X



【国際】「ハリー・ポッター」作者へ「次はお前だ」 「悪魔の詩」著者襲撃に続き... [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:45.20ID:Rk2OfAFg9
2022年8月15日 月曜 午前11:57

「悪魔の詩」の著者襲撃事件に続いて、「ハリー・ポッター」シリーズの作者、J・K・ローリングさんが、オンライン上で「次はおまえだ」と脅迫を受けていることがわかった。
ローリングさんは12日、「悪魔の詩」の著者、サルマン・ラシュディ氏が襲撃された事件について、「恐ろしいニュース。とても気分が悪い」とツイートしたうえで、ラシュディ氏の回復を願うメッセージを寄せていた。
この投稿に対し、「心配するな。次はお前だ」との書き込みがあったという。
ローリングさんは、脅迫を受けたと訴えていて、警察が捜査を始めている。

ソース https://www.fnn.jp/articles/-/403283
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:51:20.25ID:/pD3Kc+P0
無敵の人か
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:51:29.59ID:hEHVBVqE0
白バイ野郎ハリー&ポッター
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:56.74ID:pMvt9eW60
この作者、LGBT支援表明してるのにLGBT界隈からやたら嫌われてるし、そのうちアレされちゃいそう

ブリカス女が死んでもなんとも思わんからどうでも良いけど
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:16.44ID:sZmyd3hW0
イスラムからの予告ならガチだけど
これはどうせジェンダーかホモでしょ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:39.07ID:T1XVuD800
「ハリー・ポッター」作者へ「次はお前だ」 「悪魔の詩」著者襲撃に続き...
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:56:19.67ID:LneFKBmD0
ハリポタ知らんけど何か叩かれる表現あんの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:16.40ID:cPTTkAR90
まあ、今どきの基準からは危ない表現もあるけど、自体が違うって言えば違うのだからこういうのいちいち論ってたらキリがない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:40.18ID:XpmcUV590
お前らちゃんと記事読みなさい
被害者に寄り添う方向の発言をしたから
それに対して「じゃあ次はお前」と言われたんだろ
本人の著作は関係ない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:04.30ID:TnQ5Q+Zh0
>>13
無いよ
事件利用して気に入らない人に当てこすってるバカがいるだけ
日本にもよくいるよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:40.94ID:UHekgW950
トランスジェンダー批判もヘイトもしてないんだけどなこのおばさん
LGBTへの都合悪い発言を全部無理矢理差別ということにして差別者扱いされてる
これが今のLGBTの姿
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:06:24.06ID:uqrbX1Hv0
欧米がカーボンニュートラルなど自分勝手な理想を全世界に押し付け開始

ロシアがロシア独自の理想の追求開始

イスラム「じゃあオレも」 いまここ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:07:06.92ID:yIUEg56z0
なんでハリーポッターなんだよw

単なるファンタジー童話だろw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:08:02.53ID:yIUEg56z0
そのうち、日本のパンツアニメの原作家が狙われそうだわw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:11:12.51ID:ffqRraGO0
シリアのアサドは
「アラブの春」の頃、「次はお前だ」の子供の落書きに激怒して
街ごと空爆して破壊しやがったんだろ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:11:36.51ID:IPrq2MKa0
ハリーポッターの作者はリベラルの対極にいる人だから敵の敵で味方に成れるんじゃないの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:11:37.11ID:UeDKiamT0
弱者や小物しか狙わないテロリストとか存在価値ゼロだな
ゲイツみたいな巨悪をやれば一躍世界的英雄になれるのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:12:46.69ID:NyOfSLlG0
人畜無害な本しか書いてないだろw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:13:54.65ID:ziEVfsic0
ハリポタなんて女は強い男はクズみたいなファンタジーなのに
あんな作者でもリベラルに攻撃されるとかアタマおかしいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:21:56.83ID:OL/bbrmS0
女子高生が何故…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:25:02.21ID:nWia7lMJ0
山上便乗パヨクと一緒だなwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:02:22.55ID:ILqoTRkW0
トランス女性(男→女。「おなべ」)を叩くブリカスといえば
利己的な遺伝子のドーキンスも彼が宗教を叩いたのと同じ調子でポリコレ系を叩いていたような
ハリポタはイギリス文学のよくできたラノベだと思うけど、こっそりホモネタも入れてて、女とホモはホモネタ好きだなあとは思ったが
作品では大人しくしてるのに(ホモネタもまるでオスカー・ワイルドの時代のよう)
プライベートで急にイキりだしたな
Twitterなんかやるからおかしくなるんだろうな🤔
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:43:56.42ID:sTM9sbY90
ハリポタ作中にイスラム教を侮辱する内容なんてあったか?ホウキに乗って飛行するのがダメとか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:56:54.46ID:xJpOSTIT0
>>13
人気キャラであったスネイプを校長から脅されて掘られて利用するだけしておいて殺されるという展開だったからだろう
多分違うけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:55:57.47ID:bbJrHxOb0
次はオマエダ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:59:57.93ID:7CO2TeTk0
>>10
アメリカの宗教右派(福音原理主義派)からバッシングされてたよ
「子供がこんなもの(ハリー・ポッター)を読んでるとキリスト教を信じなくなる」から
捨てろとか燃やせとかローリンングは反キリスト者=共産主義者だとかなんとか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:09:45.90ID:R699odu80
テロリストどもは全員逮捕して死刑にしようよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:33:03.80ID:+2dGtTlp0
黒魔法使いのボルテモートとそれに仕えてる裏切り者の悪者=魔法使いの両親の純血主義者=差別主義者みたいな内容の話はあるにはあったけど、それぐらいしかないな。
宗教関連の話はない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:38:23.57ID:ORglQcoG0
ハリポタの内容が問題で脅されたんじゃないよ
脅迫をしたヤツ、ラシュディ襲撃を称賛するツイを多数してたとさ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:00:52.27ID:2omkA3HF0
一応
ハリーポッターがクリスチャンに嫌われる理由

>クリスチャンが反対する理由は、聖書が魔術を禁止しているという点にある。「呪文を唱える者、霊媒をする者、口寄せ、死人に伺いを立てる者があってはならない。
>これらのことを行う者はみな、【主】が忌みきらわれるからである。…」(申命記18:10〜11)。突き詰めれば、この小説が描いている「魔術性」をどう解釈するかによって、クリスチャンの意見が分かれるということである。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:31:04.63ID:txh0v8h20
100歩譲って元イスラムらしい著者を背教者として見せしめに抹殺すんのは分かるけど
翻訳しただけの人や事件を批判しただけの赤の他人まで標的にすんのはやっぱ基地外テロリスト扱いされてもしゃーないんだわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:52:43.49ID:GwF9628+0
カジンスキーはゲランターの
兄弟である行動遺伝学者の
ジョエル・ゲランターに電話を
かけて次はお前だと告げた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況