X



チューナーレステレビ、想定以上に売れてます テレビ受信機能なし、NHK受信料もなし… ★3 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/08/10(水) 12:05:50.40ID:cyNgR0uV9
チューナーレステレビが人気となっている。テレビ放送の受信機が搭載されておらず、テレビ放送を視聴することはできないが、ネット経由で有料のネット配信動画やユーチューブ、ゲームなどに特化したモニターとして使用できる。またNHK受信料が必要ないことからも注目されている。各社から新機種が続々と発売され、いずれも想定以上の売れ行きと、今後の市場拡大が注目されている。

チューナーレステレビの新発売が相次ぎ、各社いずれも売れ行きは好調だ。ゲオホールディングスは7月22日から全国579店舗のゲオストアで4K対応のチューナーレステレビ43V型(3万2780円)、50V型(3万8280円)を発売し、同31日までの10日間で計1000台以上を販売した。同社では2機種で6000台の販売を見込んでいるが出足は好調だ。

 チューナーレステレビは米グーグルの基本ソフト(OS)を標準搭載し、「チューナーレススマートテレビ」とも呼ばれる。ネット動画の視聴に必要な接続端末(ファイヤースティックTVなど)を別に購入する必要がない。同型テレビと比較すると接続端末費を含め、1万円ほど低価格なイメージ。「テレビを見ない、という人も多く、世の中の流れが変わりつつあると思う。チューナーレステレビにすると価格が抑えられることもポイント」(ゲオ・リテール商品1課家電バイヤー松岡良房氏)。

 家電メーカーのドウシシャは6月下旬に24~40型のチューナーレステレビ3機種を販売し、7月下旬には50型を投入した。「まだ集計されていませんが、想定以上の売れ行き」(同社広報)。また家電量販店のエディオンも6月中旬に43型チューナーレステレビを限定50台、ネット販売して完売している。

 受信機がなく、NHKは視聴できないため、放送法第64条で定められたNHKの受信料は必要ない。また民放の配信アプリ「TVer(ティーバー)」を経由すれば、民放番組の視聴も可能だ。

続きはソースで

https://news.yahoo.co.jp/articles/e72f9cb9727f710ba364307c77222786ea32c33b

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660040459/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660080713/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:06:44.96ID:VUYa0A2T0
一体型パソコンとはまた違うの?これ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:06:50.24ID:svtfNkn90
SNSに知らん外国人がリプしてきたんだけど何て書いてあんの?

Hi, I'm American, but I'm now wondering from whom they bought the vase in which to put his ashes. Today, however, I want to ask you another question.

The supporters of the current government often say that the opponents of the government have no ‘counter plan’. And you remember that you also said this many times on twitter.
But I want to ask. In order to disclose the immoral connexion between the LDP and the religious cult, would there have been any ‘other method’ than the assassination of PM Abe?
A lot of men of good nature have endevoured to condemn wrong-doings of the cult and the LDP's attitude to them, only to find that the LDP wouldn't change himself. For he learnt that he could win the election without the reform.

It is often heard that the rampant terrorism means ‘the defeat of democracy’. But if nothing but bullets can judge the evil of the power, the democracy in that state is already defeated.
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:07:15.90ID:jLiukvKj0
NHKが来たら「テレビありません」
でドア開けなけりゃ済む話。
買う意味ないだろ
ただNHKに反発したいだけの立花みたいな奴が買ってるのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:08:29.94ID:xAlthJAR0
NHK死んだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:09:02.19ID:zJhsoZ7x0
テレビ離れに一躍を買ってるのはNHK
偏見報道してて自分自身が放送法違反してるのに放送法を盾にしてでヤクザみたいなことしてるツケ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:09:10.99ID:gjRXrLv10
テレビはないが車のナビにテレビついてる
車のテレビなんぞ全く見ない
あれで受信料とるとかマジでいかれてるわ
0012憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 12:09:11.84ID:udb8FYWH0
◆テレビを捨ててチューナーレステレビを買う◆

テレビを捨てる時にあるいは売る時にはきちっと売り渡した伝票をお手元に置いて NHK を解約してください
ちなみにハードオフとかワットマンテックではある程度動く液晶テレビであれば引き取ってもらえます。
その時の伝票を手元に用意してください

次にNHK に電話しますと解約届を請求することができます

解約届がきっと受理されて晴れてあなた達は NHK から自由になれるのです間違っても不払いなどはしてはいけません必ず解約をしてください
0016憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 12:11:25.54ID:udb8FYWH0
>>13
普通のモニターでは YouTube にアクセスできませんがこのチューナーレステレビですと音声で YouTube を見たりすることができます

例えば最近私スケバン刑事の主題歌にはまっているので斉藤由貴の白い炎と言うと
たくさん出てきて80年代を超懐かしいんで気持ちが嬉しくなるということです

スケバン刑事の中で一番歌が上手いのはやはり斉藤由貴で決まりでしょう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:13:28.80ID:gjYC9XLG0
今頃統一教会に料金徴収できるように新しい法律作ってもらうよう頼んでるんだろうか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:14:10.65ID:sO+To/Q60
>>6
そうやって嘘つくのが嫌なんだよ。
胸張ってNHK見てませんっていいたいんだよ。
0026憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:19.49ID:udb8FYWH0
>>17
TBS とかテレビ朝日とか日本テレビとかフジテレビとか全部潰れればいいじゃない
色々理由つけて80年代みたいにできないんですっていう風に言い訳ばっかしてくるからもういらないよ
もう5年ぐらいずっと言ってきたけどそろそろ疲れたんで日本のテレビ局は全部潰れちゃって構いません
テレビの頂点は1980年代だった CM も同じずっと CM 集を見てられるぐらいい CM 。中身がありましたしそこで売ろうとしてる商品がみんな魅力的だった

昨日NHK の BS プライムで1980年代の NHK 特集放送してましたけれども黒い雨の調査ということで最後やはり黒い雨は放射性物質があったということが証明されたということでこれはものすごいドキュメンタリーを作ったと思いましたけどこれを作ったのは1980年代なんですwwww
0027憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:07.33ID:udb8FYWH0
>>25
PC を起動するよりめちゃくちゃ楽です
私もチューナーレステレビ使ってますけど超楽です
電源切って電源オンにすると直前に検索してた結果も全部出るからもずっと斉藤由貴を楽しめるわけwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:11.17ID:BVE+nTgP0
あと30年でNHK終わるだろw
民放もスポンサー激減して終わるけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:17.60ID:rGUgsCXV0
楽天ぽいんよ2.5万が期限切れ前日に仕方なくREGZA買ったけどAndroidテレビじゃないんだよなぁ
こっちが良かったわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:17:28.07ID:3wtSrpqg0
>>1
安すぎるわw
これなら子供用にでも買うか

>4K対応のチューナーレステレビ43V型(3万2780円)、
50V型(3万8280円)を発売し
0035憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 12:17:54.19ID:udb8FYWH0
それでね面白いのはね突然早口言葉とかいうの出てきてね早口言葉やりましょうとかねゲームやりましょうとかってわけわかんないのが出てくるのがそのまた面白いんだよ

テレビに呼びかけたわけじゃないのにそれを言うとねなんかいきなり AI ロボットみたいのが出てくるんだよwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:17:56.52ID:gmI6Dbb+0
子供には親が留守中にNHKが来たら「お父さんお母さんは死にました」と言えと言ってある
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:18:54.48ID:ZJ4lC9m50
>>16
なんの因果か今じゃマッポの手コキ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:19:02.84ID:l1NkZTY80
NHKと集金が来たら「俺は生活保護じゃ」と恫喝したらビビって帰るみたい
無い袖は振れない取れるものなら取ってみろという意味だろうけど
以前は玄関ドアにオウム真理教のシール貼っておくとNHKや訪問販売よけになるから
周りはみんな貼ってたわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:19:19.07ID:3wtSrpqg0
>>29
そう、レグザはAndroidTVじゃないからYouTubeとかでも
強制CM入ったり、既に入ってるのしか見れないんだよなぁ
0042憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 12:19:26.98ID:udb8FYWH0
1980年代の NHK だったらむしろこちらから受信料を払いたいぐらい良い番組ばかりでした

もう負けを認めて新しい建物建てるのやめたらいいじゃん渋谷の。
立花孝志もう不払いを進めてる時点で NHK を潰す気がないんだってことはわかりましたんでもうオワコンです

必ず NHK は解約しなければいけない
0043憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 12:20:35.23ID:udb8FYWH0
ドンキホーテの19800円税抜きで買える24 in のチューナーレステレビもおすすめです液晶モニターとしても使えるしそうやって楽しめるが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:31.14ID:zf8z1Ez80
てか普通に安いじゃん
応答速度8msだからゲームにもまあまあ使えるし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:32.12ID:3wtSrpqg0
>>42
世紀の映像をDVDで買おうかと思うくらい良かったなぁ
あと、昔のNHK特集もスタジオゲストとかで尺を削らず
ずっと映像だったし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:53.87ID:sSMLVI2v0
NHKにネット放送受信契約が新設
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:58.92ID:zG1OQLMc0
NHKのせいで民放離れが進む進むw
安住紳一郎がNHKにボヤくぐらい
若者はテレビを捨ててる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:22:48.99ID:3wtSrpqg0
>>46
結局、安さが王道なんだよなぁ
それにそこそこの性能があればOKと
0051憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 12:22:56.60ID:udb8FYWH0
まあ俺の予想ですが1年以内に東芝から出ると思います

そこで東芝から出たチューナーレステレビが売れまくって品切れになってソニーがやろうってことになってソニーが入ってきてそして遅れたパナソニックがそれをやり始めてそれだけじゃなくてキャンペーンも始まって Netflix や Amazon プライムが半年や1年ぐらい無料になるようなキャンペーンもやってもあっという間に100万台ぐらい行くと思います年間でwwww

そして地上波の視聴率は半分になると

くだらないお笑い芸人はみんなリストラ対象になります

そうすればやっと吉本も駄目になってくれると
とにかく痴情波テレビ何見てるのは人生のムダです
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:24.83ID:L22Rt4t00
ニュース天気予報、災害時報道
これだけ作る組織に変えたら?
規模100分の1くらいにして
んで、税金で運営すればいい
0053憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:27.98ID:udb8FYWH0
>>47
被写体と取材者の間の距離がねすごく近いんですよ

をまさに密着って感じでねだから相撲とかの番組とかでも他が取れないようなプライベートな相撲取りの様子とかも見れて小錦かなんかが北ウイング練習してたのが超面白かった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:41.30ID:H4ysKvXn0
チューナーをつければ見られるので受信料払えという裁判判決がでそう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:43.40ID:l0VyqwyL0
NHK「法改正するぞ、コラァ!みかじめ料はキチンと払えや貧乏人ども」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:10.08ID:5S6hV1Gp0
>>44
出来ることからやらないとな

テレビ捨てて不買しよー とか
捨てることで損害を被ったモニター分の賠償を集団訴訟 とか

スクランブル求めるより別に出来ることがあるのにしない
0059憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:53.34ID:udb8FYWH0
ちなみに私は今スカパーで
スケバン刑事を見て
往年の名作映画を WOWOW プラスで見て
深夜の時間帯はよくわかんないお色気映画を見てw

それでも NHK の受信料より全然安いというwwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:05.93ID:yi2uucwl0
NHKが映る受信機、に限定してたっけ?
受信機全てにNHKの受信料を払わなければ義務が
なかったっけ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:36.22ID:yi2uucwl0
いうか、NHKの受信料払いたくなければ
テレビを置かなければいいんですよ。
簡単なこと
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:59.29ID:yi2uucwl0
テレビは中毒性が高いから、テレビを見ていると
時間も伸びて、テレビの画面から目が離せなくなる。
家に帰ってきたらテレビがないと生きていけなくなる。
テレビをつけていないと震えが来るようになる。
正直、ゾンビだと思うんですけど。
人間性を取り戻してください、とテレビ中毒者に
言ってあげたい
0065憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:10.61ID:udb8FYWH0
まあ1980年代の生演奏をやることはもう不可能だって私分かったんでね

もうこういう言い方は本当に残念なんだけど今の二十代三十代四十代のオーケストラの演奏家は下手です

これは一人一人はすごい頑張ってるのかもしれないけどバンドで考えた場合に全くリズム感もないしグルーブもない
そんなのが伴奏やってたってどうしようもない
むしろ北島三郎かなんかのバンドを借りるぐらいの方がよっぽどエッジの効いた演奏ができます
しかしそれをやろうということもないんでまぁ日本のテレビ局が言語1980年代のザベストテンの伴奏超えることは絶対にないと言える
本当に残念ですけどこれが現実。
nhk交響楽団だって下手くそすぎる
NHK の生の音楽番組だって何でこんな下手な奴が伴奏してるんだろうと思います
なんか火曜日か水曜日のゴールデンタイムに音楽番組で生演奏でやってるでしょう耳がちゃんとしてたら明らかに下手だってわかるはずですけどねwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:37.60ID:laEdi00s0
>>60
放送法第六十四条
協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。第百二十六条第一項において同じ。)若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。


チューナーのないスマートテレビは「協会の放送を受信することのできる受信設備」にあたらないので
受信契約の義務がない
0069憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:41.44ID:udb8FYWH0
それで NHK の場合は例えば小泉今日子の懐かしのすごい蔵出し映像が出てきてもそこにコメントをかぶせるからゴミになっちゃうのよ

なんで歌にコメントをかぶせんのバカなんじゃないの

歌にどうでもいい陳腐なコメントを下手くそなアナウンサーが読み上げて全部台無しにしてるそれが今の NHK
いらない
0070憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 12:31:19.39ID:udb8FYWH0
>>68
あなたは死ぬまで NHK の養分でいてください
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:16.65ID:j5Re9d800
>>63
プロジェクタこそ大食いやん
消費電力少ないDLP方式は糞だし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:07.31ID:lqgZSdj10
テレビ見る暇なんか今の若い人達には無い
ネットのほうが遥かに楽しい世界が広がっている
大手メーカーも積極的にチューナーレス出して欲しいわ
0076憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:28.75ID:udb8FYWH0
まあ2年で全メーカーがシャープを含めて出すでしょうから

まあそこからテレビってのは完全に終わります

楽しいじゃないテレビ朝日がリストラ始めなきゃいけないってニュース流れたら
俺たちの勝利ですよwwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:32.76ID:Opf1QxXi0
すごいじゃないか!!

ビズリーーチ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:19.20ID:UroThk+k0
>>1
タダのモニター
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:21.14ID:yiYXYL6Y0
>>60
「受信機」の定義が
NHKの放送が受信できるもの
だから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:51.66ID:FKifu/BZ0
いよいよ
インターネットに接続しているだけで
受信料徴収が現実しそうな状況だね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:59.36ID:l1NkZTY80
これゲームモニターとしては使えないらしいぞ
いまゲームオタクである子供が夏休みで居るから聞いてみたら
FPSとかだと1秒間に何百回だかのなんちゃら再生スペックないと話にならんそうだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:54.71ID:UroThk+k0
>>82
クソガキがスペック厨で笑う
0086憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:29.09ID:udb8FYWH0
>>74
リモコンが一緒になっているので例えば今日も暑い中帰って来て電源ポチって入れたら斉藤由貴の映像で溢れてるわけ

で悲しみよこんにちはっていうのを選ぶわけだ

今紅白に出た映像を見てます
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:23.46ID:in61m3fD0
>>7
今すぐにでもしんでほしい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:51.58ID:/7ZRhYoH0
別名モニター一体型パソコン
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:02.13ID:yvy6s9kT0
>>72
いや若い世代でもテレビは見てるよ
日常の会話でテレビの話題にならないだけで
テレビはつまらないネット最高!って人はオジサンに多いですよね
新しいおもちゃ手に入れたら古いおもちゃに見向きもしなくなる幼児的な感じ
ネットだと能動的に面白そうなものを探しに行くのにテレビでそれをしないのはもったいない
テレビはつまらないと言う人はその程度の物しか見ていない証明ですね
0094憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:00.95ID:udb8FYWH0
とにかくテレビを入れたら自分の好きな世界だけが広がってるのがチューナーレステレビの一番嬉しいところ

俺の場合だったら1980年代の歌番組だとかバラエティだとかその映像ばっかりになってる CM とか

これで1日楽しめるわけ

例えば美味しんぼが好きな人だったらあるところと契約したらもう一日中美味しんぼ見てられる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:25.41ID:in61m3fD0
そろそろ受信契約解除の仕方が扱われるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況