X



岸田内閣、改造失敗か 報道各社の世論調査で支持率下落相次ぐ 識者「早々の解散に追い込まれる可能性」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:47.92ID:1SKczDlC9
第2次岸田文雄改造内閣の発足と自民党役員人事を受け、報道各社の世論調査が出てきた。
従来であれば改造直後の内閣支持率は上昇するケースが多いが、読売新聞と日経新聞の調査では、前回調査から下落していた。ともに前々回から続落している。
岸田首相は参院選勝利の勢いで内閣改造・党役員人事に踏み切ったが、「失敗・不発」だった可能性がある。

(中略)

ただ、読売と日経、共同通信の世論調査(10~11日実施)の内閣支持率=別表=を見る限り、世論の評価は厳しいようだ。
日経では、新しい閣僚と党執行部の顔ぶれを「評価する」が30%で、「評価しない」は44%だった。

政治評論家の小林吉弥氏は「政治姿勢では、党内派閥に配慮した布陣で何をやりたいのか見えてこない。
政策方針では、新型コロナや物価高への対応に信念が見えず、指導力不足を感じる」と厳しく指摘した。

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と、自民党議員の関係も論点の1つだ。
共同では、旧統一教会と自民党議員との関わりについて、党や党所属議員の「説明が不足している」との回答が89・5%に上った。

前出の小林氏は「旧統一教会をめぐる自民党への批判が、岸田政権を直撃している。
秋の臨時国会は、新型コロナや物価高の対策・対応に加え、旧統一教会との関係にも説明が求められる正念場だ。
乗り切れなければ来年早々の解散に追い込まれかねない」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/700564d23b296aeb8f0f2fceae34b7fe5828e806
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:48.17ID:OHo8T9XL0
岸田内閣、改造失敗か 報道各社の世論調査で支持率下落相次ぐ 識者「早々の解散に追い込まれる可能性」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:59.79ID:yFA2b22X0
解散でなく解党だ
自民は日本国民の敵で日本にあってはならない政党
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:14.87ID:vGPq2JhX0
改造の上昇分を加味しても統一ズブズブの下落分が帳消ししたんだよ
ここ数日でツボ情報の拡散速度が加速した
政治に興味のない一般衆愚にもカルトのキモさが浸透してきたんだよ
このまま安倍のカルト葬やるのかねw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:56.50ID:nPezj1QM0
かといって自民の他に責任を背負える政党があるのかと
お灸事件以来国民は野党を信じられない傾向にあるからねぇ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:01.31ID:jW3HiGRR0
僕が好きな人が入ってないってメディアが騒いでるのは知ってるが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:27.92ID:Ov8ogFpu0
白い壺入れ換えたら黒い壺だったという。
統一教会問題過小評価しすぎだ。
悪魔に魂を売った奴等は日本人にミサイル撃ってくるよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:38.17ID:CJWnaLC40
支持率上がる要素ないじゃんな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:07.17ID:8LzFj3cr0
なぜ小泉家や橋龍が好かれるのか考えてみるといい
日本人は水戸黄門や遠山の金さんが好きなんだよね
誰がずるい奴かをちゃーんと見てる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:24.96ID:XXfIWHVT0
今回の人事で消費税が19%になるらしいしね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:30.82ID:IbZqTzW20
>>7
立憲民主みたいに、同じ名前で違う政党ってことにして
「前の自民党とは違う」で全部済ませちゃえばいいんだよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:31.72ID:P5qpadN60
壷が壷に変わるっていう意味わからん事になってる人事だもんな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:41.77ID:GAXjOjtX0
岸田もアホだなwww
統一教会ごときの巻き添えで足をすくわれるなんてwww

このままだと、良いことなど含めてどんなことをしても評価されない説明不足 菅内閣のようになるなwww


これなら、統一教会の身体検査/推薦を派閥の責任の元でさせて、もしその候補者に統一教会問題が出たら、他の派閥にすげ替えさせるとかやれば良かったのに

当然、統一壺派(旧安倍)は立てる候補者が自滅していなくなっていく、一方、麻生岸田派などはどんどんその穴に入り込んで重要ポストを掌握できる

結果として、統一壺派の自滅でポストを総取りできた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:48.08ID:ZLncwU3x0
統一内閣
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:05.64ID:MagL6T8n0
>>10
だよな。この程度で解散する理由にはならんだろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:58.56ID:l2A10Inv0
流石に産経は岸田に厳しいな
同じくらい壺にも厳しくしてくれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:22.86ID:xxningsh0
何か最近生粋の日本人って自分と自分の家族だけなんじゃ?と思う瞬間がある
在日帰化人ってどれくらいいるの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:42.72ID:lhTuORD70
はよ壺規制しろや…
子供の未来がかかってんねんぞ
家庭の子供かえりみない宗教とかゴミやんけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:56.15ID:WFpMtrdF0
そら統一の協力者排除してないんだもん
おまけに国葬さっさと決めてるし
それでも前と前々政権よりマシか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:05.09ID:P5qpadN60
加藤とかほんとあり得んよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:07.54ID:ObpoVOQL0
経済破綻しそうなチョンが焦って自分たちに都合のいい政権を建てようと工作してるんじゃね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:14.63ID:rSsPQO+n0
今ごろになって統一教会問題が大騒ぎになってること自体がおかしいんだよ。ほとんどキャンペーン状態の報道ぶりだが、なんで今まで報道しなかったか。
要は反自民ネタとして数字が取れるって判断したんだろ。これに踊らされる連中もひどいが。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:33.51ID:KCiEYJH10
壺じゃないからリーダーシップ発揮するチャンスだったのに無駄にしたな。
まじで使えないやつだった。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:35.39ID:IAE2YUyQ0
壺議員なら、盲目的に優秀と言ってたネトウヨは息してる?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:39.20ID:x0KMPdPQ0
内閣改造って回数が増えるごとに政権が短命になる法則あるらしい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:45.16ID:HipnSU/j0
山神さまのお陰で、腐った与党の闇が暴かれた。
山神様は無罪放免となるべき
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:09.70ID:tA3+1FOc0
壺、没
そろそろぼちぼち...
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:11.76ID:vEpYl0EH0
解散する訳ねーだろアホ
首をすげ替えるだけだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:37.63ID:qjrFfao60
結局自民党の党内派閥の調整に終始してるだけにしか見えないしな
壺排除をチラつかせながらただ壺を並び替えただけとかほんと草だわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:40.83ID:CMDldUxS0
岸田の根性の無さが自爆を招くよ。

「壺だらけですわ!これは粛清せなあきまへん!
ウチの壺関係議員とこは全部刺客送ります!
当選後刺客が壺関係と分かれば党追放、辞職勧告
もやりまっせ!与党の議席減らしてでもこの
壺粛清解散はやり切りまっせ!」

内閣改造なんかやってる場合じゃなかった。
岸田は大宰相になるチャンスを自ら捨てたんだよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:50.84ID:K/ig7G9G0
だって壺を普通につかってるじゃん

そもそも知ってて放置してるのだってみんなわかってるから

自民教はオシマイ
解党しろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:09.84ID:bPnh2X3y0
んなアホなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:20.01ID:IAE2YUyQ0
壺なら有能議員、非壺なら無能議員
壺ウヨの空っぽの思考回路は分かり易いな
頭イカれてますなーw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:21.97ID:p+mhpScK0
いまいちド壺ですね岸田さん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:47.70ID:fAaxZfMT0
自民=壺
がよくわかる組閣
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:00.56ID:hmIEZuOh0
統一解散だな

次の自民党の選挙には凄い興味があるわ
統一の支援を受けれなくなって一体ど言う戦い方をするか
公認で壺議員をどうするか本当楽しみが尽きない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:19.42ID:CB+OcwDR0
てす
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:20.13ID:7mBJOzjR0
>>7
完全同意
日本国民を馬鹿にしてなんら改善もせず悪化させてきた
自民党じゃなければ今の3倍は裕福だった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:21.45ID:uhY2wkAz0
宏池会

は、そもそも反壺チームに
壺チームとずっと対立してたのに

なんで、こうなったの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:51.41ID:sBiExbkh0
国葬はとっとと決断して
コロナの2類相当から5類へは決断しない糞
こんなの支持出来るとかバカだろw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:53.86ID:3Kc3TLBv0
自浄作用なんかあるわけないのに期待してたアホもアホだが
そのアホの期待を上げて落としたからなー
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:59.23ID:tefmKGAP0
失敗も何も、大臣首挿げ替えるだけで支持率上がると思ってたの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:45:21.59ID:u/PbgjL60
だってキシダだもん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:45:21.66ID:sc2cEzFx0
そら壺を排除するって急いで構造改革して誕生した新内閣が壺だらけだもんな
誰一人納得行く人なんて居ないだろう

解散総選挙して民意を問え、それと早急にカルト法作って統一教会を殲滅しろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:45:25.19ID:PgrUx8AP0
国葬強行もありますしドキドキですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況