X



東京都 新型コロナ 新たに1万7884人感染確認(8日) [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/08(月) 17:00:12.25ID:O8scwcnD9
NHK 08月08日 16時49分

東京都は8日、新たに1万7884人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1週間前の月曜日より4000人余り減り、3日続けて前の週の同じ曜日を下回りました。
一日の感染者が2万人を下回るのは、先月19日以来です。
また、人工呼吸器かECMO=人工心肺装置を使っている重症の患者は、7日より3人増えて39人でした。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220808/1000083369.html
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:28.67ID:axAEicND0
まさかインフルワクチン毎年打てって言われて打たなくて無料のコロナワクチン打って反ワクが~って叫んでないよなw
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:44.80ID:Xp6c0x8h0
感染増減を繰り返してるだけの風邪に、世界一ワクチンとマスクして、世界一感染爆発させた愚かなニホン人

馬鹿は死ぬまでワクチン打ち続けろ

絶対に逃げるなよ🤗
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:03.15ID:Xnm1HkAG0
喉が痛いの治らないからPCRしたけど陰性だった
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:43.88ID:axAEicND0
インフルワクチンすら毎年打てって言われてコロナ前に本当に打ってたんか?無料のコロナワクチン打って鼻息荒くしてないよなw
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:35:52.79ID:axAEicND0
コロナコロナ騒ぎたいコロナ脳の変異w
ジョギングが~
パチンコ屋が~
2週間後のニューヨークが~
飲食店が~
路上飲みが~
鼻出しマスクが~
ジョギングが~
オリンピックが~
反ワクが~
花見が~
反ワクが~←もう何回もw
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:36:22.58ID:1VYnIn8k0
>>341
発売されて以来ずっと飲んでるけど
2019年年末に引いた風邪はコロナだったかもしれない
イソジンでのうがいとプラズマ乳酸菌以外、めちゃくちゃ暴飲暴食睡眠不足した後に
かかったからしょうがないんだけど
高熱やたら出たのも、プラズマ乳酸菌のおかげで免疫細胞が活性化されてたからだと希望的観測
咳は2か月長引いたし味覚も一時なかったし、口内炎も併発した
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:50.05ID:1VYnIn8k0
あと歯磨き大事
歯磨き(特に寝る前の)を怠ると風邪にかかりやすいから
お前ら気をつけなさい
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:43:28.10ID:3Apw2vf30
>>1
安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!! ッわい!!

バラ撒きゃ カリスマかァ!?
嘘つきゃ 天才かァ!?
学歴は 詐称かァ!?
公文書 変えりゃ 生き仏くぁッ!?

お手製の銃で 支配者 踊るよ
安倍昭恵 名誉校長
ひとつものを教えてあげてください

安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!!

Ohhh・・・ シンゾぉぉぉ・・・
庶民を蹴倒し 子供から税を巻き上げ

Ohhh・・・ シンゾぉぉぉ・・・
老人の声を気にせず 国防費を欧米にバラ撒け・・・

腹痛は 一日かァ!?
反社も 献金かァ!?
日銀は 子会社かァ!?
核共有すりゃ 生き仏くぁッ!?

そんなSPで 背後はガラ空き
ちょっと ウラジミール
同じ未来を見て 共に駆け抜けてください

安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!! ッわいょ!!
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:46:33.41ID:axAEicND0
コロナコロナコロナコロナコロナコロナコロナとにかくコロナwいつまでコロナコロナ騒ぐの?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:49:17.77ID:X0M1qQdF0
一年ほど前に面白半分で抗体検査したら抗体あって(それまで症状一切なし)
一ヶ月ほど前に子供がコロナ陽性で高熱出しても
「ちょっと喉がイガイガするかな?」程度で終わった俺は一度もワクチン打ってねえ

こんなもん冷静に数字見りゃ風邪以上インフル未満だろ
子供が39℃以上出したときはかわいそうだったが一日で下がった
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:00:10.34ID:TjPji2dw0
>>739
ワクチン由来のインフルエンザだから
接種済みが動き回ってm-RNA型インフルエンザが流行ってる
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:20:18.60ID:SFbcbRMj0
>>755
数字だけ見たらインフル以上なんだが😰
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:21:03.29ID:SFbcbRMj0
>>757
大体わかってるよ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:23:46.92ID:ViiU+xTR0
今週爆増するよ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:35:37.69ID:yon9jPgZ0
>>744
コロナ患者で毎日歯磨きしてる人の割合は90%超えそうつまり歯磨きしてる方がコロナに罹りやすいとかとんでも理論が反ワクの考え方だっけ?
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:50:53.81ID:umnyH8mc0
>>711
俺は小学生の時42°cを記録したが、最高記録と言ってはしゃいでた記憶しかない。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:55:12.48ID:08yNvTfs0
明らかに先週より増えてるぞ
家族全員症状ありで受診とか
現場はカオス

最高値たぶん木曜あたりに更新来るぞ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:02:04.02ID:TjPji2dw0
>>772
可愛いw昨晩は全身の節々が痛すぎて寝れなかったよ
爺婆にこれは辛いだろうな
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:13:25.43ID:0eflMiKi0
こんなの発表しなければ解決なのにな
放射線量の何ミリシーベルトやらベクレルやらも飽きたらやらなくなったし
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:14:02.50ID:l9pL4Ipy0
👧ワク信の免疫… なんで崩壊してもうたん

4回目ワクチンから3週間なのに…
TBS松原キャスターがコロナ感染
「免疫逃避のオミクロン恐るべし」
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/523158
最近、周りで4回目のワクチンを打ったばかりで感染という知人が増えているけれど、考えてみれば、ぼくも4回目のワクチンを打って3週間、抗体もマックスに近いほど出来ていたはずなのでは、と思ってしまう。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:35:45.94ID:6/P+hqbC0
>>4
お前馬鹿だろ?
インフルエンザでもマスクするわ

しかも後遺症の割合がインフルエンザとは比べ物にならないだろうが
統一教会の回し者は印象操作が得意だなw
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:36:35.72ID:6/P+hqbC0
>>13
これからですよ。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:42:12.71ID:aSP1rJ+p0
ファイザー社の文書と公式の実データは、コビドワクチンがすでに大量破壊兵器を引き起こしていることを証明しています。

コビット19のワクチン接種が大量殺戮を引き起こしている。これは極めて大胆な主張である。しかし、残念ながら、この大胆な主張は、ファイザーの機密文書や世界中の政府の公式データに含まれる山のような証拠によって裏付けられている...
https:///t.me//dailyexpose//8455
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:43:10.25ID:UTFxlChB0
>>4
38℃超えの熱、しんどいわ。そのあと喉の痛みと鼻水。インフルの高熱でも仕事いける人は風邪といってもいい。身内が最近なったからなー。
あの高熱はなりたくねーとおもったわ。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:45:31.80ID:1M/MyaL40
普通に喉が痛いコロナ以外の症状でも発熱外来じゃないとかかれないのしんどい
抗生物質薬局で買わせろ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:46:50.17ID:Gtzdvz8E0
罹っても病院行けないから皆んな家で2〜3日休んでる
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:47:50.66ID:UTFxlChB0
なにか症状ないと検査してくれないし症状の程度もあるんだろうな。
濃厚だけど検査はなかったわ。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:54:34.47ID:TMgsx5+h0
どうせ病院行っても特効薬なんてないんだから家で風邪薬飲んで寝てた方がいいって気づいたかな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:54:36.71ID:aSP1rJ+p0
ボリスの辞任に気を取られている間に、英国政府はCovid-19ワクチンが致命的であり、何千人もの人々を殺しているという議論の余地のない証拠を発表した。

すべての年齢層でワクチンを接種していない人の死亡率が最も低い。
https:///t.me//dailyexpose//8459
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:11:08.99ID:yQ/O657k0
- アメリカ最大の学区がワクチン接種の義務付けを取り消し

- アメリカ最大の鉄道会社がワクチン接種の義務を取り消した

- ダン・アンドリュースがオーストラリアで国家反逆罪で裁判にかけられました。

- 平日にもかかわらず、世界中で抗議デモが起きている。

絶望してはいけない。あきらめてはいけない。この勢いを止めないで。加速せよ!
https:///t.me//CovidRedPills//10747
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:16:18.59ID:yQ/O657k0
どのように始まったか vs どのように進んでいるか

有名なサッカー選手であるセルジオ・アグエロは、ほんの数ヶ月前、12歳以上の子どもたちに致命的なワクチンであるCOVIDを宣伝していました。その後、彼は数週間前にバルセロナでの試合中にフィールドで倒れました。彼は現在、ワクチンによる心臓の問題で引退しています。
https:///t.me//CovidRedPills//10760
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:20:11.98ID:i4gZ9UlM0
>>778
おお、それで出水さんが報道1930を仕切ってたのか
本人が気をつけてても感染するっておそロシア
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:42:55.79ID:wbSAhVdB0
>>7
病院が門前払いで隠れ陽性が増えただけですよ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:54:34.01ID:UeioqWWM0
最近周りでまた陽性者出てきたな
自分は今のところちょくちょく手洗いうがいしてるおかげなのかまだ感染してないけど不安だわ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 02:13:07.14ID:b+EZQwb70
>>793
このデータ、もう既にハズレてるけどね
オミクロンでの死亡率も上がってきてるし、入院患者で病床が減ったり、診察すらままならないほど

インフルエンザなんか相手にもなってない
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 02:25:43.21ID:b+EZQwb70
>>799
死者が多い、感染率が高い、症状が長引く、診察も出来ないほどの医療逼迫、特効薬的なものがない

これのどこがインフルエンザと同じなんだよ知恵遅れかお前
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 02:31:30.49ID:enoEpBhT0
>>799
めちゃくちゃ頭悪いなお前
ピュアっていうよりもシンプルに頭が悪い
事実よりもデータ(笑)
完全なオタク脳
もうお前に物事の真偽を見抜く能力は無いに等しい
ワクチン打ってそう(笑)
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 02:49:09.20ID:DnZLMD450
欧米じゃあもう調べてすらいない、
風邪としてるから検査もしないし自己判断で学校行ってもいいんだぜ~
頭カチカチでコワイコワイ言ってる人はいつになったら安心できるんだろう、、
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 02:50:50.81ID:g5oDjNQH0
5類になったら報道はどのくらい絞られるんだろ
ニュースでは全く取り上げられなくなる?
逼迫も普段の風景みたいになるのか?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 02:53:36.90ID:7T/rm1+U0
>>806
あなた統失なの?

米国疾病予防管理センター(CDC)は7月8日、ニューヨーク(NY)市の5区(マンハッタン、ブルックリン、クイーンズ、ブロンクス、スタテン・アイランド)と、近郊のナッソー郡とウエストチェスター郡の新型コロナウイルス感染拡大レベルを「中程度」から「高」に更新外部サイトへ、新しいウィンドウで開きますした。
CDCは、レベル「高」とする地域では、(1)公共の屋内ではマスクを着用、(2)対象となっている回数分のワクチン接種を済ませる、(3)症状がある場合は感染検査を受けることとしている。免疫疾病がある場合には、必要不可欠でない限り公共の屋内で行動しないことなどを推奨しており、予防措置についてはかかりつけの医師に相談するよう促している。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 02:54:44.71ID:XX/TVNgE0
>>804>>805みたいに質問に対する回答もできない、日本語も読めない、数字の比較もできない人がいるなんて世も末だなぁ
まあ、まともに仕事してない社会不適合者であることだけは間違いないでしょう
取引先や上司に>>804>>805みたいな対応したら切られるだけw
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 02:57:01.16ID:7T/rm1+U0
またワクチンの時みたいに嘘しかつけないキチが暴れてるんだね
ほれ


感染者数の増加を受け、米国では屋内でのマスク着用を求める動きが広がっている。ロサンゼルスは感染者増が続けば7月中にも、屋内でのマスクの着用義務を再開する見通しだ。ボストンでも地元当局が公共交通機関など屋内ではマスクを着用するように呼びかけている。

一部の教育機関やイベント主催者は自主的にマスク着用を義務付けている。カリフォルニア大学アーバイン校は18日からワクチン接種の有無にかかわらず、屋内でマスク着用を求めている。サンディエゴで21~24日に開かれるポップカルチャーの大型展示会「コミックコン」でも、マスク着用が義務付けられた。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 02:57:52.89ID:u3qEGo+P0
>>793
それオミクロン初期じゃん
BA5が流行してからその数字は大きく変わってきてるぞ
オミクロン初期は無症状多かったがBA5からはそんなことが言えなくなった
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 02:58:49.36ID:7T/rm1+U0
>>809
会社で要らない人ってあなたみたいなタイプだよ
現実が見えない会話の出来ない危ない人は精神科に行ったほうが良いよ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:03:40.17ID:u3qEGo+P0
>>814
軽かったら発熱外来がパンクしないでしょ

これ、ホント嘘です。
少なくとも、うちの発熱外来に殺到している受診希望のお子さんの症状を聞くと、高熱、咳、全身倦怠感(ぐったりしている)など、先日は「呼吸が苦しい」との訴えもありました。
そして、それらを全てお断りせざるを得ない状況が続いています。

https://twitter.com/t7wo3_loves/status/1553254604452036609?s=21&t=vNQe9BZGUfHmzgiTTPfISA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:07:03.23ID:7T/rm1+U0
>>814
症状が軽いのに医療が逼迫すると思ってるの?どんな世界線なのそれ?
症状が出てても自宅療養させられるのにも関わらず病院が手一杯になるほど軽症以上の人で混雑してるから逼迫してるってわからないの?
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:07:37.16ID:1iSKjIDH0
>>815
高熱はでるでしょ自然免疫がウィルスを退治してくれてるからだから湯タンポとアイスノンと熱さまシートが必要だよコロナならカロナール処方されると思うよ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:08:48.31ID:g5oDjNQH0
ただの風邪って言ってる人らは風邪を再定義してるんじゃないかな
死ななきゃOKでとんでもなく苦しくなってもそれが風邪でしょと思ってるのでは
コロナ前と同じ感覚ってのはありえないし
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:09:21.39ID:u3qEGo+P0
>>817
それはもちろんそうだけどデマを流してる人たちも居るから気をつけましょう😃


一度公共の電波で「子どもは感染してもほぼ無症状」などという先入観を植え付けられてしまった視聴者に対して、最新のBA5株に対応した情報のアップデートを行う必要がある

https://twitter.com/economics_dr/status/1553033944958128128?s=20&t=kCedNZyRXZ9_pIDNf9ApgA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:12:44.51ID:u3qEGo+P0
>>820
デルタの頃よりはかなり軽くなってるとは思うけどね
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:12:53.69ID:RerTk8to0
>>815
ソースが子供にワクチン打たせろ痴念信者のコロナ脳煽り医者のアカウントwww
n=1じゃなくて数字を出さないと説得力ないよ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:13:42.49ID:g5oDjNQH0
まあ感染したら数パーの確率で働けなくなっちゃうんだけどね
欧州では8人に1人が後遺症
後遺症の十数パーセントが休職か退職ってテレビでやってたし
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:15:38.13ID:u3qEGo+P0
>>823
後遺症がまだいまいち分からんからね
嗅覚障害味覚障害も1年以上経っても元通りには戻らんし


こどもでも生死をさまようこともありますし後遺症もあるんですよね

新型コロナで子どもの糖尿病発症リスク増大 CDC研究

https://twitter.com/spmk35/status/1556413297528041472?s=21&t=vNQe9BZGUfHmzgiTTPfISA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:18:37.58ID:EuPwdgk00
>>824
まあ武漢の時から10代も重症化してたりなくなってたりしてたし、それは今も変わってないからな
現実に起きてることが何よりも正しい真実
テレビ、ネットに依存して現実が見れない頭のおかしい奴は無視でいい
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:24:58.04ID:g5oDjNQH0
>>826
自分の周りに感染者なんていないからコロナは嘘ってやつ?
テレビネットなしだとそういう人も増えそうだよね
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:27:18.60ID:9Y6AQ9+H0
ピーク過ぎたなと見て良いのかな
近所のまた病院大変らしいんでそうも言えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況