X



中学校修学旅行中にルール違反した生徒2人を冷房かけずエンジン切ったバスに2時間半待機させ熱中症に 泉大津市★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:41.38ID:ijW3/0829
https://news.yahoo.co.jp/articles/df0979f9cfd699cfb501f9bbc918f88b8e463597

 大阪府泉大津市の中学校に通う生徒2人を修学旅行中に、暑いバスの中で長時間待機させたとして、保護者が校長らに重い処分を課すよう求めました。

 保護者によりますと、泉大津市の市立中学校に通う3年の女子生徒と男子生徒は今年6月、修学旅行で訪れた岐阜県高山市で2時間半にわたりバスの中に待機させられたということです。女子生徒がこの日の朝、宿泊先の部屋を抜け出して男子生徒の部屋の中にいたため、教諭が2人にバスに残るよう指示したということです。

 この日の高山市の最高気温は35.7℃でしたが、バスのエンジンは切られ、冷房もかけられていませんでした。

 女子生徒は帰宅後、食欲がないなど熱中症を疑わせる症状があったということです。

 一方、学校は配慮が足りなかったと謝罪しましたが、生徒の体調管理には気を遣っていたと話しています。

 校長は7月、市教委から厳重注意処分を受けましたが、生徒の保護者はさらに重い処分を求めています。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660042724/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:41:10.02ID:UrcrsjP+0
【大王製紙前会長】 井川意高氏、安倍元首相の生前の言葉を明かし波紋「林外相は中国のハニートラップにかかってる」[08/08] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659964233/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:42:15.88ID:AfEZUwKG0
>>1
殺人未遂で被害届出せばいけるんじゃねーのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:43:09.09ID:ySdtLVBt0
親がゴミだと子もゴミになるんだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:43:49.82ID:G7KnAQya0
これが懲戒免職にならなければ民主主義は終わるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:44:28.20ID:o2RbF/oV0
2時間半ってあぶねーな。殺人だろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:44:31.09ID:V7Ju2DOz0
バスに待機とか中途半端なことするからこうなる
速攻で帰らせとけばこんなことにならなかった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:45:16.92ID:TbCoyHrp0
>>1
>、生徒の保護者はさらに重い処分を求めています。

こいつらアホなのか?
警察に被害届だせよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:45:38.13ID:QFkK3qmQ0
目には目をルール違反にはルール違反で...
まぁ、途中退場で保護者に引き取りに来させるのが一番かと思うが。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:46:00.84ID:7oGMTSYJ0
殺人未遂で告訴しろよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:47:03.70ID:rxSnEKvp0
悪いことしなきゃこんなことにはならなかった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:47:03.56ID:b5e/6RHF0
モンスターペアレンツはまだいるんだな
アホな弁護士にそそのかせれたなら二重でマヌケな親だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:47:35.90ID:CTJD2PB90
>>29
性行してた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:47:40.87ID:7oGMTSYJ0
>>22
そりゃ壺神様の決めた相手と結婚しないとサタンになるからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:47:47.60ID:DlsO+Sz30
ルール違反にはルール違反で対応しただけなのに、
なんで咎められるのか分からないよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:48:27.15ID:RrTU2ofm0
部屋にいただけじゃないだろ
そういうことだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:48:48.59ID:QCCASZN80
>>20
意図的に熱中症にさせたなら殺人だよ

馬鹿じゃない限り、車に置いとけばこうなるってわかるだろ

集団行動守らないから人を殺していいとはならないだろ、、、、

熱中症は死ぬよ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:49:32.69ID:7gN1POct0
変な体罰だな

これは拷問かもしれないね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:49:44.77ID:b5e/6RHF0
自分でバスに行って、教師が外に出たらと促しても自分らが中に籠もってのに訴えるって、
何が欲しいの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:49:51.32ID:D4HFjcu40
アツアツの車内で汗ダクになったというの?
男女二人が?
貸切のバスで?カーテンを閉めて?隣に座りつつ?暑いね?蒸すよね?触れ合う距離で?スケスケ制服になりつつ?熱い吐息が?



なに?なんなの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:50:04.24ID:+1/4CB/10
今の修学旅行は1人1部屋なんか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:50:29.39ID:CTJD2PB90
>>38
自らバスに入れろ!!と言い出した
バスから出ませんか?の問いかけにも拒否
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:51:24.66ID:B+SP6dCl0
引率の教師も居て、バスの外の方が涼しいよって言われたのに、本人の希望でバスの中に居たとか書いてるのあるけど、どれが本当なのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:51:54.16ID:ySdtLVBt0
>>45-47
ジェットストリームアタック
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:53:08.77ID:CTJD2PB90
>>51
窓も開けらるし
当然外にも出られる

バスから出ませんか?の問いかけにも拒否したから、
水などを差し入れ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:53:17.39ID:kVusf7cd0
全く教師ってのは馬鹿しかなれないのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:53:18.85ID:bn/QLErT0
この後も「殺人未遂」と書き込む奴が200件はあるはず。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:53:52.58ID:QCCASZN80
>>33
気温ってわかる? 湿度って知ってる?

夏場、車が何度になるか知ってる?

先生知らなかったのかもな、、、
知らなかったら、熱中症知らないなら咎められるの分からないよな、、、、

大阪、教育委員会は、先生たちに夏の温度や車温度など
勉強会開いたほうがいいな、、、、
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:54:14.43ID:T4o7T65C0
教師も生徒に手出したりしたら半殺しにしよう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:54:41.50ID:BpQuU/B00
>>1
傷害事件です
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:55:02.35ID:iL7PrV9y0
>>50
バスに居残りさせられたは、保護者談。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:55:20.10ID:Z69rIyxT0
バスん中で熱中症になるようなことしてたんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:55:47.32ID:BpQuU/B00
>>4
普通だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:57:53.37ID:696SYISB0
>>43
見てきた
嘘臭いツイだったけど、なりすましじゃないの
教師3人交代とかないって
そんなに人員割くわけない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:58:09.65ID:Bm+QpHTO0
いくら大阪民国でもこんなんで学校側が処分されるとかもう終わりやって。
この生徒と保護者、朝鮮人ちゃう?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:58:37.80ID:CTJD2PB90
>>72
いつでも出られるのに、

なんで監禁された設定なの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:00:19.97ID:Bm+QpHTO0
外に出られたのに、バスの中を選んだのは生徒。
この保護者のスペックどこかにのってないの?
Bか朝鮮やろ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:01:06.62ID:CTJD2PB90
>>79
性行女児の母親

とその支援者
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:01:31.90ID:GDgQDaiw0
>>77
監禁されてないのか
オレなら着払いで帰るわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:01:59.49ID:vHpd7zPM0
「指示」したとしたなら問題になるのでは?プールの中に子供置いて「ここに居るように」と指示して低体温症起こしたら「自分で出られたのに出なかった」では通用せんと同じ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:02:13.88ID:9gbIf0ZS0
ワイの地元なんやが、こんなキチガイ住んでるんか
ちなみに中学は3校しかないんやが、どこやろか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:02:31.86ID:CTJD2PB90
>>85
あったま

悪そう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:03:13.35ID:E0tMqq0Z0
謝罪なんかするからつけあがる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:05:17.40ID:vHpd7zPM0
それにしても面倒だな
そのまま一緒に居させてコロナればクレーム、注意しても聞かないし罰を与えてもクレーム、詰んどる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:05:52.96ID:5y9GC5Tm0
>>86
誠風中学
昔は教師が何人も病院送りにさせられたクソ中学やん
ルール破りはしっかり締めとかないと、また以前のように荒れるからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:06:00.66ID:cVpSumOH0
詳細見ると出られるのに出なかったんだな
となると、男の部屋に行ってたの咎められたのが気に入らなくて
逆に体調崩して大事にして教員クビにしてやろう的なあれか
懐かしのGTOで教師ハメて脅す的なああいうやつか
であればこの母娘の行動にも納得できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況