X



旧統一教会、講演依頼など巧妙なメディア侵食 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/08(月) 11:20:29.30ID:t6UbGa3m9
 安倍元首相を殺害した容疑者が、殺害理由に宗教法人・世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への恨みを挙げたことで、
にわかに脚光を浴びている統一教会。直後から被害者弁護団がその実態は「反社会的」であり、
被害者が後を絶たないことを何度も会見を開いて警鐘を鳴らしている。

 旧統一教会は安倍元首相と極めて近い関係にあったことが明らかになっているが、
自民党を中心に政界への侵食ぶりは極めて広範にわたっていた。献金、集票、講演料と言う形での現金支払いなどのほか、
無料での秘書派遣、それも選挙の際には大人数のボランティア派遣をして、貢献している。

 日本維新の会は、国会議員57人中23%にあたる13人に接点があったと調査報告した。
自民党では広くみられる献金や無料での秘書派遣などはなかったが、関連団体へのイベント参加が多かった。
13人には馬場信幸共同代表、藤田文武幹事長など幹部も含まれていた。

 講演会に呼ぶのは講師料の形での体のよい裏献金である。

 実は、統一教会の侵食ぶりはメディア界にもかなり広がっていたもよう。
私自身、何人かのメディア関係者からつい講演に行ったら明らかに統一教会の関係団体だった。
事前に講演料は振り込まれていて返しそこなったなどと打ち明けられた。いまからでも勤務先のメディアに事実関係を報告しておくべきだとアドバイスした。
処分を受けるかもしれないが、隠していれば処分が厳しく成るだけだとも思ったからだ。

 私に打ち明けた人は、それほど法外な講師料とはいえなかった(とはいえ、安くもない)し、講演も架空ではなく、
かつ事前には統一教会とは気づかなかった例ばかり。情状の余地がある。

 だが、統一教会の過去の手口からすると、もっと定期的に金銭の授受があったメディア関係者がいてもおかしくない。
過去には、新聞社内では統一教会や宗教法人の問題に強硬な意見を吐きながら、裏ではこんな記事が準備されているなどの情報を教団に流す、
いわば「スパイ」行動をとっていた場合もあったと聞く。もちろん信者の身分を隠して、メディアの記者をしている例もかつては間違いなくあっただろう。

 冷戦が終結したあとのここ30年ほどは統一教会が目立ったメディアの追及を受ける機会がなかった。
かつてほど激しい侵食工作はなくなっていたかもしれない。だが、講演料を払うなどで「シンパ」にしようとする手口は、巧妙でずるい。相変わらずだと思う。

 メディア各社は、政界と統一教会の癒着ぶりを取材・報道するのと並行して、社内にそういた接点を持った記者、関係者がいないか、調査をするべきだ。
まずは、アンケートで自己申告をさせ、そのうえで必要に応じて事情聴取をすべきだし、同僚から疑わしいと思えるケースの申告があれば、聞き取りも進めるべきだろう。

 完全な調査は難しいが、あとから関係がわかった場合も、ウソ申告があれば、処分など対応はスムーズになる。
もちろん、調査結果は氏名を公表すべきなのはよほど関係が深い場合に限られるかとは思うが、
日本維新の会のように、公表すべきだ。接点があった者を統一教会の取材や報道体制から外すのは当然のことだろう。

 統一教会との関係調査が信教の自由を阻害しないか懸念する声もでるだろう。
だが、統一教会の信者勧誘とその実態は、多くの民事裁判でその行き過ぎへの是正がなされている。一般的な宗教団体とは被害実態などが異次元だとみるべきだ。

 メディアが自身の統一教会との関係を調査、是正できないのであれば、
統一教会問題、なかんずく政界との関係を追及しても、信じてもらえないのは明らかだ。身を切る姿勢が信頼につながる。

 注)ニュースソクラは編集長をはじめ、キュレーターなどスタッフに統一教会と接点があった者はおりません。

■土屋 直也(ニュースソクラ編集長)
日本経済新聞社でロンドンとニューヨークの特派員を経験。NY時代には2001年9月11日の同時多発テロに遭遇。
日本では主にバブル後の金融システム問題を日銀クラブキャップとして担当。
バブル崩壊の起点となった1991年の損失補てん問題で「損失補てん先リスト」をスクープし、新聞協会賞を受賞。2014年、日本経済新聞社を退職、ニュースソクラを創設。
https://news.yahoo.co.jp/articles/33718b73e1faac67b658b5cebf2de1f008b1f14c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:21:06.82ID:BPWrhObA0
日本共産党はそれ自体がカルト
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:21:16.80ID:EMZZ5jHA0
>>1
いま世の中に急速に
「CIAが日本を支配搾取している」
って情報が広まってるよな?

これって大衆の知り得ぬ情報だから、関係筋が意図的に広めてると思われる。
つまり岸田は本気で清和会とCIAの排除に動いてるということだろう。
ちょっと検索するだけでも以下のような情報が出てくる。

竹下元総理はヘリで宙吊りにされ、アラスカを裸で追い回され殺された。
その動画は日本の政治家や官僚を脅すための道具として使われている。
これ以外にも首相経験者など多くの政治家が殺され、
萎縮した自民党はアメポチ清和会が主流になった。
郵政民営化に代表される諸々の改革は、外資にライフラインと情報を安く売り渡すのが目的である。
「アベノミクス」の名の下、それらに年金や郵貯を湯水の如く注ぎ込み株価を上げた。
そりゃ大衆の生活は貧しくなり、アメリカの時給は3000円を超えるわな。

これらがどこまで真実かは知る由も無いが、
けけ中の退任、昭恵氏の接触事故、小泉元総理の公演中止、
電通に捜査のメスなど諸々のことが一本の線で繋がってくる感じはする。
山上事件後、統一協会の闇が大々的に暴かれてるのを見ても、
政府は本気でCIAの影響力の排除に動いてるように思える。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:21:53.81ID:EMZZ5jHA0
>>1
CIAのスパイであるアベによって日本は徹底的に弱体化させられた。
そしてその総仕上げとしてアベに課せられた使命は防衛費の倍増しと憲法改正であった。
これによってアメリカの兵器を大量に購入せざるを得なくなり、
尻の穴までお金をむしり取られる構図になっている。
アメリカは本音では中国をガツンと叩きたいが、
相手は核保有国なので自分が矢面に立ちたくはない。
そこで日本や韓国や台湾に代理戦争をさせようとしているのが今の状況だ。
そのために憲法改正を迫っているという図式。
日本と中国が戦えば双方が激しく傷つき、復興でもまた一儲け出来るという算段だ。
つまり最初から日米安保に従って日本を守るつもりはなく、
お前が戦えよと憲法改正させて自分は武器だけ供与するウクライナ方式なのだ。
万が一にも核戦争に発展しないよう、
NPT(核拡散防止条約)に岸田を出席させて外堀を埋めたりもしている。
ところがエージェントであるアベが突然総理を辞めてしまった。
慌てたアメリカは「大丈夫なんだろうな?」とアベに確認し、
アベは「私の後継の菅さんは私の(売国)路線を引き継ぐので…」と。
この日本弱体化工作に待ったをかけたのが岸田総理と財務省だ。
おそらく山上事件も「スパイを処刑した」という認識なのだろう。
そしてそれを悟られぬよう国葬を行うと考えれば辻褄は合う。
今後に考えられるストーリーは、CIAによる「蛇の脱皮」だ。
つまり統一教会という皮を脱ぎ捨て、別の衣に着がえて日本を操ろうとする。
岸田総理がそれに待ったをかけるのか、結局は勝てずに売国路線に戻るのか。
いざ憲法改正という流れになれば、
CIAはどんな工作を駆使してでもそれを実現しようとするだろう。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:22:12.84ID:xkr9B7ib0
「神さま」を「神」に書き換える、
という「統一」運動は、日本のみならず世界中で大きな社会問題になっている。
しかし、統一協会は「霊的指導者」
と位置付けられ、宗教法人としての認定も拒否してきた。
ところが、最近になって、教団の実態を告発する「告発サイト」
が、相次いで現れているのだ。
告発したのは、世界基督教統一神霊協会(統一家庭連合)の
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:22:32.01ID:EMZZ5jHA0
>>1
岸信介がCIAのスパイだったってマジ?
ってスレを読むと、安倍処刑は2019年の頃には決まってたんだなと思える
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:22:49.84ID:xhAjoeBI0
カルトに染まったほうが人生幸せなのかもしれないな、アベを見ろよ
政治家として最高の花火を上げて散ったもんな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:25:25.01ID:1LZiFAxk0
>>11
マスコミもズブズブ
この世は壺に支配されてる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:26:09.83ID:Jyx++vO00
>>7
パーン!いい音だった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:26:25.47ID:A8MOF7TH0
戦後にA級戦犯となって処刑させるか、それを逃れることを条件に売国奴になるなら後者選ぶのも沢山いるだろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:03.78ID:IhMdf41K0
産経wwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:35:59.91ID:xJGQB58c0
元からズブズブの癖に白々しい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:06.75ID:5M0jM8rL0
日本の政治とかマスコミに統一が知らない内に入り込んでるのが怖いわ
まだ草加みたいに皆知ってる危ないカルトと分かりやすい方がいい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:45:52.85ID:XMM2YVYI0
韓鶴子総裁「政治と宗教は一つにならなくてはならない」
日本人「教科書と違いますやんw」
学会員「池田先生マンセー」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:47:28.44ID:oF0WKj4z0
問題になって注目されている今こそ断絶しておかないと
また数十年後に露呈した時には更に複雑化しているぞ
浄化・後戻りするなら今だよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:51:32.85ID:1BYTmN0q0
>>23
本当これ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:52:02.69ID:IkDJ/tie0
信仰の自由なんていらないだろ
もう宗教禁止な
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:52:07.08ID:1BYTmN0q0
擬態がうまいよな
すぐにはわからない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:58:04.55ID:1BYTmN0q0
全国教育問題協議会は統一教会系の組織

岸田首相、文科相らに全国教育問題協議会が要望書提出
https://www.zenkyokyo.net/demand/2815
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:58:40.65ID:a9AiNjhH0
メディアと政府与党取り込んだらほぼ侵略完了じゃないですか
保守=反日カルトな時点で日本人の負けですね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:08:17.41ID:8o21OniV0
>>27
abe=666
hatoyama=h6toy6m6→my hot 666
Benesse↓=B6u6zz6→Buzz 666
Pasona=66son6→son 666

サタン
私の熱いサタン
サタンのざわめき
サタンの息子
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:14:40.49ID:HWkqXjZp0
>>28
テレビ局の表向きの支配は電通がやってて
クレームだのでメンタル的な見えない支配は統一がやり
そうなってる事を表に出せないマスメディアの存在意義とは
高年収な本局勤めな連中はまだ解るけど
下請けの連中が暴露しないのは関わっただけで
統一に人質に取られるぞと暗黙の支配があったりしてな
0032恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/08/08(月) 12:21:05.99ID:aTKRyT5P0
「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:25:09.22ID:G7w5Twth0
大学生がカルトにハマらないように忠告しておくけど、

大学のサークル『原理研究会』は統一教会の団体ね

誘われて、3日間の合宿に行くと『洗脳』されるから気をつけて!
洗脳されたら、元にはなかなか戻らないよ!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:28:07.83ID:tPx3L0iW0
>>1
創価学会は?芸能プロごと創価なんてのもあるんだが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:28:56.88ID:R6DJ892D0
>>7
つーぼやー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:31:44.22ID:R6DJ892D0
気になるのは司法がどのくらい汚染されているのかということ。
三権のうち司法だけは報道されていない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:37:06.05ID:DG6pjtaw0
別に統一教会だけじゃない
朝鮮コミュニティのやり方
実際ぜんぶ騙しや金銭で抱き込んでる
まともな信頼関係なんか皆無だ
0039朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/08(月) 12:44:29.88ID:NIdfJ4690
講演料いう合法賄賂があるからのう(^。^)y-.。o○
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:59.77ID:8W83fL0s0
>>1
両方頑張れ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:51:23.97ID:9C8sKsJf0
マスゴミの中の人達へ……
君達 本当に 日本人? 草
(帰化人不可、通名不可)
本名名乗って生きようね  大草原
顔面でバレてますよ  草
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:54:04.76ID:9C8sKsJf0
犬HKにモロ解り在日朝鮮人ニュースキャスターが居る  草
名前日本人風でも顔面見れば一発  草
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:00:34.87ID:7iNtYfDJ0
政治とメディアを抑えて、日本を支配し。
統一協会を日本の”国教”にするのが、カン・ツルコの目的だからな。

日本の政権与党、自由壺売党に接近してるのもそれが目的。
有名政治屋が教団のイベントに参加したり、機関紙に登場したりさせて、新たな信者獲得の材料にする。

「ほらほら、与党の政治屋も教団のイベントに参加してますニダよ。」
「アベ総理もうちの教団にビデオメッセージで、祝福をしてますニダよ。」
「もう統一協会は日本の政治家が認める”国教”ですニダよ。」
 ・・・
と、新たな信者獲得の広告塔に壺売党の政治屋を利用し、それに騙されて入信して財産が盗られ自己破産、一家離散、合同結婚式で娘が行方不明と、多くの日本人が不幸になっただろ。

自由壺売党は統一をタダで選挙スタッフや私設秘書に利用してたつもりでいたが、実はカルトの広告塔として利用されてただけだということに気が付いてない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:10:48.86ID:Ds1sKlrd0
朝日はズブズブなんだろうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:20:10.27ID:0xwY3gb90
メディアでコメントする人はコメント対象と利害関係の有無を明らかにするべき
PCRの会社関係者が検査検査と連呼してるとかさ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:24:33.24ID:pi5pJmld0
韓国人は常に日本の滅亡を祈っている。
それさえ忘れなければ、マザームーン(卑しい韓国人)に搾取されるはずがない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:35.35ID:UUcmtR5W0
掘られたら出て来ちゃうから予防線張り始めたな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:38.12ID:ZlmBqblM0
>>9
中韓の戦いですな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:16:13.43ID:51nlVrBy0
どう見ても統一はカルトではなくて工作機関です
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:24:50.61ID:iDtzQmDa0
>>2
唐突な反共で壺るわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:59.34ID:BPVwB/9E0
典型的なチョンの手口
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:01:59.46ID:3bfkj9Os0
既に主だった処は
壺で構成されてるやんけ
長い物には巻かれろ
寄らば大樹
壺の方が人生勝ち組かもな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:25:37.29ID:izvXE+pq0
やり方に清々しさが無いよな
朝鮮っぽいやり方だ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:15:59.85ID:F27EbHXG0
ズブズブ底なし内閣
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:55:40.36ID:oz/Js9LJ0
>自民党では広くみられる献金や無料での秘書派遣などはなかったが

無料での秘書派遣なかったの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:01:30.70ID:2QQinTs00
統一教会問題は宗教、カルト、反社の問題という生やさしい次元ではない。日本人として共有すべき認識を述べさせてくれ。
統一教会のたちの悪いところは、この宗教のなりたち、根底が植民地支配を行なった日本に対する朝鮮韓国民族の怨恨、怨念から始まることにあり、その復讐を日本社会に対して現実に着実に狡猾に実践し続けていることにある。
献金、霊感商法による日本人からの経済的搾取は基本的な復讐の形であることは言うまでもないが、それ以上にたちの悪い復讐の形が合同結婚式である。教祖がマッチングする合同結婚式での日本人女性の相手はほとんど韓国人男性である。これは、韓国人男性による日本人女性に対する性的支配を意味している。これは過去の従軍慰安婦問題への復讐の意図がある。
また日本人男性に対してはアフリカ、アジア圏の発展途上国の女性があてがわれる割合が高いという。これは血統的な日本民族の破壊、日本民族のアイデンティティの破壊を狙ったものにほかならない。
本来、日本の政治家とたるもの、日本社会のために身を捧げることが使命であるはずなのだが、集票のためという短絡的な理由により教団とのつながりを築き、それは教団に対してお墨付きを与えることでもあり、結果、日本人政治家自らが日本民族への復讐行為に加担していることになるのである。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:03:24.65ID:c3LUQbY/0
お前らの会社にオウム信者がいたら嫌だろ

同じように会社に統一教会信者がいたらどう思う?

時代は危ないものを排除する方向に動いてるんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:11:42.68ID:eiRVdGlr0
サタン田中富広は壺の売上で毎晩銀座のクラブ通い
そりゃ売上減の案件は必死に阻止しようとするな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:30:18.72ID:0tSX5iX+0
壺買ってみな、飛ぶぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:00:06.44ID:IPsDPuJ+0
>>63
同僚に創価ならいたな
奥さんは早朝無賃金で新聞配ってて、忘れた頃に署名やビラを貰ってくれと頼まれる
ビラは誰に渡したのか記入しなきゃならないそうで個人情報が心配だから署名もビラも断った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況