X



【新型コロナ】オミクロン株「BA.2.75」 京都府内で初確認 12日 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/08/13(土) 18:55:56.43ID:S2Aks6RP9?2BP(1000)

■京都新聞(2022年8月12日 16:14)

京都府は12日、新型コロナウイルスのオミクロン株の一種で「BA.2.75」と呼ばれる新たな変異ウイルスが府内で初めて確認されたと発表しました。

※全文は元記事でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220812/2000064944.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:56:33.12ID:qOkn9z5E0
ほらもう既存のワクチン
きかねえぞ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:57:47.62ID:9A9zFAbX0
日替わりオミクロンはじめました
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:58:27.46ID:FeJm8XzY0
Microsoftよりバージョンアップはやいな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:59:00.93ID:bUK6oLBG0
兵庫大阪で随分前からあった割に京都来るの時間かかったな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:59:48.34ID:Eq1rcmoo0
そのうち2.7253524091とか出てくるのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:59:51.68ID:/kSvEiO90
>>8
ヤクルト1000じゃだめ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:00:51.59ID:l+S3x4t70
これ10月からの武漢型+BA.1のオミクロン用ワクチンが全く効かないケンタウロスってやつやん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:05:09.73ID:5Ygi0EYk0
ホントキリがないな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:05:35.81ID:KHNw9Q9c0
ケンタウロスはどこ行ったんだ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:06:45.28ID:KRZFoNPE0
ずーっとオミクロン
その先に進まない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:07:47.72ID:RLi7EcOJ0
ケンタウロスどっかいってるしBA5から数字戻ってるしなんだこれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:08:30.18ID:RLi7EcOJ0
言葉遊びくだらな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:08:39.85ID:Pk2QCLnE0
どんだけアップデートするのよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:10:48.60ID:9rgImT0L0
そろそろ第3段階ですね

ええ、こちらは順調です

では、手筈通りに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:13:00.41ID:PgqQayM+0
BA5より2.5のが強くて、2.5の1.14倍なんだっけ?コイツ。何の何倍かがわからんくなったきたわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:14:11.92ID:s7526Z2G0
馬並みになるよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:14:20.66ID:XcnnE79v0
デルタ株ってもうないの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:15:41.16ID:iTeAWijp0
変異を繰り返すと、感染力が強くなるのに反比例して、毒性は弱くなる。
100年前のスペイン風邪もそうやって何年かで終息した。
だから毒性がどの程度なのかを報道しろよなあ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:16:08.24ID:GWL3qNvy0
いつまでもオミクロン株っておかしくね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:16:55.92ID:hkjipIfN0
ミノモンタウロスきたか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:17:07.09ID:XF+TiFYe0
ワクチン打ってりゃ大丈夫ってみんな言ってるよ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:17:12.79ID:F/gnpKro0
>>5
座布団3枚
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:17:33.97ID:fKXFaiQb0
料理研究家みたいなやつか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:17:42.47ID:l+S3x4t70
このオミクロンというのはBA.2系統から75回目の変異種でBA.2.75なんだな
BA.2だけでも75回も変異してたのかよw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:17:44.92ID:gvnLPT+K0
もう国ごとに別の進化してんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:18:40.38ID:6Ia0SHZ+0
なんかヨーグルトに入ってそう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:22:04.00ID:HCL0Cr1L0
>>41
秋にオミクロン株対応ワクチン打たせるつもりだから
どれだけ変異しまくってもあくまでベースはオミクロン株って事にしてるのよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:23:31.61ID:fMwMauti0
めちゃくちゃ
京都府向日市は12日、市内の診療所で生後2カ月の女児にB型肝炎などのワクを誤接種していたと発表した。2倍の量のワクを接種したほか、別のワクでは高齢者用を接種していた。現時点で健康被害は確認されていないという。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:24:21.07ID:OXMSANhd0
感染力に定評がある奴か
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:24:36.03ID:XF+TiFYe0
>>56
ワクチン自体無理なんじゃね
今のもワクチンって言い難いし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:24:48.74ID:aB+mcFo20
>>53
えっやだ何言ってるのこの人…

【国内感染】新型コロナ 255人死亡 18万3609人感染(13日18:10) 2022年8月13日 18時54分

【国内感染】新型コロナ 17人死亡 2万151人感染 (14日18:00) 2021年8月14日 20時05分
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:25:23.72ID:kCxs0KQe0
>>11
眠くなるだけなのになんの効果が…R1と間違ってないか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:15.21ID:7fIJw0GF0
ケンタウロス参上
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:31.26ID:tczZs+v+0
>>56
絶対無理だ諦めろ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:24.69ID:IBLKFqem0
>>37
鉄の味がするやつか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:29.46ID:tczZs+v+0
>>60
胡散臭い数字出したって誰も信用せんよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:30:21.74ID:kCxs0KQe0
>>36
オミクロンとデルタを足したのがBA2シリーズだから、残ってるって言えば残ってる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:32:48.78ID:kCxs0KQe0
>>48
変異だけなら何万回もしてる。安定してそれなりの感染者から分離できたうちの75番目。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:35:17.22ID:a+WUbvMg0
感染力が凄いっていう割にはまだ全然広がってないやん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:40:02.41ID:A/Ib06230
という設定でまだまだ煽るでー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:45:59.81ID:DTLsyOzj0
>>66
胡散臭いもなにもすぐに裏とれるじゃん
そんな事もできないほどド無能なのお前?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:48:16.51ID:Pk2QCLnE0
進化させ続ければ勝手に消えるんじゃないの
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:49:19.26ID:tczZs+v+0
>>82
脳味噌の無い人外には言われたくないね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:50:07.75ID:QIUCYqI60
>>80
置き換わりの期間って爆発的に感染者は増えないとかなんとかあった
そうなると全国感染者一日約20万人を維持した高どまりのまま
ケンタウロスに置き換わりになるのかもな
しかもBA.5の3倍の感染力だっけ
こりゃー大変なことになりそうだw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:51:19.55ID:5FJ5fPsI0
>>86
わざわざお前の自己紹介とかしなくてもいいけど
レスする前に数字ぐらいみれるようになろうね?
脳味噌のない人外のド低脳君♪
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:53:29.91ID:tczZs+v+0
>>89
ID変えて必死だなwwwwwwww
こんな阿呆初めてだ!
優しくしてねぇwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:53:30.26ID:aB+mcFo20
>>88
一度でも感染すると免疫系の樹状細胞がやられるって話だね
ただでさえ凶悪な変異していってるのに
既感染者はどんどん高リスクになっていくという…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:21.44ID:qe5FciXi0
せっかく国民がワクチン打ってコロナ撲滅させようと頑張ってるのに一部のゴミ反ワクのせいで台無しになってクソすぎ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:45.98ID:5FJ5fPsI0
>>92
そらモバイル回線でレスしてるからね
そんな事も知らないでIDガーとかw
さすが脳味噌のない人外のド低脳君だわw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:57:00.08ID:tczZs+v+0
なーんも見えん。
あばよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:57:39.12ID:fKXFaiQb0
京都は封鎖したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況