X



岸田文雄首相「旧統一教会が不当に自民党の政策に影響を与えたとは認識していない」 ★2 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/11(木) 16:51:02.89ID:msmJvt7/9
安倍晋三元首相銃撃事件をきっかけに世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政治のつながりが大きな関心を集める中、岸田文雄首相が10日、当初の予定を大幅に前倒しして内閣改造に踏み切った。記者会見した岸田首相は「旧統一教会が不当に自民党の政策に影響を与えたとは認識していない」と強調し、9月に予定される安倍氏の国葬にも理解を求めた。

 モーニング姿の岸田首相は午後6時すぎから首相官邸で会見に臨んだ。旧統一教会について、自身は「関係がない」と明言。その上で「関係の点検と見直しを了解した者のみを(閣僚に)任命した」と説明した。安倍氏が旧統一教会の関連団体にビデオメッセージを送っていた点について問われると、「当時の安倍元首相の判断」としてコメントを避けた。

 安倍氏の国葬について反対意見が増えているとの指摘には、東日本大震災からの復興や経済再生、外交面などでの安倍氏の実績を強調。「国内外から高い評価と幅広い弔意が寄せられている」と各国の対応を列挙し、「国の公式行事として各国代表を招く形式が適切」と語った。

 会見は約45分で終了。記者からは「まだ質問がある」「短すぎる」などの声が上がったが、岸田首相はそのまま会見室を後にした。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022081001200&g=soc

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660190508/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:08:01.45ID:YxaAFG8z0
>>2
コレが本場の火病ってやつか~凄いな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:08:43.38ID:oDRpiULM0
>>871
>> もちろん何十年も「行政権を濫用して」公安が調べてもホコリも出ない

だったら尚更のこと行政権の濫用で名誉棄損だから

暴力革命の方針を堅持する日本共産党 (警視庁)


なんで取り下げしろ不服審査でも行政訴訟でもしないの?馬鹿なの片輪なの日本共産党なの?笑いもの
表にだせない疚しいとこがあるんだよバーカw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:02.15ID:tHNemaRO0
>>826
いやさぁ、今の時代に共産共産言ってるのが変なんだよね
現代日本が赤化するほど脅威あるかって言われたらないに等しい
にも関わらず共産共産言ってるのは洗脳済みなんだろう
0904朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:17.69ID:WMArx6DZ0
>>896
統一協会ルートで訪朝やからな(^。^)y-.。o○
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:29.62ID:kBCNUOIA0
>>892
壺の原価と売値で立証できんもんなの?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:10:36.70ID:2kKBIraX0
日々、毎日、自民党の政策に影響与えているじゃん
内閣改造までやって馬鹿なのか岸田男は!
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:10:53.55ID:6kQneuhv0
一体だよなあ
反共反共うるせーなと思ったら
自民党は支部なんだな
https://i.imgur.com/RiR3ARF.jpg

断固として関係を断つと言わない岸田政権…
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:01.87ID:V0BcB5D80
>>903
ほんとそれで、今の40代より下は共産と言われても全くピンとこないんだわ
あの看板持って立ってる弱そうなジジババ?って印象しかない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:34.12ID:oDRpiULM0
>>903
> いやさぁ、今の時代に共産共産言ってるのが変なんだよね
だから
日本共産党の片輪どものHP見てみろよ
今でもマルクス片輪思想()の信者まるだしで
生産手段の国有化で国民すべて公務員化
資本主義→社会主義→共産主義に移行とか
キチガイ片輪じみたが書いてあるんだよ大笑い

結論: 日本共産党はマジ片輪
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:39.53ID:oHpGrKwa0
>>910
そこに文鮮明いたら裏切者ってことにならん?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:48.40ID:Aa3kzpdi0
>>902
リンク先も見ない馬鹿は知らん
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:28.22ID:fk1Gg7700
>>871
オマワリの目的は捜査よりも捜査費だからな。

共産党員を危険人物として捜査すると、捜査費、夜間手当、危険手当等の手当が出る。
例えば1人につき一組の警官を当てると、警官は基本二人一組で動くので二人分の経費がおりる。
だけど二人だけで24時間つきっきりというのは無理なので8時間ずつ3交代とかになると、計6人分がおりる。
これに警察官の平均年収である700万を加えると年で数千万円から数億の税金が無駄に使われ、そこから裏金が捻出される。

昔は警官の出世コースは公安や主要な部署であったが、今は生活安全局。
そこに裏金の作りやすさがあるんだろうね😊

https://i.imgur.com/uLE90ha.png
https://i.imgur.com/coN8EEj.png
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:32.36ID:wm/iPtTY0
共同の緊急電話世論調査旧統一との関係説明すべき89.5%、旧統一との関係絶つべき84.7%だってさ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:54.11ID:InFko2WV0
もうどうやったって自民党から統一教会の影響力排除できないでしょ
アキラメロン
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:13:01.56ID:emu/N1170
選挙協力を徹底調査すべき
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:13:13.15ID:YbiHFsFX0
韓国は日本のフッ化水素をイランに横流しして石油を無料で手に入れていた
そのため韓国は電気代が安く、日本の輸出産業が負ける原因になった
小泉純一郎を証人喚問しろよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:13:34.94ID:tgLKbp+E0
>>916
むしろ統一教会と縁切ったセンセイ方が東京湾に浮かぶとこ見たいね。
0923朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/11(木) 19:13:43.13ID:WMArx6DZ0
>>907
低所得のお前は万々歳やろ(^。^)y-.。o○
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:13:57.43ID:InFko2WV0
>>921
そんなの一度も見たことない
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:16.25ID:tgLKbp+E0
>>921
そうしないと票取れないでしょ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:15:00.99ID:JZ/NT3qG0
>>922
怖いこと言うなよ…
不可思議なの多かった時期を思い出すだろ

第二次安倍政権 不審死
.20013年4月17日 内閣情報調査室参事官・加賀美正人氏
都内自宅の浴室で、死亡しているのが見つかった。浴室内に練炭がたかれた跡があり自殺として処理された。

.2013年 消費者庁審議官・神宮司史彦氏
夫婦で同じ日に自殺したが場所は別々のところ。ガチャ規制を推進していた。

.2014年 岩路真樹・報道ステーションディレクター
部屋のドアを目張りして練炭自殺、生前、「自分は絶対自殺しない、死んだら消されたと思ってください」と言っていた。
甲状腺と被曝の手抜き除染等の番組制作。これを追求しようとした写真週刊誌フラッシュは当該号販売中止。

.2015年7月 神原紀之内閣参事
特定秘密保護法を治安維持法として批判していた。屋久島の岩場で死体となって見つかる。

.2016年2月11日 野田哲範氏・自民党山田健司衆議院議員秘書
西宮市内の路上に駐車された乗用車の中で変死死体となって見つかった。顔面の損傷が激しく身元特定にてこずっている。
山田議員の不正を週刊誌に告発し「検察に行く」と言い残していた。練炭自殺として処理された。

.2016年5月12日 UR所管国交省職員
UR問題が表面化して甘利明国交大臣が入院した直後、合同庁舎3号館より飛び降りて自殺?した。

.2017年3月6日 田中造園土木社長の秋山肇氏
森友学園の8億円値引きの根拠となった残土処理を請け負っていて、「国に言われて埋め戻しをした」と証言していた。
豊中市役所のトイレで自殺したとして処理された。家族の心臓発作を起こしたという証言と食い違っている。喉をかきむしった後があり毒殺説が出てきた。

.2018年3月7日 近畿財務局上席国有財産管理官・赤木俊夫
神戸市内の自宅で自殺。彼は払い下げ価格交渉を背負わされていた池田靖統括官の直属の部下だった。
そして文書改竄に直接かかわっていた。事情聴取も受けていて政権にとっては、しゃべられては都合が悪かった。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:15:21.02ID:tgLKbp+E0
>>930
世界の宮崎駿御大も共産党支持者だからサタン。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:15:24.00ID:oHpGrKwa0
>>917
だから発想の転換で、一度解散総選挙をして、統一教会との関係を全面的にアピールするんだよ。
「統一教会と共に美しい日本を作っていきます!」
ってアピールした上で選挙に勝てば、国民が統一教会を認めた事になるから堂々と統一教会のイベントに参加したり祝電送ったり出来るようになる。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:15:27.80ID:V0BcB5D80
>>912
まず興味ないから見ないわけよ
共産なんて、貧しいジジババに革命の夢を見せてタダ働きさせて幹部は豪邸に住んでる貧困ビジネスだろ?くらいの認識しかない
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:15:40.50ID:kBCNUOIA0
>>912
もう少し先の未来なら共産主義というか雇用がなくなりそうだからそれっぽくなるというかならないとヤバそうではあるけど
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:16.40ID:oDRpiULM0
日本共産党の片輪どものHP見ると
今でもマルクス片輪思想()の信者まるだし生産手段の国有化で国民すべて公務員
資本主義→社会主義→共産主義に移行とか
やっぱり今でも日本を統制経済社会にしたい国民は平等に貧しく北朝鮮にしたい思ってるジョンイルになりたいC

日本共産党のHP見るとそうとしか解釈・理解できないんだけど自分が間違ってますかあ?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:49.99ID:tgLKbp+E0
>>934
そんなことされたら、俺は怖いもの見たさでそんな自民党に票を入れるかもしれん。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:17:00.87ID:8zYx9b0x0
もうこれからも統一チョン自民にこの国は支配され続けるんだね
国民が知らない間にチョンに日本は支配されてたとかもう本当に終わりだよこの国
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:17:17.65ID:+i9/vsRi0
安倍が突然勝手に殺されて
岸田は非壺なのに壺の問題尻拭いすることになって可哀想だ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:18:42.63ID:16SlwFMh0
いつまで野放しにしてるんだと思ったら、選挙で労働力や票を提供してもらう仲間でした
最近は名前が変わったことも手伝ってか、マスコミが取り上げることもなかったね
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:18:46.44ID:mocwHV9u0
当然に影響を与えたことはあったとw

統一「俺たちの考えはこれっす」
ジミン「それええやん!」
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:13.18ID:bvrkb52p0
>>932
第一次政権時、住基ネット違法判決を出した裁判官も3日後に自殺
遺書はなく自殺の兆候も無かった
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:15.14ID:V0BcB5D80
まず世の中に共産党シンパもいなければ、アンチ共産党の共産党オタクも全然いないわけよ
不自然なんだよ色々と
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:24.15ID:oHpGrKwa0
>>944
徹底的に壺叩く路線に持っていけば自民党潰れたかもしれんが岸田の名声は上がったかもな。
有耶無耶で逃げようとした時点で同罪だ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:34.88ID:/Qss8qix0
>>830
会見みた印象だけど今となれば逆なんじゃないかと思ってる
統一が自民を利用していたんじゃないかな…
いとも簡単に利用されたのは政治家だよ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:20:11.04ID:oDRpiULM0
>>937
以前自分もSFから引用して書いたけどシンギュラリティの遥か先
機械が再生産して人間は労働が必要なくなる社会になれば共産思想も成立しそうだが今のとこは
日本を北朝鮮にしたい生産手段の国有化で統制経済社会にしたいジョンイルになりたいC

日本共産党はキチガイ片輪としか思えない
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:20:16.89ID:k0qw/6z00
てかカルト教団とズブズブな政党など要らない
反セクト法早く!
に対して
共産主義ガー 左翼ガー

ってどういうことだよ?w意味不明すぎだろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:20:27.70ID:dda80WAK0
>>878
現在も相談件数も裁判例も継続して報告されてる
それを問題ないということが問題
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:20:37.67ID:C9tumQoH0
不当には影響ないです
正当ですから
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:20:39.68ID:bvrkb52p0
>>830
「いつか」じゃないだろw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:21:05.91ID:EYMTCGDs0
そうだよ
統一教会は正当に影響を与えたんだよ
自民党改憲ごっこ案は
正当に影響を与えたたまものじゃないか
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:21:13.31ID:4kQE7obW0
>>2
ぶはははwww♪ (^∀^) 久しぶりやなwww♪
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:21:39.17ID:k42h4zMj0
統一会長が深い交わりがあったと明言してるからね
「不当」ではなく「正当」の間違いだよね
さすが岸田さん、潔くお認めになった
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:01.40ID:V0BcB5D80
>>943
嫌韓に釣られて連れて行かれて、いつのまにか反日教義の韓国カルトの片棒かついでるバカなネトウヨが悪い
反日韓国人は大喜びだろこんなの
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:23.07ID:MjhOXGvL0
認識していない = 事実はない
ってことでいいのかい?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:34.02ID:dda80WAK0
>>961
被害届はあるけど検挙してないこと自体が問題
民事では違法と判断されてる
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:49.32ID:tgLKbp+E0
>>959
統一教会が国教なら正当扱いされたね。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:23:33.60ID:oDRpiULM0
何かここは共産党員()が多くいるみたいだけど前から質問なんだが

日本共産党の片輪どものHP見ると
今でもマルクス片輪思想()の信者まるだし生産手段の国有化で国民すべて公務員
資本主義→社会主義→共産主義に移行とか
やっぱり今でも日本を統制経済社会にしたい国民は平等に貧しく北朝鮮にしたいジョンイルになりたいC

日本共産党のHP見るとそうとしか解釈・理解できないんだけど

質問: 自分は間違ってる?共産党を誤解してるのかな

誤解してたら済まないと思うんだ (ワリマジで
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:23:42.19ID:PwS80pKr0
記者もうにゃうにゃ質問せずに

つまり正当に関与という意味ですね?
認識したらどうなりますか?
認識する気はそもそもありますか?
なぜ関係を絶たないのですか?
絶てない理由をお示しください

とドンドン聞こうや
確認なんですけどーとかいう無駄な質問は無能の証やぞ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:23:47.91ID:B8E+Mzlo0
>>270
うわ、こいつ顔真っ赤にしてわめくわめくwwwww
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:23:49.17ID:kBCNUOIA0
>>952
少子化政策してる感じだし機械が人を越えるのを予想してんじゃないかと思われるが
ただその変革期は荒れそう
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:24:08.32ID:V0BcB5D80
>>956
反天皇なのに反共ってのもおかしいんだよな
反天皇ならアカの皆さんと同じ思想じゃん
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:24:30.46ID:CgkwlHfZ0
>>968
反共のはずの統一教会が北朝鮮を支援してることについてどう思う?
なお北朝鮮は共産主義
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:24:57.68ID:tgLKbp+E0
時代の変わり目に一言。

安倍さんがこんなに頑張ってたんだ、甘えんな!
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:26:00.93ID:hRLtYCLw0
じゃああの憲法草案はなんだ?
大学も出てないような素人が作ったような落書き
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:26:40.94ID:POcuLybP0
>>1
へー


こども家庭庁ね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:26:43.31ID:oDRpiULM0
>>974
なんで逸らすの?質問は

今でも日本を統制経済社会にしたい国民は平等に貧しく北朝鮮にしたいジョンイルになりたいC
日本共産党のHP見るとそうとしか解釈・理解できないんだけど

質問: 自分は間違ってる?共産党を誤解してるのかな

解釈は正しいの?間違ってるの?イエスノーなんだけど
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:26:59.46ID:MjhOXGvL0
あーあー
何も聞こえなーい何も見えなーい
もしもーし!!もしもーし!!
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:27:02.19ID:mocwHV9u0
>>935
豪邸じゃないぞw
相模原の緑区の山間部(都市計画区域外で開発価値の無い地域。当然地価は二束三文)に小学校と同じ面積の土地を持ってそこ建物で隠居生活送ってただけや

この印象操作も統一教会か岸やCIAシンパ工作やろな。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:27:49.08ID:eo1N07YC0
>>1
東アジアの共存共栄につながる橋って、こっちは島国だし、韓国は北朝鮮でお互い行き詰まってるんだが…これ、進んでるの?
竹中平蔵氏パソナ会長退任発表後に“講演写真”拡散 旧統一教会が絡む「日韓トンネル」構想とは(日刊ゲンダイDIGITAL)

https://twitter.com/KAKUZOUnoSYUMI/status/1554389485755912192?t=2AXvVZ7irpHbYaqv8mheHQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:27:54.07ID:lDCHo3v90
認識しろ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:27:58.01ID:POcuLybP0
自民党滅ぼして壺から日本を取り戻そう
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:29:05.26ID:kEPgUILh0
>>1
0029 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/16 10:11:48
責任を転嫁させる方針が固まったのか

【極右系陰謀論】ジム・ワトキンス氏がインタビューに応じる「Qアノンは日本が生み出したとも言える」 [ニョキニョキ★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647392826/

(統一協会分派)文亨進氏、サンクチュアリ協会米ペンシルベニアチャーチから信者に向けてライブメッセージ警察との銃撃戦を示唆 
カルト110番

「トランプ大統領のために死ぬ準備ができている」

日本国内では東京都文京区の某ビルに本部を構えるが一般にはまったく知られていない。およそ90の支部教会をもつといわれるが正確な所在地は不明だ。信者の自宅などを開放して集会を行なっている模様だ。このような理由から日本サンクチュアリ協会は地下組織的な存在だといえる。迷彩柄のミリタリーグッズを愛好する信者が多く、本部周辺でも確認されたことがある。群馬県某所で軍事訓練に励んでいるという情報もある。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:29:41.11ID:ynyxMYxn0
俺は影響与えたと思うよ

例えばLINEなんてどう?
安倍政権で政府が使い始めた韓国アプリなんだけど、おかしくない?

データの持ち出しで刑事事件化してもおかしくないけど安倍政権は不問にしたよね
そもそも韓国政府が情報抜き出してるのがわかってるのに危険な外国産を採用する時点から異常だよね

すごく変じゃない?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:29:42.57ID:POcuLybP0
憲法20条を変える時点で


外患誘致
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:04.60ID:bzVpdOTQ0
認識してないだけで影響があたっていう
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:11.18ID:gEysd9+X0
>>992
インディペンデント(イギリス)

トランプは、9.11記念日に物議を醸す宗教的な「カルト」にリンクされたイベントに仮想スピーチを与えます
マイク・ペンスやマイク・ポンペオなどの著名な共和党幹部も、世界平和統一家庭連合にリンクしている天宙平和連合のイベントに出演していま
す。
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/trump-moonies-speech-unifaction-church-b1918750.html

統一教会の歴史と洗脳 BBCドキュメンタリー 英国放送協会は、イギリスの公共放送局です。
https://plaza.rakuten.co.jp/maririnn/diary/201311040000-amp/
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:22.26ID:V0BcB5D80
>>986
そういうことなのか
じゃあ天皇はサタンとか言ってる統一よりは
共産党の方がまだ愛国寄りじゃん
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:32.07ID:3gakTWll0
>>994
これだね…

◆2017年2月
統一教会を国の宗教にする“国家復帰”指令を受任。



◆2017年5月7~12日
官邸、党本部に招待



◆2017年6月15日
高市早苗がLINEを推し進める発表
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:37.48ID:lDCHo3v90
そういう意味では創価の方が危険だな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況