X



安倍元首相国葬、差し止め求め提訴 学者ら呼び掛け原告231人―東京地裁(8/9)【時事通信】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/09(火) 19:06:40.61ID:87uWEkyx9
※時事通信

安倍元首相国葬、差し止め求め提訴 学者ら呼び掛け原告231人―東京地裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022080900931&g=soc

2022年08月09日18時13分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202208/20220809at89S_p.jpg
安倍晋三元首相の国葬差し止め訴訟を起こすため東京地裁に向かう原告団=9日午後、東京都千代田区

 参院選遊説中に銃撃され亡くなった安倍晋三元首相の国葬は憲法に違反するとして、市民ら231人が9日、国に差し止めを求める訴訟を東京地裁に起こし、差し止めの仮処分も申し立てた。

訴訟の呼び掛け人にジャーナリスト高野孟さんや経済学者の田中宏・一橋大学名誉教授、平野貞夫元参院議員ら12人が名を連ね、2次提訴も行う方針。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:06:59.52ID:iFnbefr+0
お!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:07:06.80ID:yYDIB63u0
いいんじゃないかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:12:10.05ID:b6OZYE4K0
安倍晋三閣下に敬礼!!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:17:08.36ID:sRuRMasw0
昭恵が一言「やらないで」って言えば全てが丸くおさまる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:19:10.92ID:DvZuGmF30
いいね
もっとやってほしい
じいちゃん共は仕事終わって暇なんだから俺達の代わりにもっと強気に出てほしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:21:22.33ID:kg6NVq8a0
>>1
チョン語が書いてあるけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:22:58.48ID:UKXah/jj0
すげージジババしか居なくて草
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:23:59.87ID:RtSvClzZ0
売国奴を国葬なんて国民として恥ずかしすぎるわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:24:43.81ID:uT8CbEKA0
国葬反対に留めれば良いのに改憲がどうの戦争がどうのと左翼臭が溢れ出て胡散臭さを倍増させてるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:24:44.41ID:7LUdtbTK0
すえた匂いがする
なんなのこの匂い…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:27:40.38ID:kg6NVq8a0
そのうち「国連も中止にしろと言っている」とか言い出しそうだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:29:12.65ID:zDZ28Yg10
ネトウヨ「パヨクガー」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:30:10.56ID:Ui3HqCDO0
国葬反対はまだしも安倍賛美は改憲、戦争への道とか反戦、平和系の支持を得ようとするのはこのご時世もう難しいと思うけどな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:33:54.52ID:yinYdLV00
壺晋三ざまぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:35:18.63ID:Lf5wDRok0
戦後の日本はあまりにも想定してない内容が多すぎる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:36:01.13ID:yinYdLV00
>>30
改憲して政教分離削除したいのかよ
頭壺に洗脳されてんな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:36:05.03ID:DrQF88+K0
>呼び掛け人の一人で、経済評論家の植草一秀さんらが東京都内で記者会見し

植草一秀←←←←←←←←←
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:42:23.69ID:OAaz6CwS0
反対派「国葬反対!税金使うな!」
学者ら「国葬は憲法違反だ!」
反対派「!?」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:47:44.11ID:wL5H9lYP0
安倍「やれ」
裁判官「いや、お前死んどるがな」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:50:47.27ID:kW08Ktmp0
>>47
民主主義の根幹である選挙を反日カルトと手を結び歪んだものにした売国奴が殺害された
この前提を忘れすぎ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:53:02.70ID:oJs3VkSp0
司法判断が有効な事案とは思わない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:57:39.05ID:7nw7pVkj0
頑張れ!
資金援助するぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:57:50.58ID:eF1nkauB0
>>41
ウクライナ見ててまだ言うか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:59:13.17ID:3ldud+/q0
>>1
死人より生きてる国民に税金使えば?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:00:28.80ID:eF1nkauB0
>>51
違憲判断が出るわけないのがわかってて訴訟しているからな(笑)
自民党への嫌がらせ

そんなもんに、どっちでも良い国民を巻き込むなよパヨクども
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:01:30.26ID:eF1nkauB0
>>56
弔問外交で元を取れればばらまきよりよっぽどましになると思うがね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:30.38ID:nxmS+9O60
ちょ、おでん文字見えてるやんwwwe
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:19:43.66ID:WLC2BYWZ0
どうせ学術会議人事で騒いでた連中だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:20:57.82ID:nxmS+9O60
国の時すら間違ってるwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:25:03.99ID:fUbMU1bL0
アベガー発狂
こいつらずっと安倍さんの幻影と戦いながら生きて行くんだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:36:01.95ID:BXZVs3If0
朝鮮総連と癒着田中 宏

在日韓国人の参政権を実現するため、内海愛子らと日・韓・在日ネットワークを結成して共同代表に

在日本大韓民国民団などと協力して積極的に活動をしている。2004年3月に東京弁護士会から活動を認められ、東京弁護士会人権賞

2005年10月20日、
「東京朝鮮第二初級学校土地問題裁判」の学校側弁護団は、
田中宏の意見書を東京地裁に提出

拉致発覚後にこの売国ぶりは半端ない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:36:04.91ID:eF1nkauB0
>>64
ふーん、で?
だから、国防をおろそかにしてよいと?
バカじゃないの?(笑)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:09:14.37ID:GF/+DPpf0
岸田死ねよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:12:11.47ID:LpFQZ0zy0
安倍政権のおかげでもう麻痺してるけど
ほとんど発展途上国で起きるレベルの不条理だもんな
反対のほうが多数なのに強行ってなに?
王族?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:20:39.81ID:LpFQZ0zy0
民主党政権に「説明責任を果たしてない!」とか言ってた頃が懐かしいわ
説明責任なんて言葉、安倍政権発足直後の
マイナンバーごり押しからすでに聞いてないもんな
国民が反対多数だろうが勝手に強行採決して
「もう通しちゃったもんね!パヨクざまあ!」
こればっかり
そのパヨクも税金払ってるんだが?
お前にはそのパヨクに説明する義務があるんだが?
お前らに説明なんぞ必要ないってんなら税金取るな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:21:14.22ID:M4JXnIvb0
そうなるでしょうね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:54:07.84ID:vWeel8Oi0
経済効果なんてないから国葬反対してたやつ、オバマが6000人引き連れて来そうだけど、何か言ってくれないかなぁ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:44:15.08ID:l0RZ3MVq0
宗教団体主催、議員後援でよくね
血税な流したらあかん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:52:52.57ID:mtEYSErr0
オバマくるから無理
あきらめろん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:56:10.14ID:Fiw+wS/G0
殺伐とした風景・・。
哀れな人達だ。
空回りと自覚のなさが
哀れさを倍増させる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:00:29.45ID:CwIjJ2s50
何で横断幕にハングルが入ってるんですかね?w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:03:08.73ID:FcmvpTUN0
国葬なんてやろうと思えば世界の大概の国でできそうだが
憲法違反でできない国が存在するのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:35:45.86ID:xyC8tuk10
いつまでもイヤイヤしてると向こう側認定されちゃうよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:00:18.62ID:bN2pemVE0
アベガーキチガイ一人残らずしょっ引いて頃しとけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:39:42.94ID:IgFVGsID0
>>16
この場合韓国に関わってたのは安倍と統一教会だからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況