岸田首相と旧統一教会関係者の2ショット写真が拡散! 内閣改造をブチ壊す“脇の甘さ”に不安の声 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/10(水) 22:31:05.37ID:CLAxZD1j9
 岸田文雄首相(65)は10日の内閣改造について、9日の記者会見で次のように話した。

「自ら点検し厳正に見直すことが新閣僚や党役員の前提となる」

 岸田首相が新閣僚の条件にしていたのは、安倍晋三元首相の銃撃事件をきっかけに次々と明らかになっている、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係の見直しだ。

 改造内閣では、体調不安のある岸信夫防衛相(63)、山口壮環境相(67)、萩生田光一経産相(自民党政調会長に)(58)といった旧統一教会との関係を認めた現役閣僚が外れた。だが早くも、寺田稔総務相(64)などの新閣僚が、教団との関係を報じられる事態に。

 そんななか、“身ぎれいさ”を要求してきた岸田首相自身にも、脇の甘さが指摘されている。ツイッターなどのSNSで出回っているのが、ジャーナリストの鈴木エイト氏に地元・広島の教団幹部と指摘されている人物と岸田首相のツーショット写真だ。

 現在、岸田首相と写真に納まった当該人物のSNSではコメントが閲覧できないが、岸田首相との写真が出回ったことについて、写真を撮ってもらっただけで、それ以上の関係はないとSNSで弁明していた。

 実際、岸田首相自身に、元閣僚たちのような旧統一教会との関係は確認されていない。

 ネット上では、《写真撮影だといちいち身分なんか確認してられないのだから、仕方がないのでは》といった擁護の声があるものの、《脇が甘すぎる》《一歩間違えたら、自分も毒牙にかかっていたのでは》という声も上がっている。

 政界を蝕む旧統一教会との関係を、岸田首相は一掃できるのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e198d4f68426e785df741a237782e722431695f


http://twitter.com/cult_and_fraud/status/1556792126347743233
鈴木エイト ジャーナリスト/作家/物書き
@cult_and_fraud
明日、内閣改造を行う岸田文雄首相。統一教会関係者との2ショット写真。この人物は教団広島教区三原教会の教会長や東広島教区の伝道教育部長を歴任した光永一也氏。広島県の湯崎英彦知事とも集合写真。

#安倍晋三 #統一教会 #山上徹也 #鈴木エイト #内閣改造 #岸田内閣 #岸田文雄 #湯崎英彦

https://pbs.twimg.com/media/FZrVdXLUEAAd5Vj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZrVfCOVEAEvnFZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZrVh1GVEAAmb4i.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:09:43.25ID:wHEbKE2Q0
>>668
おまえが知らんだけで
20年っくらい前の2ちゃんには
壺三とか世耕が原理だの
いっぱい書いてあったぞ
(´・ω・`)
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:09:45.18ID:JFmV4EBn0
>>28
確かに前ナントカさんも民主政権の時に国会中に欠席して北朝鮮に行ってヨド号ハイジャック犯とツーショット撮っててすげー叩かれてたもんな
確か稲田が凄い追及してた記憶がある

彼は今、国民民主党か最近は影が薄いよな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:09:46.60ID:l7e7rXAm0
レーダー照射で自由主義陣営に銃口向けて
天皇陛下をサタン呼ばわり
断じて許されない
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:09:51.13ID:w9cDIkRw0
>>665
日本人女性を6000人も拉致して韓国で結婚させてる邪悪な宗教って他にあるの?
北朝鮮の拉致被害レベルじゃないぞ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:09:53.59ID:7QjJwFIa0
>>681
統一は反共じゃないよ
情弱くん
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:10:20.23ID:XxVZw7El0
>>666
小泉の息子の時点で真っ黒ですが
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:10:58.13ID:uZI6VF6l0
新型ツボウイルス
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:11:05.92ID:lVk4oe6Y0
テスト
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:11:07.47ID:l7e7rXAm0
>>601
アラピン カラピン スッカンピン
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:11:40.20ID:ltuw3Lws0
>>660
鈴木エイトって割りと岸田には好意的な書き方してるのに
出すタイミングは最悪(最高)な出し方してくるという
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:11:42.54ID:XxVZw7El0
>>679

解散総選挙しないと筋が通らないよな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:12:11.17ID:AEx4MX/b0
>>681
韓国人ならね
あんな最高な宗教はないと思う
それになんか勘違いしているけど統一教会の教義は世界統一政府、均一な文化など共産主義的な要素がある
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:12:12.19ID:Ug7lSL3A0
もしかして自民党って長年日本をどう苦しめるかばっか考えて政策をやってきたのか?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:12:12.41ID:vOvdleXx0
統一教会と北朝鮮は兄弟分wwwwwwww
全然反共じゃないw
核開発の資金も日本人から盗んだ金でやってたかもな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:12:14.23ID:NRCQjIlZ0
そもそも安倍の国葬は岸田が決めたんだからな
普段優柔不断な男が吉田茂以来の国葬を即断即決する不可解
岸田本人が壺だったとすれば完全な答え合わせだよ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:12:20.56ID:7QjJwFIa0
>>685
前ナントカさんは統一から献金受け取ってたって
一貫してるね
国民民主がまともな野党とか言われて推される訳だw
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:12:56.99ID:Tj0Id+a00
>>684
そんなのAAで知ってる
それでも世間は統一をそこまで危険視はしなかった
鬼の首を取ったように写真撮られただけで騒ぐのは滑稽
信者でマザームーンの教えに従いますじゃ、大問題だが
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:12:58.61ID:DwcaVjgB0
あう
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:13:05.41ID:EZLWUogZ0
>>665
外国のカルト宗教なんて一番ない。
そもそも宗教に頼るな。
あと、宗教にも課税しろ。
出来ない奴は全員首でいい。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:13:05.82ID:l7e7rXAm0
ド壺にハマって ドピン写
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:13:14.95ID:DwcaVjgB0
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:13:50.89ID:l7e7rXAm0
レーダー照射で自由主義陣営に銃口を向けたうえに
天皇陛下をサタン呼ばわり
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:14:03.50ID:atLT0NiF0
>>28
自民党の感覚だと
祝電、祝辞、賞賛、賛同会員、金品の授受、政治的指令の受任もセーフらしいよ

今後、見直せばいいんだってさ
(やめる、縁を切るとは言ってない)
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:14:51.10ID:JFmV4EBn0
>>668
いや、結構前のネラーはちょいちょい話題にはしてたけど
でもまぁ昔は2ちゃんって問題にすると言うよりも弄って遊ぶ場所だったじゃん
どちらにせよ今はもうネラーは絶滅してるよ
だってぬるぽやん?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:15:08.50ID:ILHviE7O0
>>688
反共を標榜してるが、北朝鮮に支援したり
ミサイル事業を支持したりしている時点で
反共には見えないな
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:15:12.86ID:I1Jxf9in0
>>687
父母などの推薦に基づいてお見合いをセットするんだってさ。
そんで、もちろん本人同士の意思で結婚するんだって。
祝福結婚式と呼ぶらしい。
離婚するケースもあるけど全体の2%。 
日本の平均が35%だから、えらく離婚率は低いらしい。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:15:33.81ID:G4IhCD8A0
>>631
壺ウヨ
→ネットで知恵遅れを扇動してる壺売り信者

ネトウヨ
→壺に扇動された知恵遅れ

安倍信者
→安倍真理教の信者で壺みたいがだ壺とは違う狂信者
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:15:38.98ID:vOvdleXx0
2chでよく安部ちゃんの命令で北がミサイル撃ってるという冗談が言われてたが
あれ冗談じゃなくて本当だったかもなw
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:15:52.64ID:Uq5NJt+G0
統一教会ってホントに起源は朝鮮なの?一種のカバーストーリー的に扱われていて、本質的にはもっと大きくて厄介なんじゃ?

欧米における悪魔崇拝のように捉える視点があってもいいと思うけど。あちらのような陰謀論認定が始まる前に。レッテル貼りに異常に弱いからね~、日本人は
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:16:07.47ID:lVk4oe6Y0
大阪維新九統一協会と政治家としては絶縁宣言。
吉村が代表になれば、自民党とあっという間に佐賀縮まるんだかな。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:16:29.53ID:QKPmXbow0
これは難癖つけすぎと思う。
統一のイベントに参加しての写真とは違うしな。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:16:36.63ID:tptkI0NJ0
>>720
めちゃくちゃいい宗教じゃん

日本人全員が統一教会に入れば
日本を取り戻せるじゃん
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:17:11.80ID:NLWIYtCg0
1ヶ月でここまでこうなるとはな。
山上は悪だが奴の狙い通りだった
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:17:21.25ID:jBpPBaWZ0
岸田は例えば俺が一緒に撮ってくれと頼んでも撮ってくれるタイプなのかな
そうならばこの手の写真はあっても仕方ない気はするな
まずこの写真がどういうシチュエイションで撮られたかだな
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:18:05.07ID:npNCV/gb0
>>1
統一教会と関係のあった議員を外したのだから岸田も内閣を抜けないとダメだろ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:18:12.71ID:ILHviE7O0
>>725
もう保守詐欺なんかに騙されるのはやめなはれ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:18:51.00ID:XYIF6gyT0
山上先生の放った弾丸は今も飛び続ける。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:19:03.45ID:R0WRRrZb0
解散総選挙しろ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:19:14.41ID:NLWIYtCg0
おまえもかーw
なに、内閣改造で誘い受けツッコミ芸させるんだw
その笑い必要ねぇからw
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:19:20.02ID:Ef7NQ1eC0
>>647
そんな投票先はねえよ。夢の国に行きたいならディズニーランドにでも住んどけ。
もうどこの党も自浄作用なんか働かない糞政党しかないんだから、とりあえず自民を下野させる。次の政権がまた糞な事しかしないなら下野させりゃ良いんだよ。
それを繰り返せば政治屋も少しは緊張感が出て真面目にやるだろ。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:19:29.86ID:tptkI0NJ0
>>720
ちゃんと結婚できるいい宗教だな

未婚の男性女性なら
絶対に入ったほうがいい宗教だよ

まずはweb会員登録しよう

世界平和統一家庭連合
Web会員登録
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:19:39.23ID:jBpPBaWZ0
>>739
そうだなこの写真についてもそう
どういう写真なのか
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:19:43.23ID:Psak0jO/0
もう自由壺売党やん
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:19:44.31ID:HkaZGCIR0
>>729
朝鮮へ帰ったら?

こんな反日で不敬な教義を教えるカルトとズブズブな関係だった自○党は終わってる。
今まで野放しにしてきた自○党、オマケに安倍の国葬はやる必要なし。

日本は"エバ国家"で「サタン(悪魔)の国」であるとの反日教義が教えられている。また、エバ国家日本のLGBTや同性婚、夫婦別姓は「生活共産主義」とされ、認めさせてはならないと説いている。文鮮明の教え(教義)の一つとして、文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文鮮明)にひれ伏させること」としている

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B3%E5%92%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%80%A3%E5%90%88
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:19:52.43ID:I1Jxf9in0
ツーショット写真なんて頼まれれば誰とでも撮るもんだから、この件については全然セーフでしょ。
そもそも統一教会関係者だからという理由で断ったら、信教の自由の侵害だわ。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:20:02.58ID:H0DPtoYu0
>>732
それ分からない、なんだろ?
>>727はニュースになってたw
まず第一に統一教会のことかよ…トランプも一緒にビデオとってんだもんな
あちらはあちらの事情で分かるけどな
銃禁止とか無理だって
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:20:17.89ID:L/Bvu5KR0
あの時の吉本の芸人さん達が本当に潔く見える今日この頃。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:20:28.85ID:OZ8HeYqu0
統一教会と安部さんの話題になると、するっとスルーされて不思議な感じだったけど

安部さんと統一教会
安部さんの甥がフジテレビにコネ入社

この2つは無視されてきた。
ネトうよが大嫌いなはずの韓国とフジテレビなのになぜかスルー

今となってはネトうよの正体がよくわかる
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:21:14.47ID:E8Bznric0
ズブズブなんて表現すら生ぬるい。完全に一体化してるだろ、カルト自民。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:21:38.35ID:jBpPBaWZ0
>>720
そこに本当に本人たちの意思両性の合意があるのかどうかだな
離婚率の低さも本人の意思が通らない故のことと解釈できなくもないからな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:21:55.09ID:6xhmlTe80
内閣不信任レベルだな
他の議員は大臣退陣させたのに己はズブズブ継続だしな
岸田はマザームーンに選ばれたのかな?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:22:26.62ID:Sifa3MXZ0
岸田よ、国民を舐めんじゃねーぞ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:22:27.02ID:9eqQ+JvA0
すげえの来たなw
こりゃ党ぐるみでズブズブですわ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:22:39.23ID:mLunm4I90
私自身は一切の関係が無いて言ってたよな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:23:01.69ID:Tj0Id+a00
>>719
韓国人はアメにつくのかシナにつくのか右往左往してて
棚から牡丹餅を狙おうとしてるような芯がないのが国民性なんだろ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:23:32.75ID:ILHviE7O0
宮迫はコレで吉本辞めました
岸田は…?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:23:46.53ID:I1Jxf9in0
統一教会の会見を見たけど、2009年にコンプライアンス強化してからは、劇的に争訟などが減ってる。
霊感商法への該当件数もゼロ。
消費者庁の指導件数もゼロ。
写真撮ったって全然オーケーだわ。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:23:52.26ID:JFmV4EBn0
>>720
信者の個人ブログ見たけど
まぁそもそもが同じ思想信条だから意見は合うらしいな
で、以下のような事が禁止されてるから問題も起きないんだと
・浮気をする
・風俗へ行く
・ギャンブル
・酒飲み
で、定期的に1発芸大会みたいなレクリエーション大会?みたいな事があって楽しいんだと

なんか大学のサークルみたいだなと思ったけどキリスト教も似たようなイベント事をやってたりするよな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:23:58.30ID:Xo2rS1sS0
自民党所属議員なんだから当然だろ
むしろ未だに自民と統一教会の関係性理解してない方がどうかと思うわ
創価と公明はバレバレだけど自民は上手く隠してきたって事なんだろうけど
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:24:08.93ID:c+SUGWcU0
正直岸田は関わってないと思ってた
もう自民全員壺ってるだろ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:24:18.00ID:HkaZGCIR0
野党提案の統一教会被害者調査委員会の設立を拒否した自民党は明確な理由を説明せよ。

やはり、統一党は調べられると疚しい事でもあるのかな?
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:24:22.29ID:VCqA8Bsq0
まさかカルト国家とは考えも及ばなかった
眞子さん辺りからおかしかったからな
興味も無かったけど異常なバッシングだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況