X



【新潟豪雨】「本当に助かりました」避難所に100個以上積まれた「山崎のパン」避難民が大感謝!★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/08/08(月) 05:07:02.29ID:Uznbwzm19
 8月3日に、東北地方から北陸地方を集中的に襲った豪雨。その爪痕は大きく、新潟県や石川県の一部では、住宅崩壊や道路陥落などの影響で、現在も通行止めが続いているところがある。

 とくに、降水量の多かった新潟県村上市では、4日に9カ所、翌5日に2カ所の避難所が開設された。そのうちのひとつである、村上市・荒川地区公民館を訪れると、十数人が荷物を抱え、避難している姿を目にした。

 避難中の70歳女性はこう語る。

「3日の夜中に玄関から浸水してきたと思ったら、一気に水位が増えて膝くらいまで水が浸かりました。大雨注意報は出ていましたが、まさかここまでになると思わなくて、パニックになりましたよ」

 避難所でひと際、目立っていたのが、公民館に入ってすぐの入り口と、被災者が身を寄せる館内の2カ所に100個以上積まれた「山崎製パン」のパンだ。

「一人暮らしで、どうすればいいか分からず、何も持たずに避難所に急いで来ました。翌日、水が引いてから、近くの銀行やATMに行ったけど、どこも壊れていて、お金が下ろせないでしょ。食べ物もなくて、困ってたら『山崎製パン』の方がたくさん差し入れしてくださって、本当に助かりました。嬉しかったですね」(前出の女性)

 別の、避難中の75歳の女性も頷く。

「家に帰っても、水道が止まってるから料理できないの。自宅の中も泥だらけで、それどころじゃないしね。でもここには、いろんな種類のパンを持ってきてくれたからね、安心できるよ」

 山崎製パンといえば、東日本大震災や阪神淡路大震災のときにも、大量の差し入れをしたことで知られている。迅速に差し入れをしたパンについて、同社に問い合わせた。

「8月4日に、弊社は村上市役所含めて計6カ所に、自社のトラックでお届けさせていただきました」

「災害が起きたのだから、パンを配るのは当然です」そんな回答に、しびれます!

8/6(土) 19:40配信 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/dab43512089fd3746b840322c8c164deb736efcf
画像 避難所にずらっと並べられた山崎製パンのパン
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/08/06193854/yamasakipan_1_thumb_Y.jpg

2022/08/06(土) 23:24:21.40
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659795861/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:08:28.71ID:pALokWzc0
山崎町は、平成26年9月1日から、
山崎町立山崎小学校に「避難所」
を増設しています。山崎町の避難指示は、
「災害時、住民の生活に支障をきたしかねない」
と指摘。避難者の生活再建や、
災害時の対応に資するためです。
「災害発生時における住民との避難体制の整備
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:12:12.01ID:vjkRhUtj0
温暖化詐欺連呼してたよな壺共
毎年すさまじぃ災害なんだが・・・・
でてこいや人殺し
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:12:51.91ID:rQatlD+10
壺カルト自民
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:13:20.35ID:DgmBI5wr0
おまえらヤマザキパンは添加物を使ってるから腐らないと思ってるだろうが
ヤマザキパンだけが工場の製造ライン全体を半導体工場レベルで
無菌でチリもホコリもない状態にしたためにパンの缶詰状態になってるから未開封だと腐らないようになってる
あと、どんな微量で普通は表記義務もないような添加物も原料に記載していて
とても同業他社には真似出来ないので、ヤマザキパンは食べませんと抵抗するしかない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:14:32.98ID:4LzI0Z4t0
出光系列アポロステーションのように、客の元暴力団組員兼詐欺師(事故の相手方)に11万多い見積もり書いて騙し取ろうという極悪企業もあれば、山崎製パンのような神企業もある🤔
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:15:00.33ID:O41A+K560
カロリーも高く とても災害に向いてる

スーパーで半額がつく確率が最も高く
ユニークで 味は依存症にり、栄養が極端に偏り、太った人がかなりいて後に戻れない人が大量。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:15:09.84ID:qa7sErhq0
「山崎の」って付ける時点で宣伝目的満々だな。
パン100個程度で会社の知名度が上がるなら安いものだし。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:15:40.71ID:vjkRhUtj0
人間が住んでる場所は40度だけど
砂漠なんか80度だからね
温暖化詐欺連呼してた人殺し共も干からびて死ねよ壺
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:16:34.01ID:/rAlv56R0
つまり薄皮クリームパンを常備してるワイは被災地に募金したも同然ということ
礼はいいぞ被災者よ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:27:34.63ID:gCiVQWna0
やらない偽善(文句しか言わないおまいら)
より
やる善(今回の山崎製パン)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:35:22.21ID:VhumF4p20
点数シール付いてるやつ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:43:59.90ID:Bw1KA5ld0
朝の8時から朝の8時まで勤務しております

休憩時間にアムーウェイの勧誘を欠かさず行なっております

フルーツ好きの日本共産党員でございます
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:48:28.02ID:lXZHCkLJ0
ほんとに日本人が作ってるの?
現場は派遣使ってる?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:54:29.99ID:XS2rOiRE0
これは被災者にはありがたいな、さすが山崎パン
噛んだ途端中身がスッカスカなのが分かって悲しくなるから買わないけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:00:36.05ID:HiblGCnv0
年を取って歯が弱くなると
柔らかいパンがよくなるらしいな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:04:56.28ID:4S4+VNg00
腐りにくい、パンか。。。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:33:31.36ID:e7Pz4ZLZ0
配送が遅れると納品せず持ち帰って廃棄するんじゃなかったっけ?
だから災害等で自社の配送便が滞ると避難所へ持っていってウィンウィンと聞いた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:46:07.66ID:DczwWGbC0
山崎パンは好きだけどなコンビニPBとかで小腹空いたら買って食ってる風が吹けば桶屋が儲かるでいい戦略つか↑の福岡も偽善でも行動すりゃ客取れるっしょ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:51:43.85ID:BnmHNIhS0
ここで文句言ってる奴って同業他社の工作員だろ
感謝の気持ちを伝えられたんだから素直に賞賛してやれよ
ほんとバカだよな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:01:28.01ID:JCNL0+Kw0
惣菜パンなら暖めなくても食えるし
種類によっては塩分糖分取れるな
支援体制が完全になるまでの食料としては優秀だよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:02:15.24ID:EvY0lAdw0
>>49
山パンの工場労働で精神やられた組の怨嗟の声かもしれんやろ
同業他社も大差ないけどパンを配ってる分だけマシではあるが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:02:20.66ID:U+4e/fC50
俺が朝食でヤマザキの食パン食ってる時犬に少し上げても食わんのよな フジパンなら食うのに
あれみてヤマザキのパン買うの止めたわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:04:13.28ID:cXlGHPYV0
トラックに描かれたあの顔をアンパンマンにすれば、真のアンパンマン号になれたのに。
5年くらい前の駅伝に登場したような形じゃなくってメンタルがね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:05:44.78ID:kTCrBmQ50
>>17
うちの親父、電気製品はソニーばかり買ってるのにパンはヤマザキなんだよなぁ…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:07:18.45ID:B20rGP5Q0
福岡のノーマスク、ノー消毒、ノーワクチン主義の
素顔の見える飲食店がヤマザキが添加物たっぷりのパンを届けて
身体に悪い物で売名行為みたいなツイートで炎上したけど

こう言う非常時こそヤマザキのパンの方が日持ちもするし役立つだろう
無添加とかすぐ駄目になっちゃうし食中毒なんかになったら大変
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:08:35.45ID:i1viFAmX0
>>38
ホントアホやな
他パンメーカーは添加物無使用と言いながら実際は使ってて虚偽記載なだけだったし
未だにヤマザキ添加物デマに踊らされてるなんて
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:15:39.79ID:IUsHQChk0
昔パン工場で働いてるやつに「廃棄のパンとか貰えるのか?」と聞いたらそこで働いてたらパンなんて絶対に食いたく無くなると言ってたな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:16:12.60ID:RvNdlSDu0
>>26
とりはだ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:18:52.31ID:25XK/wBt0
俺コンビニの冷凍配送やってるけど山崎パンの配送の人はマジ神だと思う
コースにもよるんだろうけど100軒も回るそうだよ
俺なら1日で多分辞める
見た目マラソンか何かやってるみたいな人が多いよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:19:31.17ID:QCfBX1p50
西日本豪雨の時、道路が寸断されてコンビニ、スーパーから物が消えた時
どこから入ってきたのか山パンが大量に入荷した時は驚いたな
流石に無料じゃなかったが、2個100円とかだった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:22:50.96ID:iQsn11KY0
ツイッターは民度低いゴミの溜まり場だしな
デマでも簡単に信じて流布する
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:25:13.47ID:JUCH0puF0
>>7
あまりにも腐らないので添加物てんこ盛りという都市伝説
製造工程の衛生管理がきちんとしていただけというオチ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:33:01.11ID:pTaIU0nm0
山崎パンスレは昔から業者っぽい書き込みが多いな
臭素酸カリウムとかはどう擁護するんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:34:59.32ID:eZtjiNZk0
三信パンの方が
山パンより美味しかったのに…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:43:19.59ID:G/4OUukt0
>>31
ヤマザキパンくらいになったら、もうほぼ完全自動化しとるやろ
人間つかったら、どうしても異物混入とかのエラーは避けられないから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:46:15.66ID:hQiN+TgS0
人の不幸が蜜の味
レスから滲みでてくる意地悪でクレーム体質な姿勢
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:50:25.57ID:G/4OUukt0
>>30
なんでも日章旗に見えるのって、朝鮮病っていう怖い病気だぞ
はやく病院にいけ
手遅れの場合がほとんどだけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:53:05.39ID:hAxSuThR0
山パンは災害時毎回やってる
今回に限った話しじゃない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:53:05.43ID:Yo1UmNoo0
>>82
知人でロールパン5個を袋に入れるていうバイトが辛かったて言ってたやついたな。
まあ30年ぐらい前の話だけど。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:56:08.65ID:RFMwK9kZ0
東日本大震災の時、自衛隊より先に避難所に到達してパン配ってたって話
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:59:01.29ID:dRWWvF7o0
>>38
コロナでもマスクしない飲食店とかアピールしてるやつ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:00:12.04ID:DczwWGbC0
パンとは違うが一流の外科医はヤバいくらい衛生管理徹底しているからね手洗いうがいとかそこまでやる?的なブラックジャックよイマドキの執刀は患者と部屋隔離して手元のコントロールパネルで執刀するんだよ。直接メスは握らないw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:03:05.06ID:CeBFcNGq0
日本の加工パンは体に悪い食べ物だよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:03:14.65ID:hQiN+TgS0
マスク警察もなぜか意味不明な切れかたしてんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:11:07.35ID:r9WiB7KE0
年金泥棒は減った方がいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています