X



【内閣改造】三原じゅん子氏のサプライズ抜てき案が浮上 旧統一教会との関係で急落の支持率回復狙う [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/09(火) 20:22:57.94ID:ijW3/0829
内閣改造で三原じゅん子氏サプライズ抜てき案 旧統一教会との関係で急落の支持率回復狙う
8/9(火) 20:17
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d86c372f78fb26163db6715f575d8d52b89ff6f

 自民党総裁の岸田文雄首相は10日、脱「旧統一教会」を鮮明にした第2次岸田改造内閣を発表する。岸田氏は9日、長崎市で内閣改造と党役員人事を巡り、党所属議員が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係を断つことが、人事の前提条件とすることを強調した。旧統一教会と接点が相次いで明るみとなり、政権、自民党批判のダメージを刷新人事で回避する狙いが浮き彫りとなった。
    ◇   ◇   ◇
 岸田首相は旧統一教会との関係清算アピールで政権批判をかわす内閣改造、党役員人事を断行する。10日発表の刷新人事の最終調整を終えた岸田氏は9日、長崎市の記者会見で旧統一教会との関係について「自ら点検し、厳正に見直してもらうことが新閣僚や党役員の前提となる。徹底したい」と断言した。

 すでに岸田氏は党内各派閥、グループと会談し、入閣待機リストを取りまとめた。党内融和とバランスを考慮して、要望を考慮する一方で任命後に旧統一教会と問題視される関係が発覚することがないよう個々の議員による厳しい「身体検査」を迫った。

 自民党を中心に国会議員と教団のつながりが、相次いで明らかになる中で内閣支持率が急落するなど国民の反発は高まっている。9日付読売新聞でも岸田内閣支持率は参院選直後(7月11~12日)の65%から57%と8ポイント急落。今回の改造人事は当初9月上旬を想定していたが、さらなるダメージを回避するため、1カ月あまりも前倒しする事態に追い込まれた。

 脱旧統一教会の人事は最終調整に入った。麻生太郎副総裁と茂木敏充幹事長は留任。故安倍晋三元首相の側近だった萩生田光一経産相を党政調会長に、総務会長には昨年の総裁選で岸田陣営の選対本部長を務めた遠藤利明選対委員長を起用が固まった。萩生田氏は党内最大派閥・安倍派の有力議員の1人でバランスも考慮。選対委員長には二階俊博前幹事長、菅義偉前首相と近い森山派の森山裕総務会長代行、高木毅国対委員長(安倍派)を留任させる方針で各派閥に配慮する。

 閣僚人事も鈴木俊一財務相(麻生派)、林芳正外相(岸田派)、斉藤鉄夫国交相(公明)らの続投が確実視される。サプライズとして無派閥ながら菅前首相に近い三原じゅん子前厚労副相の抜てきする案が浮上。非主流派も起用する挙党態勢の改造人事で問題の火消しに走っている。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:06.32ID:MtrgcVO60
マネジメント能力あるのかぎも
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:16.31ID:7GDMOi630
このニュースには驚いたw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:34.25ID:/kKTPRQm0
統一麦わらダンスBBAに投票した馬鹿が
また騙されて支持するのかな?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:27:12.32ID:U/XqZbCC0
下痢が最後に持ち上げていた女だからな
取り込むと、星回りが悪くなるぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:27:54.48ID:GwnGOez70
汚淵よりは、うんこのほうがずっといい。
前科がないからなあ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:29:58.67ID:SwV9Pojy0
ほら変なのしか居ない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:32:00.16ID:Hhn3MAGv0
元々人気ないし
間違いなく失言する
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:32:36.66ID:+k0O41yB0
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:22.10ID:jj91oOHc0
>>23
つ菅から岸田へ交代時
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:34:10.87ID:G47J6bRq0
安倍と一緒に「恥を知りなさい」と国民を煽ってたオバハン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:35:05.900
女が嫌うだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:35:20.63ID:DSjg28wk0
自民党よ
恥を知れ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:35:39.02ID:v6xASMzh0
統一教会は桜田淳子\(^o^)/
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:36:50.33ID:+ZXREvHp0
顔は止めときな、ボディーにしな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:37:45.96ID:gsyNA7ex0
自民神奈川県連でマザームーンムーンムーンの山本ともひろを
子分にしてる三原姐さんはダメだろw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:39:45.77ID:1vC9yJKq0
ボディー担当大臣
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:40:12.68ID:stIxANos0
ないわあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:40:33.96ID:z+vgyMF90
余計馬鹿にされるw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:41:59.36ID:h3Vc0fOd0
>>1
壺ババア頼りなの?
岸田内閣終わったな\(^o^)/
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:43:41.14ID:FJ8YxFrg0
岸田に期待してた奴今どんな気持ち
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:43:50.84ID:YIp5KHOl0
野田推しでもう用無しだわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:43:54.31ID:+ZXREvHp0
もしも自由壺売党に、統一から「弱み」と「キンタマ」握られた議員がスパイとなり、反日国のエベンキランドに情報漏洩してたという疑惑が発覚したら…。

もうどんな奴を大臣にしても無駄。
疑惑が真実だったら日本憲政史上最大のスキャンダルとなるからだ。
そうなったら自由壺売党は解党・解散となる。
内閣吹っ飛ぶどころか、党が吹っ飛ぶからな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:44:50.30ID:l7cKP/mK0
少子化担当副大臣で結果まったく出せなかったヤツかw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:44:57.92ID:bfOQYrdH0
統一教会が影響して実際に自民がやらかした失策って、「子宮頸がんワクチン中止」ぐらいじゃないかな

野党側も「ワクチン後遺症ガー」って反対してたからあんまり騒がれなかったけど、これをきちんと接種再開させた三原じゅん子は凄いわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:45:26.98ID:YlrfcelR0
三原順子で支持率回復とかジジイが考えそうな案だな
0073 
垢版 |
2022/08/09(火) 20:47:18.30ID:okm0IkHX0
こいつはもうカルトそのものだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:47:51.88ID:65wZmZi+0
ネトウヨ、チョロいwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:48:39.68ID:g5S4jETf0
もうこういう腐ったゴミかアタオカ女しか残ってないwwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:48:45.76ID:+B7QxHoc0
ネトウヨのマドンナ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:49:08.14ID:a4ez6Co00
三原じゅん子で支持率アップってどういう仕組みなんだよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:49:29.43ID:CoXWY7pP0
残りのポストって農水と国家公安委員長くらいじゃね
無理だろ
あ、万博大臣奈良ありえるかも
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:50:12.43ID:yp7qPyt60
支持率アップ???
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:50:44.82ID:uwYooLvd0
ほんと人材いないな
もう民間から持ってこいよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:51:46.09ID:ZdMpyZMb0
アホなの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:52:25.52ID:P418+2+z0
安倍を現人神(あらびとがみ)扱いしていたキチガイじゃないですか。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:52:26.62ID:i4By6XOk0
パヨク一掃してくれ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:53:02.04ID:TV1TgNq70
カルトそのものじゃん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:54:39.97ID:2UYVFCzl0
この政党ってカルトしかおらんの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:54:42.11ID:xM0V94oB0
ボデー省?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:55:29.06ID:xM0V94oB0
>>44
アホすぎるのだろなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:56:42.82ID:g5S4jETf0
>>85
どうせ民間のツボしか引き受けるわけがないわwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:56:56.15ID:XWjHTqA80
この人は粗末な乳のヌード写真の印象が強い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:57:03.45ID:TV1TgNq70
狙ったように嫌われものを組閣しようするな
0100朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/09(火) 20:57:11.48ID:Pq09LJDb0
中卒に何やらせるねん(^。^)y-.。o○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況