X



英、オミクロン株ワクチン承認 米モデルナ製、従来株にも対応 (8/15) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/15(月) 23:24:44.69ID:/fsOdZ2A9
※時事通信

英、オミクロン株ワクチン初承認 米モデルナ製、従来株にも対応
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022081500967&g=int

2022年08月15日22時38分

 【ロンドン時事】英医薬品・医療製品規制庁(MHRA)は15日、新型コロナウイルスのオミクロン株に対応した米モデルナ製の改良型ワクチンを承認したと発表した。成人の追加接種での使用を可能とする。ロイター通信によると、従来株とオミクロン株の両方に対応する「2価ワクチン」の承認は世界で初めて。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:28.01ID:cYUPriPt0
武漢はもういいってw

オミクロンだけにしろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:30:54.75ID:O61Mjks50
鉄粉増量キャンペーン!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:02.36ID:IUtYG+yv0
BA5に嗅覚味覚障害が多いのは何でやろ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:07.70ID:Vf6IH0EW0
これを買わないといけないからジャパン製は認可しませんなんだよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:29.92ID:4b/mq8q/0
ワク信大勝利! 💉(^∀^)💊 5発目確定!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:45.07ID:thjbHIU+0
モデルナはもういいぜ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:34:21.99ID:bZcCwYjW0
ケンタウロス株には効かないだろww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:34:57.15ID:CDpex1tB0
>>11
それはそうでしょう

それが強毒化したただの風邪である武漢ウイルスの恐ろしいところ
ただの風邪の特効薬がないように強毒化したただの風邪である武漢ウイルスも常に変わり続けるウイルス対応ワクチンを作り続けるしかない

武漢ウイルス汚染時代は選別の時代
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:35:01.20ID:FUEhrX9I0
「追加接種での使用を可能とする」

この制約が「異様」。
インフルの最新ワクチンで、前バージョンのワクチンを接種した人のみを対象とするなんて無かったしな。
やはりmRNAワクチンは、セカンドシーズンも胡散臭いスタートだなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:35:20.28ID:xMHNtK1s0
>>1
次はモデルナだなww
金属片混入のモデルナ

上級国民の俺様はモデルナ打った勝ち組と5ちゃんで自慢してたその直後に金属片混入のニュース

あれには大笑いしたなwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:35:35.82ID:SwLVP74a0
ひどい世の中や
こんなインチキワクチンが即承認
射てば寝込んで死ぬまでに半年毎に100回射ったら一年以上寝込んでないか?
打たないほうが寝込んでる時間が短くないか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:36.60ID:SwLVP74a0
一回辺り5日寝込んで死ぬまでに100回射ったら500日寝込む
馬鹿ですか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:47.79ID:xMHNtK1s0
>>24
特効薬は無いと言っておきながらワクチンを作り続けるしかない

言ってる事が完全に矛盾してるのに全く気付かないコロナ脳ww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:10.29ID:FUEhrX9I0
まるで大っぴらには言えないバグに修正パッチを当てるかのようだw

修正パッチとしてのリリースの意味もあるならば、たしかに未接種には打てないわなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:29.05ID:kV1brafg0
当たり前みたいに40度近い発熱を許してるけど
結局コロナでもでない症状のモデルナアームってなんだったの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:11.76ID:kxuZT8L50
一方、ジャップ企業は未だに武漢型対応ワクチンすら作れていない状況
塩野義もKMバイオも早くて秋以降にようやく武漢型対応ワクチンができる

今更誰が打つんだよ武漢型対応ワクチンなんてwwwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:44:41.05ID:1CirJLXw0
>>32
不思議だよなwww
あたかも打ってくださいと言ってるようなものだよなww

新しい変異株が出た!(大嘘)

それに対応したワクチンです!
どーぞ!

また新しい変異株が出た!(大嘘)

それに対応したワクチンです!
どーぞ!

以下無限ループ

完全に金儲けのシステムが構築されたww
それに騙され続けるワク信www
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:30.09ID:FUEhrX9I0
典型的な「ロックイン」ビジネスとも言えるな。

「ロックイン」された気分はどうよ?w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:47:44.48ID:1CirJLXw0
>>42
知ってるか?
コロナに絶対に感染しない方法
それは検査しない事だ

決してウイルスに感染するからコロナに感染するんじゃないんだぞ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:49:32.00ID:jfn9Ksc10
>>46
アホか?
それは統計の対照群を設けてない場合で、医療統計学的には優位性を立証できないわ
おまえ数学できないだろ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:50:24.79ID:JWvmeGBe0
反ワク羨望の眼差しw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:44.80ID:uIcRLJe40
>>49
武漢型で一応抗体上げとかなきゃならんからな
抗体が○○倍になりました!
オミクロン用だけだとこれができなくなっちゃうからw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:52:01.97ID:U2BPQHt60
>>1
おいおいおい?


成人用?


んじゃ?


今打ってる子供は見捨てるのかえ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:07.08ID:U2BPQHt60
>>52
むしろ新しいmRNAと旧型mRNAの


交差接種だから


君らがどうなるか?



楽しみなんだけどね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:18.17ID:4b/mq8q/0
>>52
ワク信おめでとうwww♪ 💉(^∀^)💊 5発目確定www♪
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:32.21ID:cbBrT29aO
皆様の救世主モデルナ製薬「オミクロン含む対応ワクチンをファイザーより先に契約してやるぜ
企業が金儲けするのは当然であり
反ワクの人らは、そんなこともわからない人が居るようですね」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:37.68ID:U2BPQHt60
>>42
正しくは


ワクチン打ったら心筋炎200倍やぞ?



htt
ps://i.imgur.com/sl8R1qS.jpg
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:03.79ID:FlHW8WD60
やる気出すとはえーなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:26.53ID:FlHW8WD60
>>11
つ インフルエンザ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:30.13ID:FlHW8WD60
>>15
すくつになる付近のレセプターが
それらの細胞の近くとか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:50.99ID:q8VkQKgi0
なぜ二価なのか、この素朴な疑問に答えられる医者がほぼいない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:09.63ID:CwkDBtbd0
いつまで続ける気だ?
ウソも100万回唱えれば確かに本当にはなるだ
ろうからそれまでやる気?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:31.74ID:ZIM+TiLk0
これイギリスが承認しただけなんだな
欧州でも北欧とかだと30歳以下モデルナ禁止の国とかあるからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:02:08.83ID:UbqQvlsW0
日本のワクチン分科会の議事録や資料を見てると、英国は常に参照してるからな
朗報だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:04:26.21ID:WVzAmWqZ0
>>25
ファイザーとモデルナと違うメーカーのワクチンなのに追加接種しか駄目なのか?は疑問に思うがそう思わない人間だけが打つんでしょうなぁ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:04:50.24ID:lEhOXD370
秋以降はこれで行くらしいな。
10月頃出荷と予定されてるらしいが イェローは後回しになるから冬以降だろうねと言ってたわ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:06:36.19ID:sogKT78r0
でた2価ワクチン(笑)
変異についていけないんだから、いい加減やめるべきなのに
毎度毎度、免疫逃避に成功した株が優位になって、いつまでもイタチごっこを続けることになる
スパイクタンパクの形態がどんどん変化して、抗体が作用しにくくなることは1年以上前からわかっていた
金儲けにつきあわされて一生ワクチン打ち続けるワク信さん可哀想だなぁ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:07:17.94ID:BZHMGuYG0
ファイザー2回のモデルナだった。3回目(モデルナ)が3月末

確か6月に左の肩から腕が痛くて10日ほど難儀したわ
他に肩やら腕を痛めることもなかった
これって副反応疑ってもいいよね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:11:22.12ID:VnYnrz160
>>15
またTMPRSS2でスパイク切断されるようになったから
TMPRSS2で切断されるには細胞内でfurinに切断されてる必要がある
その切断面がNRP1という神経系細胞によく発現してる分子とくっつくようになる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:11:42.60ID:NMeKh18L0
ケンタウロスには効かんのやろ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:13:01.01ID:tWrsqWDu0
きたぁぁぁぁ
打ちまくるぞい!
打って打って打ちまくって打ったヤツだけ行動制限なしじゃぁぁぁあ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:14:31.01ID:eEvSM4o50
>>30
反ワクの愚かしさがモロに出てるな

武漢ウイルスの特効薬はない
自然免疫というポンコツでは対処できないのと同じ

ただポンコツな自然免疫と違い、武漢ウイルスのごく限られた株へのワクチンは作れる

面で対応できる特効薬がないので、特定の型対応のワクチンによる点で対応するしかない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:14:53.26ID:qf4ieN1Z0
オミクロン用抗体の価が1.75倍に増えるんだってな
今のワクチンが従来株に比べて100分の1の抗体価だから
100分の1.75になるってさ
よかったな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:15:33.90ID:eEvSM4o50
>>73
ポンコツな自然免疫よりはマシだけどね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:16:39.92ID:4xRFrTuh0
>>75
ワク信「効いてる効いてるwww♪」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:18:51.22ID:vzfh6ntK0
>>1
これも今のオミクロンにはほとんど効かない。
第一世代のオミクロンで開発したワクチンだから。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:19:44.14ID:7NRzjDmJ0
モデルナの方が早かったか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:21:10.06ID:7NRzjDmJ0
BA1とBA2からとの壁がかなりあるから、あまり劇的に効くわけでもないらしいね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:21:23.42ID:4xRFrTuh0
>>82
俺の免疫さんが言ぅてる
「おのれの脳ミソよりマシじゃハゲ!」って
なんか伝言ある? 💉(´・ω・`)💊
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:21:27.56ID:vvFINTYs0
二価にしている意味がわからん
消費期限前在庫山積みだからオマケしとるとしか
スーパーの弁当惣菜かよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:21:42.47ID:8m9VTdGK0
>>5
オミクロンのスパイクは抗原性が弱いので
抗原性の強い従来型も混ぜることで沢山中和抗体出せる
従来型の追加接種と同様になるからマウスに繰り返しワクチン打ったら死ぬっていうリスクは残るけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:23:04.11ID:+ff1Sc/t0
>>41
子供と未接種者は、オミクロン対応打ちたければ
従来の型落ちを2回打ってから、と言う縛りはなんなんやろ
在庫処分のためなのか、安全性が確認できないからなのか…?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:23:29.07ID:7NRzjDmJ0
もう既にノババックス や不活化でもいいような。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:25:14.38ID:HORFNyWk0
>>21
本物のワク信は4回目打ったばかりだから当分これ打てない
中途半端なワク信がいきなり先頭に立たされてオロオロすることになる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:26:02.23ID:wGsuf3mp0
イギリスでは死亡者の94%がワクチン接種済みだったというデータが出ていたはずだが
それでも承認するとは頭腐ってんのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:26:11.76ID:qf4ieN1Z0
>>89
抗原性が弱いなんてことはないと思うよ
免疫抑制するスイッチが武漢株なのか
抗原原罪誤魔化すためかぐらいじゃね?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:30:18.28ID:+ff1Sc/t0
>>88
「抗原原罪」というのが起きて、武漢型のワクチンを数回打った人は、
オミクロン型のワクチンを打っても武漢型の抗体に引っ張られて?だかで、オミクロン対応の抗体があまりできない、ってのをどこかで見た
んで、できる抗体の量が少ないとワクチン承認の基準に満たないので、
武漢型のワクチンも混ぜて抗体増やして審査通したとかなんとか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:31:49.25ID:8m9VTdGK0
>>96
マジで?
抗原性が高いとなると、既にワク信に山のようにある武漢型スパイク抗体で中和されないから
毒性がなくならないまま体内を循環しACE 2受容体に結合するじゃん
そうしたら心筋炎とかのリスク高くね?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:34:24.15ID:sogKT78r0
>>92
ノバも心筋炎リスク高いから注意ね
つまりスパイクタンパク自体が血栓(脳梗塞・心筋梗塞)や血管疾患を誘発する病原体
そう考えると、mRNA打ったやつは悲惨だよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:35:57.41ID:tWrsqWDu0
これまでモデルナ3回だが、まさかファイザーの連中より効果弱まるとかないだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況