X



【自民】初入閣の西村明宏環境相、旧統一教会との接点認める 「今後は適切に対応」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/10(水) 15:10:52.99ID:qEGq1HFh9
 環境相として初入閣する西村明宏氏は10日、2019年に「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の友好団体幹部が講師に招かれた催しで
「宮城県代表世話人」を務めていたことを、朝日新聞の取材に認めた。

 事務所を通じて「著名な保守系識者の方々が主催世話人をされるフォーラムとして(自民党宮城)県連に案内があり、
当時、県連会長だった私が宮城県代表世話人になった次第です」と説明した。

 また10日午後、首相官邸で記者団の取材に応じた西村氏は、今後について
「社会的課題を指摘されている旧統一教会に関しましては、しっかりと一線を画して、
様々な疑念を持たれることのないように注意を払って適切に対応してまいりたいと思います」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/20eb2ccb9265e6bdb25c8961b666c859364d94e7
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:54:13.21ID:PCco74lY0
これまで反社会的勢力に関わってきた責任
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:55:05.08ID:F5fd/Nmd0
>>100
言ってたからしなかったら終わり
しなかったか完全に統一教会自民党内閣
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:55:09.65ID:5KGn9cp50
任命された瞬間罷免か
元大臣の肩書きつけるための苦肉の策か
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:55:20.66ID:uqCpAl9T0
>>100
せやから言う太郎
首相周辺が言った(らしい)だけで、首相本人は何も言ってないんや
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:55:32.21ID:lLcVfBRa0
田中:自民党、離しませんよー
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:56:02.48ID:B9elIsNB0
反共の為の統一壺との同盟ねw
そうならやってる事が
違うだろう?
ただの反日売国奴の
集合体じゃないかよww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:16:44.93ID:4CRt11BO0
>>94
時期もバッチリだったよ
問題はマスゴミも統一自民ドップリで選挙後まで団体としか報道しないのを見抜けなかった事
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:18:02.50ID:M6uAdd9m0
>>1
はい壺、辞職
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:23:43.69ID:xaPk3w2X0
ずぶずぶじゃん
自浄ゼロ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:25:37.45ID:qpV7VAlg0
身体検査w。岸田無能
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:27:33.43ID:qnjOr06U0
改造壺内閣
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:33:26.23ID:IgFVGsID0
>>117
与党だったら関われないように法律作れよwwそれが与党の仕事だろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:59:44.72ID:3keari0o0
被害者を減らす気があるのか
あるなら、なにをするべきか回答させろ
関係だけではこうなるのは見えていた
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:07:53.75ID:fD+vTeL00
関係切ると言えず適切に対応てw
統一協会こえーな繋がった奴は逃がさない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:09:39.50ID:rWt0wDBW0
>>118
立法府としてやる気が無いよな
法律作れるのに、作らないんだから
今は悪い事したみたいに言ってもまた関わる気満々

再発防止策を作らないとこから透けて見える
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:10:23.20ID:Yq7m6dwA0
見返りはなんだったろな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:12:00.96ID:Yq7m6dwA0
縁切りしたくてもできないくらい根が入ってるんだろな。縁切りしたら暴露されるとか恫喝あるだろう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:12:17.72ID:CyFWYw+60
火消し失敗しててワロタ
統一カルトチョン内閣継続やね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:41.09ID:zbsMT4sI0
統一バレはっやwwwwwwww
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:05:47.38ID:hIwzokJ60
>>1
ひろゆきのいってたのは全然未来志向じゃないよ?

統一炙り出し大作戦だよ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:06:43.78ID:hIwzokJ60
>>128
エバ国造りは聞き捨てならない

岸田よ説明責任を果たせ!
キツイなら今すぐ辞任しろよ!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:07:54.92ID:hIwzokJ60
>>122
あるなら立憲連合からの国会調査委の
設立要求を拒否しないだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:08:40.55ID:M6uAdd9m0
早くももうアウトじゃん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:13:11.34ID:rWt0wDBW0
>>134
ほんそれ
茂木は党として一切無関係と言いながら、党として調査しない
全く国民守る気無いから信用できん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:15:32.21ID:f3Rk58Sa0
経産相の西村康稔と環境相の西村明宏がおるんか
外務省の吉田茂と内務省の吉田茂よりは酷くないがややこしいわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:22:50.61ID:a9sVo0Ky0
>>5
もうその話は終わり
改造で自民党は生まれ変わり、重厚な実務型内閣になった、内外に課題が山積している、我々国民はゆめゆめ国の足を引っ張るようなことがあってはならない
支持率もすぐに回復するだろう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:43:14.57ID:VoAP9VFq0
任命まで黙ってた時点でアウト
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:45:20.40ID:JzjSxpME0
適切とは
関わらないとは言えないの
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:45:44.32ID:6NGXAi7I0
自己申告はスッ惚けていたのか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:45:57.77ID:2ZUsBFhQ0
吉村明宏って今何してるんだろう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:51:27.92ID:cKThJbfw0
カマキリのお腹のハリガネムシ 🏺気持ち悪い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:52:04.38ID:tjhTg/7B0
>>140
さっさと朝鮮に帰れゴキブリ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:52:40.11ID:fdJ+w6Ra0
ニセ西村
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:52:57.51ID:DTwcyRwh0
出てくる出てくる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:54:55.61ID:tuzHipOZ0
まぁ安倍派だからなぁ
安倍が洗脳しようと安倍派の議員を統一教会の研修に
送り込みたがるみたいな報道もあったようだし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:03:51.95ID:u+tmLWyl0
バレないように適切に対応?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:51:55.26ID:Yf4MNkwN0
糞みたいな内閣改造だったな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:10:45.64ID:1+EE+ZbM0
壺議員を多数採用し中国のスパイ林を続投
頭おかしいだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:27:29.41ID:+thynWus0
適切に対応って何?
バレないようにやりますってこと?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:10:41.44ID:l3AOP68E0
>>1
文春砲炸裂で辞任www
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:14:45.07ID:2BAVooK50
こんなんばっかりやなどうなってるんだよ自民党は
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:17:17.10ID:YjeaVfKq0
嘘つきゼロ解答内閣
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:39:38.75ID:sLO0Xz2g0
>>140
何がゆめゆめだよ
鶴子とチョメチョメでもしてろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 03:20:49.98ID:oz/Js9LJ0
壺と関係の一切ない人材が存在しない自民党
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 03:21:49.44ID:QTQh9j570
このタイミングでそんなやつ大臣にするとかもう日本に対する宣戦布告だなこの売国奴内閣
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 03:53:16.60ID:PAdSGyKR0
>>140
おまえ、トウイツから生まれてトウイツに育てられたのか?ww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:26:56.52ID:i/dTPV3/0
適切とか何も対応する気ないと言ってるようなものじゃないか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:54:48.57ID:tt95943b0
和田アキオの手下?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:02:37.59ID:au1W9q3Q0
>>175
ハーヒフーヘホー!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:32:56.39ID:0tSX5iX+0
壺買ってみな、飛ぶぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:26:38.17ID:hb/Q23H+0
創価学会も統一教会も
宗教団体じゃなくて
政治団体だな

自分等の意を通すために
信徒から金を吸い上げ
政治に利用してる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:33:58.57ID:PXQo7Hp60
あの頃はっハッ!の人?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:38:25.73ID:8rrv9KOv0
トンスル教会の犯罪を自民党が警察に圧力かけて不起訴にして来たのが問題だよな
外国じゃトンスル教会は犯罪できないように制限されてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況