X



世界平和統一家庭連合(旧統一教会)「霊感商法なるものを当法人が行ったことは過去にも現在にもない」★2 [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2022/08/10(水) 17:02:26.22ID:ngU8x2XW9
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が10日午後、日本外国特派員協会で会見を開き、田中富弘会長は「霊感商法なるものを当法人が行ったことは過去にも現在にもない」と述べた。

 田中会長は「一部メディアでは、30年以上前にレッテルを貼った霊感商法なるものが今も変わらず行われていると発信し続けている」とした上で、「しかしながら、いわゆる霊感商法なるものを過去においても、現在においても当法人が行ったことはない。信徒らに対しては特に2019年以降、当法人は社会的・法的に問題と指摘される行為をしないよう、コンプライアンスの徹底に努めている」とコメント。

 また、「すでに報じられているように、安倍政権時代の2018年に消費者契約法の改正で霊感商法の言葉も盛り込まれて、霊感商法と認定されたものはいつでも取り消すことができるようになっている。しかしながら、上記コンプライアンスの徹底により、霊感商法と称される類のものは当法人の信徒において行われていないし、被害報告もない」と述べ、「2014年以降、消費者センターから、当法人に関する何らかの相談があった場合には連絡をもらうようにしていたが、記録にあるこの年以降においては、消費者センターから相談を受けたとの連絡は1件もない」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/81f36b3fcc24cc69bfe6f20f6d465e6a1c9e9a1e
※前スレ
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)「霊感商法なるものを当法人が行ったことは過去にも現在にもない」 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660113929/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:03:01.82ID:vCI+SEX/0
壺が悪い
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:03:48.40ID:aKsIXKJx0
>>3
ここまでないのに今更出てこないでしょ
騙される方が悪いで終わり
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:03:55.29ID:rbetHmYJ0
詐欺師が詐欺しましたというわけがない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:04:03.57ID:sF+akOK/0
ガチの悪党は「私は100%そう信じていただけであって嘘はついてません」
とか平気で言うからね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:04:15.33ID:uqCpAl9T0
聞かない力を最大限発揮してきそう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:04:19.56ID:SXYLjQWB0
お前らのやってることに名前をつけたのが「霊感商法」だぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:04:28.17ID:G5twxyet0
嘘をつくと鼻が伸びるシステム
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:04:38.21ID:e5eG241f0
洗脳されているから自覚がないのだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:04:40.15ID:SXYLjQWB0
>>5
結構出て来てる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:05.46ID:remBS7270
ポイントは自民党ズブズブを認めたところだろう

そこ中心にスレ立て頼むわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:09.51ID:BbjxTcYi0
君子危うきに近寄らず
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:16.64ID:IjrRD9IA0
まぁ今は確かに壺とか売ったりはしてないからね。ポイント制になったから。
教団への献金額に応じて壺とか本とかが貰えるというw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:21.18ID:wGmd2WYP0
ごみくそ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:27.62ID:9QYuq6/D0
法人名が変えたからな。
通名を使う某半島人みたいに、名前を変えたら別人と思い込んでいるのだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:35.15ID:F5fd/Nmd0
完全に統一は終了
早く統一は解散させろよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:44.46ID:5P1CJAZq0
>>4
( ´Д`;)ちょっと何言ってるかわからない………
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:45.05ID:BVE+nTgP0
嘘も休み休み言えwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:57.31ID:XJZaeTZj0
>>7
こんなもん理論なんて高級なもんじゃない、ただの詐欺師の言い逃れだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:06:00.36ID:nDdY9+Hg0
凄え歴史修正力
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:06:06.83ID:XUPf0xg10
壺や経典などの物を売るのではなく、
現金をそのまま受け取る献金方式に切りかえました。
物を買わせる時は韓国に連れて行く。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:06:06.96ID:9kkxFeF30
この人達が何か言うたびに自民が評判落としていく
自業自得だね!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:06:12.66ID:yRijHe0Q0
名称変更後ってことでしょ?

それ前の事が問題になってるんだから、変更後やってないといってもねぇ…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:06:20.72ID:AP4QMa0r0
>>23
まあそこだわな
質疑までの話はどうでもいい
0056!id:ignore
垢版 |
2022/08/10(水) 17:06:57.74ID:Y/jB7Vbp0
きれい事は馬鹿を騙す呪文
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:07:03.16ID:APSb6KKF0
ダミー会社が販売しているので統一教会がやっているわけじゃない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:07:05.53ID:n1EbYgcL0
210万円献金で“家庭円満の印鑑”…でも離婚 
山上徹也容疑者の家庭だけではない “統一教会”元信者が語る
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/93455?display=1
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:07:16.14ID:yB925tDz0
こいつに、霊感商法とはどういうものだという認識ですか?って質問してよね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:07:21.03ID:VQrPk+T/0
政権与党である自民と一心同体ですが何が?って言ってたな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:07:21.29ID:ylLi4Vmf0
サタンには嘘ついても問題ないから(壺脳)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:07:30.16ID:jC1Ekd120
霊感商法はやってないよ

その代わりにお布施させて、儀式やって位をあげたりしてる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:07:37.070
いろんなネトウヨが統一教会と自民党は無関係だ
パヨクがーだのマスコミの捏造だとか言ってたじゃん

三浦、石戸、ナザレンコとかがさ

統一教会が自民党と国を作ってきたとかの話聞いてなんかコメントしろよwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:07:43.67ID:F5fd/Nmd0
>>55
完全に嘘だしな
嘘を平気で言う反日カルト団体という事だよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:01.91ID:PK7IxipW0
>>7
モリカケは国民もあんまり感心無かったけども今回のは別次元過ぎるからモリカケ見たいな事してると・・・
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:04.95ID:o4XPd4zD0
返金してくれるならどんどん返してもらおうじゃねえか
お墨付き出たんだからまさか拒否はしねえよなw
まさか期限があるからって逃げたりしねえよなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:10.26ID:+66gG0tm0
だから統一ってやたら別名義の団体で活動するんだよね
普通の宗教団体だったら教義を布教するのが目的なんだから隠してたら意味ないけど
統一は金稼ぎと洗脳が第一目的だから正体隠す
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:13.34ID:Uy3oZokG0
山上「義を見て為さざるは勇なきなり」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:14.87ID:PLO1le4F0
>>10
出来るように手配済み。
改名、自民候補への選挙支援・寄付など。
ウグイス嬢を派遣。農協の爺さんが言ってた。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:17.17ID:aKsIXKJx0
金払うことでなぜか幸せになれるんだからそれはそれでいいじゃない
ホストクラブにハマってる女と同じだよ
ホストクソだけど別に摘発しないだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:19.75ID:uV54y3mY0
今は献金する代わりに壺あげてるんだよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:20.27ID:TyFOr6rH0
>>53
自民としては伏せておいて欲しい部分をガンガン喋ってたな
今更パージするのは許さねーってか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:28.86ID:jmtieJ5i0
コミュ力お化け
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:31.63ID:VIceEKVp0
三十年前のことを今更否定するとは恐れ入ったな
近年献金にシフトしていったけど流石に霊感商法より効率は落ちてる
なんにせよ統一は本当にカネ集めがうまいよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:47.44ID:bb1EdTi/0
>>5
結構元信者が証言を始めてるぞ
献金も他信者と競わせたり、周りで献金をせざるを得ない圧力かけてきたり、献金が終わらないうちに次の献金の催促をして来たりするって
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:48.28ID:W2oAJC6/0
さすが朝鮮ヤクザさん
自民党に対する恫喝が美し過ぎましたわなwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:48.62ID:na/KSaN40
2chで小泉福田森終了後でネトウヨがまだ麻生ローゼン閣下、安倍ちゃんとか
言ってる時代から安倍壺AAはあったからな、
もっとキモい長文、AA連投じゃなければな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:49.90ID:CNfuOoae0
>>67
それってどの宗教でもやってるよね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:58.64ID:qQt49U+M0
国をつくる宣言以外は全部嘘だったな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:09:02.87ID:PFumf6uW0
自民教はどうするの?
全く悪くないのに粛清人事やったってことなの?


はっきりさせなよ

問題ないのに粛清人事やったのか
問題ありありの嘘つき集団なのか

どっちだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:09:04.71ID:yRijHe0Q0
消費者相談センターからも2014年以降一件も連絡ないって本当なのかな?

こんなの簡単に裏取れるから、嘘つくとは思えんし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況