X



【新型コロナ】沖縄で新規陽性者3605人、2人死亡 病床使用率は92.9%に(8月12日午後) [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/08/12(金) 17:35:51.55ID:ykaWZgVp9?2BP(1000)

■琉球新報(2022年08月12日 15:07)

 沖縄県は12日、新型コロナウイルスの新規陽性者3605人(前日4079人)を確認したと発表した。前週金曜日の5720人と比べ2115人減った。陽性者の累計は41万3597人。病床使用率は92.9%(前日89.6%)と90%を超えた。重症者用の病床使用率は35.5%(同37.1%)。また2人の死亡が報告され、クラスターが新たに1例、追加で1例が確認された。

※全文は元記事でお願いします
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1565437.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:37:14.13ID:hgbk2j3+0
ワクチン打たないから
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:37:19.04ID:NWY8gHEr0
あんま注目されてないな
なんとなく自業自得感あるしなぁ
北海道と沖縄だけ感染者数がおかしいんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:38:07.40ID:5TYWNvze0
なんくるないさ~
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:38:23.29ID:lOZIgGS+0
何もしない岸田のせい
本当に何もやらないな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:38:28.94ID:KIQwMmpm0
収束~もう安心だね!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:40:07.56ID:78Nb1qmR0
東京や大阪は病床利用率あがったら、順次枠を拡大する対応が可能だけど、沖縄は病床の絶対数が少ないからきついよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:41:25.89ID:jLB05lEu0
沖縄県民見てると公衆衛生の敗北と言うか義務教育の敗北を感じる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:41:50.94ID:hgbk2j3+0
>>15
ワクチン接種率が低い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:42:22.16ID:R4aelcum0
沖縄人です。
ジジが苦しいんでて
入院が必要ですが本土の人間に
病院を奪われてざんす。

本土の人間は、何回沖縄を奪うさ。
悔しいさ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:42:38.40ID:GsO5dlmF0
旅行にいったノータリンははってでも家に帰れ。沖縄の救急車や病院に頼るなよ。
その覚悟でいったんだよな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:44:06.20ID:YNa2KMwp0
沖縄だから 仕方ないな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:45:08.28ID:wQQ6bxmV0
>>21
なんでも人のせいにしちゃうの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:46:10.93ID:g6cq7koW0
>>20
沖縄にこの前行ったけど地元民が飲み会しまくりだったぞ
自己責任だと思う
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:46:42.05ID:s6bb2bNn0
>>11
入院させなければいいじゃん。
中等症までは自宅か、泊まっているホテル待機で。
ホテル延長料金は自腹、飛行機会社はもし陽性を隠して搭乗したら
業務妨害で罰金を請求すればいいよ。
まあ沖縄人はコロナよりも金を取ったんだから仕方ないよね。
県知事が振興予算を少しでも沖縄人に配ってたら、命捨てなくてもよかっただろうに。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:46:53.32ID:nEH6jTsZ0
また沖縄は30代死んだらしいな
やはり肥満はハイリスクか。
未接種肥満は死ぬ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:46:54.33ID:5PVK9Eq+0
昨日は祭日だからな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:48:27.01ID:U4riLPKO0
>>20
ほらよ!!
比較してみ!!
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/case_vaccine.html?y=0&n=j&p=19&a=1&f=y&s=y&d=2&kw=Andorra%2CArgentina%2CAustralia%2CAustria%2CBahrain%2CBelgium%2CBermuda%2CBhutan%2CBrunei%2CCambodia%2CCanada%2CChile%2CChina%2CCook%20Islands%2CCuba%2CDenmark%2CFinland%2CFrance%2CGermany%2CGibraltar%2CGreece%2CHong%20Kong%2CIceland%2CIreland%2CIsle%20of%20Man%2CIsrael%2CItaly%2CJapan%2CLuxembourg%2CMalta%2CNetherlands%2CNew%20Zealand%2CNorway%2CPeru%2CPortugal%2CQatar%2CSan%20Marino%2CSingapore%2CSouth%20Korea%2CSpain%2CSweden%2CTaiwan%2CUnited%20Kingdom%2CUruguay%2CVietnam&lg=2&vs=d
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:48:30.36ID:nEH6jTsZ0
>>21
観光客に火炎放射器あてれば?
うちも日本有数の観光地だけど観光客本当にウザいよね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:49:18.19ID:fmXv8+BV0
>>29
お前が死ぬのは構わないし価値の無い命だろうが、他の人は価値があるからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:51:06.48ID:xG1+Mxik0
>>16
オマエモナー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:51:52.38ID:hgbk2j3+0
>>34
洗脳サイトの素人統計自慢じゃん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:53:43.01ID:nEH6jTsZ0
>>37
ほとんどが観光業なわけないだろ。
那覇には山ほどオフィスビルあったし、街にはドカタだらけじゃねーか
何回も行ったし。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:55:15.76ID:rOr0FhXb0
>>37
沖縄の観光客なんて少ない
静岡とかの方が圧倒的に多い

沖縄は飛行機じゃないといけないからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:57:37.60ID:nEH6jTsZ0
>>44
んなバカな産業構造あるか
歴代知事や沖縄開発省庁何やってきたんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:58:50.11ID:d7i2/m1r0
はいフォン↑ターナで↑す
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:01:22.87ID:+Muxzbcz0
>>43
諦めるしかない
そもそもベッドだけならいいけど酸素とかICUとかの設備の数の話であるからそう簡単に増やせるわけでもない
何でトリアージするのかなんだけど現状を考えると早いもの勝ちになるだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:07:23.14ID:yG0uywVk0
92%ってw
ほんま懲りひん連中やな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:12:12.22ID:hgbk2j3+0
>>59
意味不明
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:14:16.81ID:nGMHjljP0
何もしなくても減ってくる事が証明されたな。もう金輪際、飲食店への協力金は無い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:15:34.50ID:U4riLPKO0
>>60
どうせ海外サイトの引用でも陰謀論扱いするんだろ??デマ大郎の二回打てば感染しないを信じて一生打ち続けば良いよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:18:19.02ID:uSyptJQf0
病床の絶対数が少なそうだからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:19:29.38ID:xfJkEcVT0
>>63
沖縄は元々、会館ホールみたいなとこにベッド並べて野戦病院みたいにしてる
感染症だから換気できる広いとこがベスト
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:23:02.27ID:i+STd1Mx0
無能県知事がすべて悪い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:24:41.29ID:xfJkEcVT0
>>66
今は入院待機ステーションで救急車が搬送先なくて右往左往しないようにしてる
酷くなれば比較的軽症で酸素や点滴くらいなら野戦病院でいけそう
ちなみに高齢者施設の人は搬送せず施設で看病
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:27:11.69ID:nEH6jTsZ0
>>50
産業構造は明治以来国が先鞭をつけて作ってきただろ。
なんで沖縄だけ沖縄人の責任になるんだよ。
差別はよせ。
朝鮮人みたいで格好悪い。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:34:11.49ID:NBwLrmnJ0
医療崩壊してるじゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:35:17.38ID:HBh7N+2l0
それでも東京人は沖縄を目指す
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:36:44.15ID:LnH6b3cU0
反ワクの聖地
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:44:55.44ID:ow027zPV0
>>72
それは構わんが沖縄の連中福岡来るんだわ
勘弁してくれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:45:44.25ID:KidzRuGx0
沖縄はコロナで死んだら火葬まで1週間待ちなんだろ
死者数を隠してるのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:46:25.38ID:vlYEMVSp0
いきなり半減したな、Peek out ヨシ
0081 
垢版 |
2022/08/12(金) 19:19:57.90ID:HbnusR/O0
この死者数で済むはずないんだが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:25:47.35ID:3ijdrXvx0
寿命
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:31:24.24ID:fg0MVaDc0
>>76
本土より米軍じゃねーの
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:40:13.82ID:GGfFfbZI0
オミクロンは一旦、感染しても免疫をスルーして、また感染するらしいから、厄介だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:34.76ID:leirfbiK0
>>25
旧盆と成人式、観光客のトリプルパンチか
エイサーや成人式に参加した若者は、絶対に集団で飲酒しているだろうね
感染者が減ることはない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:05:40.29ID:IzxOozkJ0
拡散希望!!!
パヨク、五毛、共産党連呼厨がビビって逃げ帰る魔法の言葉
「天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりする統一とその信者についてどう思ってる?」
これ聞くとみんな逃げる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:12:36.61ID:19R5LGj70
石垣島は宿泊療養施設の8割が県外の人だって1週間ぐらい前に見た
子連れ旅行者が多いからなあ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:13:55.43ID:JKVbXzRW0
病院関係者ホントにかわいそう
くるなと言われても押し寄せるバカ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:41:16.27ID:mgb6KkXm0
「未接種でした」「○回接種済みでした」
これを必ず明記するようにしようや
うちら未接種組は何も困らないぞ
死亡は未接種が多ければ接種率アップに繋がるだろ、公表しろよ
未接種組は、な~~~んにも困らん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:51:46.95ID:MPOjdJAT0
>>29
沖縄が厚労省に報告してるホテル療養部屋数は2515で今んところ使用率は20%台だから延泊費用は要らないよ
療養者に対応する人が居ないから運営・管理が出来ないけどね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:57:33.78ID:MPOjdJAT0
>>70
豊かな琉球王国だったなら日本政府がそんなことする必要はなかろうに
琉球王国時代は1斤50銭の黒糖を日本は4円近くで買うくらい、琉球王国はボッタクリだんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:51:30.08ID:vQ9zRL8z0
帰省者は帰省する前に検査してから帰省する
帰省先で感染する人の方が結構多いと思う
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:55:04.96ID:nAJMWKjP0
なんくるないさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況