X



【自民党】萩生田光一政調会長、生稲晃子氏の選挙支援を統一教会に要請か 教会関係者は「萩生田さんは家族同然」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/16(火) 12:21:54.86ID:Wig8hN7m9
 第2次岸田改造内閣の発足により、政調会長に就任した萩生田光一氏。その萩生田氏が先の参院選で、生稲晃子氏への支援を要請するため、生稲氏を伴って教会の関連施設を訪問していたことが明らかになった。

 萩生田氏は統一教会との関係について、これまで、意図したものではなかったと弁明している。ところが、統一教会の関係者は「実情は違う」と反論する。萩生田氏は2009年、自民党が下野するきっかけとなる衆院選で落選し、12年まで3年間、浪人生活を余儀なくされているが、

「ちょうどその間、月に1~2回のペースで八王子市内の教会施設を訪ねてくれました。その施設は3階が講堂になっており、そこに数十人の信者を集めて演説をなさっていたのです」

 そして、萩生田氏の演説の場では“ある特別なお触れ”が出されたそうだ。

「萩生田さんがみんなの前で演説する場合、教会長や青年部長ら幹部が“ビデオは回さないように”と信者たちに指示していました」

 どうやら証拠を残さぬように、という意図らしい。

信者に取って萩生田氏は「家族同然」

 さらに、

「今さら、統一教会との関係を一切なきものにしようだなんて、人間として薄情すぎやしませんか。以前は、礼拝を兼ねた日曜日のバーベキュー大会にジャージ姿で駆け付けてくれたりもしてたんです。萩生田さんが来ると、やっぱりその場がパッと盛り上がるし、みんなそうやって楽しく過ごした時間を覚えています。信者たちからすれば“家族”同然だと思っていたんですから」

 地元八王子の政界関係者によると、毎年クリスマス・イブの前後に八王子市内の宴会場で、統一教会の関連団体である「世界平和女性連合」が主催するクリスマス会に、萩生田氏の秘書は必ず出席し、本人も夫人同伴で何度か顔を出していたという。

生稲氏の支援を統一教会に要請

 萩生田氏と統一教会の関わりは、先の参院選にも影響を及ぼしていた。

 東京選挙区で初当選を果たした元おニャン子クラブのメンバー・生稲晃子氏。彼女の擁立工作を主導した萩生田氏は選挙中、生稲氏を伴って八王子市内の統一教会関連施設を訪ね、支援を要請していたというのである。この件について、生稲氏の事務所に質すと、

「八王子での演説終了後、演説を聞いていた方から、“ここに来られなかった仲間が近くにいるので生稲さんのお話を直接聞かせてもらいたい”とのお話しがあり、スタッフが相談をして次の日程への移動の合間に(教会の施設に)立ち寄らせていただきました。その際に(演説の)現場にいらっしゃったご地元の萩生田先生に同行していただきました」

 萩生田氏は生稲氏とともに施設に立ち寄ったことを認めた上で、自身と教会の関係については、

「選挙の際、当方から支援依頼をしたことはなく、選挙戦のお手伝いをしていただいた事実はありません。旧統一教会が主催する礼拝やバーベキューに参加した事実はございません」

 と回答した。8月17日発売の「週刊新潮」では、統一教会ベッタリ内閣の全容について詳報する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83ba4625439d264edc56a8b8626b112fcc6b98b9
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:59:35.19ID:32NIL3ba0
>>512
てか壺だろそいつら
8月になって規制食らって専ブラ変えるまで書き込み禁止だったわ
ほんと卑劣だわこいつら
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:59:43.10ID:U2qKVNHr0
嘘つきは岸田の始まり
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:59:44.57ID:dWYBozMI0
ここまで舐められた国民は決起すべきだと思う
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:59:50.05ID:MSyye+7l0
自民と統一はずいぶん前から一心同体でしょう

一緒に国造りしてきたんだからさ

知らなかったのは下級日本人だけってこと
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:01.79ID:Zjwm5YAV0
>>402
お前のコメントまんまなんだがwww
学生時代に国語の成績悪かったろ?www

あ?ごめん君の母校の呼び方は「日本語」かwww
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:05.87ID:avc52zT20
>>504
>北韓による7月のミサイル連続発射や10月の核実験強行は、民団幹部にも危機感を募らせており、
>総連に対するより厳格な姿勢や、【民団に浸透しようとする韓統連、統一教会が母体の平和統一連合に対して、警戒心を高め、】
>組織的な対処を求める声は依然強い。

おーい壺さあん民潭が壺とずぶずぶな証拠は〜?
息を吐くように嘘を吐くの辞めてもらえます?www
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:24.06ID:1DBNuzdV0
>>520
そういう関係ではない
成り立ちからして一心同体だから
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:27.63ID:32NIL3ba0
>>516
茂木は永久に嘘つき呼ばわりされても文句言えんな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:27.79ID:Jkf6ujkE0
>>499
いやわからんぞ
ジャップは底抜けの馬鹿だから統一報道がされなくなりスレも立たなくなった3年後「まだ自民は統一とか言ってんのかよw」とか言いながら自民に投票する白痴ジャップが溢れてても不思議じゃない
日本人とはただひたすら大勢に流されるだけの馬鹿だからな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:38.49ID:e3u7lmNd0
山上のおかげですべての悪事のパズルが繋がっていく
まさかトランプまであそこまで汚染されてるとは
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:46.80ID:7t5g8RiY0
シラを切りたい自民党vs関係をアピールしたい統一協会vsサタンの熾烈な争い
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:57.11ID:LRLbhGNv0
統一教会本体のイベントに出席してる議員は完全にアウト
こんなのはほぼ自民党にしかいない
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:25.07ID:diSTzVDo0
斬新だな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:31.03ID:I4LoupSs0
違法じゃないんだから別に何の問題も無いじゃん、統一も反社会的組織でもないし
パヨクはほんと批判ばかりだな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:39.40ID:Nzco+/7G0
>>406
それくらいバカの方が便利なので
秒でバレるから一切コメント拒否は草も生えない
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:42.71ID:iuSzUEQE0
壺割れてパニックパニック
直の名指し 避けながら
壺割れてパニックパニック
そのうち バレリーナ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:45.28ID:T89KCjtF0
自民は完全に壺じゃん

萩生田光一って党三役だよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:51.69ID:OHTS99fm0
何が終わってるって岸田が統一教会関係者を党内で調査とか言ってこのザマなこと
ましてや外部調査を受けろと野党から言われて拒否した上でこの結果
初めから統一教会関係者を調査なんてする気ゼロで結局外部から調べられて次々に壺バレしとる
その上壺バレしてもなにも処分しないので自民党がいかに壺汚染されてるかよくわかる
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:54.94ID:ILzSs+Ks0
>>504
歴史修正主義とかいうカルトにハマってる時点でお前は終わってるよ
大日本帝国がめちゃくちゃやりまくって悪として連合国に成敗されたっつーのが正史な
この歴史を踏まえて反省して復活したのが日本なんだから、お前は大日本帝国肯定して日本の地位を汚すのやめろ
だいたい教団はボランティアとかSDGsやら靖国も利用してるんだから何でも利用する連中なんだよ
おめーみたいな1ビット脳だと個別具体的に考えらんねぇんだろうけどさw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:59.50ID:a/2lmKJd0
一般庶民が公明党に投票してると思うか?w自民党見通し甘いんじゃねーの?wばーか死ねばーか
0574朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:06.52ID:HQ6ZXBMQ0
>>565
笑かす
反日チョン勢力のフロント(^。^)y-.。o○
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:19.45ID:7t5g8RiY0
>>565
🏺💢💢💢
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:21.94ID:MHS6v1xm0
>>512
嫌儲は10年以上前から壺カルト安倍叩きマン

プロパガンダに騙されずに、おかしい事はおかしいと言える時代の先駆者だな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:26.32ID:KOCnwMl50
だって今ズブズブだと騒がれてる祝辞や支援、講演会程度だったら
米国はもちろん、欧州やインド、その他民主主義国のトップ 国連、日本の野党やマスコミまで全部ズブズブになるけどね
統一教会が信頼得ようと積極的に接触してる以上そらそうなるよね 特に政治家とかは祝辞や講演が仕事の一つだったりする
今叩いてる連中は、自分の応援してくれる人の中にそういう人は一名でも入ってたらアウトだってレベルの話してるって理解してるのかね
一説だと日本に統一教会系の信者は50万人(数的に在日コリアン?)ほどいると言われてるが、200人に一人がそれなのだからtwitterなら200人以上フォローワーいる人はアウトの可能性高いね
有名人なら一緒に写真も撮られてると思うよ
自分だけは例外ですとかみっともないこと言う前に、統一教会が日本に与えた影響について調べりゃいいのに 
影響ないから安倍さんが容赦なく韓国攻め、霊感商法だのも無効にするような法律作ってると思うがね

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:26.42ID:6ivbOI730
付き合ってた女がめんどくさくなったんで
捨てたいのに
女のほうが捨てられたくないから
縋り付いていくスタイルやね
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:27.49ID:IANVrN900
抱きつき戦法というか
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:39.49ID:7emY6BaA0
安倍が全力支援してた時点で生稲が統一と絡んでたのはお察し
生稲は昔からアホの子やからしゃべらせたらヤバいんだろ?
だからメディアの取材完全遮断
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:44.46ID:dWYBozMI0
壺カルトのための政治をするのですね、萩生田さん
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:47.19ID:avc52zT20
>>553
【民団に浸透しようとする韓統連、統一教会が母体の平和統一連合に対して、警戒心を高め、】

壺はこれ読めんの?www
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:50.79ID:rM3hz8fh0
荻生田というのは腹の中では天皇陛下を韓国人に土下座させてやろうと思ってたんだな
なるほど
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:55.87ID:hHeCK8gh0
壺と家族にならないと上に行けないシステムなんだろうね
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:57.07ID:TcLiU1of0
記念パピコ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:58.94ID:KmuMWhev0
いつも日本の果物を韓国が盗んで特許申請してたのも自民党が統一教会の手下だったからなんだろうなぁ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:03.45ID:CSHeIlRv0
>>509
片山さつきは出世のためかもって元旦那が言ってんな
てか、自民党の女性議員は出世の為で、男はガチかもw


舛添:少なくとも私が知っている若い頃の片山は、
全然“右”じゃないですよ。そんな話、うちでは一度も
したことありません。だけど、なぜここまで右に
なったのかと考えれば、私は選挙のため、集票活動の
ためだな、と感じます。

舛添:もともとの自分の思想にはなかったはずの主張を
しはじめるのは、小選挙区制の影響が大きいですよね。

古谷:極端な方向性を見せないと、対立候補に勝てない
ということですね。ぼくも、その説に納得します。
でも、ここ5年ぐらいの片山さんや、国会で「八紘一宇」
発言をした三原じゅん子さん、杉田水脈さんといった方々の
発言を見ていると、最初は選挙のためだったかもしれないけど、
今は本当に右寄りの世界観を有しているように思えます。

舛添:でも、もし安倍さんが総裁選で3選されない、岸田(文雄)さん
が総理になったら、彼女らは全員リベラルに舵を切りますよ。

古谷:そうだとしたら、節操がないですね(笑)。
https://www.news-postseven.com/archives/20180626_703258.html?DETAIL
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:06.46ID:Asqgdo8q0
安倍派に萩生田、茂木派の茂木、岸田派に林、麻生派に河野
大派閥にまともな議員はいないのか
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:18.91ID:1DBNuzdV0
>>160
その方が売れるから
週刊誌は儲かってないから売れるネタがあれば飛びつくだけ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:24.23ID:XL4QH/9a0
>>464
別に信じてるわけじゃないが「そういう話」があること自体は事実
その話が嘘だというなら萩生田政調会長が出てきて
全部デタラメですとカメラの前でハッキリ言えば済むよねw
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:24.82ID:ILzSs+Ks0
>>580
もっとアウトローな例えのほうがいいのでは
俺はヤクザやマフィアものの作品のあるあるに見える
尻尾切りからの仁義なき戦い
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:41.31ID:32NIL3ba0
>>565
よう半島に毎年200億送金してる国賊
お前のような壺こそがパヨクじゃねーの?w
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:46.87ID:QcrKaoMQ0
>>426
反社グループに登録されてれば暴力団と同じで
違法になる。それを安倍の総理中にハズレた
ようだな。名称変更も出来なかったのを許可して
犯罪者に信頼出来る真人間とお墨付きを与えてしまった
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:49.48ID:sQvdZokg0
統一教会に依頼しないと当選出来ないし集客力もない。自民党は生稲晃子に何を期待したのだろうか
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:53.29ID:MHS6v1xm0
0631 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/13(土) 22:55:33.40
日本人のカルト嫌いを甘く見過ぎだわ
普通のカトリックですら信じてるって言われたら引くのに



日本は明治維新の大日本帝国から
国家神道という天皇を神格化するカルトを行ってきた
元々神道とは八百万の神々という自然崇拝であるはずが
明治維新で国家神道という天皇を神とする一神教にされてしまった
それにより軍国主義化に走り、大東亜共栄圏という侵略を肯定してきた
馬鹿な国民は天皇陛下を万歳して、戦争を肯定していた愚民の集まり
ロスチャイルドの代理支配が大日本帝国という朝鮮人による日本支配なのも知らずにな
統一カルトも国家神道カルトも、軍国主義である大日本帝国すなわち李氏朝鮮の亡霊だ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:54.58ID:73ek+8Vj0
萩生田と生稲ちゃんが壺兄弟とか耐えられん

笑いがw
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:55.49ID:KOCnwMl50
というか野党議員は統一教会のイベントそのものに出てたりしてるけどなんでそっちは追求しないのかね
殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね 

ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね 

【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/

【悲報】世界日報に立憲・枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたwweewweewwee [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658563835/

第七波が発生しました
今回の波で国民の大半が感染します
ワクチン3回〜4打っていない人は外出をやめてください。また命と健康を守るために保護メガネ、防塵マスク、耳栓を使用してください
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:56.81ID:JNHheu4q0
自民党「安倍は被害者だ、山上擁護するな」

松川るい =自民党=
@Matsukawa_Rui
「自業自得」匂わせる一部メディアの異常な発信 安倍元首相暗殺から1カ月以上、誰が加害者で誰が加害者なのか 政治学者・岩田温氏が緊急寄稿



ここまで後出しで統一教会との蜜月が発覚する自民党は加害者っすわw
山上がいなければこれらの関係が明らかになることは未来永劫なかっただろう
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:58.53ID:0+5QGNTP0
>>565
違法じゃないことが逆に歯止めが効かないままズルズルここまで来たんだが
国民が気付いた時には国家がカルトに乗っ取られていたという嘘のようなホントの話が現実に起こるところだったんだよ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:00.35ID:MSyye+7l0
>>580
自民も本音では捨てたがってるようには見えない
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:04.90ID:e3u7lmNd0
しかし恐ろしいのは岸田
まさか杉田水脈まで起用するとは思わなかった。
完全にヤツの立ち位置がわかった気がした
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:05.24ID:rM3hz8fh0
中身がなくても知名度さえあれば当選する



なあ、そんなクズ政治家たちに国を30年も任してきたんだよ

なんか言ったら?投票者さまよお
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:09.07ID:OkZNyOpA0
こんなんみてると人間的には嫌いだけど
バイトに3万渡して公職選挙法違反で吊し上げられた河井夫妻が気の毒に思えてくる
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:16.31ID:UKHeopVO0
>>547
あらま、直下に>>553これ出されて発狂してない?
大丈夫w?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:19.73ID:diSTzVDo0
しらきろうとすらしてない気もする
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:29.36ID:KmuMWhev0
>>426
違法だよ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:32.01ID:+qmfnmro0
壺一味は外せんのか、もともと壺閣僚だったのか
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:39.34ID:p2+OkYk00
【生稲+壺】の勢いが2位とダブルスコアの祭りやん
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:44.22ID:af8UALKJ0
カメラ回さない取り決めしてたってことは相当ヤバイ自覚ありつつも当選させてもらったんだな
さっさと引きずり下ろせ
自民こんなのばっかりなのかね
そりゃ国民のための政治なんか望むべくもない
自分さえ美味い汁吸えれば国でも魂でも売る連中まともに政治なんかする気はないでしょ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:54.66ID:OgB12m5C0
あ〜あ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:03.74ID:CSHeIlRv0
>>613
自分の無能を隠すにはその上の無能を使うって作戦かなぁ?w
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:04.97ID:32NIL3ba0
>>613
岸田の認識だと壺を切るととんでもねーことが起きるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況