X



【速報】安倍元総理の国葬 「反対」45%で「賛成」42%を上回る JNN世論調査… ★2 [BFU★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001BFU ★
垢版 |
2022/08/08(月) 08:46:52.61ID:IZKS9VjP9
夏の参議院議員選挙の遊説中、銃撃され亡くなった安倍元総理の国葬について、「反対」と答えた人が45%で「賛成」の42%を上回ることが最新のJNNの世論調査で分かりました。

支持政党別で見ると、自民党支持層では「賛成」60%、「反対」30%、立憲民主党支持層では「賛成」13%、「反対」84%などとなっていて、「賛成」が「反対」を上回ったのは、自民党と公明党の支持層のみでした。

【調査方法】固定・携帯電話による聞き取り(RDD方式)

全国18歳以上の男女2452人〔固定949人、携帯1503人〕

有効回答1162人(47.4%)〔固定564人、携帯598人〕(59.4%)(39.8%)

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f233374f35f780cacaf02f2e4f01cab30fd41c15&preview=auto
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659911704/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:02:17.70ID:I3HmhxL80
>>823
でも北朝鮮の拉致問題は取りあげて
北朝鮮の拉致よりも多くの日本人を拉致してる壺はスルーなんだけどね安倍
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:02:23.84ID:RaD2JieW0
殺された理由が宗教の私怨てしょぼ過ぎだけど
捏造して政治テロにするのかな?w
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:02:25.73ID:VGIi7/hc0
>>1
国会で旧統一教会の問題を取り上げて政治家や公安も統一教会と関係を断つと明言して
それで安倍さんの国葬をしてほしい
お願いします
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:02:32.39ID:SYV34GpQ0
解決済みを
ペロシ、オバマのようなクズに
言われるがままに

不要すぎる慰安婦合意までした
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:03:09.91ID:HzjTngkg0
>>828
そもそも日本会議の中に韓国カルトが浸透していたのだろう

日本会議の主張を聞くと、生長の家の教えとは大して関係がない
むしろ韓国カルトの政治主張によく似てる
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:13.26ID:9OWrraxM0
>>816
今更ってより、メディアで騒いでることが国民には届いてない
そもそも国民が参加できないし、休みにもならない
つまり純然たる外交式典なんだよか
なら別に勝手にやれば?という。

サミットみたいなもんだろ
役に立たない安倍が役に立つんだから使えばいい
国民葬でいいけどな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:14.84ID:TcUTbsv20
世界中から指を指して笑われるだろうな
自民党議員が集まってるところにダンプが猛スピードで突っ込んでくるかもよw
0869朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:19.50ID:NIdfJ4690
>>840
岸田リーダーは組閣を急いでおる
閣議で国葬格下げ出来るからな

ただただ奴隷根性ひけらかす
お前とは
岸田リーダーは違うってことや
(^。^)y-.。o○
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:24.17ID:Cg70ZAvl0
まー日本の政治史に残る事件で反社会宗教団体に入れ込んで殺害された事実は汚点だよな。
政治的功績が毀損されてますよ、日本ではね。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:29.49ID:ozSJOwvK0
ナイと発言したのは
ゼロという意味ではない
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:34.88ID:ys7YDM6L0
税金使うな!! 税金使うな!! 税金使うな!!
👫 👬 👭 🧑‍🤝‍🧑 👫 👬 👭 🧑‍🤝‍🧑 👫 👬 👭 🧑‍🤝‍🧑

安倍晋三が小室圭状態😁www

安倍晋三が小室圭状態😁www

安倍晋三が小室圭状態😁www

安倍晋三が小室圭状態😁www

税金使うな!! 税金使うな!! 税金使うな!!
👫 👬 👭 🧑‍🤝‍🧑 👫 👬 👭 🧑‍🤝‍🧑 👫 👬 👭 🧑‍🤝‍🧑
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:02.32ID:I3HmhxL80
>>864
河野談話で解決したもんを蒸し返すとか阿呆しかせん
それでより拗らせてんだから世話ないわw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:02.46ID:IA4PigJf0
消費税下げろ的な書き込みを基地外みたいにしてるのってやっぱりシャミンとかキョーサンたち?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:03.51ID:H1EqspV10
俺は前は反対だったけど今は賛成

ジャパンライフ、統一も呼んで盛大にやろうぜ
ビールはサントリー持ちで
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:08.69ID:7MlZArLs0
>>845
提訴??
壺信者やべえな、何と戦ってんだ?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:19.59ID:96gL6iOv0
まあ現象問題として今時保守の政治活動熱心なのは宗教くらいしかないわけよ アメリカも中絶反対で宗教がらみだしね 保守と宗教は切っても切れんでしょ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:43.96ID:KOPslT7P0
死んでから評価されるんじゃなくて死んでから評価落としまくってる元総理
こういう殺されかたして注目を集めてくれたことは評価できるけど
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:44.71ID:J7I7il+/0
壺の日本人に対する非道を支援してた人を国葬にするのもどうなの
被害者やその家族が可愛そう
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:50.77ID:7MlZArLs0
現職の米大統領も来ないし、内閣合同葬すら不要なレベル
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:07.92ID:qrbui4uL0
まー今立憲が珍しく、ネットの書き込みヒントにしたのか
ネット選挙法案提出してるから
これが通れば投票しない6000万人が
増税与党にNOを突きつけることになる
自民は震えてまってろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:14.12ID:ozSJOwvK0
電通にやらせたら
要人警護に穴が空くかもよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:17.57ID:dVDhQ7oD0
>>810
多くの実績は統一教会に挨拶したくらいでひっくり返るようなもんじゃないよな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:20.46ID:tDQbAzKS0
>>797
鶴子教だったことは知ってたのかな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:26.14ID:9OWrraxM0
>>756
これ踏まえて意見述べてるんだけど、
> 大量殺人を目的として計画的、組織的にサリンを生成した宗教法人について、
宗教法人法81条1項1号及び2号前段に規定する事由があるとしてされた解散命令は、
専ら宗教法人の世俗的側面を対象とし、
宗教団体や信者の精神的・宗教的側面に容喙する意図によるものではない。
右宗教法人の行為に対処するには、その法人格を失わせることが必要かつ適切であり、
他方、解散命令によって宗教団体やその信者らが行う宗教上の行為に何らかの支障を生ずることが避けられないとしても、
その支障は解散命令に伴う間接的で事実上のものにとどまるなど判示の事情の下においては、
必要でやむを得ない法的規制であり、日本国憲法第20条1項に違反しない。

これ使うなら今日提訴して
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:29.33ID:hwVd1o7U0
>>873
ガチでそうだよな!
福祉にたかってくるコジキや不法入国のクソども、
ナマポのカスどもにジャブジャブ使われてる税金もなんとかしなきゃな!
お前も共感してくれるだろ?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:42.60ID:HzjTngkg0
>>882
そもそもアメリカンでも熱狂的保守運動してるのが
統一教会の系列団体

アメリカンでも熱狂的すぎるということで非常に問題になってる
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:07:10.95ID:I3HmhxL80
>>882
アメリカや欧米のキリスト教は保守的だけど
政治的な保守と宗教の保守は別もん
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:07:16.34ID:9OWrraxM0
>>863
氏神神社どこ?
祭神なに?
日本人なら天皇に住むこと許可されてあるはず
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:07:17.39ID:Hw5stDbX0
・壺関係
・電通イベ
・各地で半旗、弔意の押し付け

だんだんと色々綻びて嫌なもんが滲み出てきちゃったからな・・そりゃ少しづつ反感買ってくるだろ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:07:36.58ID:2goLQ7BC0
>>882
まぁ宗教はいいんだよ
壺教が問題ってのがわからんかな?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:07:42.64ID:HtxANmSM0
>>879
モリカケ桜虚偽答弁
dappiに勝共UNITE統計不正
おまけに統一教会の広告塔
カルトとズブズブベッタリの安倍さんには盛大な統一教会葬をして差し上げた方がいいかもね
故人の輝かしい実績を世界中に宣伝しないと
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:07:46.81ID:n/U0gEwP0
>>800
国費を使うんだから、憲法第83条、第85条、第89条に抵触すると思うがな、俺はね
少なくともこの予算の支出に関しては国会審議が必要だろうよ
「元総理大臣(民間人)を国葬にしなければならない」という法律自体がないのだから、予備費での支出は無理筋な話

天皇(上皇)の「大喪の礼」ですらちゃんと皇室典範に書いてあるし、それと今回の「国葬儀」はまったく違う案件であって
国会審議もナシとかあり得ないよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:07:56.65ID:gfti981a0
統一式でやるんだったらある意味賛成してもいいよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:08:06.29ID:7MlZArLs0
>>898
許可されて「ある」はずw
壺信者には日本語難しいなw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:08:07.77ID:zfCSQlc40
>>892
信者に対しても違法じゃないって強気で圧しまくる手法なんだなってわかる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:08:25.70ID:HWIt6Ylw0
>>865
随分、冷たい見方だ

法というのは
普段の生活から生まれてくるものなので
そんな冷たい見方をしていたら

見誤るよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:08:42.79ID:ys7YDM6L0
税金使うな! ! 税金使うな!! 税金使うな!!
👫 👬 👭 🧑‍🤝‍🧑 👫 👬 👭 🧑‍🤝‍🧑 👫 👬 👭 🧑‍🤝‍🧑

安倍晋三が小室圭状態😁www

安倍晋三が小室圭状態😁www

安倍晋三が小室圭状態😁www

安倍晋三が小室圭状態😁www

税金使うな!! 税金使うな!! 税金使うな!!
👫 👬 👭 🧑‍🤝‍🧑 👫 👬 👭 🧑‍🤝‍🧑 👫 👬 👭 🧑‍🤝‍🧑
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:09:05.67ID:ALPt/CA50
森元の意向だから仕方ない
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:09:11.68ID:EGIvyjoK0
森友学園が全額負担したら満足では??
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:09:14.39ID:BiONFcJq0
ニューオータニで会費5000円でやればいいじゃんw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:09:17.02ID:I3HmhxL80
>>889
多くの実績?ギャグですか?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:09:21.97ID:tB15NvOB0
東京オリンピックに賛成してた豚ども、今からでも遅くはないから全員実名出せや
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:09:33.27ID:7MlZArLs0
>>908
すぐに法的恫喝で言論弾圧するんだよなぁ壺は
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:09:36.50ID:1CAuCckm0
世界中にカルトズブズブの実態が拡散
さらに日本は国力を失うことに
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:09:47.29ID:6gFKs0q50
>>889
> 統一教会に挨拶したくらいで

「安倍さんはキライだったけど実はこんなにいい人だとわかった」
安倍元総理のビデオメッセージをみた韓国人信者

 旧統一教会献金の実態は?内部資料独自入手【報道特集】 |TBS NEWS
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:09:53.02ID:HzjTngkg0
霊感商法カルト統一教会8万票を自由に動かした
と報道される日本一の霊感商法カルト政治家の安倍氏は
そもそも国葬にふさわしくない
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:04.43ID:fxpBUmJ30
>>904
そもそもググる知能あれば知らん番号からかかってきても出ないよ
後でググって必要な電話ならかけ直す
そうでないなら無視
詐欺電多いもん
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:11.46ID:35N4QBRu0
安倍の功績ってなんなの?別に無能とは言わないけどなんで国葬?としか思えない
アベノミクスも結果増税して腰折れさせたしなんか功績ある?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:18.74ID:hwVd1o7U0
>>901
似たり寄ったりのことやってる奴らも多いんだからクソ新興宗教なんか片っ端から潰すべき
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:20.23ID:7MlZArLs0
>>921
壺さん壺さん、47%の国民が反対してますよ
0932朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:27.71ID:NIdfJ4690
>>911

ヘイヘイヘイ

立憲れいわ共産党に

びびってる (* ´艸`)クスクス
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:35.72ID:9OWrraxM0
>>896
さらにいうと欧米のキリスト教ほど細分化してるものもない
カトリック、ギリシャ正教、プロテスタントなんて区分じゃ済まない
プロテスタントからクェーカー、王立国教会、カルバン派、
さらに分派する

こんなもん、一緒くたにならんよ
統一やエホバはカルトだし
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:11:00.37ID:SYV34GpQ0
>>921
チョンとも断交唱えられない詐欺師

チョンと価値観を共有する
同盟関係のように
日米韓とのたまうのがお似合い
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:11:02.04ID:O56abFiD0
半分が反対してるようなもんを閣議決定すんなって
せめて国会通さよ
ほんと聞く力ねえなあ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:11:02.20ID:9OWrraxM0
>>905
だから裁判でやろうぜ
応援してやるよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:11:09.88ID:Xlas1UPU0
あーあー、どうすんだよカルト安倍信者さんよお
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:11:33.16ID:QIa1kRJA0
まさに民主主義の敵
日本国民の敵
それを証明するだけだな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:11:48.16ID:mRXdiX140
>>1
国葬って国民に惜しまれしてナンボなのに
反対が過半数近くまで増えて

国葬でなく「賛成している国民だけ葬」にしたら?w
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:11:57.14ID:51nlVrBy0
>>935独裁者だもん
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:12:03.75ID:9OWrraxM0
>>934
1.2兆円の黒字をお前が毎年補填するなら断交でいいよ
とりあえず毎年払え?
賠償命令と差押するから
0945朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/08/08(月) 10:12:18.53ID:NIdfJ4690
>>929
朝鮮勢力と組み日本転覆を図った事やろ
(^。^)y-.。o○
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:12:38.91ID:sBWLCfyY0
むしろまだ賛成してる人がいるというのに驚く
賛成派が国葬の金出してやれ、こっちは山神氏に差し入れするから
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:12:41.66ID:HzjTngkg0
>>938
そもそもアメリカでも悪い意味で有名な統一教会系列団体の
応援団であると報道される安倍氏には
海外セレブも微妙だろうね
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:12:45.11ID:I3HmhxL80
>>933
ロシアにも別の派のキリスト教あるよな
ロシア正教みたいな名前の
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:12:52.95ID:9OWrraxM0
>>942
仮に今やったら自民がやっぱ勝つと思う
だって立憲と維新も信者いるのはイーブンなんだもん
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:13:14.88ID:SYV34GpQ0
>>944
黒字とは?
ただの産業移転だろう

財界からの献金で
独島でいいじゃないと売国しそうな
無能がいいそうなことだな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:13:15.02ID:vYWkgX1s0
>>944
チョンコ
デフォルト寸前で鼻水流しながらキムチ臭い息吐きまくり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況