X



米ホワイトハウス付近で落雷、3人死亡 (8/4) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/06(土) 22:45:19.39ID:Lp0YXPoX9
※AFPBB News

米ホワイトハウス付近で落雷、3人死亡 木の下に避難か
https://www.afpbb.com/articles/-/3418120

2022年8月6日 10:38 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

【8月6日 AFP】米首都ワシントンのホワイトハウス(White House)付近の公園で4日夜に落雷があり、3人が死亡、1人が重体となっている。4人は木の下に避難していたとみられている。

 首都の消防救急当局によると、現場はホワイトハウスと道路を挟んだ向かい側にあるラファイエット公園(Lafayette Square)。

男女4人が「重体」となり病院に搬送されたが、5日朝にドナ・ミューラーさん(75)とジェームズ・ミューラーさん(76)夫婦の死亡が確認された。警察によると、その後、29歳の男性の死亡も確認された。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。





※参考リンク

https://a57.foxnews.com/cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/static/694940094001/e68995d3-f0f4-4dd4-8c96-6114a32b0970/68cb1c88-bc96-4e6d-b1a5-44e83bff43e7/1280x720/match/1280/720/image.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:45:57.53ID:nc3/71cB0
>>1
中国の新型兵器?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:47:00.09ID:x5Hkub5B0
そういえばデロリアンのEVモデルでるらしいな。
格好いいから買おうかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:47:08.19ID:H+RQNaNm0
犯人は山上
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:47:29.96ID:V5YEJGOA0
陰謀論者「これは間違いなく気象兵器ですね」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:48:19.01ID:cbP8+BJW0
これが中国の報復ってことでいいの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:51:11.01ID:MscuJAof0
シンダーガードがフィリーズに行ったからだろな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:53:17.90ID:n7j0qbe10
急な雷雨で傘ないなら仕方ない
お前らでも避難するよ
もっと高いところに落ちるだろうとか思っちゃうはず
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:55:43.68ID:D6HkgwhM0
バイデンはバラ蒔きすぎでインフレ起こすし、軍産複合体とめられないから各地で戦争起こすしで最悪
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:58:07.17ID:fn7xF8jG0
すげ〜なぁ
ホワイトハウス攻撃てこのことだったのかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:59:15.03ID:HOoiSc2G0
雷って年間何千人、下手したら1万人以上死んでいて本当に危険なのに平気で外で歩く人いてびっくりする。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:02:11.07ID:MscuJAof0
>>40
オバマの時にチャイナと結合して世界が詰むような噂たったけど
それが外れただけで史上最悪の大統領だったな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:02:52.64ID:dhUW8FUd0
BBQ溺死もいいけど落雷で逝くのも悪くないよね 合掌
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:03:39.26ID:MscuJAof0
>>31
カッペが必死
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:03:46.88ID:zvqNWr5a0
アキラに出てきたSOLみたいなやつか…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:05:46.77ID:ruD31wKX0
>>33
これのことかと思ったが違うのか(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:07:48.59ID:laDV6Alh0
天候ってどのくらい操れるもんなのかな?積乱雲は作るより散らす方がの難しくなさそうだけど。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:09:42.30ID:9yhOjUNx0
ローマ教皇退位表明の発表の時に大聖堂に落雷が落ちたのは有名な話し、犠牲者はいなかったが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:10:14.74ID:VkxjDobV0
ロシアがやった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:12:04.18ID:jfvwCw8X0
中国か
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:12:32.32ID:fk8hbBxs0
神の怒りか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:17:55.09ID:HOoiSc2G0
>>64
即死できないことも多い。そもそも落雷事故の殆どは怪我で済む。例えばアメリカでは1万人に1人は生涯のうちで1回は雷に撃たれているが、死者は年間数百人しかいない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:18:23.46ID:a+JEJXtz0
心地良し されど死骸をUPしてくれよん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:19:16.31ID:67UwnMgg0
>>6
ハ?経済悪くした失策で失脚しそうになってた習近平を、台湾訪問で救った間抜けがアメリカですけどw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:24:44.67ID:gVCUhpjY0
バイデイン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況