X



【人事院勧告】3年ぶり給与引き上げ 公務員年5.5万円増 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/08(月) 10:46:39.59ID:k8MfsDS59
 人事院は8日、2022年度の国家公務員の月給を0.23%(921円)、ボーナス(期末・勤勉手当)を0.10カ月引き上げて年4.40カ月とするよう国会と内閣に勧告した。月給、ボーナスともにプラス改定を求めるのは3年ぶりで、年間給与は平均5万5000円増える見通しだ。

 政府は給与関係閣僚会議で、勧告の扱いを協議。勧告通りの実施を決めれば、国の給与制度を参考にする地方公務員にも影響が出る可能性がある。
 人事院の調査で、月給は公務員が40万5049円と、民間を921円下回った。新型コロナウイルスの影響を受けていた一部企業の業績が回復したことが原因とみられる。ボーナスも公務員が民間を0.11カ月下回ったため、格差をなくす。

時事通信 2022年08月08日10時03分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022080800245&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:07:47.90ID:TudETx9p0
格差をなくす()
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:08:25.70ID:IMjxRQNc0
でも支給年金は下げます
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:08:30.02ID:v/xAeX5x0
>>84
自民党が公務員餌付けしてるだけだぞ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:10:06.78ID:fx0+1Rk+0
安倍が暗殺されたのも理解できるわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:10:06.96ID:v/xAeX5x0
>>88
暇で良いんだよ。
利益を上げる職場じゃないんだから。
だからこそイジメだの小悪党だのはバンバン切るべき
代わりはいくらでも居る
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:10:55.02ID:RLKo868R0
腐った人事院をどうにかしないとどうしようもない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:13:02.82ID:9edMHexa0
民間企業が経済回復しただと?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:13:21.21ID:RLKo868R0
>>105
なんなんだろうね、あの勧告というアホみたいなパフォーマンスはw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:13:45.70ID:tnH1qMl+0
あの安倍も第一次内閣では公務員改革をやろうとして潰された
それで上級にはカルトも含めて全方位売国で政権を維持して
最後はあの結果
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:14:23.76ID:S3+Zptky0
>>88
>>99
消防警察と同じインフラ系のはずなのに医療は医療費をひたすら削ってっくるんだよなあ
手待ち時間とかほぼ存在しないくらいに忙しいのに
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:14:28.27ID:ruXrGs8g0
お前ら文句言ってないで株やったら?
俺みたいなド下手でも年間70万円くらいは増やせてるよ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:15:35.45ID:vscIC5lQ0
年金はかなり下がっている
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:16.48ID:E+RVyKII0
優秀な人間はもらって当然
無能はもらえなくて当然
と人事院が
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:40.55ID:1eSndukz0
公務員の人件費半分削れれば消費税半額に出来るんだが
PB健全化の為泣いてもらうしかない公僕だしなw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:47.14ID:sxBKdCcp0
だいたい公務員の報酬を大企業なみにするのがおかしい

なんの生産性もなく税金で飯食ってる連中なのに
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:18:14.14ID:dFphFdom0
日本の民間企業は倫理観がないからな
いくら言っても給与は上げずに別のところに金使いやがるし
公務員の給与上げることは確実にできる景気対策
それによって給与だけは上げようとしないダメな民間に圧力かけることもできるからな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:18:16.58ID:ZtK9tWmm0
有事の時に公務員一家は徴兵とか
何かしらのデメリットがあれば良いけど
公務員って特殊以外別に優れてるようには
見えないんだよな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:19:15.22ID:TRsirYZN0
民間給与でなく、年金額に連動させろ!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:19:30.42ID:XTlhkgV80
壺を信じたおかげや
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:19:43.98ID:sQoacf9h0
ひどいねw
ロシアとか北朝鮮を笑ってる奴らは
この国が同じような国だっていう自覚あるのかなw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:21:08.24ID:6wbqC22Y0
公務員給与の時に出てくる「民間の給与平均」って東証1部=
東証プライム市場の平均だからな
中小なしで大企業上澄の平均
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:21:30.47ID:XvkkSVEH0
公務員や大企業の社員の給料は高すぎる。
かなりもらいすぎなので、減らさなければならない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:22:02.87ID:RLKo868R0
>>110
そのへんは辻褄あわせておかないとな
筋が通らんだろうに
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:22:11.26ID:1eSndukz0
やっぱり岸田じゃダメかなあ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:24:05.64ID:UgXrL/cr0
>>105

それが問題だな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:24:07.37ID:CMC7j2sJ0
人事院の基準こそ改革が必須なのにどこの政党も踏み込まない。

成り立ち考えれば、維新は人事院改革を1丁目一番の政策にしなきゃならんと思うがな。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:26:15.92ID:7Kce5Ecv0
>>3
このロリコンめ
FBIには通報済みだ
震えて待て
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:08.46ID:kMKvy1kR0
ギリシャみたいになりたいのかこの国
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:34.01ID:igUhDvek0
いや、民間て‪w
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:28:20.50ID:7Kce5Ecv0
>>47
黒字にするの簡単だよ
税金あげて社会保障費削ればいい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:28:42.58ID:zY2/JftO0
31円×8h×20日×12ヶ月=約6万円
公務員底辺以下かもしれん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:29:05.98ID:XvkkSVEH0
大企業の給料を減らせば、公務員もさがる。
結局は、ハイクラスをぶっ潰すしかないんだよ。
公務員が高いのは許してはならないが、大企業社員はもっとゆるしてはならない。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:29.78ID:E+cSngyy0
>>154
あなたのような優秀な方は夕張市なり京都市なりで市長をされると評価されそうですね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:40.21ID:KoxVciOQ0
少数の割合しかいない大企業を基準としてるのに民間と比較っておかしくないのか
手当も含めて全体と比べるようにしろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:00.59ID:v1heJLmD0
カルトに献金してる人達が公務員なのか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:25.36ID:jSxb7PyX0
公務員の解体しろよ
民営化を掲げてるのは維新だけだろ
おかしい
庶民は苦しんでいるのに公務員は高給雇用が維持されるのは許せない
民間企業なんて1回でもミスしたら解雇やで
業績悪ければ解雇
年収300万以下やぞ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:33:06.98ID:XvkkSVEH0
底辺をなめんなよ。
真の敵は、政府公務員だけでなく、資本家とその代理人たちだ。
こいつらを潰さないといけない。
ぜったいにゆるしてはならない。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:25.50ID:vS5pWR1f0
国木借金あるーと言ってるのに上げんの?
じゃー税金あげるなよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:37.93ID:jSxb7PyX0
民業圧迫なんだよ
公務員の仕事は誰でもできるから民間企業に任せてコスト下げんとあかん
民間企業はコストカットで業績を上げてる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:39.92ID:shtijw5/0
>>166
そんな日本社会厳しいのか
配当ニートだから公務員給料安いと思ってたわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:35:01.14ID:XFUmbzum0
公務員の40歳700万の給料を下げたら
建築業界爆死、底辺雇用無くなり治安悪くなって 後は判るよな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:35:31.68ID:shtijw5/0
>>172
誰でもできるならおれも試験受けてなろうかな
@29歳6年無職ニート
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:35:59.06ID:XvkkSVEH0
民間は地獄だよ。
上級はいいねぇ。
ぬるま湯でちゃぷちゃぷ遊んでればいいんだから。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:36:17.60ID:RLKo868R0
>>149
じゃあ全部民間に合わせりゃいいじゃん、大企業限定じゃなくて
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:37:08.78ID:yZFw5hhm0
>>170
賦課式ってそういうシステムだからな。

若者が多く高齢者が少ない社会だと払った額の何倍もの年金がもらえるが、
少子高齢化していくと払った額よりもらえる額が減る。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:37:32.44ID:o+6HEVxI0
>>45
31円x7.5時間x20日x12ヶ月=55,800
だから、ピッタリだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況