X



【安倍氏国葬アンケート結果発表】「反対」が79.7%で「賛成」の4倍以上 「在任期間が長いだけ」「天皇ではない」の声も… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/08/13(土) 20:57:20.62ID:2xv7/Ctv9
さまざまな議論を呼んだ国葬について「文春オンライン」編集部ではメールマガジン登録者を対象に「安倍晋三元首相の国葬緊急アンケート」を実施。

 7月30日から8月7日まで9日間にわたって「あなたは安倍元首相の国葬についてどう思いますか?」という質問に対して「賛成」「反対」「どちらともいえない」の3つの選択肢の中から1つを回答いただきました。その結果、15歳から93歳までの幅広い年齢の方々から2981人の回答が集まりました。内訳は男性が2046人、女性が933人、無回答が2人でした。

 結果は、「賛成」が499人(16.7%)、「反対」が2375人(79.7%)、「どちらともいえない」が107人(3.6%)と「反対」が多数を占める結果に。

 性別ごとの結果を見ると、男性は「賛成」364人(17.8%)に対して、「反対」が1617人(79.0%)。

 女性は「賛成」135人(14.5%)に対して「反対」が756人(81.0%)と、女性の方が国葬に反対の割合が多い結果となりました。

7月8日に銃撃を受けて死去した安倍晋三元首相(享年67)の国葬が、今年9月27日、東京・日本武道館で開催されることが閣議決定されました。首相経験者として国葬が行われるのは、1967年の吉田茂以来、戦後2例目として注目を浴びています。

【グラフ】国葬に賛成・反対の割合は男女で違う

 岸田文雄首相は、異例ともいえる国葬を決断した理由として、憲政史上最長となる8年8カ月の長期政権であったことや、東日本大震災からの復興、アベノミクスをはじめとする経済再生、外交の展開など、さまざまな分野で実績を残したことを挙げています。

 しかし、国葬に至った法的根拠がないことや葬儀のために国費が使われることを問題視する意見も出ています。また、安倍元首相が関与したとされる森友・加計学園問題、「桜を見る会」問題の責任追及や、旧統一教会との関係性の解明などが終わらない段階で国葬を決めるのは時期尚早との意見も上がっています。


全文はソースで
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/008cdc06455e947d6685b8c309f8fb9a98337d47&preview=auto
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:59:59.75ID:SsRRtnpb0
こんなアンケート取らないだけで天皇の国葬だって過半数に達するかわからない気がする
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:00:38.74ID:IpRFXgxe0
国葬後は、神格化して安倍神となる
文字通り、神となる
安倍を崇めない奴は、神に反する行為だ
そいつらは、もはや日本国民ではない
サタンの手先だぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:01:08.02ID:1Rd/t6Vw0
エロ本に精液かかっちゃった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:01:46.11ID:eM+RruKA0
太平洋戦争と同じパターンですわ

日本政府がやるって言ったらやる!!!
日本国民は黙ってひざまづいてろ!!!
政府の方針に口答えするものは反日!!!

これ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:01:46.59ID:IBLKFqem0
この間の統一教会の韓国でのイベントが効いてるなー
あれ観たら国葬どころか墓を蹴り倒したくなるわな

政治家としての功績がウンコ漬けにされちゃった感じ
さすがは朝鮮人のやり口、すべてを台無しにするの
得意だよなあマジで
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:02:45.48ID:vuvgTy4B0
下野してから何も変わらなかったからな
変わったのはカルトやマスゴミと手を組んだことだけ
おかげで最長政権できたけど少子化も衰退も止められず、海外にカネばら撒いてただけだもんな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:03:06.39ID:K/ig7G9G0
岸田は聞く総理っていうのは間違いない

ただ致命的に人間の言葉と心を理解する脳が付いてないだけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:03:58.91ID:C45HTrDu0
わかりやすい自己紹介多いな
半島帰った方が幸せなんじゃないか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:04:23.73ID:bpTwwxoQ0
そりゃそうだろ

統一教会の追悼のあとに
国葬にするわけにはいかんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:09.08ID:wMLUzE9x0
当たり前だろ、壺カルト内閣
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:26.20ID:rt5fPp2q0
>>1
文春の読者は安倍憎しの傾向が強いということだな…

山上の事件が起こった今考えると、危険な人達だね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:28.57ID:LsQRmhoB0
>>6
売国奴の壷ウヨが出てけよw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:06:14.31ID:4XpIFje80
鶴子朝鮮お母さま
チョン電通国葬
パチンコ御殿
移民推進
観光立国
世界最速で永住権の取れる国にする

あれこれキムチ臭い事が知れ渡ってしまったからなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:06:42.30ID:qs1hx1v30
日本を取り戻す!とか言ってるんだったら
まずは半島のクズを追い出すことからはじめてはどうだろう
統一もトップの田中の下はクソチョンヤクザだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:06:59.66ID:T1lBH0oT0
たしかに、長期にわたって政権を任されながら、最優先で取り組んできた拉致問題で大きな進展がなかったことや、デフレ脱却(原材料が原因の値上げ)が目標に達しなかったことなど、安倍ちゃんは百点満点ではなかった
しかし、在職期間が長かったことで、安倍ちゃんは「在職期間が長くてすごい」と高く評価され、支持率も高かったのだった
さらに、最近、道半ばだったデフレ脱却(原材料が原因の値上げ)が進んだことで、国民もあらためてアベノミクスに感謝しているものと考えられる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:07:00.43ID:uulB+/YZ0
>>1
反対に決まってんだろ

なんでミカドの葬儀を首相にやるんだよ

どうなってんの

うちの政府はどっかの学生にでも乗っ取られたのかよ
0051朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/13(土) 21:07:01.64ID:Zt6/C0i+0
7/12に葬儀終わっとる

必要あらへん(^。^)y-.。o○
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:07:24.34ID:ZPKaepXO0
>>11
オリンピック後に菅政権の支持率低下
総裁選出馬すらできなかった

世論無視してオリンピック強行して結局大失敗
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:07:38.34ID:GsZ3HaY50
汚らわしい朝鮮カルトの手先を讃え、深い弔意をもって国葬する国日本w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:07:40.48ID:oE7Uy27U0
PDSDの6人のひとは国葬おわったら喋ろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:04.45ID:b9bB0gSx0
じゃあ反対した奴は今度から国民としての権利が無くなってもいいわけだ
それだけの覚悟でもの言えや
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:06.35ID:bpTwwxoQ0
>>39
三浦瑠麗「!?」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:15.76ID:PhRJYS0c0
国葬は海外のセレブ向けでしょ
パヨクに関係ないし普段通り生活すればいーのに何を騒ぐのかね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:23.18ID:lOs/eRPC0
これ国葬当日反対100%いくんとちゃうかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:29.81ID:C45HTrDu0
>>40
それは去年やったじゃない
東京五輪とかいう葬式
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:43.16ID:DRMBvEGV0
統一協会信者は、100%の人が国葬に賛成だよ
統一協会最大最強の支援者一族の3代目が国葬となれば、それこそ統一協会にとっても最強の宣伝になる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:48.41ID:bpTwwxoQ0
>>59
安倍ちゃんの生まれ故郷じゃん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:56.81ID:bM8zLuGa0
現職のまま亡くなった小渕さんですら国葬されてないのに、単なる元職
在任が長いのは、他の人なら辞めるようなことが起こっても
平気で嘘をつく恥知らずだっただけ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:09:11.77ID:GsZ3HaY50
トランプは逮捕されて来日不可かもなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:09:11.79ID:xXQMKK3H0
>>11
記録大会にしかならず収支もごまかすようなレベル
客入りはできずコロナには負け関わる人間不祥事だらけ
やらなきゃよかっただろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:09:13.63ID:AmP0ltBS0
吉田茂で前例作ったのが間違いだったんだろ
当時も反対多かったのに自民が強行したらしいから今と状況が似てる
安倍国葬を許したら今後何度も強行されるぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:09:44.80ID:lOs/eRPC0
岸田とっとと中止にしないとえらい目に合うぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:09:54.16ID:D5iDN14t0
元々国主導なら賛成の方が多かったのに電通葬で中抜きジャブジャブが判明したら反対派増えるの当たり前
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:09:56.25ID:ZLncwU3x0
一般人安倍晋三を天皇と同格扱いとか気持ち悪過ぎる
なんでそんな発想が出るの?
心底気持ち悪い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:09:57.48ID:EvYdoVHW0
>>61
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:00.62ID:chrjCpVw0
>>1
今、ヤフーの投票でも圧倒的に反対が多数
統一教会の信者数が8万と言われてる
つまり、賛成者の8万は・・・w


政府は7月22日の閣議で、街頭演説中に銃撃され
死去した安倍晋三元首相の国葬を、9月27日に
東京・北の丸公園の日本武道館で実施すると決定しました。
政府の決定に対して、あなたの意見は?

322,603人が投票中

反対 70.5%22万7,390票
賛成 27.9%9万1票
どちらとも言えない/わからな 1.6%5,212票

https://news.yahoo.co.jp/polls/43486
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:02.41ID:uulB+/YZ0
>>54
お前みたいなのがトーイツって奴なのか
外国から遠路はるばる日本に嫌がらせってなんなの
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:09.85ID:d+ivUNgj0
>>1
統一教会が安倍晋三のために盛大な追悼行事をしてくれたのだから、あらためて国葬をする必要もないだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:15.76ID:psC9GGPf0
>>37
ハイハイ
カルト工作員がヒッシすなー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:18.59ID:5R9Rb4Io0
無駄遣いチャンピオンの国葬とか日本終わってる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:20.67ID:5pQevSr70
政権とかどうでもいいから決めた以上は必ずやれ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:27.22ID:6clmNXqr0
安倍晋三は統一教会から金もらって売国がバレたやん
何が国葬じゃ
売国奴の自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況