X



【米国】トランプ前大統領が旧統一教会会合にメッセージ 「韓鶴子総裁のすばらしい努力に感謝する」★3 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/12(金) 18:51:58.28ID:2752QCqg9
韓国で12日、いわゆる統一教会の大規模な会合が行われ、アメリカのトランプ前大統領がビデオメッセージを寄せ、
安倍元首相を追悼しました。

一連の会合は創始者の文鮮明氏の死後10年に合わせて、関連団体が開いたものです。
午前のセッションでは、トランプ前大統領のビデオメッセージが会場に流されました。

トランプ前大統領「韓鶴子総裁のすばらしい努力に感謝する」
「安倍元首相は良き友人であり、偉大な人物であった。人々は彼を懐かしむだろう。深い哀悼の意を表する」

また、これに先立ち、教団幹部が促す形で安倍元首相に対し、会場全体で追悼も行われましたが、
事件と教団の関係については、言及しませんでした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fbc6e2d1c4c264e6af244628d288adce69fef59

画像
https://i.imgur.com/VkshkrW.jpg

※前スレ
【米国】トランプ前大統領が旧統一教会会合にメッセージ 「韓鶴子総裁のすばらしい努力に感謝する」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660293072/
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:27:00.53ID:M5w7GYIt0
>>891
マジで出来損ないだな
脳味噌壊れてんのか?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:27:16.34ID:KwxUqPIe0
>>873
ロシア、中国、北朝鮮は今、悪の枢軸国じゃんw
論点そらして時間を開戦前に戻そうとしてもムリ。

石油高騰、物価高も続き、世界の怒りの火は消えない。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:27:48.34ID:CWMPniOf0
安倍さんトランプさんプーチンさんの光の三銃士が世界を納めてた頃は平和で良かったよなあ
二人が退いてプーチンもおかしくなってしまった
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:17.68ID:QHq3hsFh0
もう日中韓統一同盟作ってアメリカも混ぜたればいいよね(´・ω・`)
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:20.51ID:JkvLXSVX0
統一=反共ってのがまず大嘘だし
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:27.06ID:0JfmewR40
トラちゃんグッジョブ(笑)
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:31.75ID:M5w7GYIt0
日本人を洗脳から助けるためでもあるけど、在日も洗脳に巻き込まれてんだろ?
ついでに解放してやるからカルトの呪縛から逃げろ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:32.08ID:BlwGfY8h0
日本式統一葬には天皇陛下もくるから鶴子に陛下と総理をひれ伏せさせて鶴子も信者もにっこりだね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:40.21ID:/F56Xx460
次の選挙でアメリカ共和党が勝ったらミニトランプが出てきて
「エバ国家はリメンバーパールハーバーだ」とか言い出しそうな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:46.35ID:8mCqiIEm0
国葬って今日だったの?!
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:54.56ID:65jriaSe0
>>903
その悪の枢軸どもに対抗するには国内をまとめなくてはならない
そんな国内を混沌に落としてる統一教会は早く潰そうぜ!
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:57.45ID:11uqksK+0
統一のシステムが共産主義っぽいんすけど
国を越えて強制移住させたり、給与未払いだし、TOPに任期がないし
信者は貧乏、粛清しなだけマシな程度w
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:29:08.79ID:hj595vQX0
#統一教会 現役信者『体を売れって笑い話じゃん』教祖笑ってるか?
「乳を切って売ってでも献金しろ」
「体を売ってでも韓国を助けろ」
(「文鮮明先生み言葉選集」421巻より)
文鮮明を日本と韓国の王にせよという日本語の御言葉は真剣そのものですけど?
体を売れって冗談で話す低俗さの方が問題では?

https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1557348213400543233?t=lUevdCRWiq9ttbYvPi3fdA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:29:33.43ID:5oXakILg0
日本人から吸い上げた金ウマー
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:29:54.26ID:Fm9Ds+n50
共和党も民主党も(壺)だったんだから仕方が無い
バイデンが認知症なのが救いだな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:30:03.95ID:cRjfscUC0
>>811
天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりするお前の方がよっぽど危ないわw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:30:15.83ID:M5w7GYIt0
どの民族だろうが他人に決断や思考を渡すな
カルト洗脳は潰すぞ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:30:20.45ID:G+IkssP60
米共和党が次の政権になったら日本
思いっきりぶん殴られるぞ
ヤバいことになりそう
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:30:32.19ID:p9Rj1/7r0
トランプを支持してるジャップwwwww
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:30:55.40ID:OOuVwlx/0
>>916
イベントは15日までだよ
まだ間に合うからいってらっしゃ~い
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:31:08.53ID:Ye1mUBr+0
>>774
この体たらくの自民に居座り続けてる時点で無いわ
しかも2世のお坊ちゃんとか無能でしょ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:31:29.32ID:W1Trywrm0
この行動力日本人じゃ朝鮮人に勝てないよ
だから日本はピラミッドで上層が半島系だらけになっちゃった
もう民族は入れ替わってるんだよ遺伝子的に
日本は新たな渡来系の時代に突入したんだよ
指導者層として受け入れたのさ
もう二度と日本人の手に戻ってこない
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:31:33.98ID:h3XWVWFe0
>>925
チョンさぁ…韓国で統一がカルト認定されてんの知ってんだぞ?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:31:41.46ID:EfKWLi5Q0
>>925
木村太郎のこと?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:31:56.73ID:QtJQ9yrv0
旧・統一協会のオンライン世界大会 前・米副大統領ペンス氏が出演
2021/03/02
https://cult110.info/unification-church-touitsukyoukai/mike-pence-uc/

今回は、前アメリカ副大統領マイク・ペンス氏がオンライン(録画と思われる)でゲスト出演した。ペンス氏は米福音派層から強い支持を得る人物。前トランプ政権を全面的に補佐してきた。このペンス氏が、聖書から福音と平和について語り、最後には韓鶴子氏の偉業を讃えるメッセージを送った。彼の口から「神」や「キリスト」ではなく、「鶴子」が讃えられたことは異様な光景だった。事実上、ペンス氏は自称再臨のメシアを『彼女』と認めたと言っても過言ではない発言だ。

統一協会にとってこのような人物を招き、祝辞を述べさせることは最大の宣伝となる。自分たちの「健全性」と国際的な「力」を誇示することが狙いだからだ。今回も各国の有名政治家や新型コロナワクチン開発責任者まで登場。出演料の有無などは不明だが、この大会のために韓国では全信者宛に献金を催促する通達が本部から発信された。本紙が独自に入手した情報だ。また日本からの献金も相当額送金されたと言われている。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:32:31.90ID:0xKxbW9D0
>>932
文鮮明生誕100周年を記念したビッグイベント(2020年2月5日から9日)では、統一協会が掲げてきた地上天国が完成する日にあたり、本来なら全宇宙で宗教が統一し、戦争が終結し韓鶴子というメシアのもと「神の国」が訪れるはずだった。当日、イベントに出演した鶴子氏は、預言が外れたことを何も悪びれる様子もなく平然と「摂理」(統一協会が教える神の計画)が先延ばされたと宣言。神の国完成は「2027年」に変更された。このイベントに潘基文(パン・ギムン)前国連事務総長が出席。鶴子氏から世界平和に貢献した人物として表彰され「平和賞」が手渡された。

統一協会側の報道によると潘基文氏には表彰状と共に功労金として5千万円が贈られたという。このように出演者と統一協会の金の関係は単なる疑惑ではなく現実に起きている。こうした金も信者からかき集めたものだ。霊感商法事件や望まない相手との結婚(合同結婚)、信者も関わる人たちも深刻な人権侵害にさらされている。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:32:32.89ID:OOuVwlx/0
>>774
ネクスト総理は河野かな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:32:35.03ID:s2i2Ulfg0
>>929
朝鮮カルトとアメリカがタッグを組んで
サタンの国を叩きのめすだろうね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:32:50.82ID:M5w7GYIt0
日本人だけでなく洗脳に苦しんでる在日もいるのは知っとるがな
洗脳はなあ誰に出してもやってはいけないんだわ
だから怒っとるんやボケ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:33:18.26ID:kGzM5VWk0
皇室分断バッシングにも混ざってろだろこれ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:33:21.31ID:q9HECyMy0
アメリカでは壺売り付けてないのかな?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:33:52.18ID:qKns652q0
統一教会が大々的に安倍の追悼イベントやってる時点でもうね
統一教会にとっては実質
安倍晋三>日本統一教会会長
である事がはっきりしたな
岸信介の時もやったのかね?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:34:00.02ID:I+CY3ROf0
悪夢のアベトラ壺4年だったわけだ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:34:04.66ID:/Kv+u2Am0
俺は共和党と家庭連合を支持するよ
サタナキアを完全破壊してやれ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:34:06.64ID:4MESrM1G0
またもNHKはシカトすんのか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:34:25.35ID:iPIWx5Up0
壺カルト毒チン打ったら光の戦士になれるとさwww
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:34:43.14ID:SJYINpMr0
>>879
そうやで 
このカルト団体はもうココ何十年 そんな
腐った古臭いワードは使ってないワ
今は保守が好きそうな言葉で接近してるワ
しかし苦境に立てば原点回帰 韓国本部からの指示で
反共ワードを持ち出して来て(田中のおっさんの会見でもな) 
強行保守右翼を離れないよう引き止めようとなw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:34:56.12ID:Czs3/m6B0
トランプ復活とか嘘ばっかやったけどな
あれも壺だろw
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:35:14.84ID:aBQksGWG0
世界の要人を迎えてソウルで追悼したんだぞ?
お前ら韓国に嫉妬してないで日本でも開催できるように動けよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:36:39.90ID:M5w7GYIt0
自分で考える力を奪うものが何が宗教や
単なる洗脳やないか
仮に身内が洗脳喰らったらどうなるんや
政治豚も含めてええ加減にせえよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:36:58.31ID:KwxUqPIe0
>>949
共産主義との戦いが、簡単に終わるわけねーだろ。
冷戦が終わった? はあ?

ウクライナ侵略戦争で、すべてが変わったんだよ。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:37:07.55ID:vJNBRGqM0
アメリカ議会襲撃事件を徹底的に調べた方がいい
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:37:42.33ID:1JmBT3CI0
何でもいいから百害あって一利なしのクソチョンを半島に返せや無能岸田
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:37:47.05ID:GJHrlomd0
>>951
世界の信徒で幹部信者を追悼しただけだぞ
ホーリーネームでも与えられてたんじゃねーのw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:38:35.21ID:vJNBRGqM0
統一からアメリカへ流れた4700億は共和党に流れたの?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:38:53.49ID:yaF4F9bM0
>>943
ガチ統一イベント:9割以上が日本人

安倍ちゃんが参加したUPFの会合:9割以上が世界各国から参加


この違いが興味深いよね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:38:58.38ID:KZuSIMyI0
統一教会はそんなに力持ってるの!?潰さないと!
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:39:09.04ID:zHxvGTX40
山上神もトランプ狙ってたらもっと衝撃かあったか?
まぁ安倍くらいで良かったのかもな
山上神の時も最初は民主主義に対する冒とくとか唐突な感じの
論調もあったけど
トランプ支持派が米国議会に乗り込んだ時にも
民主主義への冒とくとか言われてたか

まぁアメリカの陪審員制度で法はともかく無罪と判断した
共和党の陪審員が1/3以上いたからトランプは無罪になったようだが
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:39:23.63ID:lQfmT6uv0
壺ウヨのおやびん
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:39:52.61ID:RpMnBEEi0
マザームーンにカーネーションを!
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:40:04.29ID:JLYshQ4G0
>>903
北朝鮮と統一教会はズブズブだろ。統一教会が北朝鮮で北朝鮮政府とやってる平和自動車を通じて日本の信者の金も行ってる。文鮮明と金正日は義兄弟w
トランプが金正恩と会えたのは統一教会繋がりじゃないのか?

統一教会は反共というより、朝鮮半島統一を日本の金をもとに実現しようとしてる政治団体だな。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:40:24.62ID:KwxUqPIe0
>>965
キチガイ妄想は、共産主義者の特徴だぞ。
なにより共産主義こそが、世界最悪のカルトじゃん
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:40:35.01ID:Ye1mUBr+0
>>1
トランプなんて立花孝志と同レベルってのが分かった
耳障りのいい一点突破の政策は心をつかみやすい
小泉の自民党をぶっ壊すと同じパターンね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:41:12.59ID:3ElLMkxq0
これでねとうよはとらんぴーから離れたの?
まだじぇいあのんとかやってんのかよ
Jアノンとか
ねとうよってビジネスでやってるらしいから
統一から金が流れてたりして
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:41:23.50ID:RX54qgz50
>>975
朝鮮カルト支持してるお前ら壺が一番有り得ないんだよ
日本から失せろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:41:37.72ID:Fm9Ds+n50
トランプって金ありそうで無いのか・・・
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:41:48.76ID:cO0CLKsh0
クソワロタ
こいつもう、やぶれかぶれだろwwwww
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:41:53.24ID:zHxvGTX40
トランプとかに日本人の信者から吸い上げた金が
渡ってるんじゃないのか?
まぁ安部もそれでゴマすり
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:42:07.54ID:yaF4F9bM0
>>968
山徹は弁護士伯父という身内ガチャ引いたのに勿体無いよね。
伯父の金をATMとして利用しただけで弁護士のスキルは吸収しなかった。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:43:08.08ID:i8s1Q94z0
壷認定士に言わせればツボンプ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:43:14.72ID:Fm9Ds+n50
大阪拘置所
コンビニが出来るくらい
お菓子で溢れてるんでしょ?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:43:43.98ID:KwxUqPIe0
>>978
実際、日本の統一教会なんて、どうでもいいじゃん。
共産主義と対峙すること。

今世界に求められているのは、ただ一つだけ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:44:01.09ID:JLYshQ4G0
>>975
中国共産党も本来の共産主義じゃないし、ロシアも北朝鮮も強権の独裁国家じゃないか。
統一教会が信者に強いている生活が共産主義的。金を持たせないで共同生活だろ。それをやらされてるのは日本人信者だけか?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:44:13.49ID:11uqksK+0
とらんぴが、家宅捜索から余罪でてきて逮捕死刑になったら腹よじれる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:44:38.02ID:W1Trywrm0
>>942
調べれば調べるほど絶望的だぞ
日本経済は、好景気なら国内の半島系がより多く儲けて
不景気なら同族で経済まわして半島系がそこでもより多く儲けて
何やっても半島系が栄える仕組みを構築された
詰みやで
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:44:50.46ID:RX54qgz50
>>992
壺が一番害悪
さっさと失せろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:45:01.19ID:WRxfj++T0
東条英機とA級戦犯として処刑された人達が正しかった
処刑されかった奴らとその後の日米関係が全てを物語っている
山上の功績でか過ぎ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:45:07.61ID:ca0R34md0
家宅捜査以降ヤケクソになってて草
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況