X



【米国】FBI、トランプ前大統領の別荘を家宅捜索★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/09(火) 11:28:07.59ID:jvi86ugr9
CNN 8/9(火) 8:43

(CNN) 米連邦捜査局(FBI)は8日、令状に基づきフロリダ州パームビーチにあるドナルド・トランプ前大統領の別荘「マール・ア・ラーゴ」の家宅捜索を行った。前大統領がCNNに確認した。

トランプ氏は、FBIの捜査員がマール・ア・ラーゴに入った理由は明らかにしなかったが、家宅捜索は予告なしに行われたと述べ、「彼らは私の金庫にまで押し入った」としている。

「私の美しい家、フロリダ州パームビーチのマール・ア・ラーゴが現在包囲され、捜索され、大勢のFBI捜査員に占拠されている」。トランプ大統領は声明の中でそう述べた。

トランプ氏は捜索が行われた当時、フロリダ州にはいなかった。

関係者によると、家宅捜索は8日早朝から始まった。捜査当局はトランプ氏のオフィスや私室があるクラブ周辺を重点的に捜索している様子だという。

米司法省もホワイトハウスもコメントを避けている。

CNNはFBIにコメントを求めた。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/55ab5e3dfe85df9d9bf84f16ce9110a1684f1ee4&preview=auto

★1:2022/08/09(火) 09:13:32.36
※前スレ
【米国】FBI、トランプ前大統領の別荘を家宅捜索 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660004012/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:28:33.20ID:TbCoyHrp0
トランプ「マザームーン」

カリアゲと会談できたのも
統一教会のおかげか、壺ンプ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:28:35.91ID:f9iIlkVV0
728 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/09(火) 10:41:05.65 ID:3o1B6Q9z0
ネトウヨ「不正バイデンジャンプだーー!」

不正はトランプの方でした


ネトウヨ「この在チョンがーー!」

それはチョンカルト安倍自民でした
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:29:10.36ID:WMu5+3hr0
トラ信ざまあ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:29:55.23ID:i/IoruJM0
どう組み立てていーのかわかんねーんだろ あほますごみw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:30:07.26ID:j2CSPuuW0
アメリカは統一シンパの調査に必死になってるのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:30:17.68ID:ghjxHZwm0
サンクチュアリ教会にも踏み込め
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:30:43.11ID:+L6oDz3Z0
マザームーンが世界を
1つにする。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:30:55.30ID:GZ1qIkIM0
現在のFBI長官 クリストファー・レイ(共和党)
2017年にトランプ大統領によって任命
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:31:36.07ID:PyHi+MZo0
オバ(か)Qwwwwwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:31:49.05ID:i92UC3OA0
統一がらみか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:32:16.32ID:f8RkPirW0
JapanesePipeGunが海を越えたか…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:33:02.25ID:p77Yq4DW0
統一からアメリカに4700億いったという記事あったよな。何に使われたのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:33:30.19ID:0khXcKSU0
バイデン民主党政権なんだよなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:33:44.80ID:H0NwBi7Z0
これ統一教会絡みかなもうこの国際カルト組織はFBIレベルじゃないと解決出来ないもんね
統一教会そうか信者公安警察日本じゃ解決できない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:34:17.88ID:iFXzvH6Y0
(´・ω・`)で、トラちゃんちから壺は出てきたの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:34:52.77ID:gXWEsAB20
壺トモ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:35:39.49ID:iFXzvH6Y0
日本の公安と違ってFBIはカルトに侵食されてなさそうで安心した
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:35:57.97ID:p77Yq4DW0
前スレで機密文書持ち出したとかレスあったな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:36:20.77ID:UT+lp1qi0
何壷くらいあるのかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:36:50.02ID:6EwrgDPQ0
>>28
これ
中間選挙が近いからトランプ潰しに躍起になってる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:36:55.96ID:DrDLzwfZ0
陰謀?淫紋?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:01.59ID:sOHQfih50
>>15
自爆してて草
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:10.89ID:AIpoOOs50
一方ジャップランドの公安は…

壷磨きまくってましたwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:17.23ID:YWwqUqdv0
先ずなんで家宅捜査が入ったのかが分からん。

これが統一と 絡みだとしたら山上の影響力マジでやばすぎるだろww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:33.61ID:8KkJDnQn0
アメリカってすげーなって思ったのは、このトランプ邸でマッサージ師の助手として14歳くらいの少女がバイトしてたことだわ

マッサージ技術も身に付くしもっとお金になるとギレーヌに唆されて、エプスタイン邸専属デリ嬢として引き抜かれたんだよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:47.55ID:GZ1qIkIM0
>>43
>>15
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:55.55ID:5DnJZypv0
>>38
宇宙人の秘密を矢追純一に
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:38:37.36ID:AIpoOOs50
これ実質FBIを動かしたの山だろwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:38:37.40ID:iFXzvH6Y0
壺カルトどんどん追い詰められててワロタ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:38:57.06ID:oHO8BjBn0
「ハンターバイデンのスキャンダルが明らかになって親子共々ブタ箱行き!」

って言ってたじゃないですかヤダー!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:21.33ID:MR4m1Hk+0
民主主義は数がいた方が勝ちで結局金と権利を牛耳る糞どもがいるんだよな
人間の行う政治に価値なんかないことがよく分かるわ
トランプ負けるなよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:38.27ID:aWPszghs0
FBIがトランプの家にガサ入れしたのは報道するのに
なんでマクドナルドにFBIがガサ入れしてその後にマックが閉鎖(表向きはコロナw)
したのをスルーするんだろうw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:57.97ID:iFXzvH6Y0
山上は変革者として後に教科書に載るの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:24.75ID:1H3Pb70m0
>>29
ほんこんのは奇想天外だと思うけど、警備が手薄だったのがすごくひっかかる。
単なる奈良県警のミスなんかな?
警備ってもともとあんなもんなん?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:26.73ID:4jViP74Z0
スパイ容疑で銃殺
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:33.12ID:SwV9Pojy0
「課長!大量の壺を発見しました!」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:51.47ID:iFXzvH6Y0
>>66
FBI vs KCIA
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:17.39ID:Lf5wDRok0
大統領経験者退任後は10年は守られる慣例があるだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:21.14ID:p77Yq4DW0
米議会襲撃事件の影響もあるでしょ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:44.96ID:YWwqUqdv0
>>54
違うと断言できなくね?
だってアメリカって日本以上にカルトに敏感だろ?

まぁ日本はカルトに金玉握られてるアホのチンパンジーが多すぎてカルトの言いなりになってるのが現状だが。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:58.44ID:EUCdjsCo0
>>5
壺買わされて
ハンコ買わされて
英語教材買わされて
ラッセン買わされて
お金が貯まる財布買わされて
AKB商法に金使わされて
スマホガチャで課金しまくって
コンカフェで金をむしり取られて
youtubeのサロンに課金しちゃう



こういう馬鹿な奴らが5chで騒いでんだろ?w
ネットで文句言わずに騙されてる自分の馬鹿さ加減をどうにかいろよw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:42:09.11ID:+pIMLsm50
安倍自宅も機密文書を保管の疑いで家宅捜索しろよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:56.97ID:uw+yJw3/0
サンクチュアリ教会が米議会襲撃して、日本での統一教会絡みの安倍襲撃
そりゃ、FBIも本気出すわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:02.42ID:Z5Vn2jRx0
日本もそうだけどメディアが死んだら結局民主主義なんて全く機能しないな
二大政党制で政権政党が第一野党にこういう政治工作仕掛けだして
マスコミもだんまりになったらもう何でもありだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:04.58ID:rFI1E/rn0
>>78
亜種のサンクチュアリもくっついてたね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:27.60ID:997uIFb20
壺見つける流れか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:17.54ID:3ZCP2UMP0
アメリカ議会乱入を扇動してたのが日本からの資金が入った統一教会だったってオチ希望

統一教会のやつらは全員逮捕でいいよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:24.13ID:xn17YWGC0
何が起こっているんです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況