X



新型コロナワクチン接種後の大脳静脈洞血栓症・子宮出血「関連性ある」 [NAMAPO★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NAMAPO ★
垢版 |
2022/08/13(土) 10:36:40.97ID:7J/6ovn19
★新型コロナワクチン接種後の大脳静脈洞血栓症・子宮出血…韓国医学翰林院「関連性ある」

新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチン接種が大脳静脈洞血栓症
異常子宮出血の発生と関連性があるという研究結果が出た。11日、大韓民国医学翰林
(ハルリム)院の新型コロナウイルスワクチン安全性委員会(委員長パク・ビョンジュ)
は、新型コロナワクチン予防接種後の異常反応に対する分析結果を発表した。

委員会によると、韓国保健当局の資料を分析した結果、大脳静脈洞血栓症は新型コロナ
ワクチン接種後に発生が増加したことが分かった。年代別では30〜49歳と50〜
64歳、性別では女性でそれぞれ有意性のある危険増加が観察されたと説明した。

大脳静脈洞血栓症とは、脳の静脈洞(静脈血管内の空間)に血栓ができた状態をいう。
この状態が長期間続くと、脳で血液の流れが止まり、脳卒中を誘発する恐れがある。

子宮内出血が異常発生する異常子宮出血も研究の結果、新型コロナワクチンの種類と
関係なく、接種後に統計的に有意に発生危険が大きくなった。

委員会は、現在まで出た国内外の研究結果を総合してみると、新型コロナワクチンと
異常子宮出血の因果関係を認めることができる段階だと判断した。

足の静脈血が詰まって血が凝固する深部静脈血栓症は、今回の研究で新型コロナワクチン
のうち、ファイザーワクチンでのみ関連性が観察された。

パク・ビョンジュ委員長は「一部の疾患でワクチン接種との関連性が確認されたが
研究に使われたデータ診断の正確性などに関する限界を考慮すると、慎重な解釈と
今後の追加研究が必要」とし「特にファイザーワクチン接種後の深部静脈血栓症と
肺塞栓症については、綿密な疫学的評価が行われる予定」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c4d0856818a059f1b376f177ce3b4afe31bbfee
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:43:07.80ID:HijoYWpJ0
>>840
アメリカは知らんけど日本では統一協会の自民支持者が大多数なんだから大多数のワクチン接種者と比例するでしょ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:43:52.37ID:4ryOOUdj0
朝鮮人は今度はファイザー&モデルナ相手に
謝罪と賠償を求めて不買運動とかやらかすのかしらんw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:44:22.25ID:7LGDVkSU0
>>852
よお片言ガイジwwwwwwwwwwwwww
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:45:43.90ID:3ZAEizSx0
>>234
どういう論理でそんなバカなこと言えるの?
ワク信こそ「ワクチンは正義」と画一的なことしか言わないやんけ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:46:18.25ID:DUKGO3AL0
>>846
ソースは?😃
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:47:53.58ID:7LGDVkSU0
>>859
あのレス内容で片言は致命的だろwwwwwwwwwwww
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:49:29.67ID:Br9XNwX90
>>9
どうやって安心安全を確認したの?って疑問も抱かなかったような程度の人たちは騙されても仕方ないよね
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:50:56.46ID:3ZAEizSx0
>>235
医療機関によく出入りするけど
いつ打ちに行くからどうって話をしてるスタッフが多くて悲しくなる
たまに副反応がきつかったからどうしようと言ってる人は見るけど

保育園や学校で家族が濃厚接触扱いになりかけたりシビアなのに疑いの目を持ってる感じでもない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:54:19.31ID:y5UDarCd0
治験終わってないワクチン打ったバカが反ワクにソース求めるのギャグだろ😂

ワクチンが安全なソースどこですか?
デマ太郎の発言ですか?🤣
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:58:04.67ID:KdYLNqbl0
>>633
厚労省サイトに一応記述してあるけどリンク辿らないとわからないところにあるし、トップからリンク張ったりコロナワクチン接種パンフレットにデカ文字で書くべきだと思うわ
15%に低下とあるけど実際はマイナスなんだけどなw

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0016.html
2回目接種から2~4週間後は65~70%であったところ、25週間後までには15%程度に低下する
3回目接種により、接種から14~60日後には71.6%、61日後以降には47.4%となり
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:58:12.41ID:DUKGO3AL0
>>863
医療従事者は効果を実感してるからブースター打ってるんだぞ😃
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:58:36.52ID:IoSfNGC+0
韓国は締め付けが緩いのか割とちゃんと報道するんだよ
以前は若年層のプリオンについて報道してたし
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:58:56.39ID:DUKGO3AL0
>>864
発想が危険思考
反ワクって攻撃的で怖いです😭
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:58:56.69ID:IoSfNGC+0
プリオンというかヤコブ病な
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:00:42.54ID:DUKGO3AL0
>>874
姉ちゃんに泣いて土下座して謝れよ😰
医療従事者が頑張ってるからコロナ禍でも耐えられるんだぞ😅
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:01:46.12ID:3ZAEizSx0
>>430
韓国の方がまともだな
見直した
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:01:46.28ID:7LGDVkSU0
絵文字が極めてジジ臭い
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:02:00.52ID:QTeSdAEz0
>>864
5ちゃんの医師スレ覗いた時、ワク打って儲けてる医者らがそろそろしっぺ返しきそうだからやめようかなって話してたの見たわ昨年末辺り
あいつらもわかってやってんだよ
死刑が妥当
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:03:14.74ID:DUKGO3AL0
>>879
それ医者を装った反ワクだぞ🤣
こういう時は偽旗を疑わないのか😰
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:03:51.02ID:DUKGO3AL0
>>880
それ1箇所だけでしかも理事長の独断による暴走と言われてるから😃
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:04:21.33ID:QTeSdAEz0
毒撃ち込まれてヘラヘラしてんの世界中探しても知恵遅れ国家日本だけだわ
海外はデモやら訴訟やらで動いてる
どうしようもない国だよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:04:25.79ID:h2qXkWbF0
この状況をコントロールしてる人間は誰もいない
ただ愚民の暴走としか言いようがない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:06:11.32ID:uulB+/YZ0
>>870
立場上推進側だからだろ
ジェンナーも種痘を息子で試してるし
立派な人達だよ
江戸時代に日本で麻酔を発明した華岡青州は母と妻で実験したし

彼らの努力には頭が下がるよ
華岡の母と妻は副作用で失明してるからな

ワク信お前ら狂気者が持ち出していい話じゃない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:07:27.58ID:3ZAEizSx0
>>457
自分で調べろよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:08:05.47ID:h2qXkWbF0
政治家は利権と引き換えに製薬会社と密約を交わしてるから、多分ギリギリになるまで認めないな
それこそ誰の目にも隠しようがなくなり自分の首が飛ぶ寸前まで隠蔽に隠蔽を重ねるだろう
それまで何人が死ぬことか
悪政は人を殺すんだ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:08:08.27ID:7LGDVkSU0
>>889
ワクバカさん世紀末の意味知ってる?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:09:07.58ID:A/v5yyPs0
>>889
自分だけはっていうか自分の命のこと一番に考えて何が悪いんだっていう
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:09:19.40ID:uulB+/YZ0
>>894
ワク信だって
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:10:40.31ID:nxbWuF/e0
血が水のようにサラサラになる
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:10:47.77ID:cejUjN1U0
>>77
不正出血については、最初の頃からTwitterで騒がれてたよ。
生理が2週間続いたとか、閉経してるのに生理がキタとか。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:26.38ID:LP65/QCD0
コロナでも同じく血栓症になるんだよな
そのワクチンにもまた似たような副反応があってもおかしくない
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:33.30ID:1+NfzaBS0
残り9億本か
日本にワクチン工場作ることと引き換えに大量購入したとか
これもデマならいいけど
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:34.76ID:DUKGO3AL0
>>885
不安?
反ワクに囲まれてる環境の方が不安になるだろw🤣
あれヤバいで😇
Twitterのタイムラインが反ワクだらけとか地獄だぞ😇
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:12:22.15ID:DUKGO3AL0
>>886
なるほど
やっぱり参政党にも反対してる派ですか?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:13:22.23ID:IN6WJ7tf0
>>591
オミクロンでは死ぬ可能性は限りなく低い模様
そろそろ現実見な?w
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:15:02.51ID:DUKGO3AL0
>>901
不正出血はまああると思う
ただ
「ネット言うようにワクチンのせいで生理の血がドロドロになった!」
とかはデマ
それは通常でも起こり得ること
「シェディングで不正出血した!」
まであるからな😇
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:15:56.80ID:Ub72kjnc0
このスレで韓国上げしてるやつ100%在日だろ
完璧にスレチだわマジで頭おかしい
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:16:44.29ID:DUKGO3AL0
>>905
それ言ってる連中は政治家が体調崩したら「ワクチンのせいだ!」といの一番に叫んでるけどな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:17:28.30ID:DUKGO3AL0
>>912
その韓国上げしてるのは反ワクの人たちだけど?🤣
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:19:33.58ID:nxbWuF/e0
毎回ワク信が雄叫び挙げるたび
後に発覚する訃報がとても心地いいから今のうちに散々吠え倒しけおけwww
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:19:34.73ID:yrw1yEdp0
そんな事より変異株対応ワクチンの前にブースター打っておけよ在庫どんだけあると思ってんだよカス
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:19:59.28ID:DUKGO3AL0
>>916
世界中でモデルナ余ってるのに工場作るのかよ😰
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:20:13.07ID:ozONQGaI0
ワクチョン逝ったあああああwww
沖縄の基礎疾患なし未接種者がなんだって?www

そんなのお前のワクチョン原罪と関係あんの?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:21:41.05ID:yrw1yEdp0
ワクチンで足が爆発する国のソースなんて信じるのワク信か反ワクぐらいだろw
さっさとブースターしろよw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:23:59.17ID:x5Wc4RHD0
低学歴エタヒニン皆殺し
ありがとう世界初mRNAワクチン開発者キチガイババア カタリンカリコ
バイオテロリスト サイコパス ハンガリアン

ありがとう ありがとう ありがとうwww
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:26:31.13ID:3ZAEizSx0
>>833
より打ってはいけないと一層気をきしめないとと思います
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:29:58.65ID:Ub72kjnc0
ワク信だろうと反ワクだろうと韓国上げなんかするわけねーだろ
あんなクソ国家?上げるのなんかチョンコしかいねーよw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:31:47.12ID:YaktBSfb0
みんな死ぬんやで(´・ω・`)
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:32:08.81ID:Gp36TA810
韓国はしっかり調査してるんだな
それに比べて日本は・・・
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:32:43.05ID:DUKGO3AL0
>>936
ん?
欧米の真似をしろと言ってる反ワク反マスクこそが率先して虫を食べられるでしょ😃
カタツムリもカエルも高級フレンチだぞ😁
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:33:24.90ID:FUpi2pe70
未接種女性の取り合いになるな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:33:31.09ID:hnJ27EDJ0
理由がワクチン効果とは真逆だなぁ

子どもが新型コロナに感染しても重症化しにくい仕組み、慈恵医大が解明
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220314-2292994/
>以下3点が主な理由として判明したという。

1、小児の免疫系は成人が「獲得免疫」が優位なのに対し、「自然免疫」が優位であること

2、健康な小児の気道はすでにインターフェロン活性化状態にあり、感染後速やかにウイルスの増殖を制限できること

3、小児新型コロナでは血液中の細胞傷害性免疫細胞の反応が成人に比して軽度であること

※成人の血液中には細胞障害性免疫細胞が高度に認められたが、長期に活性化状態が続くと、臓器障害が引き起こされることがあるとされている
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:06.75ID:1+NfzaBS0
イスラエル、カナダ、イギリス、オーストラリアがどうなってるか知ってるんでしょ?どうしてワクチンに拘るのか分からない
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:34.37ID:Ub72kjnc0
>>940
やーいやーいチョンコリアンw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:36:29.15ID:DUKGO3AL0
>>946
そのシステムで行くと反ワク村では一夫多妻制になって負け組の反ワク男性は虐げられるんやで🤣
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:36:52.06ID:WD7iEiB30
昨年の今頃、予約に殺到して、得意気になってワクチンに疑問を持つ人を馬鹿にして差別までした奴がいたな

今も同じことできる奴いるのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況