X



岸田内閣、改造失敗か 報道各社の世論調査で支持率下落相次ぐ 識者「早々の解散に追い込まれる可能性」 ★5 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/13(土) 17:42:54.33ID:a/Z/3E6j9
第2次岸田文雄改造内閣の発足と自民党役員人事を受け、報道各社の世論調査が出てきた。
従来であれば改造直後の内閣支持率は上昇するケースが多いが、読売新聞と日経新聞の調査では、前回調査から下落していた。ともに前々回から続落している。
岸田首相は参院選勝利の勢いで内閣改造・党役員人事に踏み切ったが、「失敗・不発」だった可能性がある。

(中略)

ただ、読売と日経、共同通信の世論調査(10~11日実施)の内閣支持率=別表=を見る限り、世論の評価は厳しいようだ。
日経では、新しい閣僚と党執行部の顔ぶれを「評価する」が30%で、「評価しない」は44%だった。

政治評論家の小林吉弥氏は「政治姿勢では、党内派閥に配慮した布陣で何をやりたいのか見えてこない。
政策方針では、新型コロナや物価高への対応に信念が見えず、指導力不足を感じる」と厳しく指摘した。

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と、自民党議員の関係も論点の1つだ。
共同では、旧統一教会と自民党議員との関わりについて、党や党所属議員の「説明が不足している」との回答が89・5%に上った。

前出の小林氏は「旧統一教会をめぐる自民党への批判が、岸田政権を直撃している。
秋の臨時国会は、新型コロナや物価高の対策・対応に加え、旧統一教会との関係にも説明が求められる正念場だ。
乗り切れなければ来年早々の解散に追い込まれかねない」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/700564d23b296aeb8f0f2fceae34b7fe5828e806

※前スレ
岸田内閣、改造失敗か 報道各社の世論調査で支持率下落相次ぐ 識者「早々の解散に追い込まれる可能性」 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660374299/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:53:57.06ID:1fv4AnS20
岸田内閣は新しい資本主義から珍しい資本主義へ

壷本位制を目指すのか
在日ならまだしも
日本人なら、やなこった
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:54:00.44ID:h1jiIQln0
>>62
殺されたってだけで同情集まると思ったのかね。やるなら1週間ぐらいでやらなきゃだめだったな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:54:14.60ID:qlKqtAi70
>>2
ただ失敗って言いたいだけのシナ工作員 [ボラえもん★] w

岸田内閣、改造失敗か 報道各社の世論調査で支持率下落相次ぐ 識者「早々の解散に追い込まれる可能性」 ★5 [ボラえもん★]


「安かろう悪かろう」だった中国製 いつの間に日本は席巻されたのか ★3 [ボラえもん★]

【大日本帝国】「戦争はやってみないとわからない」 精神論で葬り去られた開戦直前“日本必敗”シミュレーション [ボラえもん★]

【産経社説】日本の科学力凋落が危機的だ。科学技術で「日本は先進国である」という思い込みは捨てなければならない。 [ボラえもん★]

【大学倒産時代】私立大学経営の学校法人、2年以内に21法人が破綻の恐れ…全体の2割弱が将来的に破綻危機 [ボラえもん★]

【経済】日本の財政、10年後の「破綻確率」50%…健全化には消費税15〜20%が必要 [ボラえもん★]

【社会】「親が貧乏だと就職も結婚もできない」 日本の若者を待ち受ける地獄のルート [ボラえもん★]
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:54:28.91ID:tIu64U6E0
>>50
可哀想って岸田さんは自民党にいながら反統一教会だったの?
利用してた側の人間だろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:54:34.66ID:eGiSuLPj0
自「関係ない」
自「知らなかった」
自「付き合ってない」
自「今後は見直す」

統「付き合ってます!!!!」

安倍さん大セレモニー

自「規制?しないおー」←イマココ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:54:47.33ID:G4FoWuXK0
>>62
だんまり決め込んどけば忘れるって本気で思ってたんだろうね
実際は国葬決定したことによりターゲットの日にちが決まり、確実にそこまでは皆忘れない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:54:49.97ID:WfdALnqs0
>>94
らしいて
4組くらい写ってるが?
どうみても合同結婚式じゃん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:55:24.53ID:gBb/oHLO0
成功だろ
お前らは何に腹を立てたのかもすぐ忘れるから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:55:28.05ID:ik0/yDAW0
いいから解散しろやチョンカル党
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:55:28.55ID:h1jiIQln0
>>99
一応イソジンがもう関わらんって言ってるけど、どこまで信用出来るかねぇ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:55:40.14ID:0OEWRFYs0
>>102
それも手ではあったね
決定即実行なら反発もまだ少なかっただろうな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:55:43.52ID:1fv4AnS20
>>36
やっぱりな
霊感商法見直しは目眩し決定
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:27.29ID:SYRobRU60
国葬強行がトドメになるな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:36.47ID:2N65AbZs0
>>85選挙期間中だし
特定団体だの思い込みだの民主主義への挑戦だの
大風呂敷ぶちまけすぎて収集がつかなくなったから
無理やり閣議決定するしか手段がなかったのさ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:50.76ID:ik0/yDAW0
ハニトラ映像でケツの穴まで握られてるんだろうな
切腹決めろや
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:54.30ID:5xuuu4k60
>>77 >>74記事より抜粋

見過ごせないのは、宗教法人を所轄する文科副大臣に決まった衆院議員の井出氏だ。

昨年10月の衆院選の際、関連団体から打診があり、演説会に教団関係者数人が参加し、応援を受けていたことを明かした。

 関連団体のイベントにもメッセージを送っていたという。

 井出議員本人は「反社会的な行為があった団体や個人との関係は見直す」と話したが、初当選した昨年以降、計4回も関連団体の会合に祝電を送っていた衆院議員の山本文科政務官を含め、“濃厚接触者”を旧統一教会の生殺与奪権を握る文科省の要職に就けるとは……。いかに岸田首相が旧統一教会と決別する気がないかが、よく分かる人事だ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:55.31ID:i3PILvLo0
解散しても自民党が勝つし
総選挙って数十億も金がかかる。

メディアも野党も簡単に解散とか
要って欲しくないね。

野党は選挙はただの祭り感覚やん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:00.65ID:UlVx5cG80
2021年に野党が追求した『菅前首相長男』と『総務省』の収賄疑惑、デマだった… 一連の捜査に最終決着

https://sn-jp.com/archives/91656
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:09.58ID:eGcUijfL0
>>107
岸田くんは恩恵を受けたというより清和派(安倍派・カルト派)との協調路線取らざるを得なかった人なんちゃうの
同じ党内ならある程度良い顔しないと付き合えんし
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:11.95ID:ssfGSM8E0
昨日の統一協会韓国本部の安倍追悼式典で、
安倍が「統一と平和のために尽力された」と暴露されたし終わりでしょ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:37.64ID:q7tz6bVD0
>>123
強行も何も
もう各国の首相が出席表明してる以上
取りやめたら逆に迷惑だし恥なんだよ
もうやめられないの
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:40.70ID:UkWQuHRU0
国葬強行なら解散だな
秋風とともにそういう空気を感じる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:46.02ID:vw20E3f60
>>127
国葬の数十億より有意義
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:46.92ID:YaktBSfb0
女がNo.2の内閣とか絶対に支持できないわ
岸田って女を総理大臣にするためのカマセなのか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:49.38ID:1fv4AnS20
>>57
また壷得意の言い換えが始まった
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:58.95ID:0/tnlYAN0
>>4
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ba6ce101b94da27027a69c70db27d575f68e76

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:12.45ID:UYVCMI5h0
朝鮮人の血で日本民族を浄化するというカルトを持ち上げるのは
左右を問わず日本民族の敵。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:21.98ID:0/tnlYAN0
>>23
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ba6ce101b94da27027a69c70db27d575f68e76

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:24.92ID:3ckxkE2A0
かりに政策で信を問う!となっても
あんな改憲案出してたからにはもうないわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:27.49ID:0OEWRFYs0
>>135
国民に反発されながら海外の顔色伺うために強行か
どこの国の政府なんだろうな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:36.03ID:kvFzWmo/0
割と語気の強い(パワハr…気味)河野太郎にデジタル相なんかやらせたら折角かき集めた人材が逃げて行きそう
そもそも都度都度やらかしまくってるのに総理大臣への道が閉ざされていないのが謎
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:38.42ID:5xuuu4k60
統一教会関連団体の理事まで務めた「萩生田政調会長」抜擢にネットで批判殺到! それでもテレビ・新聞が萩生田を追及しない理由
https://lite-ra.com/i/2022/08/post-6219-entry.html
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:48.54ID:0zingzJf0
つぼつぼ・ザ・ワールド
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:48.69ID:q7tz6bVD0
>>141
言い換えじゃない
実際各党にはびこってんじゃん
今更脱統一は不可能だよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:50.43ID:h1jiIQln0
>>135
看板だけ合同葬にすれば幾分国民の不満は抑えられるんじゃないか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:52.22ID:SYRobRU60
岸田はこれ以上の醜態を晒すな
国葬強行してトドメを刺されてさようなら
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:56.93ID:jr7oDj5Q0
国葬強行はマジでオリンピック強行と似て来たな
取り仕切るのが電通だし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:05.77ID:0yd7UbDq0
でもさ、逆に今解散総選挙やられたらヤバいだろ?
受け皿ないやんけ
超党派の反壺会派を立ち上げろよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:09.45ID:eGcUijfL0
>>145
まあその方が正確かもしれんな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:14.91ID:pVzwJ/+e0
>>131
統一が先なのもポイント高いな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:15.49ID:T9qGrJr60
>>71
フジはずっと岸田に批判的だぞ
壺が発覚する前は岸防衛大臣を交代させるのは許さないって息巻いてたし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:19.46ID:AYqVvNKn0
とりあえず日替わり内閣時代に戻して、
国民に向いて政治しないといけない、ってことをわからせるべきだな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:26.45ID:tnv1/ha10
統一議員に賛成か反対か?自民党をぶっ壊す!
統一議員に刺客候補擁立
これで岸田は復活できる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:31.72ID:oJmCQ0wk0
おいおい
ゴミ売りが嬉しそうだな

媚び売ってたくせに
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:39.84ID:N1TKEhiI0
>>127
構わんよ。
最低でも改憲可能数は割らさせる。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:46.99ID:h1jiIQln0
>>158
予算が爆発的に膨れ上がるところもそっくり
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:56.19ID:q7tz6bVD0
>>159
普通に自民が勝つだけ
しかも普通に過半数超えで
0174朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:04.32ID:Zt6/C0i+0
>>127
ほな 痛ぶったろか?

野党共同でカルト法案提出

カルト連立否決

政権与党カルト連立からカルト法案提出無し

野党内閣不信任案提出

カルト連立否決

何回か繰り返せば世論で自公ぼろぼろや
("⌒∇⌒") キャハハ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:06.57ID:kK7JfoKS0
>>127
そう思う。

受け皿がない状態で解散しても結果は変わらんし、参政党など「偽の受け皿」の準備も統一教会(勝共連合)が一歩先を行ってる状況だからな。

「選挙」で戦うのは分が悪いというのが正直なところ。
「#ヤマト国」側はちょっと作戦を考えねばならんだろうね。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:24.93ID:d7Rns0Ap0
>>134
山上は単なるキチガイ

暗殺なんぞ無くてもマスコミはこの問題を取り上げるべきだったのにそれをしなかった
マスコミが駄目でしょ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:28.26ID:WKYQsb8Y0
統一取り締まりに動けよ
国葬は論外
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:32.58ID:CBLG/RoP0
自民党は統一教会党だからなぁ。再選挙で。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:34.87ID:SYRobRU60
>>135
各国が率先して来日して
トドメを刺しにくる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:55.54ID:AQ0ndh3T0
>>57
維新だったらそうなるな
保守のまわりにカルトが集まる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:01:30.14ID:d7Rns0Ap0
>>150
そりゃなんの参考にもならないお前の意見
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:01:38.09ID:hZE5Lz230
>>175
江川はずっと松井一郎と自民党の菅を評価してるぞ
立憲 共産党は政争の具に使おうとしてる中で維新は冷静に対応してるから期待できると言っていたぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:01:40.63ID:ssfGSM8E0
>>135
伝統ある内閣自民党合同葬に格下げすればいいだけ
小渕の時は合同葬で現職の米大統領含め100カ国以上の代表が武道館に参列してるし弔問外交の格式としても十分
葬儀費用も自民党が半分負担するから電通に無茶させないしいいことづくめ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:01:42.46ID:3POc+z8k0
一線を超えてしまった壺信者ww
これはアウト
↓↓


760 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/13(土) 16:56:58.03 ID:D7iaUbdf0
>>712
>カウンターを作らないとどんな権力も腐敗する


そのカウンターがどうしようも無い外国勢力との癒着状態だからな
真性の売国奴がカウンターとかw
笑わせんじゃねーよって話

https://i.imgur.com/iUVMGGi.jpg


923 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/13(土) 17:08:40.71 ID:gfQVnzKZ0
>>760
これがどうしましたか?
https://i.imgur.com/OaAuRRl.jpg
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:01:50.85ID:q7tz6bVD0
>>185
そう
このまま自民にやらせるのが一番の自浄作用
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:02:18.32ID:pVzwJ/+e0
>>162
岸田批判というか自民批判というか
珍しいなと
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:02:18.95ID:7knVNI2+0
あんだけ統一統一騒がれているのに
国民バカにしたような改造するから前代未聞の支持率下落w
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:02:22.56ID:tIu64U6E0
統一教会が立憲民主党の側に行ったらそれこそ大失態だろ
2009年みたいに政権交代が起こる
なんとか統一教会を繋ぎ止めないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています