X



旧統一教会問題で反応が鈍い自民党 日本人の「忘れっぽさ」に期待しているのか ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:20.27ID:3ROMHcB29
(略)

 自民党が政策に掲げる「毅然とした外交・安全保障で“日本”を守る」や憲法改正、そして昨年超党派で企図されたLGBT理解増進法案が自民党の横やりで国会提出見送りとなったことと驚くほど重なる。

 戦後、政治と宗教とはつねに論議を呼んできた。「数の論理」がものをいう政治の世界で、組織票も人材も提供してくれる団体があれば、すがりたくもなるだろう。宗教団体も、支持した政党が政権を取れば、活動の後ろ盾となることを期待する。

 ときには宗教団体自体が政党を起こすこともある。それが最悪の形で現出したのがオウム真理教の一連の事件だ。彼らは選挙にも出た。既存の社会を暴力で塗り替えることで、世の中を変えようとしたのだ。

 反対に、人間主義を前面に打ち出しているのが公明党で、支持母体は創価学会。彼らはあくまで「庶民の党」として、平和に世の中を変えようと主張している。学会の会員数は公称827万世帯。自民党と連携し連立与党として政治に大きな発言力を持つ。

■世間が忘れてくれるのを待っている

 自民党の反応が鈍いのは、宗教と政治の問題を追及すれば、公明党との連携の是非を問うことに行き着くからだろう。彼らは世間が忘れてくれるのを待っているのかもしれない。「モリカケサクラ」も忘れられつつある現在、これもやがて忘れられると踏んでいるのか。

 日本人の忘れっぽさに政治家たちが期待しているなら、私たちは「それは大きな間違いだ」と突きつけてやらねばならない。

 最後に、当欄の「国の威信より国民の命が重い」との記事には賛否両論あった。否定なさるのももちろんけっこうだが、その方々に問いただしたい。

 もし日本が戦争に巻き込まれたら、皆さんは国のために死ぬ勇気はあるのだろうか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/37ab0b1abe14cb39275733bd35527909f23b6e10

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659797961/
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:12:30.55ID:QlieGHcm0
>>636
大分ちがうけど
塾が面談で受験生の成績がこうで
もっと授業増やさないと、と何十万円の講習を追加させたがるのと
被ってしまった
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:13:05.71ID:SvjY4vqp0
>>675
あくまでも民事の和解金ね
霊感商法とは認めずにハイハイ半分返しますとかそんなだよ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:13:14.41ID:t1PTwlmb0
日本人が忘れっぽいのはそのとおり
次の選挙では自民党に入れる奴が多くて結局何も変わらないだろう
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:13:32.22ID:qrai0fV70
>>677

山上が安倍を撃った理由がなんとなく分かってきたよ
本来政治でやらなきゃいけないことをまるごと放置したから
頭がおかしくなって暴走するやつも出てくるのって必然だよな
0684ニューノーマル
垢版 |
2022/08/07(日) 10:13:49.07ID:dPeUzWra0
高性能ミサイルでツボ売りババアを削除しよう
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:14:11.40ID:SUaeoJjP0
実際身内が被害に遭ってないなら対岸の火事でしょ
他人の出来事に怒ってるのは暇人だけ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:14:16.05ID:KwiOS6p90
>>627
オウムはテロやったからな
統一を追い込むのは大いに結構だが
オウムに破防法適用するのに反対したのもパヨク系なんだよな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:14:21.34ID:Mw6RrWuJ0
>>593
オウムの破防法のときに発生したんだけど
いざこの手の事やり出すと該当団体はもちろんの事
マスコミ、有田も紀藤も治安維持法言い出して適用反対なってうやむやになったんだよね
だから有田のオウムの次は統一って主張は真っ赤な嘘

この手の問題は左翼っぽいやつが結局何したいの?って事で
うやむやのまま終息していくことになりそう
それがこの記事に言われてる日本人の忘れっぽさね
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:14:22.26ID:PiPQQMvo0
>>678
あれも酷いビジネスだよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:14:46.62ID:pdYsq81O0
>>682
山上が安倍を撃ったのは山上自身が使い物にならない氷河期無職だからだよ
生活に困ってないなら撃ってない
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:15:09.17ID:UCc3tqyD0
>>677
正解。

んで、ツボツボうるさいのが湧いてるけど、これは与党のみならず統一は野党にも相当くい込んでるから、日本全体の問題
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:16:23.12ID:57xvWksK0
>>688
犯罪は犯罪として取り締まれ
信教の自由は奪うな
至極真っ当な話
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:16:53.53ID:qrai0fV70
>>688
俺、これで終わらないと思うんだよね

日本の自殺者が非常に多いこと

統一教会等政治で禁止するべきことを放置してたこと

山上が元ネトウヨだったこと

安倍銃殺の前例を作ったこと

人生どうでもよくなった人が自民党に向かっていくんじゃないかって
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:17:12.95ID:cFeVnZ+r0
統一の霊感商法とモリカケ桜を一緒にすんなよ糞ヒュンダイ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:18:09.29ID:aa92qDWc0
今は壺ではなく
洗浄水精製高額浄水器や水素水がメインらしいですよ
下村博文議員や山本朋広議員は
これで顔洗って出直しの支度してるんですかね
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:19:02.41ID:6m7yQYPX0
関係を切るだけじゃもはや無理。
反社組織として旧統一を日本から排除する。
悪徳宗教誕生の根源である宗教無税の撤廃。
これが自民党が勝ち残れる唯一解。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:19:23.38ID:IVALsFK50
これから第2第3の山上が出てくるんだぁ!とかほざいてる弱者男性居るけどもう政治家達は警備ガッチガチに固めるからそんなの無いぞw
残念だったねぇ弱者男性のゴミ共
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:19:24.46ID:9B2/czYu0
実際、議員、候補者にとって手弁当で選挙応援と投票行動がセットで来たら、断るのは極めて難しいと思う。
しがらみで支持応援している議員だって、神道、仏教、キリスト教、何かわからない新興宗教に数え切れないほど関わっている。
「ウチは仏教の真言宗だから」と他を断ってたら選挙にならない。
唯一、問題ある宗教、団体組織と関わり断つとしたら、そこと付き合う事のメリットよりデメリットが上回る場合だけだ。
統一教会と関わる事で、選挙にマイナスになるなら自発的に関係を断つ。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:19:38.96ID:jHrMvKfB0
>>690
そんな人間は山ほどいるので、撃ったのが山上だったのはそれも一因かもしれんが、安倍さんが撃たれたのは政治のせいだったと思う
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:19:53.61ID:KwiOS6p90
>>650
マインドコントロール解けてなきゃただの信者って事で
犯罪に持っていけないんだよ
自分の意思でお布施してるんだから
暴対法みたいな基準作らないと無理だよ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:20:18.49ID:Of+6WOoC0
パヨはやり過ぎが分からないから
ひたすら連呼するのか
モリカケから何も学んでいないな
100回言えば真実になるの精神か
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:20:50.78ID:qrai0fV70
>>698
あのねえ、
日本の自殺者が非常に多いこと→山上は自殺未遂
統一教会等政治で禁止するべきことを放置してたこと→山上は統一教会で家庭崩壊
山上が元ネトウヨだったこと→おまえら
安倍銃殺の前例を作ったこと→おまえらの考え方が変わった

とてもねえ、危ない状況だと思うよ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:21:01.85ID:bRdSpc0r0
>>6
お前韓国人なん?
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:21:21.72ID:RxdWJWwL0
>>1
国民は『喉元過ぎれば熱さを忘れる』国会議員の座右の銘です。
『抵抗、抵抗勢力』が好きな言葉で、その渦中で生きるのが議員で、当たり前の世界です。…て思ってそうw


戦争なんて御免被る。
戦争を決めた政府なり国会議員の身内を、先ず
何人か兵隊として送り出して欲しい。義務付けて欲しい。できるかなw
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:21:59.30ID:hw3H97AV0
>>681

要は自民党に不満がないわけ
なんでかと言ったら国ガチャ大当たりが日本の実態だから
統一の教えが反日だろうとまるで反映されてないのよ
パヨクは大袈裟に騒いでるけどね
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:22:11.00ID:aa92qDWc0
国家予算を洗浄するフィルターは多いほど良い
どのフィルターを通すかは自民党が決める
そして綺麗になったお金を回収して飲み込むのだ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:22:52.82ID:pdYsq81O0
>>702
自分の悪さを人のせいにして人を殺す人間が一定数居るのは確か
特に政治家は狙われやすい
日本国民を全て幸せには出来ないしね
再発防止の為には山上を厳罰にするしかない
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:24:25.69ID:d1aZpZo90
共産が未だにアカだのパヨクと言われ続けるように自民党はカルトだ、反日パヨクだと言われ続けるよ。インパクトは共産遥かにこえるか
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:24:42.38ID:QlieGHcm0
>>691
日本は部分的に規制が緩いよね
政治にばかり期待しない方がいいかも
警察やACや自治体が、
カルトに注意とか独自に啓発運動したらいいかも
あと親が子供に気を付けるよう教え込むとか
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:24:56.52ID:OXk3NlHw0
>>1
ちょっと国民ナメすぎ。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:24:56.59ID:KwiOS6p90
>>664
残念ながら献金した本人が自分の意思だやったのなら立件出来ない
暴対法の様なカルト規制法作らなきゃだめだな
創価も対象にすりゃ良い
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:25:09.78ID:Q8Gtr2PW0
日本おわた
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:25:19.18ID:cFeVnZ+r0
岸田は清和会のせいにしてないでとっとと党をあげて統一を切れ
有権者はひっくるめて自民党としか見てくれないぞ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:25:32.59ID:cFeVnZ+r0
岸田は清和会のせいにしてないでとっとと党をあげて統一を切れ
有権者はひっくるめて自民党としか見てくれないぞ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:25:35.97ID:YOli5fnZ0
こいつら放っておいたら北朝鮮化するから危険すぎる
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:25:50.05ID:pdYsq81O0
>>707
山上は元ネトウヨだが山上シンパは山上と同じ使い物にならない底辺パヨクだけだしな
だから山上を擁護してる奴は恐ろしく少ない
統一教会は山上徹也やその身内が統一教会被害者じゃ無い以上別の問題だよ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:23.81ID:sAr2AeVT0
>>720
霊感商法に注意は呼びかけられても
宗教団体を名指しで注意なんて出来ませんよ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:30.46ID:MVgdD6GW0
>>716
こんなに被害者が出てるのに
忘れないわな。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:42.58ID:rf/OZrVF0
安倍信者「まだモリカケ言ってるの?」
https://i.imgur.com/op4OouT.jpg
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:51.18ID:aa92qDWc0
罪で穢れた日本人をお許しください韓国人様
私は自民党と一緒に罪を償います
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:27:18.79ID:4RueXsbT0
>>605
今は左翼が共産党が共産思想が暴力団とおんなし忌み嫌われてる

共産党はマルクス片輪思想しがらみから逃げれない落ちてくだけ
立憲は代わる訴求スタンスを見つけられない
それどころか「立憲共産党」あいつら共産の片輪の票クレクレしてる乞食じゃん=立憲は片輪以下wのレッテルつけられた枝野は虫ケラ飛んだ(笑

野党は与党の政策チェック機能に徹するスタンスとか何か考えないといけないけど
立憲の比例の筆頭がアカ女のセメントだからね(爆笑

モリカケの代わりに統一ガ―

またパヨチンは片輪どもわめいてる呆れられてるわけ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:28:03.95ID:d1aZpZo90
>>691
野党は党内調査したりと統一教会との繋がりを気にして対策してる様子が見られるが、当の自民党は統一教会との付き合いは継続します、党内調査も拒否しますと明言してるのがな…
現状だと自民党は、自民党を支持したいならセットで統一教会も受け入れてね。ってスタンス。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:28:27.33ID:D0mU4zEo0
>>739
いま日本でもっとも使える氷河期が山上だった訳だがw
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:28:42.81ID:KwiOS6p90
>>669
憲法改正して国教になるとか馬鹿げた妄想広げてるの恥ずかしいよ
日本人はそれほど馬鹿じゃない
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:17.40ID:l9nd0FZQ0
>>733
元統一教会信者が暴露してたよ
選挙の応援部隊も同じだとか
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:27.06ID:UM9MXgHM0
元総理殺害なんてショッキングなネタとその原因を忘れられるわけないだろ
大体次の選挙のあたりでマスコミが蒸し返すわ
自分は「統一との関わりを積極的に否定しない」候補には次は絶対入れない
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:39.79ID:R9WejXea0
なんとか構想好きだろう?
統一教会の自民、創価学会の公明、
大新興宗教与党構想だろう
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:57.90ID:pdYsq81O0
>>741
氷河期でもちゃんとした人の方が多い
だが自分が悪いのを棚に上げてすぐに人のせいにする奴がいるから氷河期の底辺は世間から嫌われるんだぜ
正に山上がそのパターン
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:20.85ID:Mxf1GBU30
>>705
時給じゃなく、公職選挙法
ウグイス嬢以外のアルバイトは禁止されてる
そこで、ボランティアとして活動してくれる信者は本当に役に立つ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:49.94ID:h+91XxBt0
俺含めて日本人が興味を失ったもの

香港
ミャンマー
ウクライナ

特にミャンマーとか今どうなったかもわからんw
なんか他にも米軍が撤退して飛行機にしがみついた土人が落下した国もあったが名前すら思い出せん
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:17.46ID:aa92qDWc0
国会議員秘書はノータッチだ
触れるんじゃないぞ?いいね?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:19.81ID:TsqrBVIA0
フランスの反セクト法みたいなのを作ればよい
統一協会がまともな活動をしている団体なら誰も文句は言わないんだから
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:37.29ID:BACMB6nQ0
タダで選挙装置として熱心に働いてくれた相手に政治家となれた立場としてはお金では計れない大きな借りができてしまったわけで無下になんてできないからな
まさに悪魔の契約をした自民議員
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:38.51ID:6nuKBEj40
なんだケンダイか
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:49.28ID:d1aZpZo90
>>733
人数的にももろだわな。
あれだけ長時間張り付いてIDコロコロ変えながら垢バンもされずずっと同じコピペ、たまに書き込みもしてる姿みていつ寝てんだろって思ったわ。明らかに組織的に動いてたしな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:58.80ID:l9nd0FZQ0
>>739
そんな使い物にならない奴に
簡単に暗殺されるとか無様だなぁ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:32:51.21ID:KwiOS6p90
>>680
だから難しいんだよ本人の意思で献金してるから
マインドコントロールかそうじゃない信者か基準が無い
マインドコントロールとけて被害を訴えたらこっそり返金して騒ぎを小さくするカルトの常套手段だ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:32:52.90ID:6nuKBEj40
>>761
ねえよ。土建族とか郵政族とか利益団体だろ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:32:58.71ID:gdkDeZhvO
山上の兄貴のどこに自己責任があるんだよ
兄貴の無念を晴らしただけじゃねえかよ
糞壺は地獄に堕ちろよ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:23.46ID:Lxze0RKN0
そもそも安倍は八つ当たりの逆恨みで殺された
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:25.46ID:2xLXupyk0
反日韓国カルト邪教統一教会即時完全粉砕殲滅できなきゃ自民オワリ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:35.77ID:edKckTBl0
河野談話も教義に則した物だったんだろうな
河野家もそうなんかな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:38.74ID:1TtK6rP60
まあ、統一カルト関係を横に置いても、自民みたいな老人が牛耳っている政党を、今どき支持するってのはねえわと思う。
時代のスピード、変化についていけてねえのは一目瞭然。
それに加えて、今回のカルトとズブズブだからな。縁切りしようにも色々弱みを握られてるだろうから無理だろうな。
ま、冷戦構造の産物がいつまでもゾンビしてんじゃねえよって話。何が反共だ頭昭和か。
勝共共々、ゾンビは消えろや。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:45.27ID:UIpFrqUE0
>>542
関係ないし
てか国葬反対派って、立民、れいわ、社民、共産支持層だけだと思ったら大間違いだ
反対が過半数超えてる現実を直視できないなら壺って言われても仕方ないぞ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:34:05.73ID:6nuKBEj40
>>764
文句言っているのは周りだけだからな
本人が納得しているなら法を守っているうちは手出しはデカいな
Xジャパンのトシやオセロも宗教とは関係なく洗脳されてたしな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:34:56.86ID:2xLXupyk0
要するに日本国民は反日韓国そのものが気持ち悪くて嫌いなんだよ!
気づけよ!
反日韓国カルト邪教統一教会即時完全粉砕殲滅
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:35:06.76ID:Rb+SY5tA0
いまだに何が問題かわからんからな
>統一教会が違法や反社なら別だが、宗教団体が選挙の支援団体って言われても普通やからな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:35:09.32ID:6nuKBEj40
>>770
稲田が左翼になったのも統一教会の影響だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況