勢力と米国によって決まる」と述べ、米台の出方次第で、中国側が演習を「常態化」することを示唆した。

東部戦区によると、5日の演習には戦闘機や爆撃機、電子偵察機などの軍用機や艦船が投入された。中国メディアは、従来の演習は大部分が中国大陸の沿岸で行われていたが、今回は台湾海峡の中間線を越えて行われていることが特徴だと伝えている。

中間線は、中国大陸と台湾を隔てる台湾海峡のほぼ中央に設定。中台間で正式な合意はなく、中国側は公式には存在を認めていないが、偶発的衝突を避けるための事実上の境界線という暗黙の了解があるとされてきた。

だが、共産党機関紙、人民日報系の環球時報(電子版)は、今回の演習に関し「中国軍の辞書に、いわゆる『中間線』はないとはっきりと示した」とする軍事専門家の見方を伝えた。中国軍はペロシ米下院議長の訪台を台湾海峡の現状変更を図る機会と捉え、演習を通じて中間線の形骸化を狙っているもようだ。

2022/8/6 17:38
https://www.sankei.com/article/20220806-TZTLK2XKZBLXLAZBXV2KUVIW3Y/


■関連スレ
【速報】  中国、台湾を囲んで実弾発射・ミサイル発射し軍事演習 「重大な警告」 ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659532769/

【軍事演習(恫喝)】中国、「台湾封鎖」の予行演習 海峡要衝や軍港沖で展開 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659759186/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:34:10.84ID:K6avFpB80
こんな状態で軍を維持できるの?

【速報】 中国、さらに経済悪化、若者失業率40%、住宅ローン債務残高960兆円 公務員給与遅配減給ボーナス無し ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659758586/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:36:47.52ID:FSVcS8Jy0
>>4
そんなの信じてんの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:36:48.17ID:cY/+aexY0
日本としては台湾からの避難民の救出準備をしとくべきなんだけど、やってるわけねーな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:40:36.47ID:JqOktf790
ロシアも大規模演習を数ヶ月やったなぁw

お陰で元から貧弱なロジスティックが更に弱体化していざ開戦してみれば飯が無いだ油が無いだのwww
しまいにゃハイテク兵器やミサイルが枯渇したなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:34.54ID:lg9YOk7f0
中国軍は40年前の中越戦争の頃より格段に強いだろうしな

日米の軍事関係者は台湾・南西諸島あたりまで陥落するシナリオを想定していると思うよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:41.32ID:V5YEJGOA0
>>16
機雷戦と掃海のクッソ地味な戦争になるぞ
占領地はほとんどないと思う
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:01:50.87ID:+CnKSkE20
アジア版NATOをやるとして構成国はアメリカ日本台湾オーストラリアあたりか?
兄さんは当てにならないし信用できないから駄目だな
インドあたりが参加してくれれば抑止力も高まるんだろうが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:04:12.96ID:6zx4MK2N0
>>1
ワロタ
ウクライナでNATOがやったことと同じことを
台湾でアメリカはやったんだな

そして結果は同じく大惨事🎶
知能低すぎワロタ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:05:33.20ID:6zx4MK2N0
米中は核があるから
お互いの本土は攻撃せんよ

火の海になるのは
台湾と日本

ロシアも日本に攻撃するかもな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:26:15.22ID:FVKYtvdk0
台湾は中国なので問題ないですよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:38:42.82ID:gQgRgqsj0
>>26
大量の浮遊物流せばいいんじゃない?スクリューに絡みそうなもの。機雷は攻撃かもしれないけど、海上のゴミは仕方がないからね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:49:31.01ID:cbP8+BJW0
アメリカがビビりまくってるみたいだね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:55:58.76ID:PF9jPxN+0
ま、自由陣営もやるからね
そりゃアカも同じような手法を用いるでしょうよ

ただ、アカさん?
実弾使ってるけど、ええんかい?
備蓄が減りますぜ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:08:09.18ID:i614QUFy0
米英日の海軍連合で南シナ海で東シナ海で大演習したらいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:21:24.25ID:rApHE17P0
ロシア→ウクライナを攻める
中国→台湾を攻める

アメリカは二正面作戦になるということね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:27:30.62ID:PF9jPxN+0
>>36
意外と弱い
ロシアはeuに任せることができる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:36:31.42ID:5CVKneUW0
次の軍事演習は黄海な。
どさくさ紛れに逆ギレして日本のEEZにミサイル撃ち込んでるのは許さん。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 03:07:10.08ID:qw+gSRZf0
台湾も中国の忖度を当てにするような良いとこ取りは止めてちゃんと中国と距離を置くべき

将来中国共産党が弱体化して民主主義を導入しようとしても統一とか言い出さないようにな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 03:08:17.72ID:ZM94NPRK0
日米欧で中国にしっかり制裁
そして台湾を援助
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 03:20:41.70ID:t/1ifJBo0
>>40
ああでもしなかったら10月にはもうしれっと台湾侵攻してたかもしれんぞ
「米国は睨んでますぞ」との意思表示だ

それに米はイラクのクエート侵攻みたいに「先にやらせる」のが常套手段
牽制して様子見、手を出したらブッ叩く

ちうごく完全に舐められてる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 03:30:27.33ID:iNNUAt2/0
>>21
クワッドですよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 03:57:44.37ID:nsPMNmKA0
アメリカが戦後も蒋介石応援して、毛沢東殺しとけば良かったのに。面倒くさいことになっとるわw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 04:00:38.84ID:nEIgbUTj0
日本と台湾はウクライナと全く同じ状況になるからな
本土決戦をさせられるだけじゃなく
中国本土に攻撃するのをアメリカに脅されて止められる
これがアメリカと同盟を組んでしまった国が味わう地獄だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 04:26:58.83ID:5tm/FL+E0
台湾と中国には中間線は無い。
台湾は丸々すっぽり中国領内にあり、中国の島の1つ、台湾島だという事だね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 05:53:09.87ID:/lUoQj6R0
シナ人ってロシア製の武器なんだろwwwあっw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:02:34.29ID:FecrzhR10
台湾はいずれ沖縄に侵攻する
カイロ会談で沖縄は中華民国領土となる約束がある
それがあるからアメリカは沖縄を1972年まで占領
中共を中国と認めたため返還されたが
台湾は合意してない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:13:13.53ID:8LdE3MF30
台湾が国連加盟国になれば、尖閣諸島が国際社会に公式な日本と台湾の領土問題地域になる

その時に、公文書が沢山暴露されるからわかる話ですな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:28:03.20ID:YXS2BIHW0
>>59
最大奄美まで含む琉球諸島全部
ルーズベルトがカイロ会談で蒋介石に与えた
しかし大陸で敗北し
台湾に逃げても台湾人に抵抗されてた蒋介石に
沖縄統治支配する余裕がなくアメリカが代わりに統治支配し
いずれ統治支配するために保留していた

それが1972年の中華人民共和国との国交で
止まってるだけで台湾もアメリカも未だに
沖縄を中華民国に引き渡す気とみたほうが良い
沖縄から基地撤去しないのもそれが理由
壺自民党の言うことは嘘
壺は南朝鮮だけではない
台湾の工作組織でもある
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:37:35.25ID:YXS2BIHW0
キッシンジャーが中共に言った
在日米軍基地は日本を監視するためはウソではない
沖縄の基地に関してはいずれ中華民国に引き渡すため

ネトウヨが言う中国からの防衛のためなんて真っ赤な壺ウソ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:39:01.00ID:c3SvfBOY0
チキンの中国が台湾侵攻するわけねーだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:43:48.14ID:YdFl5c500
壺どころじゃねー!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:45:02.09ID:IoV/OZJ10
>>4
軍のためなら国内経済なんて
いくらでも犠牲にするんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:47:22.31ID:cLUdgQA60
もう台湾人の心は中国に戻る事は無くなったな。
阿保だ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:15.71ID:CpyNQb1k0
>>20
うんできる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:57:05.02ID:XYaZjZMl0
もし有事となれば韓国の動きは意外とバカにできないと思う
今のところはっきりとした態度を表明してないけども
どちらに付くんだろな?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:00:58.94ID:i85yzUmY0
アメリカが居なくなってから(爆笑)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:28:41.98ID:cgJGJ+3t0
これ中国側にメリット無いよね
愛国教育の成果か、世論の突き上げで引くに引けなくなってる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:04:26.54ID:0cAPnsDP0
玉城デニー


中国に抗議しません

犬なのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:04:37.27ID:jm11d0Dx0
台湾省になる日も時間の問題だな🥺
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:07:15.71ID:lG5iJoAC0
統一教会騒ぎから目を反らすため中国共産党が動いてるんだっけ?w
つまり統一教会の本体が中国共産党というわけだなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:08:26.72ID:R73dW6Up0
>>72
こうしないと明日のメシの種が心配だし、堂々と居られる度胸無いし
威圧で世界が注目してくれるなら〜って賭けだわな
それで北朝鮮ぽくなってるのが哀れまくりなんだがw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:13:37.26ID:QzJKhUtQ0
ID:6zx4MK2N0 >1 >1-50

【令和ウクライナ戦争 東アジアに拡大。
第三次世界大戦 全世界全面核戦争へのギガ加速】


 アニメ漫画ゲームTRPG小説
バイナリードメイン シャングリ・ラ
バイオハザード バイオレンスジャック
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
時空のクロスロード リセットワールド
シリアスレイジ レヴィアタンの恋人。
バイナリードメイン シャングリ・ラ
AKIRA 攻殻機動隊 Un go イキガミ
応化戦争記 ハルビンカフェ (ハルビンカフェでは福島原発事故後)

机上の九龍 真 机上の九龍
フリージア ドラゴンヘッド 
バイオレンスジャック とある
マッドマックス2以降 サバイバル 
ブレイクダウン シュタインズゲート 
20世紀少年 ブルータワー 
学園黙示録 HOTD  アイ・アム ア ヒーロー
東京デッドクルージング 東京スタンピード
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア 北斗の拳 とある
ラスト・オブ・アス デヴィジョン
バビロンベイビーズ バビロンAD
対魔忍アサギ ダークシェル 特務捜査官 レイ アンド 風子  凍京ネクロ BDTー掟の街ー 
2055年までの人類史 シュタインズゲート
ブラックラグーンの、ロアナプラ こういう

ここらの、
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ、
天体衝突級、印パ中露あたりでの、
核戦争後級 有害危険な疫病 複合グローバルパンデミック後級 
ここら後の、

グローバル ハイパー インフレ化
グローバル ペタ ロックダウン 恒常化
グローバル 超絶 ブラックアウト

グローバル 全方位巨大飢饉化
グローバル ペタ無限増税化から、
グローバル超重スタグフレーション慢性的構造ペタギガ 不況化での、
預金封鎖 デノミ 財産税後の、
GTAジャパン Fallout メトロ2033シリーズな、
銃社会 エスニック トロピカル バイオレンス世界線 キタ〜〜w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:20:23.19ID:+tKJrhxB0
>>67
ウイグル・チベットみたいにYesと言わせればいいから、心なんか必要ないよ
香港も衝突はあったが死んだ目で忠誠誓ったじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:35:01.93ID:YXS2BIHW0
>>75
カイロ会談でググレカス
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:11:51.01ID:0tMYPQnZ0
>>26
台湾の石油備蓄は60日だから半年持たない
ただ中国側も備蓄は30日程度らしいので
シーレーン封鎖されたら台湾より先に干上がる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:01:13.00ID:NTZ7LNUG0
13時終了したか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:15:25.96ID:c3SvfBOY0
中国はロシアみたいにいきなり侵攻しての殴り合いになると弱いのバレるから
お得意の、一歩押して相手の反発が弱ければさらに一歩、の浸透作戦でやってきてる
これは台湾がゆっくり飲み込まれつつあるのに周りは指咥えてみてるだけだし
まあ台湾も本気で反発して死ぬリスク取るくらいなら飲み込まれてしょうがないみたいな感じ?
0087 【下級国民】
垢版 |
2022/08/07(日) 13:18:29.41ID:Vrt2dOyh0
中台一体っていう従来の主張が実質ならば、
この騒動って内輪もめなのであって、それが
周囲に迷惑をかけてる状況ってマヌケだよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:21:08.55ID:cocc5lHK0
中国にとってアメリカは最大の貿易相手なのにこの先どうするんだろなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:22:19.58ID:PXeavMOP0
>>23
アメリカも儲かる日本を潰すわけなかろ
もう営業もされてんのに
統一の次は電波利権の解体も入るだろし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:24:16.50ID:PXeavMOP0
>>85
大学はちょっと勧誘に厳しくなったそうだから
高校にシフト移行したらしい
高校生たち 気をつけてな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:17:14.65ID:onuJC5/u0
>>92
いや、一番危ないのがそれと韓国プロ野球らしい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:02:44.22ID:M+kabXEj0
もうお前らやり過ぎて「ははっ、またやっとるわw」としか思われてねーよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:49:39.24ID:Mo5Kv4/K0
>>96
そんなんでビビるとでも?

とは言え中国国内で強硬論が正義になってるなら
これを期に主流派と反主流派で強硬論合戦が始まるかもな。
正直台湾にとってプラスだったかというと?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 02:55:26.24ID:37CYG6io0
ひたすら武器の支援を求めてるけどその内外国の反政府武装勢力やテロリストに流れていくんだろ
そうでもしなきゃ軍部がゼレンスキーの言うことを聞くはずないし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 03:03:21.97ID:PjTsSulr0
>>25
え?
広島・長崎の頃は米が圧倒してたろ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 03:15:57.67ID:37CYG6io0
ハッキリしてるのは台湾は中国の忖度なしじゃ国が成り立たないってこと
いまだに中国語を使ってるのもそのためだろ

ちゃんと中国と決別したいんなら言語を変えるべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況