X



東京都のコロナ死者、前週から倍増の95人…80代が最多 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/08/11(木) 09:50:19.21ID:cyrFZ1n79
 東京都は10日に開いた新型コロナウイルスのモニタリング(監視)会議で、2~8日に報告された死者が前週(46人)の2倍超となる95人に上ったと明らかにした。重症化しやすい高齢者に感染が広がりつつあり、都は警戒を強めている。
 死亡した95人を年代別にみると、80歳代が最多の38人で、90歳代が25人、70歳代が18人と続いた。一方、新規感染者は、40歳代以上の割合が徐々に増え、8日までの1週間は約45%に達した。国立国際医療研究センターの大曲貴夫・国際感染症センター長は「これまでの感染拡大時は、まず若年層に感染が広がり、その後、中高年層に波及しており、今回も同様の傾向がみられる」と警戒感を示した。
 小池知事は「(お盆で)普段、会わない人と会う機会が増えると思うが、場面に応じた感染防止策をお願いしたい」と呼びかけた。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/0916c4cce1973a7a9983920f9f34e97388c7dd5f
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:08.48ID:p2oN0rzk0
東京都のコロナ死者、前週から倍増の95人…80代が最多

#社会
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:17.70ID:C5NFFSmL0
逆転写とか免疫不全とかの科学的な議論は一切しないんだな…

みんなが気がつくのは2050年ころか??

おまいらなんで灼熱の夏にマスクして風邪ひいてんの…?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:53:10.67ID:jl5nWV/r0
コロナワクチンで多少寿命が縮まった人達
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:53:35.13ID:g0IO/Tth0
倍倍ゲーム♪
ばばば倍倍ゲーーーム♪
売買ゲーム♪
バーイバーイ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:53:52.64ID:8NVACKPu0
お盆には
孫の顔見たいと
クラスター
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:54:41.81ID:mc0uAS100
80代とかそれもう寿命だろw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:55:47.63ID:IQX7PvAt0
寿命だよ
安心安全しろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:56:15.13ID:UbPy7RY70
政府「年金削減が捗るわw」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:56:47.23ID:ztvc9acS0
95人中81人が70代以上
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:59:30.69ID:w8ClxoQS0
反ワク、バタバタ死んでて笑うw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:00:40.19ID:PsRJoPkI0
反ワクと老人しか死んでないからへーき
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:01:09.21ID:Uzs/gojp0
コロナで体調崩して死んだのか死んでから検査したらコロナに感染してたのかどっちなんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:01:17.73ID:rRdkB8m10
80代&90代

寿命です。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:02:30.53ID:aHxAfo+A0
ワクチン接種した人間が死ぬのを見て勝ち誇って喜ぶ奴らって頭おかしいだろ
とても日本人とは思えない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:02:48.73ID:OYWXoUai0
老衰も検査して陽性にしてコロナにカウントして遺族に対面させないで燃やしてる
政府によるテロ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:02:50.96ID:ziVmO8p/0
壺買わない奴、粛正ニダ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:04:42.60ID:CsY9egO30
前回の波までは、高齢者がほとんど感染者数すくなかったのに、
なんで今回はダメだったん?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:05:01.03ID:YXFnMsOf0
炎天下で必死にマスクしてワクチン3回も4回も打っても死ぬし感染者数で世界一の日本www

民度高えなおいwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:05:39.13ID:CsY9egO30
>>41
かもしれんが、高齢者の感染者数そのものが少なかったんよ。
今までの波では。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:07:28.90ID:CsY9egO30
>>47
高齢者の接種率は95%くらい行っているからな・・・
打ってない人はアレルギーとかで、
そういう特例を除外すれば接種率100%くらいよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:07:48.97ID:W1p6mDR10
>>6
mRNAやスパイク蛋白が周りに飛び散るシェディング(暴露)も忘れてはならない
未接種であっても、家族や性交渉を頻繁にするパートナーからは大量にもらっちまう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:08:19.77ID:VH9M1hFz0
武漢型の頃はお年寄りにワクチン効いて亡くなる方が劇的に減ったよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:08:29.95ID:mLJ11WB20
年寄りが肺炎で死にました

これのどこがニュースなん?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:08:30.94ID:v4o99xKO0
熱中症じゃね?
毎年この時期は増えると思うが。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:08:36.95ID:5R6aCQuY0
>>43
前回は3回接種だったが今回は4回接種
そして次の波は5回接種
どんどん死者が増える
次の波から発表あるか知らんが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:09:16.33ID:wlc8rBd80
2020年はコロナが大流行し、mRNAワクチン無しで寿命は過去最長だった。
2021年はコロナが大流行し、mRNAワクチンを8割打って寿命は短くなった。

これがすべて。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:09:28.99ID:BuzQ7TCh0
安楽死認めないと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:09:44.99ID:W1p6mDR10
40以上の新規感染が増えてるって、ワクはどうしたの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:10:02.45ID:PKAACPjg0
普通に自然死や病死の人数と比べて
微々たるもんなんじゃねえの?
1週間に100人程度死ぬだろ80歳辺りが最多なら
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:10:18.31ID:saZxrHmA0
家に高リスクな高齢者がいるから外出控えてるんだけど、それが普通なんだよね?
最近あんまり「自粛しろ」とか「密を避けろ」とか「ステイホーム」とか言わないから
『休みの日に外出もせずに何してるんだ…?外は賑やかだぞ…??』とか思っちゃう
自分(家族)の身は自分で守れってターンよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:10:40.86ID:phO/E0WH0
亡くなった95人中、70代以上が81人。
60代以下が14人だな。
これは感染者数からしたら多いのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:10:59.78ID:xY643b8B0
コロナはただの風邪
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:11:08.41ID:Fq8tAK8j0
>>63
ワクチン打てば打つほど感染者数が増えていく

ってさ、もう頭悪い人でも気づくと思うんだけどな


ワクチン打ってない国は無傷
オミクロン発症の南アフリカはワク30%程度
新規感染者0人だよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:11:16.63ID:a63/TiHV0
死者のほとんどは誤嚥性肺炎や基礎疾患によるもの
コロナの死者は少ない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:11:17.44ID:q/CH1suH0
>>1
> 都は警戒を強めている。

こういう表現は欲目にするけど、具体的に、東京都はどういう活動を始めるんだろうか??
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:11:19.83ID:bfFJEq710
WHOの指示で、溺死や交通事故死でも、感染が後から判れば、
感染死亡者にカウントされるからな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:11:49.50ID:Yn3wFe2b0
何かの疾病や事故でも死ぬんだからもう「コロナだから」とわざわざ発表しなくてもいいでしょ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:12:35.62ID:GAEjX0VH0
移動制限かけないなら増えるの当たり前だから騒いでもしょうがないだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:12:59.39ID:0mgkzaN20
これでも何もしない小池百合子と岸田w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:13:07.30ID:t3hagDud0
熱中症だろwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:13:08.79ID:GjnUztZU0
>>1
まずはご冥福をお祈りします
だが、こうなってくると良ウィルスかもな
平均寿命10年くらい縮めば年金問題も解決・社会保障費も削減だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:13:55.93ID:YXFnMsOf0
>>65
奴隷度と家畜度てw
自分の命も金も自由も楽しみも喜んで差し出す素晴らしい民族に相応しいなwww
今でもご主人様に言われなければマスク外してお散歩も出来ねえアホばっかだよなwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:14:34.06ID:phO/E0WH0
年寄りは真夏でも勝手にエアコン切ったり毛布かけて寝たりするからな。
ただ単に猛暑だから熱中症で死んでんじゃね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:15:02.76ID:/cbXW88Z0
東京都の世代別接種率で検索すればわかるが
80代の3回接種率は94%

これ以上は書かなくてもわかるはなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況