X



【速報】千葉県君津市で4人刺される 1人死亡か [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/15(月) 13:52:21.06ID:mpvlWnAx9
15日午前3時40分ごろ、千葉県君津市南子安に住む女性から「男性が刃物で刺された」と119番通報があった。捜査関係者によると、40代の男性ら4人が刺され、病院に運ばれた。うち1人は搬送先の病院で亡くなったとの情報がある。4人は家族とみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/432dfff304d978718cf5a21c67378932712d4ed9
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:20:26.51ID:HMim4mo80
富津とか君津とか袖ヶ浦とか木更津とかって愛知県人くらい性格悪いからな
あと野田も名古屋くらい性格悪いから気をつけろよ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:24:58.11ID:9w7MHzFA0
>>647
愛知県人になんの怨みが(笑)
確かに首都高で袖ヶ浦ナンバーの車の後ろに付いたら車間距離に気をつけるくらいはするが。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:25:53.63ID:LKr9ysDT0
>>96
チーバくんの形状は大人の事情で富津岬が消されてんだよ
正しい千葉の形はチーバくんにちんぽ生えてる状態だから
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:56:53.41ID:Az0v8Os50
地元の人は特定できてるんだろうけど世間的には謎すぎる事件
なんで伏せる?被害者かばう理由
そこが一番謎
殺傷事件なのに名前伏せる理由ある?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:03:49.12ID:UtlAFd2q0
>>322
あのおかんは大丈夫だよ、ていうか当時一部から叩かれてたw
「あの子が悪い」、自業自得扱い…
ああいう古い母親像というのかな、まだいるんだなと
生前、母に愛されないと彼や友達の前で泣いてたんだよね
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:10:37.71ID:2go4/Byd0
地元だけどウェイが多かった。
伏せる意味は知らね
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:12:58.47ID:VOKqCjlU0
日本人って
すーぐ地域差別したがるよね
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:21:14.65ID:yFW+VZaC0
>>590
父母2人
子供30~40代 3人
その子供達

刺されたのは
43歳(長男)と22歳(長男の子供)と15歳(長男の子供)と40歳(次男)
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:21:33.61ID:UtlAFd2q0
地域について
良い悪いというその人の価値観、決めつけで語るから問題なるんだと思うよ
それぞれの特徴、特色があって、その存在は悪いことではない
あまりに差ができるのもデメリットがでかくなり問題は起こりやすいが、同一でなければならない、一緒であると言わねばならないみたいな考えの人がいて対立する

いつももやもやする
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:33:53.45ID:mQ9FYQ+q0
壺の祟りが始まったな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:36:10.68ID:MF0irvaG0
>>1
刺すんなら壺カスにしろや!
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:21:48.90ID:35DeqjN00
>>631
お前自分で気づいてないかも知れないが頭おかしいぞ。ちょっとおかしい奴の方が好きだけどさ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:24:56.78ID:fdgXsXFu0
>>674
記事だけじゃ不明だけど
今は離婚後に子供と実家で住むケースもあるから
どんな構成か分からん
だが今の日本で10人家族は珍しいなと思った
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:30:46.02ID:Az0v8Os50
>>677
これが実子だけじゃなく養子とか絡んできたらそれはそれで面白い
匿名報道込みでもなんか掘れば掘るほど面白い闇があるかも?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:36:10.52ID:bJ97QeLh0
暴力二男か・・・
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:36:43.62ID:6MnCulMJ0
そういえばこういう謎の同居家族っているよね〜
周りにもいたの思い出した
>>677みたいなケースもあるけど、いわゆるこどおじこどおばがそのまま住んでる
まあこんだけでかい家なら可能か?

日本家屋だと土地が同一なだけで、母屋に長男夫婦一家と祖父母、離れに次男長女以下が居住→これは割と普通
繋がってない2、3世帯の家にそれぞれ住んでるのと変わらないみたいな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:39.92ID:At+fAGQH0
893の抗争かな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:48.86ID:WDuZCrTB0
>>25
君津に漁師の居場所はないぞ
日鉄が海岸線ほぼ全部抑えてて漁協はとうの昔に解散済み
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:30.11ID:5l8Xuwtl0
勝手にプロファイルすると、
お盆に集まった親族たちに働けと批判されたニートが犯人
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:05:27.66ID:WDuZCrTB0
>>100
17歳が祖父母殺したのが2015年にあったぞ
杢師だから今回の現場から割と近くだな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:13:34.13ID:At+fAGQH0
>>650
そういう事なのかね
外房は漁師の人が多くて気が荒いイメージだけど
内房はいろいろ大変そうな人がいるイメージ
県外からの想像ですが
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:15:23.95ID:FBVOn1690
テレビでさっきやってたけど
独身の40の次男が居候してたぽい?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:22:48.77ID:kW86QUvs0
関東の人って西日本は民度低いとか治安悪いとかいつも言ってるけど
関東の方が立てこもり事件や刺殺事件、通り魔事件がしょっちゅう起こってて治安悪いよね
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:23:32.12ID:FBVOn1690
>>644
名前出てたよ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:40.54ID:SIeRVAck0
>>699
主犯はYouTubeで見た特番、無期懲役囚へのインタビューの中の1人にいた。
詳しい人が見ていて間違いないと書き込みしてる。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:03:00.14ID:pnPjreLP0
>>637

出稼ぎ外国人が家庭内事件起こした時に発覚した話だったかな、わりと最近だった気がする
狭いところに無理やり詰め込んでれば誰だっておかしくなるさ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:04:42.97ID:pukqtwAz0
まだ捕まってないの?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:11:32.63ID:idoC8tMB0
>>701
日本人による留学先でも揉めると聞く
ホームステイならよいがシェアw
中国だけではなく、なんかこう、コロニーになるのが好きな国の人は知らない人を共有している家に次々引き込む呼び寄せるのでシェアが成り立たなくなるとかいうよね
あと日本の大家も外国人を避けてきた理由がこれ大きい
母国などから呼び寄せアジトにして、集合住宅の共有部分廊下なども制覇していくw
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:12:43.03ID:idoC8tMB0
シェアはシェアでも中国人、東南アジア人は避けろとか聞いたことある
鬱になった先輩いるわ
勉強できないしさ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:22:01.45ID:e9W13lTw0
>>671
でもお盆で親族が集まったところで集中砲火されたとか引き金があったんだろうな
でなきゃお盆なんだから霊だな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:50:02.34ID:mL+vFQNM0
市原袖ケ浦木更津君津
屑しかいねえから
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 05:32:55.69ID:90R1WGmS0
引きこもりの逆恨みか
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 05:38:06.02ID:a41LYBfs0
このスレで千葉のお盆が8月だって初めて知ってかなりショック
東京生まれ東京育ちだから昔からお盆は当然7月だし神奈川の横須賀のお盆行事も7月だから関東は7月お盆だと思い込んでた
東京、神奈川、埼玉だけ7月なのか
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:42:00.00ID:4IuxfRtI0
家族だけど通報者は他人?
じゃなきゃ男性が刺されたとは通報しないし
良くわからんなこの内容じゃ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:45:50.19ID:spWwFv+a0
>>725
夜中に無職を咎めてたんだろ
いまの日本って無職が多いのは本人だけの問題じゃないと思うけどね
ちゃんと理解してたら家族で応援してマグロ漁船とか福島の原発施設に送るよね
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:19:43.24ID:PQBhBuQo0
坂上さんの兄はヤンチャ系っぽいのに坂上さんはこどおじとか落差ありすぎてわろす
https://i.imgur.com/02I7Via.jpg
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:23:12.94ID:SUKl1nH50
地域っていうか8月お盆は国策みたいなもん
みんな元々7月
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:33.03ID:2t+BY0om0
>>726
通報者は長男の妻で「息子(妻にとっての)が怪我してる」だって
10人暮らしだから初期情報では誰が世帯主とか誰の妻が通報したのか錯綜して他人行儀な通報したように報道されてしまった
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:44:17.08ID:ucLTrfYn0
40歳未婚おじさんって山上徹也と同じ境遇だから可哀想
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:44:56.88ID:OrjQQ+Mt0
ご近所さんが何ヶ月も前から夜中に足音だの女の子の声だのを聞いてるっていうから騒音で頭やられたんだろ
ご近所さんが聞こえるレベルって同居人だったらクソうるさそうだし
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:45:39.42ID:ucLTrfYn0
>>729
俺がこの境遇だったら辛すぎて生きていけないわ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:53:22.53ID:iHJDeGmR0
>>729
これは兄一家にバカにされてたんだろうな
前にも同居の無職が報復で家に放火して甥っ子焼き殺した事件があったような
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:54:17.49ID:3NQ9B3Ru0
ベーシックインカムの導入を求む
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:00:04.60ID:kYHa2AMA0
兄乱心説

兄「なぁにぃ? また今年も宿題やってないだとぉっ!?」
子1「だってダリーし」
弟「まあまあ兄ちゃん、オレらだって子供の頃は」
子2「なんだ、父ちゃんもかよ」
兄「弟!てめぇは黙っとけ! (ブスッ)」
子1「わぁぁん! おじちゃん!」
子2「父ちゃんなんてことを!」
兄「お前らどっちの味方だっ! (ブスッ!)×2」
爺「ぁゎゎゎゎゎゎ」
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:03:01.69ID:uLrqiVdE0
ストビューの履歴だと2012年の時点で子供用の小さい自転車が複数あるな
10年まえだと末っ子以外は産まれてたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています