X



世界平和統一家庭連合(旧統一教会)「霊感商法なるものを当法人が行ったことは過去にも現在にもない」★7 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/10(水) 22:23:34.79ID:CLAxZD1j9
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が10日午後、日本外国特派員協会で会見を開き、田中富弘会長は「霊感商法なるものを当法人が行ったことは過去にも現在にもない」と述べた。

 田中会長は「一部メディアでは、30年以上前にレッテルを貼った霊感商法なるものが今も変わらず行われていると発信し続けている」とした上で、「しかしながら、いわゆる霊感商法なるものを過去においても、現在においても当法人が行ったことはない。信徒らに対しては特に2019年以降、当法人は社会的・法的に問題と指摘される行為をしないよう、コンプライアンスの徹底に努めている」とコメント。

 また、「すでに報じられているように、安倍政権時代の2018年に消費者契約法の改正で霊感商法の言葉も盛り込まれて、霊感商法と認定されたものはいつでも取り消すことができるようになっている。しかしながら、上記コンプライアンスの徹底により、霊感商法と称される類のものは当法人の信徒において行われていないし、被害報告もない」と述べ、「2014年以降、消費者センターから、当法人に関する何らかの相談があった場合には連絡をもらうようにしていたが、記録にあるこの年以降においては、消費者センターから相談を受けたとの連絡は1件もない」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/81f36b3fcc24cc69bfe6f20f6d465e6a1c9e9a1e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660125385/

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)「霊感商法なるものを当法人が行ったことは過去にも現在にもない」★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660128260/

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)「霊感商法なるものを当法人が行ったことは過去にも現在にもない」★6 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660132277/
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:12:11.46ID:UM4wvH5j0
反ワクチンのデマもコイツらだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:12:23.36ID:9kAGPZJ90
zeroで二世信者が出て霊感商法問題やってる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:13:06.59ID:0NQDIx3p0
ほんと嘘つきどもの集まりだとわかる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:14:07.37ID:8kIXmYmV0
霊感信者を探せ!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:15:08.51ID:8kIXmYmV0
下村と霊感壺?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:15:20.99ID:lMPRh9Fs0
>>124
いや嘘は付いてないと思うぞ。
霊感商法はやってないけど
詐欺商法はやってるからな。
詐欺商法については今回言及してないだけで。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:15:36.65ID:UM4wvH5j0
>>125
山上母「私は正常です!私を疑う人はサタンです!」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:15:42.14ID:dsmTo4vb0
岸田「統一教会との関係を考慮して組閣した、なお私は無関係」
 ↓
関係者との写真流出

田中会長って岸田並みの嘘吐きなんだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:17:20.41ID:WnrYRWk80
経済部って金集めが仕事だろ
どんな手を使っても金集めろってヤクザ的な指示やった結果生まれたんだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:18:26.32ID:zcxL5q3y0
その時点で嘘じゃん
我々の会見は全て嘘ですって前提で聞くしかない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:18:26.52ID:UM4wvH5j0
>>131
信仰…❌
洗脳…⭕
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:18:49.57ID:ewKQnZbl0
>>1
息をするように嘘をつく
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:19:06.62ID:xP9O8A1I0
>>116
判決出てるんですが
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:19:07.85ID:vfEt4XQs0
田中さん片側のシミだけにコンシーラーしてたな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:19:15.80ID:8kIXmYmV0
霊感商法を捕まえよう!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:20:07.42ID:hx792AUa0
切りたくても切れない議員が大多数だろうね
だから宗教信者の票は0.2が妥当だって言ったろ
信者が議員を選ぶなんて無いから、教祖の言いなり無思考家畜だよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:20:16.75ID:ULz9umaf0
>>1
>「霊感商法なるものを当法人が行ったことは過去にも現在にもない」

ならコンプライアンスも必要ないだろうが?
質問時間を削るために自分達の主張だけダラダラダラダラ喋りやがってヘタレが!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:21:54.52ID:6hTtrTag0
嘘つきカルト
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:22:04.07ID:xP9O8A1I0
詐欺師に詐欺してますか?って聞いてイエスという詐欺師はいない。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:23:40.94ID:TIJVluqP0
根も葉もないデマで攻撃してるのは日本侵略を企む中共
騙されんなよ 日本を守るのは自民しかない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:25:22.09ID:ghZaEYEb0
自民党くん、都合のいいセフレの統一教会ちゃんを切れず泥沼へ


「自民党くんとは昔からずっと一緒なの♥おじいちゃんの代からの仲で運命の人♥
一緒に未来を作ろうって誓い合った仲なの♥
え?私と何の関係もない?それはサタンと共産主義者の嘘だから騙されないで!
サタンと共産主義者はいつも私をいじめるの!これもサタンの嘘だから!
だって私、自民党くんのために選挙も頑張ったし、あんなことやこんなこともたくさんしたよ?
自民党くんが記念日に祝電くれてお祝いもしてくれたの嬉しかったなぁ♥
だからこれからも自民党くんとずっと一緒だよ♥絶対に離さないからね♥
私と一緒に国作りしようね♥」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:25:42.49ID:mGkUHgqX0
下駄箱の革靴にカビ生やして、換気の都合でそのカビを家中に撒き散らさせてカビ胞子で不調にさせたり、トイレの床にカビだか薬剤、目立たない色のをうっすら吹き付けて、トイレから立ち上がれなくして「鬱病かも」って思わせてきたり、根拠は有ったって事ですね。
無色無味無臭の銅サプリやカビ入り食品を「市販品と変わらないパッケージで」渡したりとかな。


カビ関係は皮革加工業を伝統的にやってきたブラックのノウハウだろうけど、あいつらどこにでもおるからなあ
トーイツにもケーサツにもコーアンにもイシャにもカンゴシにも、もちろん反共掲げてる団体ならどれもだし、ソーカにもおるしなあ。
まあ今のトーイツ排斥の動きは、トカゲの尻尾切りみたいなもんだろな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:26:14.69ID:gdKZLPWK0
日本人は総じてバカだからもうちょっとすれば統一教会ネタも忘れて韓流アイドルのケツを追っかける能無しに戻るさ
もうちょっと黙ってればいいだけ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:26:40.28ID:glmYkm3x0
反社糞カルトにも会見させる日本って自由でいいなあ
もう少し厳しくてもいいんじゃないのか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:28:52.43ID:fARaTeAV0
小林よしのりの親戚の女性が、信者になり洗脳されて
手を尽くしても連れもどせなかったらしく
桜田淳子や合同結婚式で騒がれていた頃の
実態を告発する当時の漫画がSPA!にリバイバル再掲載されていた

家庭崩壊、洗脳、壮絶だった

年収の1割確実に献金させるために
離婚させないとか(世帯収入減るから)
抜けそうな信者に電話させ再洗脳するセクションがあるとか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:28:54.39ID:X5prvM970
>>129
ジャーナリストが公表した写真を流出呼ばわりは失礼じゃないかwww
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:31:56.94ID:lMPRh9Fs0
>>131
大阪府富田林市にあるPL教団では
信仰の対象が「宇宙」なんやで。
何を信仰しようがほんま自由
詐欺とか犯罪さえしなければな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:31:57.04ID:fARaTeAV0
政治屋からしたら選挙の人出やら組織票やらが甘い汁なんだろうね
講演や広告協力以外に政治献金までメス入るかわからんけど

やっぱり個人が投票行かないと組織票に良いようにされちまう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:32:38.13ID:wFP4Hy6+0
これは霊感商法ではなく、事実を伝えているだけだ

こういう事だろ
一応この人達はそういう認識なんだし
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:37:35.61ID:ccHk/mKD0
でも被害届は出ていると警視庁は認めてるのにな。
何言ってんだ?名称変更してからって話だろ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:38:21.60ID:lMPRh9Fs0
>>138
霊感商法は別にいいのよ
常識的な金額ならね
神社のおみくじだって、あれも霊感商法の一種だからな。
おみくじ1回200円ぐらいなら詐欺とは言えない。
200万円も取ったら詐欺になる。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:38:59.22ID:z4nrlGN00
>>155
まぁ熱心に政治活動なんてやる奴は世界中ドコでもカルトしか居ないわな結局
右や左の極端な事言い出す基地化に政治が左右される訳だ
イスラム教の連中だって声のデカいイスラム基地外か方針を歪めてると思うと気の毒だわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:40:38.62ID:VcZyj/RF0
消費者センターではなく直接訴えられているとか警察に被害相談に行ってるからということでは?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:42:57.24ID:lMPRh9Fs0
交通安全の御守り(ご祈祷済み)とか
こんなんも霊感商法の一種
3000万円も取れば詐欺になるが
1000円ぐらいなら詐欺にはならないよな。
だから霊感商法→詐欺ではないのよ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:43:29.60ID:hx792AUa0
カルト壺の祝福2世とか愛も無く勝手に決められて産まれた子供らも
成人し産まれた時から洗脳教育から覚めない人もいる訳で
壺をこの国から消し去るとテロする可能性は十分あるだろうね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:44:35.63ID:ffPks9TT0
>>167
そうやと思います
法テラスや高齢者弁護相談というのもあるから直接弁護士に相談してる方が多いと思う
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:46:30.33ID:lMPRh9Fs0
>>166
変わるよ。
神社のお賽銭も5円や10円でもいいからな
100万円以上入れろとは書いてないだろ
だから詐欺とは言われない。

神社やお寺も墓石屋も霊感商法なんだよ
日本人のほとんどが普段意識してないだけで
立派な霊感商法だぜ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:49:26.72ID:UHRI+3yu0
障害者掴まえて万引きしてこいだの売春してこいだの言ってる鬼畜以上の蛆ごみクズだよ統一教会とそうか
真人間がいない本当に腐りきって狂ってるカルト集団だよ
宗教でも何でもないただの反社犯罪者組織
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:50:34.98ID:9N1D4gzX0
>>177
そもそも統一教会関連だって詐欺罪適用はされていないだろ
余程変な勧誘したら違法になるけど、原則論としちゃ違法にならないから
クーリング・オフで本人が望めば一律で返金されるって救済手段な訳だ
原則違法ならそもそも契約成立しないからクーリング・オフなんて必要ない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:51:33.60ID:QudjAUCx0
戦前から露西亜や中国の共産主義思想をもつ国家から日本国民の思想や道徳感を守る為に宗教法人は存在してるからな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:52:48.96ID:TmMOQ5EW0
(旧統一教会が行っていた)霊感商法なるものを当法人(現世界平和統一家庭連合)が行ったことは過去にも現在にもない

事実誤認ってやつやな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:54:15.76ID:lMPRh9Fs0
水子供養とか
も考えたら怪しいもんだぞ
もともとお寺系には水子供養なんてなかったんだから。
明治時代ぐらいから流行りだしたらしい。
そもそも仏教に先祖供養という概念自体無いのよ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:55:53.87ID:UHRI+3yu0
宗教団体でも宗教法人でもない
統一教会そうかは詐欺師反社犯罪者集団
いい加減破防法適用しろ!オウム以上の危険組織団体
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:58:19.91ID:dUcbBYzo0
ちゃんあべ最強だな
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)のは
霊感商法とにんていされてないから
霊感商法ではありまてーん!!
て。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:00:15.10ID:vDjMvheT0
当法人の信徒たちの命の危険と、私たちの取り組みが変化を求められるならば、より良い在り方に変化はなお続けたいという、その表明だ

と述べた。

当法人の信徒たちから金を集められなくなる危険との間違い

変化はなお続けたい、霊感商法はばれないように続けたいの間違い

全てやり直し
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:09:17.81ID:FnX/zOMK0
>>24
こんな念書無効になるわ。裁判でも無効とされてるから。何でも書かせれば有効になると思うのは間違い。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:10:57.26ID:0ZsHm1os0
とりあえずは宗教法人にも課税せよ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:25:50.34ID:LnUKU4V40
>>195
なんでそこじゃないって話しかできないんだろうな
摘発されたケースも知ってる限りは容疑は特商法違反で詐欺罪ではない
何十年前から旧統一教会が活動してたか知らんけど、こんだけ政権コロコロ変わって
なんなら自民党政権じゃなかった事すらあるのに自民党ガーもないしな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:37:11.38ID:F4m0KzAk0
>>1
教団が嘘をつきまくれとそう説いている。嘘を付くこと人を騙すことを強硬に押し付ける
※下記動画の7分頃を参照
神の為なら嘘であれ何であれすべて許される。それは神を喜ばせる為の出来事という風に洗脳される

【総額3000万円を献金】「自殺した息子の保険金」までも・・・旧統一教会の勧誘方法の実態を元信者が激白【安倍元総理銃撃事件】
https://m.youtube.com/watch?v=vBjMPfAr2kQ

だから信者は何度でも平気で嘘をつき騙しまくる。でもそれは神の為の行いだと本気で考えている
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:43:53.46ID:AmvUWN5Y0
>>10
悪質かな?
後で急に献金返せと言われたくないから当然だろ
むしろこれにサインしたくなければ
献金しなければいい

信心の高まりと献金の高さが比例するのは
他の宗教も同様
それらとどう区別するのかが批判者側は
明確に提示できていない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:46:39.12ID:Xo2rS1sS0
昨今の政治家のような開き直った嘘
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:49:03.97ID:F4m0KzAk0
>>208

> 本国では霊感商法なんてやってないらしいな
> 反日無罪なんだろう

ドキュメント 統一教会 ③ 拉致監禁事件
https://m.youtube.com/watch?w=u&v=05ITiZx-qu4
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:51:13.63ID:hRLtYCLw0
足裏診断のとこは解散できたのにな
オウムも一応潰せた
パナウェーブは自然消滅
なんでここだけ潰せなかったんだろうな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:53:44.55ID:oDRpiULM0
相手は霊感商法してない主張してる
争点ができた
共産の片輪どもでも弁護士会でも
そんなことはない霊感商法やってる
エビデンスだして証明すればいいだけ

信者5万人だから悪質例は500件や1000件はすぐ出るだろ
相談例やエビデンスだして証明すればいい
それやらないから

モリカケの代わりに統一ガ―

あーまた共産の社会の片輪どもわめいてるな小馬鹿
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:57:16.67ID:oDRpiULM0
「安倍政権時代の2018年に消費者契約法の改正で霊感商法の言葉も盛り込まれて、霊感商法と認定されたものはいつでも取り消すことができるようになっている。

仮に統一が霊感商法やってて自民とズブズブ()で影響力があるなら
法改正を阻止するだろ
実際は統一信者が全国で5万人とか大した票にならない
何の影響もない馬鹿でもわかる

共産の片輪がズブズブだーわめくなら
これもエビデンスだして証明しろよって話
それやらないから

モリカケの代わりに統一ガ―

日本を北朝鮮にしたい統制経済社会にしたい
社会の片輪の共産クズまたわめいてるな小馬鹿なわけだw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:57:49.00ID:MSRzOFyp0
>>26
戦争1歩手前なのに能天気なもんだよな
岸田も広島出身で核所持には反対だから国防にはなーんも期待できん
中国が武力上げまくってるのに3年間何もしないんだろうと考えると怖いよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:04:59.27ID:oDRpiULM0
>>209
日本の寺も葬式代・戒名とか勝手な売値を葬儀屋と組んで押しつけてくるのもいる
地方で裕福な家柄だと院号やるから1000万円とか要求もあるらし
宗教相場?を受け入れ価値観を見出せるか拒否するかだけ全く大差ない
統一だけが霊感とは言えない

仮にアコギ強欲な霊感商法していたなら
信者5万人いるらし数%としても千人はすぐ例がでてくるだろ

統一側は霊感商法してない
共産党は片輪どもでも弁護士会でもいや霊感商法だ
エビデンスだして証明すればいいだけ500や千はすぐでるはず
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:06:49.93ID:1W4WJriM0
>>96
増えると言うより、信者が見て安心する効果があるのかもしれないね
オウム真理教をリアルタイムで見てたけど、テレビは連日連夜オウムの事ばかり
毎日幹部の上祐や教団の弁護士が出て、若い女性ファンが出現していたのを覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況