X



英世帯の3分の1、貧困に直面か 今冬の光熱費高騰で (8/9)【CNN /EFPC/Cornwall Insight】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/10(水) 09:57:02.48ID:uY4mLJNp9
※CNN.co.jp

英世帯の3分の1、貧困に直面か 今冬の光熱費高騰で
https://www.cnn.co.jp/business/35191694.html

2022.08.10 Wed posted at 09:31 JST

ロンドン(CNN Business) 英国の3分の1近くの世帯はこの冬、高騰が予想される1月の光熱費を支払った後、貧困に直面する――。貧困対策に取り組む団体がそんな推計を明らかにした。

9日に発表された「エンド・フューエル・ポバティ・コーリション(EFPC)」の推計によると、来年1月から3月にかけ、英国の約1050万世帯が「燃料貧困」に陥る見通し。これは光熱費を支払った後の収入が貧困ラインを下回ることを意味する。

英国政府は国内中央値の6割以下の収入の世帯を「貧困」と定義している。公式統計によると、2021年の英世帯収入の中央値は3万1000ポンド(約500万円)。

今回の予想は、9日に発表された調査会社「コーンウォール・インサイト」の新たな推計に基づく。これによると、世帯光熱費の平均額は10月からの1年間で3582ポンド、1月からの1年間で4266ポンドに達する見通しで、1カ月当たり約355ポンド(約5万8000円)という計算になる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:04:31.07ID:KS9jnf9k0
現金の利用、イギリスで復活の動き 生活費の高騰で
https://www.bbc.com/japanese/62462160
>「現金を使えば、文字どおり小銭を数えられるので、家計の管理に便利だ。
>カードで支払うと、つい持っていないお金を使って借り過ぎてしまうことを、みんな知っている」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:05:33.40ID:uyfey2ha0
サヨク「でも日本の方が貧困なんです!」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:07:56.08ID:03NWWhS20
>>2
ちゃんと効果出てるだろ?西側の燃料費インフレという形でだけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:08:33.03ID:2kuqE+ia0
室内なんだから、着込めば寒さ凌げるだろ

半袖でアイスとかやるからだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:11:31.31ID:4EtEb0xF0
電気代月5.8万
ガス代月3万

こりゃ死ねるわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:12:29.80ID:68AQstgk0
>>1
少しくらい貯蓄ねーのか
馬鹿なのか白痴人しねよ
もともと奴隷貿易とかアヘン貿易とかしていた人間のクズどもだからクタバレ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:14:25.78ID:EM0o+qjk0
>2021年の英世帯収入の中央値は3万1000ポンド(約500万円)。

一方、日本の中央値は340万円
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:14:57.33ID:EM0o+qjk0
>>19
賃貸生活者は死ねるw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:15:47.94ID:nF/RdQt60
Stand up for Ukraine
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:16:25.09ID:4EtEb0xF0
>>20
共働きで500万か
で、カレーやラーメン2000円、フィッシュ&チップスも2000円

日本より苦しいだろこれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:18:26.48ID:03NWWhS20
>>20
ググったら日本の中央値440万だったぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:19:37.44ID:T2jYCT2d0
ロシアに敗北しちゃうの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:20:36.93ID:jp+5mUiO0
>>25
日本より賃金高いけど物価がそれ以上に高いってこと?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:53.93ID:fNJ5G4Da0
>>28
ロシアは2014年にドンバス、ルガンスクがウクライナから攻撃された時
国連に支援を要請したらEUとアメリカに握り潰された恨みがあるから西側には容赦しないだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:28:51.12ID:BHzGmqd80
教師や看護師がフードバンクに頼らないと生きていけないらしいね

更に物価や光熱費の上昇するだろうから貧富の差が激しくなるだろうね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:35:34.50ID:EM0o+qjk0
>>30
結局賃金が高い国って言うのは物価も高いんだよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:35:50.29ID:03NWWhS20
>>36
お前も検索してみろよw 日本 世帯年収 中央値でw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:36:02.34ID:hlMPYVcP0
西側は人口衰退期に入ったのでは
資本主義としては末期感がある
東も増えるかというとあれだけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:40:42.66ID:EM0o+qjk0
>>17
2年前のイギリスの電気代は、世帯平均で9000円
日本より安かった

コロナで1万6000円に
ロシアウクライナ戦争で5万6000円に

日本は電気代を一定割合以上値上げできない法律があるからここまで増えていない
日本の法律に感謝
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:41:03.76ID:68AQstgk0
>>25
外食が高いだけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:45:05.41ID:aUQKu4bn0
欧州は衰退
尾張だよ名古屋だよ
ロシアに依存してただけの烏合の衆
尾張だよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:46:44.23ID:03NWWhS20
>>48
そりゃ普通は世帯で暮らすもんだからなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:52:12.78ID:VmhDS6Th0
>>43
正直、なんの産業で食ってるのか分からんよな。
ドイツ車はまあわかる。スイスの金融も。
そのくらいで日本よりも羽振りがいいとかほんと謎。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:56:08.42ID:nF/RdQt60
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:58:24.84ID:zUrqjKQ40
向こうの奴ら乞食だらけやからな
そこら中におるで
0061憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 11:01:49.02ID:z3wGC3VB0
ジョンソンを首相にする池沼の多い国の末路
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:03:43.72ID:H9/1rw2q0
イギリスみたいな気温だといいんだけどな
日本の夏はきつすぎる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:17:31.53ID:i8f5ONBe0
>>8
クレカは後払いだから借金ではあるんだろうけど
翌月の給料とかあてにして使ってんの?
もし給料入らなくても引き落としされて問題ない額で使うもんじゃないのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:29:24.97ID:vbZ6zMTU0
>>67
石油火力発電所はかなり前から新規の建設が世界的に禁止されてる。
今の火力発電のメインは天然ガスと石炭。
0072憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 11:29:46.53ID:z3wGC3VB0
今日もかんかん照りだと思いますけれどもなんとですね数年前ノジマで19800円税込で購入したコロナのエアコンがバリバリに働いてくれますんでwwwww
もちろん太陽光発電ですから電気代は1円もかかりません
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:31:18.44ID:fEfG6bjL0
>>56
羽振りがいいんじゃなくて全部見せかけだぞ
向こうは移民、難民を最低賃金以下で雇って生活は全部自治体と行政に丸投げ
それから国内のインフラには殆んど投資せずボロボロ

そんで稼いだ金は金融と米国株に投資これが西側成長のカラクリ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:34:32.69ID:P70HaFom0
上見ればキリがないけど世帯年収600万で生活はまぁ満足できてる

あえて言うと好きな車やバイクが買えずコンパクトカーと原付2種ってことくらい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:41:58.61ID:VmhDS6Th0
>>73
でも給与いいじゃん。スイスなんて日本の3倍w
5年働いてそれそっくり持ってきて日本で暮らしたら
一生暮らせます。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:49:17.67ID:DPSV7SOX0
>>85
頭悪すぎてヤバい
外国で稼いで日本に戻ってきて働かないじゃ年金も無いし

外国で稼いでる期間の支出も数倍だ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:50:55.95ID:RYuwQoJl0
>>30
平均の賃金高くても日本より格差でかいから、真ん中は日本より実はやばいよ
勝ち組が異常に稼いでるだけ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:52:20.66ID:VmhDS6Th0
>>86
なんで日本人?スイス人の話してるんだよ?
>>87
ちゃんとレス上ってみろよ文盲。ドイツ車とスイスの話してる時点で
違うことわかんだろアホ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:53:09.31ID:wBATzexz0
ブーメランくらってて草
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:54:08.48ID:TNzYWNbw0
>>81
半分以上は税金や保険で取られるから
実質の給料は日本とそんなに変わらんよ
スイスに住むなら老後にその恩恵を受けることはできるけど帰国したら大損する
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:54:23.54ID:DPSV7SOX0
>>89
>5年働いてそれそっくり持ってきて日本で暮らしたら
>一生暮らせます。

何人かは知らんが日本で暮らしたらとか言い始めたのはお前だろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:56:13.54ID:6E9wQPLn0
>>94
ID:VmhDS6Th0の書き込みわけわからんよね
まあ、馬鹿なんだろうけど

相手しただけ時間のムダだったと思うわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:05:57.26ID:D4mMuE3w0
イギリスの世帯収入中央値が500万て案外低いな。日本の1.5倍はあると思っていたのに。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:07:11.22ID:CVh1bXTW0
>>2
イギリス人を懲らしめるためにやってるから
効果あるじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:10:07.15ID:axVEi+sM0
日本もたいがいだけどイギリスも酷いな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:11:02.18ID:CVh1bXTW0
>>45
メアリーベリーやジェームスオリバーの番組が人気あるわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況